30 Март 1970,
СССР
Боевик, Военный, Драма, Комедия, Мелодрама, Приключения, Советский фильм
После окончания гражданской войны через горячие пески Туркестана домой направляется демобилизованный солдат Федор Сухов. Но в пустыне еще остались отдельные очаги сопротивления, один из них возглавляет бандит Абдула. Бойцы красного отряда застают Абдулу врасплох, но ему удается бежать, а на руках у бойцов отряда остается гарем Абдулы. На счастье красноармейцев в пустыне им встретился Сухов, который согласился сопроводить женщин в один из расположенных рядом городов. Отряд красных отправляется на поиски Абдулы, а Сухов вместе с красноармейцем Петрухой и гаремом Абдулы отправляется в город.
также встречается как: Anatolij Kuznecov, Anatoli Kusnezow
31 Дек. 1930 — 07 Март 2014 ♑ КозерогПонятие нормотипичности и физического идеала, как бы существует, но не все оно решает, в том числе и профессиональную судьбу. В актерской среде также имеются люди, обладающие особенностями. И это ничуть не помешало им добиться успеха. Кстати, в отличие от большинства нормальных и здоровых людей, что ежедневно ходят на посредственные работы и никому неизвестны.
ПодробнееНайти в YandexНайти в Google
Cмотреть на youtube
Любой, кто хотя бы даже косвенно выступает против этого фильма и его установок (моральных, нравственных, этнических, классовых) просто больной, ничего более.
Хороший фильм, кто не видел обязательно посмотрите. Лично для дяди жени: Такие как Абдулла не задумываясь зароют таких как ты в песок и плевать им, что ты их фанат. Вы, украинцы, с таким выбором кумиров еще доиграетесь.Так Уже доигрались... Переодеваться в чадру мужика до добра не доведет...
И Верещагину...Луспекаеву... И СССР ... Хороший коммент... Как у Верещагина - за Державу обидно...
Как же я тоскую по советским временам, когда в СМИ сидели вдумчивые дяди и тёти (так называемая "цензура") и не позволяли неграмотным идиётам срать на страницы, называя своё "произведение" личным мнением, которое можно свободно изливать, "свобода слова, знаете ли"...
Причём эти идиёты, роняя слюну на пол, смотрят какого-нибудь "Падения чёрного ястреба" и не задаются вопросом "какого хера пиндосы пришли, понимаешь, в Сомали?..."
Можно долго и нудно рассказывать идиёту, что если бы в конце 70-х наши войска не зашли в Афган, то в Сулеймановых горах стояли бы сейчас "Першинги", и Таджикистан был бы завален наркотой по самые ноздри не сейчас, а уже лет 30 назад, что до Афгана такие вот Суховы "успокоили" буйные головы нескольких халифатов и эмиратов, что вообще страна наша когда-то занимала 1/6 чась суши, а не стала размером с Лихтенштейн... Да всё бестолку...
..Есть такое слово - "геополитика"...
Кузнецову - вечная память!
дядя женя, это уже покушение на свободу слова и мнения КОНКРЕТНОГО человека. Перечитайте, как Вы отреагировали на комментарий Kraft 67, который даже не упомянул Вас. Будьте объективны по отношению к себе и другим... Простите, люди добрые, если у меня самого это не получается...GUGENHAIM пишет:Нетленная классика! Неужели у кого-то есть возражения?
Имеются частичные возражения. Признавая...
Вечная память Анатолию Кузнецову.
Мне здесь больше нравится образ Абдуллы, нежели спитого алкана, лошка-полудурка и их командира - хитрого крестьянского парня с "левольвертом".А по-моему тут можно только позавидовать успеху Сухова, когда он с таким воинством, практически один, противостоит "сорока разбойникам". Хотя Верещагин - это не "синяк". Спивающийся, да, но это человек старой закалки, его тоже не возьмёшь за рупь за двадцать. Что касается "кто, что и какого хрена", так Сухов устанавливал советскую власть на наших границих, которые в последствии долго не менялись. Так вот на таких как Сухов и держаться державы.
lonbor пишет:дядя женя пишет:Хорошее кино хорошо чем - когда смотришь и переживаешь за достойных персонажей. Для меня такой - Абдулла, для Вас - два красноармейца и примкнувший к ним бывший пограничник. Поэтому - смотрим, переживаем, "болеем" "за своих" и не мешаем другим оценивать происходящее.
