Коллекции пользователя mon4o

mon4o : Рекомендуемые фильмы
24 фильма
- 1
- 2
Затмение
Regression
6.35/297
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Война и мир (сериал 2016 – …)
War and Peace
7.64/135
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссеры
- В ролях
- 2016 (1 сезон)
- США, Великобритания
- Военный, Зарубежный сериал, Исторический, Мелодрама, драма
- Кеннет Крэнэм, Том Харпер
- Пол Дано, Джеймс Нортон, Лили Джеймс
Человек из Ла Манчи
Man Of La Mancha
нет оценки
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Экранизация по произведению
- Режиссер
- В ролях
Елена.
7.34/172
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Изгнание
6.96/73
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Возвращение
8.28/231
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Не смотри вниз
No mires para abajo
5.74/26
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссеры
- В ролях
Рим (сериал 2007 – …)
Rome
9.28/483
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссеры
- В ролях
Рим
Roma
5.03/14
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Быстрей, быстрей
Deprisa, Deprisa
нет оценки
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Свой среди чужих, чужой среди своих
9.03/257
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Служили два товарища
9.06/120
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Жертвоприношение
Offret
7.08/31
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Зеркало
7.23/71
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
Иваново детство
8.75/97
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Экранизация по произведению
- Режиссер
- В ролях
Профессионал
Le professionnel
9.30/482
- Год производства
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- В ролях
- 1
- 2
- 1
Загар (2016)
Suntan
Загар
Лето, греческий остров, молодость, секс, нудизм и вино. Не фильм, а бальзам на раны! Его можно смотреть только из-за обилия солнца, моря и обнажённых красивых тел в кадре. Всё это великолепие оттенено кратеньким предисловием, состоящим из картин унылой островной зимы, позволяющей главному герою в полной мере "насладиться" собственным прозябанием на краю европейской ойкумены. Впрочем, режиссёр с этим не затягивает (большое ему спасибо!) и скоренько переходит к лету и сопутствующим ему плотским наслаждениям к которым так стремиться его окрылённый юной нимфой герой. Гальштатопсихология сюжета на фоне греющихся на солнце или плескающихся в тёплом море привлекательной молодёжи выглядит откровенно вторично. Интересно, что "страдания"и внутренний мир главного героя не вызывают никакой заинтересованности не только у зрителя, но и у режиссёра, выступающего сторонним наблюдателем. Всё, что довело героя до жизни такой предлагается додумать самостоятельно. Развязка, как и следовало ожидать-- безрадостный открытый финал. Безоценочная созерцательность и пессимизм --характернейшие черты современного греческого кинематографа. Смотреть ли? Да, чтобы лишний раз осознать, что хватит уже смотреть, давно пора жить.
- 1
- 1
- 2
5.02/10
03.02.2017, 11:20
Какая занятная и показательная рецензия!
...
Oh comme je voudrais, Madame...
Как много слов ни о чем. Даже с попыткой перейти на французский.
А всё потому, что рецензия блестящая и спорить с ней по существу трудно.
Стандартный прием в таких случаях - охаять саму рецензентку.
Полноте, это было умиление, граничащее с восторгом. А "по существу" в таком формате не получится.
5.02/10
02.02.2017, 09:36
Сходил на неделе на клубный показ. Подискуссировали. А тут, как нарочно, статеечка попалась:
Ну как не согласиться с мнением автора?!
Какая занятная и показательная рецензия! Татьяна Владимировна-- характернейший представитель определённого типа хорошо образованных и эрудированных ленинградских дам. Почти что "Пиковых". Они, прекрасно знают (и любят!) преферанс, умеют в него играть, но публично и с удивительной смесью самодовольного мазохизма, высокомерия и самодурства признают только ими же презираемого подкидного дурака, в которого самозабвенно играют на публике. В общем, питерская разновидность милого самодурства. "Почти два часа пришлось провести в фантасмагорическом мороке картины". Ах, какая жертва! Oh comme je voudrais, Madame...
