image

В списках не значился (2025)

этот Фильм рекомендуют
3 пользователя
21 июня 1941 года. Молодой лейтенант Коля Плужников, получив назначение на постоянное место службы, приезжает в Брест. Переполненные залы ожидания вокзала и толпа увешанных багажом людей не настораживают охваченного радостными надеждами юношу. Коля спешит к месту расположения своей части — … Ещё

Популярные отзывы

7
1

Совсем разучились снимать военные фильмы,Брестская крепость 2010 года был шедевром,после этого и вспомнить то нечего ,а это кино снято в клиповой манере,быстро и незатейливо,да еще бестолковая навязчивая музыка забивает все диалоги.А жаль ,такое произведение Бориса Васильева исковеркали.

7
2

Хотел сходить в кинотеатр на этот фильм , хорошо ,что не сходил! РАЗОЧЕРОВАНИЕ!!!
Фильм " Я РУССКИЙ СОЛДАТ " 1995 года мне показался интереснее!!

5
0

Фильм должен цеплять актерской игрой в первую очередь, а не компьютерной графикой, масштабом, бюджетом... Тут наоборот. Снято вроде красиво по картинке, а не отзывается... Без оценки.

Рецензии



рецензий пока нет

21 июня 1941 года. Молодой лейтенант Коля Плужников, получив назначение на постоянное место службы, приезжает в Брест. Переполненные залы ожидания вокзала и толпа увешанных багажом людей не настораживают охваченного радостными надеждами юношу. Коля спешит к месту расположения своей части — в Брестскую крепость. Солдата не успевают зачислить в личный состав военнослужащих, а в четыре утра раздаются артиллерийские разрывы — началась война. Он не был зачислен в ряды военнослужащих Брестской крепости, но всё равно принял участие в бою.

Кадры из фильма

Новости



новостей пока нет

Похожие Фильмы

Loading...

Отзывы

0
2

Сложно комментировать отечественные фильмы про войну. С одной стороны это общая история с десятками миллионов погибших и покалеченных, и если критиковать фильмы этого жанра всегда кому то отдавишь какую нибудь мозоль. С другой стороны лично мне хотелось бы видеть качественную кинопродукцию, которая несет в себе полезную информацию, задает вопросы и пытается на них ответить, а не только сеет ультрапатриотический посыл "ты-обязан". Вот и в данном случае все тоже сложно. Фильм поставлен по популярной в СССР книге, написанной на модную тогда тему героизма ну и якобы автор собирал какую то информацию у свидетелей обороны крепости. Никаких фактов, что все это происходило на самом деле нет, одни слухи. Организованная оборона крепости продержалась чуть дольше, чем в 39 году у поляков с той только разницей, что поляки организованно отошли через три дня, чтобы не попасть в окружение, а наши отошли не все и часть в окружение попало. Окруженцы сопротивлялись еще несколько дней и были частично уничтожены, а остальные сдались. Последний задокументированный отчет о бое в крепости случился чуть более через месяц. Все остальное - фантазии автора. Да и регулярные военные части немцев из крепости ушли, сдав объект комендатуре Бреста. Мог ли кто то просидеть 300 дней в крепости, не просто просидеть, а еще и воевать (и с кем)? Нет, не мог. Немцы применяли по развалинам огнеметы, подвалы затопили водой. Одиночек находили собаки, потом подрывали. В нашей истории были эпизоды, когда окруженцы держались несколько месяцев в пещерах, шахтах и тд, например в Крыму. Но их уничтожали, хотя там оборонялось сотни, а иногда тысячи людей. Так что показанное в фильме - художественный вымысел. Как к таким сказкам относиться - каждый решает для себя сам, мне например неприятно. К сожалению в последние лет так двадцать снято очень мало достойных фильмов про войну, одна чепуха и чушь. Деньги выделяют, пилят, а получается очередная спекуляция. А жаль.