Вот такие "дяди" шли служить карателями и полицаями к немцам, прикрываясь борьбой с неправедной властью "комуняк". Доведись, он сейчас пойдёт служить к любым оккупантам потому как его суть в том, что называлось раньше "враг народа". А переживать за Абдуллу наивно - для него "жени" простые неверные собаки, которых надо просто мочить.
Не зарывайся и фильтруй базар, подонок. Я, конечно, тебе идеологический враг, но свои закозлиные мыслишки держи лучше при себе.
дядя женя пишет:Хорошее кино хорошо чем - когда смотришь и переживаешь за достойных персонажей. Для меня такой - Абдулла, для Вас - два красноармейца и примкнувший к ним бывший пограничник. Поэтому - смотрим, переживаем, "болеем" "за своих" и не мешаем другим оценивать происходящее.
Вот такие "дяди" шли служить карателями и полицаями к немцам, прикрываясь борьбой с неправедной властью "комуняк". Доведись, он сейчас пойдёт служить к любым оккупантам потому как его суть в том, что называлось раньше "враг народа". А переживать за Абдуллу наивно - для него "жени" простые неверные собаки, которых надо просто мочить.
неприемлемый внутренний посыл(для меня, во всяком случае). Пришли, понимаешь, комуняки на Восток, и давай всё переиначивать. А какого хрена
НО мифологии много и идея гнилая.
GUGENHAIM пишет:Нетленная классика! Неужели у кого-то есть возражения?
Имеются частичные возражения. Признавая кинематографическое совершенство данного кино, отмечу его неприемлемый внутренний посыл(для меня, во всяком случае). Пришли, понимаешь, комуняки на Восток, и давай всё переиначивать. А какого хрена??? Мне здесь больше нравится образ Абдуллы, нежели спитого алкана, лошка-полудурка и их командира - хитрого крестьянского парня с "левольвертом". Никогда этот фильм мне не нравился именно своей идеей, однако всегда впечатлял и восхищал самоотверженным мастерством актёров, искусностью кинооператора и мужеством режиссёра - буквально продавливающим свою картину на широкий экран.
Нетленная классика! Неужели у кого-то есть возражения?
Это лучший вестерн всех времен - не знаю, как выразить, насколько этот фильм крут
в первый раз ещё в детстве случайно попал в кино на этот фильм , и он сразу покорил. навсегда! (жаль только, была безвозвратно вырезана авторская концовка..)Я видел авторскую концовку , она конечно многое меняет ,но стоит ли ворошить старое , если конечный вариант вошёл в шедевры советского кинематографа. С любой концовкой оценка только 5.
...Изрядно позабавила фраза из аннотации..."На счастье красноармейцев в пустыне им встретился Сухов, который согласился (!) сопроводить женщин в один из расположенных рядом городов(!)"...Так ведь Сухов то был идейным борцом за победу коммунизма. А его рабоче крестьянские принципы не позволили бросить такое политически важное задание доверенное ему коллегами по партии. Исторический подтекст тоже не нужно упускать.
Уж не знаю,кто над этим анонсом трудился,но...если бы и нашелся среди многомиллионного контингента любителей кино (не только в России,разумеется...) индивидум,
который вернулся,скажем,из длительной командировки на Марс,так ведь прочитав и смотреть бы не стал,пожалуй...
Кто то посетовал...жаль,что серия лишь одна.
И мне жаль....Но в том и ценность и особый статус этого ШЕДЕВРА и,если хотите,свой неповторимый шарм - в его немногословности и лаконичности.
Это не для сериалов...это свой,индивидуальный жанр,его я не возьмусь даже точно определить.Повторить такое едва ли возможно...
По моему,даже Ибрагимбеков не в претензиях...
Сайт содержит каталог фильмов, сериалов, мультфильмов и аниме. Копирование информации без указания явной ссылки на наш сайт запрещено.
Войдите или авторизируйтесь для совершения данного действия.
Тестовое сообщение