Гурген Хачатурян, на правах психотерапевта поделился своим мнением относительно влияния кино на психику. По его опыту кино довольно перспективное направление в психотерапии.
В интервью «РИА Новости» специалист «СберЗдоровья» озвучил те фильмы, что следует смотреть лицам, находящимся в затруднительном положении.
Терапия потребует просмотра на протяжении месяца и чаще всего такие сеансы проводятся в групповом формате. После просмотра нужного фильма зритель получает эмоциональный отклик, а после уже проходит работа с психоаналитиком. Такой формат работы с пациентом позволяет определить скрытые проблемы. Но и самостоятельно проработать такие аспекты человек вполне способен.
Чтобы кинодосуг наполнился положительным контентом, Хачатурян порекомендовал обратить внимание на следующие кинопроекты:
«Лучше не бывает», «А как же Боб», «Вторая жизнь Уве».
Для размышления на тему смысла жизни специалист рекомендует обратить внимание:
«Большой», «Малыш», «Клуб завтрак».
Если же обыватель оказался в затруднительной жизненной ситуации, ему следует уделить время просмотру данных кинолент:
«Игры разума», «Интерстеллар», «Пока не сыграл в ящик», «Гравитация», «1+1», «А в душе я танцую», «Общество мертвых поэтов».
Опираясь на данные американских ученых, представленные не так давно, следует избегать депрессии, ибо она ускоряет клеточное старение. По анализу крови пациентов, у которых диагностировано данное расстройство, обнаружено повышение уровня метилирования в отдельных участках ДНК. И этот процесс сопряжен со старением клетки.
Так что киноманом быть полезно.
0 /0
Отзывы