Северное сияние представляет собой едва ли не чудо природы, но усилиями ученых более-менее понятно, что это за явление такое. Тем, кто никогда его не видели вживую, оно видится волшебным. А жители города Кировска настолько к нему привыкли, что и не считали чем-то особенным. Для них Северное сияние было чем-то само собой разумеющимся. Но именно это дивное природное явление сыграло значительную роль в судьбе обычной девушки Зои. Эта особа заполучила невероятный дар в виде магических способностей влиять на судьбы людей, так чтобы менять их самым невообразимым образом. И она решается испробовать его на практике.
Очень классный фильм который по большому счёту является артом и с небольшой долей фэнтези, но так порадовал. Герои тут просто отпадные и каждый очень индивидуален.
Героиня Зои несчастная девушка желающая счастья, но не способная дать отпор и со всеми соглашается особенно с мужем, который полностью управляет её жизнью, хотя сам просто пряник тот ещё.
Юмор это отдельное составляющее фильма особенно встреча с извращенцами при этом являющимися уважаемыми людьми и я при просмотре просто заржал находясь в вагоне метро.
Не ожидал от этого фильма подобного, думал драма, а тут артхаус, но реально хороший. И я благодаря таким фильмам всё больше люблю наше кино. есть мусор и шлак, но есть и хорошее кино и говорить что мы снимает исключительно Г. я не решусь и всегда об этом говорю.
С 30-й по 39-ю минуту - это вообще начало крутого замеса, и об указанной ранее мифической жертвенности женщины здесь начинают говорить с определённой долей иронии. В её силах быть вечной жертвой, и она же может, воспользовавшись своей мнимой слабостью, изменить всё вокруг. Язык для данного иносказания выбран доступный, так и хочется свернуться, лечь рядом с мамой и, держа её тёплую руку, впервые за многие годы СПОКОЙНО уснуть. Нет, правда, некоторые фильмы делаются тонкими моментами, их не всегда улавливаешь, они проникают в тебя подспудно, просто потом понимаешь, что кино тебе понравилось, а здесь кое-что можно осознанно вычленить: мелодия, история Шурика, да те же парковые безобидные эксгибы, да то же излечение Колокольникова - те нотки, что ложатся на строки, складываясь в элегию. Пусть не всем слышную, но эта музыка будет вечной... И это не какой-то заштатный фестивальный арт-хаусик, а умная и крепкая работа. 10 из 10. Осталось только добавить "Основано на реальных событиях"... Это я про "коллег" Колокольникова. И финал -
добрый и трогательный фильм.есть над чем подумать . с такой жаждой саморазрушения у людей надежда ну разве что на чудо. фильм понравился хотя концовка была явно лишней.есть фильмы очень тонкие должно совпасть много факторов возраст состояние души личные трагедии переживания и многое другое так что не растраивайтесь если не зашло просто не время и не факт что зайдет.загуглите Херлуф Бидструп читатели одной книги - отношение к фильму да и вообще ко многим вещам в жизни .
Идея интересная, но общий сценарий какой-то наивный. Какая-то странная манера жанр драма выражать через юмор который каждый актер приносит только и собственного умения "поржать" лишь бы игра актерская выглядела правдоподобной. В итоге получилась сборная солянка а не драма.
Была мысль чтобы он застрелится,-и все-таки, не застрелился. В этом небольшом моменте сразу минус 2 балла. Нет драматизма. Юлии Пересильд снова плюс за игру. Умница большая! натянутая 5 из 10-ти. Если б застрелился, было-бы -7 имхо
Очень-очень добрый. Очень талантливый и правильный. Гимн женскому началу. Но женское начало - оно земное. А искусство должно звать выше. Вот на мой взгляд.
Судя по трейлеру - должно было быть прикольной комедией. Но в реалии - это жёсткая, полусумашедшая, реалистичная жизнь. Можно назвать конечно это творение арт-хаусом. Но смысл тот же. Ты в таком гениальном мире живёшь - ещё и кино об этом же смотреть?! Это слишком. Не понравилось. Хотя игра актеров отличная. На любителя. Оценка 4 из 10!
Доброе и светлое арт-хаусное кино, экранизация одноимённой пьесы, с успехом идущей уже два сезона на подмостках московского «Гоголь-Центра». Может показаться, что глубинный смысл и охрененная мысль, скрытая в картине, будет понятна только твердолобым критикам. Однако нет, тут всё намного проще. Это история о взаимоотношениях поколений, о недопонимании и дефиците любви, о том, что мир непременно изменится к лучшему, если мы изменим своё отношение к нуждающимся в чувствах людям. В фильме витает метафорическая идея самопожертвования, ведь молоко – часть женщины, и Зоя кормит собой окружающих, убивая саму себя и физически, и как личность. И смешная, но главным образом сентиментальная вещица. Одни извращенцы чего стоят! Душевно, что ни говори! P.S. Осталось только Юле пожелать счастливого полёта!