записей: 0.
        записей: 125.
        1
        1

Фильм смотрел неоднократно. Оставлял и оставляет двойственное впечатление. Поэтому рекомендовать не стану.
        И кстати, по моему я его впервые смотрел в кинотеатре до 90-го года. Посмотрел в вику и там указан год выхода 1988. Поэтому у меня сомнения по поводу указанной на сайте даты выхода.
        Спасибо!

0
        0

Всем доброго дня!
        При всём моём неравнодушии к Кристине Риччи и её творческим успехам, не могу поделится дифирамбами по поводу данного сериала. На мой взгляд события из серии в серию довольно однообразны и вызывают сильные подозрения в том, что если сериал продлят на второй сезон, то киногородок Фолл-Ривер просто таки обезлюдеет.)))

2
        0

Всем привет!
        Однозначно плюсую!
        И вот некоторые навеянные мысли. Представьте как изменилось понятие государственной важности за прошедшие десятилетия. Что это было тогда и сейчас, когда государственная важность в основном свелась к проезду разного уровня кортежей разного рода деятелей от кресла в присутственном месте до загородного коттеджа, в собор на пасхальное и т.д. моление или на какую-нить выставку заграничного хозяйства типа ЭКСПО 2020.
        Может у кого другие мнения, буду рад коли поделитесь.)))
        Короче,

1
        0

Отличный фильм. Впервые смотрел в кинотеатре в г. Ишиме в 1987 году. С того времени и отложился в памяти.

0
        0

Всем привет! Жду Авишку для этого кина и его предыстории сиз года 1980-го. Буду признателен.

0
        0

Один из моих самых любимых фильмов.

0
        0

Всем привет! Посмотрел. Романтическая история о приключениях героини в средневековой Германии, в стилистике романтиков 19 в. от Шиллера до Дюма. Почему эта трилогия попала в разряд эротики, откровенно говоря, совершенно не понял. Даже на постере указан возраст 12+.
        От меня 4, хотя я из романтического возраста скорее вышел.)))

0
        0

Это унылое антисоветское псевдогероическое и насквозь непоЛЖИвое эрзац кино с момента выхода неоднократно разбиралось разными блогерами (например Кунгуровым здесь kungurov.l..com/107164.html ). Поэтому разбирать не буду, кто хочет, может прочесть разбор, с которым по существу оценок исследуемого предмета я солидарен, по ссылке. Отмечу лишь, что мне искренне жаль молодое поколение, которому наша "киноиндустрия" имени МихАлкова зашлаковывают мозг таким лубочным "патриотизмом" и такой вот "историей".
        Спасибо всем.

0
        0

При просмотре, не побоюсь этого слова, "шедевра" мне вспомнился советский мультфильм "Вовка в тридевятом царстве", а точнее момент когда этот, с детства мною любимый мультгерой, пёк пирожки. Вот и у создателей этой киноленты получились Вовочкины пирожки с начинкой из развесистой клюквы. И стоило его запрещать.
        Как то так.

Фруза

5.87/10

2
        0

Отличный советский фильм по рассказу Василя Быкова. Жизненно и душевно. Категорически рекомендую.

0
        0

Всем привет! Не могу сказать, что сериал плох, но лично я 10 серий (к сегодняшнему дню) посмотрел с трудом. Затянут и наигран на мой взгляд. Герои довольно странно выглядят и также странно поступают. Как то так.

0
        0

Почему то не указано, что фильм является экранизацией романа ныне уже покойного южноуральского писателя Алексея Атеева.

0
        0

Пардоньте, какие такие адмиралы в Корее XVI века? Откель? Из бурного воображения толмача? Хотя чего это я, если с волшебной руки фантастов от слова в гладиаторе появляются генералы, а при дворе императора Хулагу лорды и сэры.

0
        0

Не буду рассуждать про операторскую работу и видеоряд (несомненно превосходные), аутентичность костюмов и игру актеров (могут,значится жив курилка по имени отечественное кино), поскольку не киновед, а кинолюб.
        Самое главное для меня в том что передан дух настоящего, грандиозного и не для маммоны!
        Получил необыкновенное удовольствие, а фильм расцениваю как начало долгожданного ренессанса настоящего советского кинематографа.
        Безотносительно к картине;
        особо умилил списочек некиношных персоналий в титрах. это я так понял граждане, желающие личным трудом в суровых условиях Севера способствовать возрождению Отчизны)))

0
        0

Впервые смотрел еще на видике, то есть давно. Тогда произвел неизгладимое впечатление. Однозначно фильм шедевральный, тяжёлый и беспросветный. Одним словом Иньярриту.

2
        0

Прекрасный советский фильм. смотрю его раз пятый и при этом с интересом, не потускневшим и через сорок лет. Интересно будет кто-нибудь через сорок лет пересматривать все нонешние "ментовские войны", хотя вопрос явно риторический, настолько очевиден ответ.
        +100500!

0
        0

Хороший советский фильм, не чета современным лубковым байопикам про непойми кого, то ли братков то ли ментов.

1
        0

Очень познавательный фильм.
        Да, если смотреть из сегодняшнего дня излишне пафосный и насквозь вроде как пропагандистский, но это всё не отменяет того факта, что РККА единственная армия 20-го века, которая в суровых зимних условиях, в короткий трехмесячный срок взломала глубоко эшелонированную оборонительную линию противника в лоб.
        И сделала это еще раз в Восточной Пруссии в районе Кенигсберга и на Зееловских высотах недалеко от Берлина.
        Сравнивать этот воинский подвиг Советской Армии просто таки не с чем от слова совсем.
        Спасибо сайту за столь интересный документальный фильм.
        P.s. Кстати упоминаемого в нем Героя Советского Союза генерал-полковника инженерных войск Хренова А. Ф. очень высоко оценивал "дедушка советского спецназа" Илья Григорьевич Старинов в своей книге воспоминаний "Мины ждут своего часа".

3
        1

Отличный фильм, снятый непосредственным участником войны, Героем Советского Союза гвардии майором, командиром звена 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиаполка ("ночные ведьмы") Евгенией Андреевной Жигуленко.

0
        0

Если кратко, то Барбарелла 3000...

2
        0

Отличный триллер с вполне реалистичным сюжетом и вменяемыми героями. В коллекции.

0
        0

Дико извиняюсь, но если фантазии больного сознания назвать арт-хаусом, они от этого не становятся менее шлаком. И данная сентенция определённо соответствует содержанию данного шедевра.

0
        0

Всем привет! Хороший реалистичный фильм о нелегкой жизни обычных людей; детей и взрослых в "раю" под названием Европа.

1
        0

Если кратко псевдоистория с псевдогероями и никакой смысловой нагрузки, а если какая то и пытается пробиться, то настолько серенько-убогая, с непонятным серобуромалиновым окрасом, что сопереживать героям как то абсолютно не хочется. Оно и понятно. Страна без идеологии, чего Вы хотели. От меня +2 и то только за нечеловеческие потуги всех участников действа сварить хоть что то съедобное из таких сомнительных ингредиентов.
        С предшественниками не сравниваю, ибо не смотрел

записей: 265.