5.02/10
02.02.2017, 09:24
Удивительно, но в одном фильме Лунгину удалось передать мистическую с философским подтекстом и в тоже время захватывающую читателя фабулу пушкинского произведения и балансирующий на грани сумасшествия истерический романтизм оперы Чайковского. Режиссёру удалось главное-- передать дух этих произведений!Почему человек так отчаянно стремиться к саморазрушению, бросая вызов Богу и неизменно погибая? "Что наша жизнь? Игра! Добро и зло - одни мечты! Труд, честность - сказки для бабья. Кто прав, кто счастлив? Сегодня ты, а завтра я!" Раппопорт-- божественна, Янковский играет прекрасно (какой актёр! не сглазить бы)! Категорически рекомендую к просмотру.
PS Во избежание непонимания, не стоит смотреть фильм тем, кто не твёрдо помнит повесть и оперу.
(M)uchenik
5.49/10
14.11.2016, 09:13
Экранизация немецкой пьесы "(М)ученик", поставленной К. Серебренниковым в "Гоголь-центре", подробную информацию о которой вы легко найдёте в сети. Фильм-притча в виде прямого высказывания. В этой художественной форме одновременно эмоциональная сила и слабость картины, обусловленная плакатностью художественных приёмов. "Яркими мазками" показано бессилие больного, инертного общества перед тоталитаризмом (герой П.Скворцова), гаденькая сущность которого, основывается на психологических болезнях и вызванных ими поведенческих комплексах. Единственное, что противостоит злу, когда морально-этические нормы забыты, а государственные законы не работают,— это интеллигенция с её человечностью, сложностью и рефлексиями. Фильм антиклерикальный, но абсолютно не антирелигиозный, ведь в основе действий героини В. Исаковой лежит христианский мотив жертвенности. Погибнуть ради спасения других, разбудив души окружающих— единственное, что можно противопоставить злу в бесчеловечном обществе. В этом основной посыл и ценность высказывания режиссёра. Актуальность этой картины в современном российском обществе не вызывает никаких сомнений. Фильм нужно смотреть обязательно! Эстетического удовольствия он вам наверняка не принесёт, но определённо заставит задуматься о происходящем вокруг и той роли, которую вы в этом играете.
7.01/10
11.11.2016, 10:43
Монофильм с К.Хабенским, идеально подходящим на эту роль. Главный герой не в силах самостоятельно прекратить череду мерзостей, которые он сам беспрерывно создаёт вокруг себя. Спасибо незнакомке, остановившей этот порочный круг. Хороший пример того, что больная система, как вирус-- не может сама себя вылечить. Всегда нужно внешнее воздействие, ведущее к её гибели. И никаких полумер, потому что: "Знаете, кто хуже водителей сбивающих собак? Люди, которые дают, а потом отнимают у них надежду".
24.10.2016, 09:41
"Я приехал не убивать… Тогда убьют вас". Конечно герой Хоука не то что бы Иствуд, но как отомстил за Эбби! В роли главного злодея мем "Траволта в замешательстве". Остальные персонажи до самой смерти самозабвенно соревнуются за третье место в номинации "Главный идиот Долины Насилия". Фармига хотя и украшает фильм собственным присутствием, но нераскрытая "тема" серьёзно подрывает зрительский интерес к богатому внутреннему миру её героини. "Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия". Увы нет, комедия -- это "Человек с бульвара Капуцинов". ЭТО же какое-то форменное недоразумение."Я видел ЭТО, и разум мой был возмущён!!" Впрочем, загадка в фильме всё таки есть: как его создатели смогли собрать столько сильных актёров?
The Shallows
7.53/10
07.07.2016, 08:39
Хорошо снятая и сыгранная очаровательной Блейк Лайвли история. Не столько ужасы, сколько триллер. Фабула обычная-- противостояние человека и зверя в борьбе за жизнь. Завиральные глупости в сюжете накапливаются ближе к концу фильма, но их почти не замечаешь в вихре действий. И всё это при том, что главная героиня на фоне очаровательной бухты способна привлечь и держать внимание даже при отсутствии внятного сюжета. Стоит посмотреть.
