
Искренний, светлый, добрый фильм о первой подростковой любви. Лена Проклова - просто чудо, а не ребёнок!!! Однозначная коллекция!

Липкий страх перед неизбежностью. Несмотрибельно((

Фраза произнесённая персонажем М.Ульянова в первой серии - "Не страна, а "Зал ожидания"", и сейчас ничуть не потеряла актуальности. Сама же картина продукт кинематографического перехода от многосерийных фильмов времён Союза к российским сериалам, снимаемым одним дублем. Поэтому и актёры сыграли неровно: маститые справились с поставленной задачей, а мало известные отыграли так же, как их коллеги из любого современного "мыла", пачками выходящего на центральных каналах.

Удивительно, этот фильм технически сделан практически по всем канонам "Догмы 95", сформулированной кинематографистами в 1995г. А какие красивые Удовиченко, Чурсина, Полехина, Виторган, Филозов и конечно Костолевский! Только в ментальности современного общества история перевернулась бы с ног на голову - Столетов, с его подходом к работе, превратился бы в ведущего топ-менеджера, разгоняющего производительность труда во благо корпорации, а Гасилов в защитника трудового народа от эксплуататоров-капиталистов.

Хорошее приключенческое кино. Удивляет только излишняя идеологическая подкованность юных героев, всё-таки это ещё дети, а не политруки. Если оценивать всю трилогию, то "Последнее лето детства" - 10, "Бронзовая птица" - 9, "Кортик" - 8.

Тема сериала очень даже интересная и не тривиальная. Ещё к достоинству можно отнести небольшой хронометраж, при том разбитый на 4 части. Но поскольку снят разными режиссёрами эпизоды вышли очень неровные, некоторые смотрятся на одном дыхании, другие затянутые и кажутся раза в два длиннее чем есть на самом деле, такой вот фантастический эффект. Общую оценку ставить нет смысла, нужно оценивать каждую историю отдельно.

Интересно, а каким римейк представляют хулители данной версии? По мне так сериал получился вполне смотрибельным, да и классический фильм 1948г уже основательно подзабыт. В новой версии и Шпица, и Горбачёва, и Борисов и даже Тезин вполне справились со своими образами. Опять же реабилитирован Третьякевич, ошибочно считавшийся предателем и очень точно (имхо) передан образ матери Кошевого ( бытует мнение, что благодаря ей рядовой участник организации в романе трансформировался в одного из лидеров). Хотелось бы ещё увидеть римейки "Республики ШКИД" и "Путёвки в жизнь".

Красиво снято, отлично сыграно. Мощная драма с элементами триллера. Точно "зайдёт" тем кто оценил фильмы "Жить" реж. В.Сигарева и "Находка" реж. В.Демента. А в глубинке России так и живут по принципу: "Господь высоко, царь далеко".

Это не франшизу "Дрожь земли" перезапустили?

По описанию как-будто сценарий спи.дили с нашего фильма "Тридцатого уничтожить" 1992г.

Без рекомендаций. К достоинству фильма можно отнести скрупулёзно воссозданный быт маньяка и жизнь маргинального "бомонда" Западной Германии 70-х. Наши картины такого рода, наверное для большей смотрибельности, часто грешат выдуманными персонажами и сюжетными линиями, здесь же всё чётко по делу с немецкой педантичностью.

Отменная Голливудчина! Великолепные панорамные съёмки, спецэффекты, компьютерная графика, проработка персонажей всё на высшем техническом уровне. Любителям динамичных сказок и приключенческого кино по мотивам мифов Древней Греции рекомендую. 8,88 из 10.

Пиршество киногурмана. Практически фильм-спектакль мастерски разыгранный тремя замечательными актёрами. Тонкий, изящный юмор, самоирония и стёб над коллегами по кинопроизводству. Кому фильм "зашёл" рекомендую ещё французский "Триумф".

Спору нет отличный фильм. И как антиутопия, и как фантастический боевик, и как триллер очень хорош. Идею картины наверняка навеяло творчество одного (одного ли?) из классиков научной фантастики. Только вот больно уж легко забрать бесценное in time друг у друга, пожал ручку и "привет!", современные смартфоны защищены значительно лучше, а тут такое рас.издяйство). 8,88 из 10.

Может фильм и задумывался как агитка, чтобы показать как молодёжь в едином порыве строит светлое, советское будущее (коммунизм)), но фильм вышел просто обалденный. Актёры играют совсем без фальши, великолепно попадают в образ, складывается впечатление, что люди 60-х были чище, душевное, добрее...

Весьма посредственный фильм. Толком не вышло не ужасов, не триллера, не мистики. И Итана Хоука зря пригласили, с его ролью справился бы любой актёр и на бюджете бы сэкономили. 3 из 10.

В своё время фильм не поддавался ни какой критики, смотрел с окрытым ртом) По прошествии времени сразу бросается в глаза статичная картинка, напоминающая павильонные съёмки, сюжета наивный, а местами смешной. Слай тоже играет так себе, уже явно заметен крен от "Оскара"в сторону "Малины". Пересматривать картину это как послушать старенький альбом, например БГ на кассете мк-60 в магнитофоне "Романтик", будет важен не саунд, а воспоминания)

Хороший многоплановый фильм. Шикарно снято, макросъёмка и крупные планы просто отпад. Сыграно и детьми, и Холли Берри, и особенно Бенечкой Дель Торо тоже на отлично. И всё же более поздние драмы у Сюзанны Бир ("Месть", "Второй шанс") на мой взгляд получились покруче. Дамочка явно прогрессирует), ждём от неё новых классных картин.

Роман Сергеевич 83 пишет:
Нормальный фильм. Наблюдать за происходящим было интересно. Это уже не первое кино, где вымирают все женщины, а "грубые, жестокие, кровожадные абьюзеры-мужики" живут себе припеваючи и в ус не дуют. Хотелось бы от киноделов хоть разок увидеть картину в которой вымерли все мужчины и остались только женщины. Любопытно было бы посмотреть как они видят мир без мужиков и очень интересно было бы понаблюдать за поведением женщин в таких условиях...
За неплохо проведенное перед экраном время, от меня 8-ка
Фильм "Сексмиссия" 1983г!!! Рекомендую)

По-моему смотрел год назад, и фильм настолько интересен что напрочь не могу вспомнить о чём он)

Хороший фильм времени когда Николас Кейдж ещё великолепно играл, а не просто торговал "face"-ом как в последних картинах с его участием. Рекомендую.

Криминально-мистическая зарисовка из глубинки Америки. Мало интересное кино с посредственной игрой актёров.

alekolenik477 пишет:
Kritikan VGIK пишет:
Даже удивительно,
согласен с оратором..... но все же почему в фильме русского Дмитрия играет черновицкий еврей?
А в фильме "Красная жара" русского играет австрийский парень, родившийся в ярмарочной провинции Таль. Такой кинематографический парадокс)

Завязка фильма оказалась настолько "заезженная", что даже чуть не бросил просмотр. Но далее пошло более оригинально, динамично и фантастично (куда уж без этого в триллерах Голливудпрома) и поначалу вялый Кроу отлично разыгрался. Короче досматривал уже с большим интересом. 8,4 по 10-ти бальной шкале.