0
3

Драматургия у Васильева, безусловно, мощная. Повесть задавали на лето по внеклассному чтению (даже не искал), ставили ее в школьном театре, но на этом мои воспоминания и заканчиваются, т.к. самодеятельность я тогда, увы, не воспринимал, а в голове в основном гулял лишь ветер. В данной же постановке в первой половине то и дело подмечал некоторые, назову их бугристыми шероховатостями, из-за которых цельного восприятия картины не складывалось. Но во второй настолько сильно проникся васильевским материалом, что стало вовсе не до придирок. Поэтому минусы постановки, которых в общем-то немало, у меня отступили перед мощью самого произведения. Возможно, в дальнейшем при пересмотре произойдет переосмысление, но сейчас по горячим следам я все же больше «за» .

3
2

Во всём ругать не стану. Компьютерная графика для отечественных фильмов вполне на уровне. Музыка очень выразительная. Финал придумали пронзительный, наполненный символами, даже сильный.
Но минусов намного больше. Сценарий испортить было сложно, но у авторов картины это получилось. Как следствие, интерес постоянно провисал. Режиссура также не очень внятная. Но самый главный провал - это актерская игра. Здесь полный позор. Актеры настолько не убедительны, что во время просмотра видишь в них не живых людей, а... актеров. Они что-то пыжатся изобразить, но изображают только очень посредственных самих себя.

5
0

Фильм должен цеплять актерской игрой в первую очередь, а не компьютерной графикой, масштабом, бюджетом... Тут наоборот. Снято вроде красиво по картинке, а не отзывается... Без оценки.

1
0

Ошибся... Я про постсоветский фильм 1995 года по этому же произведению. Так тот реально наполнен был смыслом, идеологией и зацепил....

5
0

Точно могу сказать - нет. Фильм не зашёл. Сырой, безидейный, совершенно не открыты образы героев и правда характеров... Пустое кино, снятое на героическо-патриотической теме. Хотя снято ярко и зрелищно с помощью компьютера. Это плюс. То есть, компьютер отыграл полностью, актеры и режиссёр обделались.
Высказываюсь на фоне советской кинокартины по этой же теме и сюжету одного автора. Там хоть и нет компьютерной графики, красок и зрелищности, но актёры отработали на тыщу процентов. В советской картине помимо актеров ещё и сюжет, идеология есть. Совершенно не пустая картина (не могу назвать это фильмом или кино, так как это реальное искусство) как этот вот современный шлак..

4
0

Фильм конечно никакущий. Понятное дело, от сочетания газпрома, нтв и минкульта не рождаются апельсины.
От полного провала фильм спасают: крепкая советская литературная основа Бориса Васильева, местами неплохие батальные сцены и почти полное отсутствие антисоветчины - даже красный флаг показывают..
Но как же надоели эти религиозные отсылки и параллели в каждом втором российском фильме о ВОВ.
3,9/10

0
0

Чем то напомнил "Иди и смотри". Скомкано, сделано наскоками и бездарно.

1
0

А мне в принципе зашло , на выходных посмотрел и даже не плевался.

7
1

Совсем разучились снимать военные фильмы,Брестская крепость 2010 года был шедевром,после этого и вспомнить то нечего ,а это кино снято в клиповой манере,быстро и незатейливо,да еще бестолковая навязчивая музыка забивает все диалоги.А жаль ,такое произведение Бориса Васильева исковеркали.

4
1

Фильм слабый, не рекомендую.

4
0

При такой обширной "обойме" продюсеров ( в начальных титрах указано 13 персон) конечно фильм не может совсем уж не получиться, но полностью солидарен:

ruchela пишет:
Фильм " Я РУССКИЙ СОЛДАТ " 1995 года мне показался интереснее!!

и душевнее что-ли...

7
2

Хотел сходить в кинотеатр на этот фильм , хорошо ,что не сходил! РАЗОЧЕРОВАНИЕ!!!
Фильм " Я РУССКИЙ СОЛДАТ " 1995 года мне показался интереснее!!



Награды

Номинаций не найдено.