A Bigger Splash
4.44/10
03.07.2016, 13:44
Как ни старались великолепные Файнс и Суинтон, создавшие оригинальные, запоминающиеся образы и поддерживаемые всеми прелестями жизни на тихой островной вилле в разгар средиземноморского лета, но они не смогли вдохнуть жизни в надуманную, вялотекущую фабулу картины. Да и скучные Джонсон с Шонартс это вам не Делон с Биркин, к сожалению. Умудрившись досмотреть фильм до конца и не уснуть благодаря Файнсу и Суинтон, которые своей игрой буквально вытягивали аморфный сюжет "за уши", я искренне посетовал, что эпигонствующий режиссёр растянул своё незатейливое высказывание на 125 минут вместо того, чтобы снять короткометражку минут на 25-30. Рекомендую смотреть под слегка охлаждённое белое итальянское поклонникам упомянутых актёров, любителям Средиземноморья или тем, кто сильно устал от долгой и пасмурной отечественной зимы. Остальные рискуют уснуть так и не узнав чем же всё закончилось. Хотя, многого они не потеряют, по-моему. А гениальный "Бассейн" Ж. Дере нужно смотреть и пересматривать!
7.58/10
01.06.2016, 09:16
"Потому, потому, что мы пилоты, Небо наш... небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом самолеты. - Ну, а девушки? - А девушки потом." «Мы летим, ковыляя во мгле, Мы ползем на последнем крыле, Бак пробит, хвост горит, но машина летит. На честном слове и на одном крыле." Вот вкратце весь сюжет картины. Перед нами буквальная экранизация строк известных песен. Оно бы и ничего, но насладиться происходящими на экране чудесами компьютерных технологий мешает пошлая отсылка к великолепному фильму А.Н. Митты вкупе с насквозь искусственным, плохо проработанным сюжетом, шаблонными образами героев, вялой игрой актёров и отсутствующей режиссурой. Ко всему ещё и заканчивается этот двухчасовой волапюк рекламным роликом одной известной авиакомпании. "Те ещё ...!",-- иначе и не скажешь.
Remember
7.56/10
26.04.2016, 19:15
По-моему, крепкий фильм. Вечный сюжет странствия в поисках самого себя. Хорошо снято и прекрасно сыграно. Местами гениально, кое-где предсказуемо, но смотреть интересно. Проблематика Холокоста там только фон. Фильм о том, что человек вмещает в себя всё. Он обречён на вечный поиск себя, а результат совершенно непредсказуем и никак не обеспечен намерениями ищущего.
4.82/10
09.04.2016, 12:42
Фильм о том, как оживить мёртвого. Сюжет прост: Рахметов, Базаров, Лопухов и примкнувший к ним Мышкин ищут ответ на вопрос "Что делать?" Наблюдать за этим-- наслаждение. Это гимн молодости и талантливое и самоироничное (sic!) высказывание на тему извечного русского вопроса. Браво!
6.26/10
04.04.2016, 11:04
Комедия по классической схеме: 50% положений+ 50% нравов. Каждый из героев, пройдя через испытания, находит то, чего ему не доставало в жизни. Бодро-клипово снято и живенько сыграно целым букетом разномастных звёзд отечественного кинематографа. Пока смотрел, не было желания выключить или перемотать, но в конце осталось ощущение впустую потраченного времени. Человечности не хватает на этом празднике жизни. А прочего много, местами-- с избытком.
Regression
6.35/10
17.03.2016, 11:57
Это один из самых сильных фильмов, просмотренных мной за последнее время. И —самых страшных. Но совсем не от того, что "дети кричат, секта свирепствует, лестницы тянутся в темную пустоту...". Аменабар мастерски показывает, как «сон разума рождает чудовищ». Об этом прямо говорит название фильма— Regression. И в отечественном прокате фильм довольно удачно назван "Затмение". Манипулирование людьми при помощи вранья, основанного на животных страхах, опасно как для впадающего в массовый психоз общества, так и для вруна-манипулятора, начинающего искренне верить в собственные бредни. И выход только один— перестать бояться и начать думать. Для того, чтобы оставаться Homo sapiens нужно прилагать усилия, но никакого другого выхода нет. Вот что хочет сказать режиссёр зрителю. Разве есть сегодня тема более актуальная
?
7.33/10
12.12.2015, 16:28
По-моему, неудачная экранизация. Не смог осилить и одной серии. Солидаризируюсь с мнением Д.Л. Быкова: "Что касается «Тихого Дона». Говорят, что надо думать, пересматривать, что там интересная квазидокументальная манера съёмки, говорят, что музыка всё испортила. Я не берусь об этом говорить. Я могу пока сказать одно: если ты берёшься ставить «Тихий Дон», нужна очень серьёзная, абсолютно новая концепция этой книги. Здесь я её пока не увидел. И потом, мне совершенно не нравятся те Григорий и Аксинья, которые здесь показаны. Я ничего не могу с собой сделать, я не могу их такими принять. Вот что хотите."
(программа "Один", Эхо Москвы, 4.12.2015).
7.39/10
31.10.2015, 11:46
Сюжет о том, что нелюди оказываются человечнее людей, очень популярный за рубежом, слабо разработан в отечественном кино. Так что этот фильм вполне можно считать удачным дебютом. Иллюстрация того, что настоящий Ад-- это то, что ежедневно и обыденно творят вокруг нас живые люди, получилась хорошо. И всё же для такой идеи хочется большей динамики в развитии сюжета, продуманности деталей, яркости и неоднозначности в характерах героев. Несмотря на это, фильм можно смело зачислить в раздел крепких середняков. Рекомендую.
5.54/10
27.10.2015, 14:25
"Пошлость — это нечто «ложно значительное, ложно красивое, ложно умное, ложно привлекательное" (В.Набоков). Фильм С.Говорухина-- это буквальная иллюстрация набоковского определения. Дело не только к формальной стороне насквозь фальшивого мира, изображённого в картине. Говорухин идеализирует и оправдывает буквальное зло. Делает его крайне привлекательным. Личная несвобода, ежедневное враньё и пьянство героя неизменно приводят к мучительным страданиям, алкоголизму, потере себя, депрессии и, как итог-- мучительному разрушению личности. Именно об этом проза С.Довлатова. У Говорухина же бесчеловечность является питательной средой. Герой буквально упивается несвободой, получает удовольствие от ежедневно совершаемых подлостей и вранья, которые обильно заливаются алкоголем. Достигается это довольно простыми и прозрачными приёмами-- мастерски сделанной и поданной фальсификацией бытовой стороны жизни и банальнейшей идеализацией главного героя, предстающего в роли свободолюбивого мачо-интеллектуала, сияющего на фоне уступающих ему во всём окружающих. Особенную отвратительность этому образу придаёт подленькая усмешка, на протяжении фильма не сходившая с лица главного героя. Где-то я уже видел эту надменную самодовольную мину. Абсолютно пошлое и насквозь фальшивое кино.
4.84/10
20.10.2015, 18:36
Ну какой же стёб над выросшим без идеалов и моральных ценностей поколением! Сделан в наиболее подходящей для этих целей форме чёрной комедии-гротеска. Отлично снятая и прекрасно сыгранная притча о том, что есть человек без любви и веры. Как по мне, получилась глубже, чем "Жмурки" А.Балабанова и ярче, чем "Изображая жертву" К.Серебренникова. Обязательно посмотрите, подумайте о том как дошли до такого. P.S. Не вздумайте запирать ребёнка в шкафу! "Из него или ницшеанец вырастет или псих, способный управлять государством в ручном режиме."
