Меню KinoTree

опубликована

Актеры, которых уволили из «Звездных войн»

Хотя вселенная «Звездных войн» считается одной из самых популярных и любимых в истории поп-культуры, это не спасает ее действующие лица от закулисных разногласий и проблем. Хорошее резюме и масса навыков могут принести роль в фильме, но вопрос ее сохранения – совсем другое. Всего одно движение не в ту сторону, и за ваше место будут бороться до крови.

В то время как большая часть актеров, получивших роль всей жизни в киноэпопее «Звездные войны», держала голову опущенной и «рыльце» чистым, некоторые этого не сделали. Подобное явление – большая редкость, но, все же, несколько актеров «войн» вызвали гнев киностудии и остались вне проекта.

Джина Карано

Это имя в настоящий момент – самое громкое в «Звездных войнах». Но, к сожалению, преимущественно по причине увольнения актрисы из «Мандалорца» (самого громкого проекта франшизы за последние годы). Примечательно, что до этого неприятного события также был уволен коллега Карано по съемкам – Педро Паскаль – за регулярные невежливые высказывания в соцсетях.

Чем же так «отличилась» Джина Карано? Всего лишь своим твитом, в котором упоминала нацистскую Германию. И не просто упоминала, а затронула скользкую тему, Она задала риторический вопрос: «Евреев избивали на улицах не солдаты-нацисты, а собственные соседи, даже дети. История редактируется, и сегодня многие люди не понимают, что для того, чтобы нацисты могли арестовать тысячи евреев, их власти сначала сделали так, чтобы тех начали ненавидеть за то, что они – евреи. Чем это отличается от ненависти на основе политических взглядов?

Немало пользователей были возмущены подобным комментарием и потребовали уволить Карано из проекта. Студия Lucas Film согласилась, заявив, что в дальнейшем также не планирует сотрудничество с актрисой.

Колин Хиггинс

«Звездные войны» – научно-фантастическая эпопея, поэтому воздушные бои космических кораблей – дело вполне обыденное. И, конечно же, лучшие пилоты здесь побеждают, как если бы бой происходит на Земле. Хотя Люк Скайуокер считается мастерским пилотом благодаря своей связи с Силой, сложно найти лучшего пилота, не являющегося джедаем, чем Ведж Антиллес. Удивительно, но его положение в момент кастинга была более чем шатким.

 

 
Первоначально персонажа воплощал на экране Колин Хиггинс. Зрители могли видеть его на брифинге «Звездных войн: Эпизод IV – Новая надежда». Хотя у Хиггинса был предыдущий актерский опыт, все это было по TV, где актеры репетировали. 
 
По словам Джеральда Хоума, в фильме не было репетиций, поэтому Хиггинс «боролся» со своим диалогом, состоявшим лишь из одного предложения. В итоге концов актер произнес фразу короче, чем нужно было. Спустя всего день съемок Хиггинс был заменен Денисом Лоусоном. Любопытно, что, когда Лоусон пробовался на роль Антиллеса, он проиграл пробы Колину Хиггинсу. 

Рэйчел Бутера

Хотя культовая франшиза стартовала именно на большом экране, она также имела значительный успех на ТВ. Еще до того, как появился «Мандалорец», телешоу «Войны клонов» и «Повстанцы» показали, что «Звездные войны» вполне жизнеспособны и в режиме ТВ.

Однако эти шоу не обошлись без неприятных моментов, особенно в последнем анимационном сериале «Сопротивление». Действие франшизы происходит до и во время «Пробуждения силы», и там отметилось несколько знакомых персонажей. В их числе генерал Лея Органа. Изначально этого персонажа должна была озвучить Рэйчел Бутера.

Но в последний момент ее заменили на Кэролайн Хеннеси. Официально Дисней не делал никаких заявлений на этот счет. Но среди поклонников франшизы весьма распространена

одна теория. Считается, что Бутера была уволена после публикации видео, в котором насмехалась над доктором Кристин Блейси Форд. Речь о жертве сексуального насилия, дававшей показания против тогдашнего кандидата в Верховный суд Бретта Кавано. С тех пор аккаунт Бутеры в Твиттере был удален, что еще больше усилило интригу.

Тим Рос

Некоторые из самых важных ролей «Звездных войн» достались кукольникам. Марк Хэмилл хорошо всем известен, но без таких людей, как покойный Кенни Бейкер, столь удивительные персонажи, как R2-D2, были бы невозможны. Один из этих талантливых кукловодов чуть не был «задвинут» благодаря Харрисону Форду (по официальной версии).

 

Тим Роуз «оживил» многих персонажей на протяжении оригинальной трилогии «Звездных войн». Но после того, как Роуз и другие кукловоды засмеялись во время знаменитой сцены, где Хан Соло размораживается из карбонита, ситуация изменилась. Форд пожаловался, Роуз раскритиковал эту жалобу, которая показалась смешной всем, кроме Форда. 
 
Он услышал насмешки и сказал, что пока не уволят того, кто его высмеивает, он не выйдет на сцену. И действительно, Роуз, образно говоря, был уволен. По факту ему было дано разрешение работать над фильмами, но каждый раз, когда его спрашивали о работе, он должен был говорить, что он «новый парень», чтобы успокоить Форда. 

Все оставшееся время съемок в «Звездных войнах» Роуз хотел извиниться перед Фордом, но видел его, только будучи в полном костюме Акбара. А говорить в виде мощного инопланетного кальмара не особо удобно.

romannn70
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям