Коллекции пользователя maxzar

maxzar : Рекомендуемые фильмы
18 фильмов
- 1
- 2
Идальго: Погоня в пустыне
Hidalgo
9.05/241
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Гонка
Rush
9.08/995
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Джанго освобожденный
Django Unchained
9.08/1843
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Гений
9.09/296
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Пароль «Рыба-меч»
Swordfish
9.09/626
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Девять.
9
9.10/1120
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Экранизация по произведению
- Режиссеры
- В ролях
Ва-банк II, или Ответный удар
9.15/130
Ва-банк II, или Ответный удар
Vabank II czyli riposta
9.15/130
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Про Федота-Стрельца, удалого молодца
9.20/130
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Звездные врата
Stargate
9.20/680
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Мэверик
Maverick
9.21/485
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Тот самый Мюнхгаузен
9.23/262
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Игра на понижение
The Big Short
7.35/310
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Экранизация по произведению
- Режиссер
- В ролях
Самый быстрый Indian
9.18/318
Самый быстрый Indian
The World's Fastest Indian
9.18/318
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Адвокат дьявола
The Devil's Advocate
9.49/1527
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Экранизация по произведению
- Режиссеры
- В ролях
Матрица
The Matrix
9.53/1827
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссеры
- В ролях
Собачье сердце
9.52/852
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Экранизация по произведению
- Режиссеры
- В ролях
- 1
- 2
- 1

Зимняя Война (1989)
Talvisota
Правда о войне 1939 года
Кто знает историю, то поймет, что нам всем надо попросить прощения у финнов, за агрессию со стороны СССР. За то, что в угоду коммунистическим идеям, мы принесли на их землю войну, боль и разрушение в 1939 году. А всем живым потомкам Ленинградцев, поклонится финнам в пояс. Так как вернув в 1941 году только те земли, которые отнял СССР у Финляндии в 1939, финны ни на шаг не зашли дальше своих прежних границ, как бы не толкало их на это руководство Германии. И за всю блокаду Ленинграда, со стороны Финляндии по городу не было выпущено ни одного снаряда. На стенах домов в Ленинграде, еще долго после войны можно было прочитать надписи - "Во время артобстрела, эта сторона улицы наиболее безопасна". И это была северная сторона улиц, которая могла обстреливаться только с Финской стороны.
17 Янв. 2020 17:19 Прямая ссылка
- 1
- 1
18.11.2023, 10:17
Поплатились но далеко не все.
Всех учённых фашистов,
США пригрели у себя.
А что тогда сказать о фашистах "пригретых" в СССР?
Почитайте о советских операциях «Русский Алсос» и «ОСОАВИАХИМ», по вывозу немецких учёных в СССР. Целью «Русский Алсос» были немецкие специалисты, разрабатывавшие ядерное оружие, а «ОСОАВИАХИМ» — специалисты по всем иным видам вооружения.
В рамках этих операций на территорию СССР было вывезено свыше 300 ученых и специалистов, участвовавших в ядерной программе Третьего рейха, и внесших весомый вклад в создание советского ядерного оружия.
Не менее 800 инженеров и техников компаний «Юнкерс» и BMW, специализировавшихся на проектировании и изготовлении турбореактивных двигателей, производившихся в СССР под марками РД-10 и РД-20. Этими же специалистами, под руководством А. Шайбе, был разработан двигатель НК-12 для стратегического бомбардировщика Ту-95.
6000 технических специалистов в области ракетостроения...
Около 4000 специалистов по проектированию и строительству подводных лодок...
16 немецких оружейных конструкторов, в том числе и Хуго Шмайссер, перевезенных в Ижевск и работавших в специально созданном отделе № 58 оружейного КБ завода «Ижмаш»...
Jules
4.80/10
26.09.2023, 14:00
Много чего видел... но чтобы топливом для межзвездного корабль служили дохлые кошки - это нечто! )))) Интересно, где автор сценария покупает травку ))))
Сам фильм показался скучным, затянутым и не смешным. Если бы в конце фильма выяснилось, что космический корабль, пришелец и топливо для него из дохлых кошек - это всего лишь бред в мозгу больного Альцгеймером старика - то появился бы хоть какой-то смысл. А так... 4 из 10. Пересматривать точно не буду.
4.02/10
23.09.2023, 15:37
Скоро пройдет 100 от начала той войны, и чем дальше будет отдаляться эта дата, тем "чуднее" и "фантастичнее" будут фильмы о ней. Участников уже не осталось, так что никто не скажет - "такого не было". Это все равно, как сейчас снимать фильм о войне 1812 года, или о монголо-татарском нашествии - лепи что хочешь - никто не опровергнет. Тема ВОВ уже "изжёвана" до предела, и фильмы о ней уже стали насыщаться элементами мистики и фантастики. Например, тот момент в фильме про танк "Т-34" (масса 26,8 тонн), который "угоняют" немецкие агенты с помощью трех мотоциклов с коляской (масса 350 кг) , привязав к танку тросы с лебедкой.
Сейчас уже сняты фильмы о всех достижениях СССР в 20 веке - про Гагарина, про Калашникова, про "Т-34", про Харламова и серию игр с канадцами, про Яшина, про Королёва, про первый искусственный спутник, сериал про создание атомной бомбы... Но сейчас прошла почти четвёртая часть 21 века - а кино всё о "Старые Фильмы о Главном". Где фильмы о достижениях в 21 веке?
13.08.2023, 17:38
Шикарный фильм. В коллекцию для пересмотра.
Отлично раскрыты глубинные мотивы души и поступков некоторых персонажей. Показано на что может толкнуть одного человека безысходная ситуация (лишение материнских прав), а другого элементарная жадность и желание занять место босса. И как спокойно и по-философски может принять смерть человек, много повидавший и уже уставший от всего, что составляло его жизнь.
The Big Short
7.35/10
Sisu
6.02/10
2.87/10
07.07.2023, 07:45
Сюжет банальный, игра актёров не впечатлила, острых моментов, которые бы зацепили не увидел. Как по мне, так фильм с натяжкой на 5 из 10. Скоротать вечерок.
Что удивило в фильме:
1. Главный герой по званию сержант. Значит должен был как минимум пройти "учебку" и ознакомится с уставом РККА и соответственно знать и различать что считается самоволкой и дезертирством. А он "включает дурочка" на допросе, типа, я же вернулся, так я не дезертир. То есть СЕРЖАНТ, который учит службе рядовых, не понимает, что уехать на ТАНКЕ из расположения части на 5 часов - это преступление. Даже просто за растрату топлива, в 1942 году его бы поставили к стенке. Ну, может он действительно умственно отсталый...
2. Быт, чистота формы и техники, оборудование помещений и т.п. показан такой, как в мирное время или так километрах в 2000 от линии фронта. Особенно убила горящая в дневное время ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ лампочка в штабной палатке! В старых фильмах обычно были фитильные коптилки из артиллерийских гильз, а у этих, видимо был бензиновый генератор "Yamaha"...
3. Место для расстрела ДЕЗЕРТИРА видимо долго выбирали гламурные эстеты из военной части - могилка в сухом песке под одиноко стоящим в поле вековым раскидистым дубом. А на могилке еще и установили памятку - "ЖЕРТВА ВОЙНЫ, Л.Д.Зух, 20 лет". Как говорил Станиславский - "Не верю". Расстреляли бы дезертира у ближайшего забора, закопали и забыли. И никто бы из-за больного на голову сержанта (не такой уж он ценный кадр для РККА) не стал бы тревожить высшее начальство об отмене приговора.
Der Hauptmann
7.14/10
18.02.2023, 17:29
На мой взгляд, режиссер сам не понял своего главного героя, или не смог его раскрыть.
В начале фильма видишь солдата-дезертира, который сбежал от ужасов войны и ищет любую возможность где-то укрыться и найти еды.
После того, как он нашел форму капитана и стал выдавать себя за посланца фюрера, его жестокое поведение кажется всего лишь маской, за которой он прячется, так как боится разоблачения и расстрела.
А в конце, на сцене суда над ним, он вдруг становится ярым патриотом Германии, готовым сражаться за неё и после поражения.
Получается, что солдат вермахта, хлебнувший ужаса и боли войны, и сбежавший от неё, одев на себя форму офицера вдруг становится ярым патриотом, готовым идти на смерть. Может идея и хороша, но совсем не раскрыта.
10.01.2023, 17:49
Перед просмотром ожидал увидеть, что-то в духе фильмов "Самый быстрый Индиан" или "Форд против Феррари" - т.е. решимость и самоотверженность главных героев, напряженную работу инженеров-конструкторов, их гениальные прозрения и разочарования, азарт гонок...
А по сути просмотрел скучную и ровную, как соляное плато историю, которая поверхностно пробежала по ключевым моментам жизни главного героя и его детища.
Я бы назвал этот фильм скорее ДОКУМЕНТАЬНЫМ. Сопереживания героям нет, захватывающих моментов нет, интриги нет...
Для меня фильм оказался таким же же скучным, как и сжатая выдержка из энциклопедии о Ламборджини.
Pinocchio
4.81/10
25.10.2022, 14:41
Тут многие сравнивают данный фильм "Пиноккио" с советским фильмом "Приключения Буратино". Но хотелось бы напомн6ить, что "Золотой ключик или приключения Буратино" - это вольный пересказ и интерпретация "Приключения Пиноккио". Причем ОЧЕНЬ вольный пересказ. И западный зритель знает сказку и её сюжет именно Пиноккио, к которому привык еще с мультфильма созданного в 1940 году. И "наш" Буратино ни о чем "им" не говорит. Так же, как и нам, бывшим детям из СССР, ничего не говорят все западные экранизации "Пиноккио". По моему мнению, нельзя сравнивать эти фильмы, так как они РАЗНЫЕ. Такие же разные, как и "Удивительный волшебник из страны Оз» (The Wonderful Wizard of Oz) и "Волшебник изумрудного города".
И если кто-то читал обе книги, то знает, что если в "Буратино" есть лиса Алиса (женского пола), то в "Пиноккио" есть персонаж "Лис" - который именно МУЖСКОГО пола.
Мне повезло, что в детстве у меня были обе книги: "Приключения Буратино" и "Приключения Пиноккио" советского издания. И кто не читал "Пиноккио", то советую перечитать, чтобы не сравнивать РАЗНЫЕ сказки.
Pinocchio
9.16/10
Dog
6.64/10
6.29/10
19.11.2021, 14:06
Да, в Советском Союзе в 1980 году были и проститутки, и фарцовщики...
Но, БЛИН - не было ни бомжей, ни попрошаек!
Видимо мы жили в разных СССР Я жил на Севере и там было очень много бичей. Бич - бывший интеллигентный человек, это как раз и есть - бездомный попрошайка, по новому "бомж". А появлялись они из-за того, что людей получивших "срок" за любой преступление (воровство, убийство...) в гуманном СССР их автоматически лишали прописки и квартиры. И после "отсидки" на Северах, они оставались там бичевать.
А приезжая на 3-и месяца летних каникул в БССР, видел достаточно попрошаек на рынках и вокзалах. Это были и инвалиды ВОВ, и просто алкоголики.
Так что все достоверно.
Иначе кого бы в 1980 году, перед событием "Олимпиада-80", вычищали в Москве и вывозили за 101 км...?
La Daronne
6.17/10
13.01.2021, 08:30
Если это комедия - то мой папа Чарли Чаплин...
Минут 40 заставлял себя смотреть и ждать появления хоть одного момента, где можно было бы улыбнуться. Не дождался. Возможно у французов стало настолько тонкое чувство юмора, что человеку другой национальности оно уже не заметно.
Что сказать по фильму? По мне - это обычная драма. Женщина-полицейский, работающая в отделе прослушки "лиц арабской национальности", узнает о партии наркоты, и решает поправить свои дела, так как ей нечем платить за содержание мамы в шикарном доме престарелых. А на маму уходит по 3500 Евро в месяц! А на перевод мамы в более дешевый пансион, она не согласна. Вот такая дилемма... или совершить преступление, или перевести маму в пансион по средствам. И конечно, полицейский выбирает маму. Может в этом и кроется французский юмор?
19.12.2020, 10:02
Сказать, что фильм "сладкий", значит ничего не сказать Это сладкая пресладкая до тошноты патока + цветная новогодняя обёртка. Просмотрел фильм "одним глазом". Сюжет банальный, диалоги и характеры героев штампованные. Возможно романтически настроенным девочкам-подросткам фильм и "зайдёт", но взрослым людям просмотр точно можно пропустить. Ничего не потеряете.
8.43/10
11.09.2020, 12:48
Фильм до сих пор не потерял своей актуальности. Все пороки, которые акцентирует кинолента, до сих пор не изжиты. За 32 года, с момента его выхода, менталитет кардинально не изменился. Нужна смена еще нескольких поколений, выросших в свободной стране, и тогда, наверное, они будут воспринимать этот фильм, как пародию или сказку. Но мы, "родившиеся в СССР", всегда будем видеть в нём отражение той нашей реальности. Главное "Убить дракона в себе"...
Greyhound
7.87/10
22.07.2020, 17:05
Хватило только на 40 минут просмотра фильма (( За это время, кроме отдаваемых команд, ничего не услышал и толкового не увидел. И регулярно каждые пять минут однообразный выкрик - "Капитан на мостике!", а так же цитаты капитана из Библии. Если есть желание поучить морские команды, то фильм наверное зайдет. Слушать 40 минут только "право двадцать", "лево руля", "пеленг пятнадцать", "смотреть по правому борту", было уже невмоготу. Не спас даже Том Хэнкс. Как-то не тянет на молодого, неопытного и даже не женатого 35-летнего капитана...
Talvisota
4.44/10
17.01.2020, 17:19
Правда о войне 1939 года
Кто знает историю, то поймет, что нам всем надо попросить прощения у финнов, за агрессию со стороны СССР. За то, что в угоду коммунистическим идеям, мы принесли на их землю войну, боль и разрушение в 1939 году. А всем живым потомкам Ленинградцев, поклонится финнам в пояс. Так как вернув в 1941 году только те земли, которые отнял СССР у Финляндии в 1939, финны ни на шаг не зашли дальше своих прежних границ, как бы не толкало их на это руководство Германии. И за всю блокаду Ленинграда, со стороны Финляндии по городу не было выпущено ни одного снаряда. На стенах домов в Ленинграде, еще долго после войны можно было прочитать надписи - "Во время артобстрела, эта сторона улицы наиболее безопасна". И это была северная сторона улиц, которая могла обстреливаться только с Финской стороны.
6.40/10
17.06.2019, 14:36
Удивило, что фильм сравнивают с книгой Д.М.Мамина-Сибиряка - "Золото". Фильм мало чем напоминает книгу. Снят "по мотивам", еще можно было бы сказать, да и то с большой натяжкой. Лично я считаю данную ленту отдельным произведением. Но фильм получился добротный и поучительный. Игра актеров на высоте. Хорошо показано, как нежданно свалившееся богатство может разрушить душу, даже в принципе не плохого, но не подготовленного человека. Кстати, так же, как и Власть. Фильм заставляет задуматься и поставить себя на место главного героя, что бы самому себе задать вопрос - "А как бы я повел себя на его месте?" Ставлю фильму "зачёт".
07.12.2018, 17:13
mi_ku пишет:
Дмитрий Ситниченко пишет:
А наши чего? Не могут снять фильм о польских зверствах во времена Смуты 1612 года? Только сидят и трындят какие поляки редиски.
а это не поляки:)
это мы - из Лиды, Гродно, Могилёва, Новогрудка, Вильни.
"мы" в смысле "мы из гродно сняли фильм"?
Он имел ввиду, что в 1612 году Московия воевала с Великим Княжеством Литовским, т.е. с Литвинами (нынешняя Беларусь), а не с поляками.
- 1
The Immigrant
1.08/10
22.11.2023, 07:23
Еле-еле, через силу, досмотрел до конца... Ощущение, что фильм сделан из каких-то практически не связанных между собой обрывков. Присутствие парочки известных актёров, в таком слабом фильме, навело на мысль, что данная кинолента была снята для "отмытия" денег.
В двух словах, вся суть фильма сводится к мысли, что - "Проживающий во Франции чеченский торговец незаконным огнестрельным оружием, более ВЫСОКОМОРАЛЕН, чем французский торговец наркотиками". Правда в самом начале фильма, зрителю пытаются донести мысль, что несчастного чеченского иммигранта надо пожалеть, так как на преступный путь его толкнуло плохое отношение французских властей к иммигрантам. Мол, хорошей работы им не дают, платят гроши, живут они в маленьких квартирках... И зрителю показывают кадры сидящих на тротуаре "несчастных" чернокожих, которые кроме, как пасти верблюдов, ничего не умеют, учится ничему не хотят, но почему-то хотят получить от правительства Франции высокооплачиваемую квалифицированную работу, или, что еще лучше, пособие в размере зарплаты директора банка.
В общем, фильм рекомендуется к просмотру тем, кто считает, что люди, убитые бандитами с при помощи нелегального оружия приобретенного у "оружейной мафии", более счастливы, чем люди умершие от наркотиков. И оружейная мафия, более высокоморальна, по сравнению с наркомафией.