Interstellar
8.60/10
11.10.2015, 13:02
Создатели фильма попытались усидеть на нескольких стульях, совмещая форматы коммерческого,авторского кино и арт-хауса. Увы, седалища не хватило. Поэтому очень многое в фильме вызывает искреннее недоумение. Не отвлекаясь на мелочи (типа: для чего был нужен сюжет с беспилотником в и без того затянутом начале), сконцентрируемся на главном -- зачем спасать человечество? Судя по фильму, чтобы построить для добрых граждан пятимерное поле для бейсбола где-то возле Юпитера. Это сошло бы за саркастическую иронию, но было показано с такой серьёзностью, что выглядит глупостью. "Для чего всё это нужно?"-- спрашивал я себя на протяжении трёх часов просмотра картины, следя за тернистым путём героя. Ответа не нашёл. Сплошная портосовщина:"Я дерусь... просто потому что я дерусь." Может быть вы окажетесь умнее. Посмотрите картину.
Eden
4.67/10
06.10.2015, 20:18
Согласен с предыдущим отзывом. Фильм вариация на тему "Lost" или, ежели копнуть глубже-- "Выжить". Однако, беда не в этой вторичности. Кино о людях попавших в экстремальную ситуацию в результате катастрофы и пытающихся выжить, должно быть сделано так, чтобы "держать за пуговицу" зрителя от начала и до конца. Какими методами это достигается уже не так важно. Главное, чтобы не возникало желание пойти поспать. У создателей это не вышло, прямо скажем. И сексапильные герои во главе с Касасом ситуации не спасли. Можно не смотреть.
6.54/10
26.09.2015, 19:09
У вас так бывало: выехал за пределы своего города, а там не то чтобы страшный или непонятный, а другой, чуждый мир? И хорошо, если машина не сломается и есть возможность не оглядываясь убежать обратно; поскорее забыть. А если не повезёт, тогда случится Юрьев день. Настоятельно рекомендую к просмотру
4.46/10
26.09.2015, 19:09
Трейлер отличный, а фильм-- напыщенная пустышка. Что же хотели авторы сказать этим фильмом? После просмотра остаётся ощущение, что они сами этого не знают. Картинка местами красивая, диалоги плоские, игра актёров не то чтобы средняя, а расслабленная, какая-то. В общем, не советую смотреть, чтобы не испортить впечатление от трейлера.
7.07/10
26.09.2015, 19:07
Фильм о страшном состоянии постсоветского общества, в считанные годы отброшенного, в социально-этическом отношении, в первобытно-общинный строй. Все социальные связи и институты разрушены; этика христианства вытравлена за годы советской власти, а этика человека-строителя "светлого будущего" обрушилась вместе с союзом. В этой ситуации, единственной формой социальной жизни, удерживающей человека от зверства, является его община (племя, клан), в основе которой лежит семья. Нарушение законов семьи превращает человека в зверя. А главный герой фильма-- человек-охотник, стоящий на этом последнем "рубеже", отделяющем мир людей от мира животных. Смотрите обязательно.
- 1
- 2










































Suntan
4.06/10
14.02.2017, 10:53
Лето, греческий остров, молодость, секс, нудизм и вино. Не фильм, а бальзам на раны! Его можно смотреть только из-за обилия солнца, моря и обнажённых красивых тел в кадре. Всё это великолепие оттенено кратеньким предисловием, состоящим из картин унылой островной зимы, позволяющей главному герою в полной мере "насладиться" собственным прозябанием на краю европейской ойкумены. Впрочем, режиссёр с этим не затягивает (большое ему спасибо!) и скоренько переходит к лету и сопутствующим ему плотским наслаждениям к которым так стремиться его окрылённый юной нимфой герой. Гальштатопсихология сюжета на фоне греющихся на солнце или плескающихся в тёплом море привлекательной молодёжи выглядит откровенно вторично. Интересно, что "страдания"и внутренний мир главного героя не вызывают никакой заинтересованности не только у зрителя, но и у режиссёра, выступающего сторонним наблюдателем. Всё, что довело героя до жизни такой предлагается додумать самостоятельно. Развязка, как и следовало ожидать-- безрадостный открытый финал. Безоценочная созерцательность и пессимизм --характернейшие черты современного греческого кинематографа. Смотреть ли? Да, чтобы лишний раз осознать, что хватит уже смотреть, давно пора жить.