Последнее добавленное

Поцелуй меня (2011)

Kyss Mig

Любовь - это напиток с привкусом горечи

Ммммм.... Фильм оставил противоречивые чувства но я попробую их систематизировать и разделить на критерии.
Плюсы... У этого фильма они есть и их немало - этого отрицать нельзя.
На удивление очень живое и эмоциональное кино - это удивительно приятно увидеть от скандинавов. Это - первое.
Второе: главная героиня (для меня это Мия) передана абсолютно безупречно - от игры актрисы нет ни грамма неубедительности или фальши; образ настолько близок зрителю что вызывает кучу эмоций и сопереживаний. Другие действующие лица также органично вписываются в сюжет и игрой и образом героев но для меня все-таки именно главным героем сюжета и осью картины стала Мия.
Третье - фильм реалистичен. Я лично не считаю гомосексуализм нормой, но ведь каждый человек - это личность и каждая личность имеет право на самоопределение, в том числе и объекте своей любви (тем более что, как говорят исследования еще середины 20-го века, женщины более склонны к однополой любви). Поэтому просмотр фильма вызвал не чувство неприязни а чувство сопереживания - в сюжетной линии нет ни пошлости ни разврата. Постельные сцены тут присутствуют но они только подчеркивают страсть двух влюбленных людей и не переступают через невидимую грань, отделяющую Кино от порно-индустрии.
Четвертое - фраза фильма "А что изменится если не говорить про это?"обнажает проблему отношения общества к гомомосексуализму: от игнорирования до отрицания. И тут я полностью вынужден согласится с автором этой фразы: отрицание фактов - это глупость и ничего оно уже не изменит. Каждый останется при своем мнении так и не найдя точки соприкосновений. Это касается любых проблем человеческого общества - не только в гендерной области.
Ну и о минусе фильма. Он мне кажется надуманными мной самим но все-таки я их озвучу.
Первое - я не люблю предательства. Наверное, потому что сам пережил предательство некогда самого близкого на тот момент мне человека, поэтому действия и переживания героев фильма мне пришлись мне очень близко к сердцу и я автоматически стал сопереживать героям, попавшим в аналогичное некогда для меня положение. А это - диаметрально противоположное отношение к основной идее картины.
Хотя, возможно, это такая режиссерская идея - показать развитие событий глазами всех героев и заставить пережить увиденное образами всех сторон. В таком случае - это было воплощено в жизнь блестяще и заслуживает переноса в "плюсы" данной картины.
Фильм не является агитацией однополой любви как бы кто-то тщательно ни пытался это представить. Он о любви в целом. И о том как больно бывает найти эту любовь, больно не только тебе но и другим людям.

Бобёр с фотоаппаратом
16 Дек. 2017
  • 1 image
  • 0 image

Дорогой Джон (2010)

Dear John

Исключительно для женщин

Рецензия содержит описание событий из фильма
Не знаю что так зацепило в этом фильме тех, кто пишет положительные и очень хвалебные отзывы: я в нем увидел кучу нестыковок, ляпов, заранее предугадываемых событий, неубедительности и всего прочего, что не может не заметить мужской взгляд.
Вот женщинам может понравится эта картина - очевидно на них и рассчитано сие произведение кинематографического искусства - но меня эта картина не впечатлила, если не сказать обратное. Слащавые исполнители главных ролей, "если любишь - прости и отпусти а потом прими обратно", "тебе тяжело, конечно, ну а мне-то как одной без тебя?" и прочее что так нравится исключительно женской аудитории.
3 балла по 5-бальной советской системе я бы поставил,ну ладно - с "плюсом" (за красивые глазки), но не более!
Мужчинам к просмотру не рекомендую.

Бобёр с фотоаппаратом
16 Дек. 2017
  • 0 image
  • 0 image

Муха (1986)

The Fly

Ода мухе.

Фильм об обречённости насекомого принужденного собирать объедки со стола человечества.
Если бы мухи всей земли объявили бойкот - человечество сгинуло в собственных отходах.
Сюжет показывает всю безответственность учёных, готовых ради Нобелевской премии рискнуть не только собственным здоровьем но и мушиным. Вспомните сколько доверчивых насекомых погибло под хлопушками и сбитыми на лету скомканной газетой.

Мухи появились на земле раньше нас, это их планета! Им в отличии от людей не приходят в голову всякие извращения и атомные бомбы, чтобы уничтожать себе подобных.
Так и в фильме безумный учёный Сет попадает в сети собственных заблуждений и лишь очутившись в мушиной шкуре понимает свою ошибку.

Эту песнь пою я всем погибшим от рук жестокого человечества!

  • 1 image
  • 2 image

Оно (2017)

It

Очень странное Оно

"Очень странные дела" только с клоуном... Тут вам и 80е, и американская глубинка, и группа школьников батанов мальчиков с проблемной девочкой, и негр и еврей среди этой тусовки. Собственно даже и актера одного из "Странных дел" позвали...
Книгу не читал, первый фильм смотрел оооочень давно, и ничего от туда не помню. Так что сужу без сравнений с литературным произведением и первой киноадаптацией. Визуально всё очень хорошо, некоторые сцены сняты просто здорово. АтмосфЭра нужная присутствует. Но сам фильм получился затянутым, видимо из за того, что режиссёр пытался впихнуть всего побольше. Тут и половое созревание, и любовный треугольник, и насилие в семье, и не понимание родителей плюс к этому надо было раскрыть каждого персонажа, да еще и засунуть этот винегрет в кастрюлю с историей мистического клоуна жрущего детишек каждые 27 лет. В общем все вышло скомкано, и к тому же затянуто. Как то устаёшь от просмотра.А устаешь еще из за мерзкого дубляжа некоторых детей.
В итоге фильм вышел не плохой,как подростковый ужастик вполне удачно, но не более того. Страшного тут конечно ничего нет, Да и сам клоун какой то не выразительный что ли. Харизмы ему не хватило..
Посмотрю ка я обзор Ностальгирующего Критика..

  • 1 image
  • 1 image

Мама! (2017)

Mother!

Mother! анализ аллегории

Фильм о том, что люди недооценивают то, что есть у них сейчас, о реальности, Если смириться с тем, что это какая-то религиозная аллегория, что недалеко от правды, хотя я это поняла по комментам (спасибо, народ), он о Земле ( и все же я бы все-таки употребила слово реальность), которая приносит реальные плоды и, так сказать, угощает чаем, а они готовы внемлить только словам Поэта, типа Бога, но тут я бы не стала заострять внимание на одной религии, христианстве, я бы сказала, что это о религии в целом, желании верить во что-то запредельное. Замечательный пример: плачущий отец просит сказать пару слов, но она не может ему их дать. Ее молчание - вот за что ее презирают. Религия заставляет и поощряет людей творить безумства, забывая о любви, уважении и человечности. Да и самой религии реальность не всегда нравится (эпизод с нижний бельем). И кстати, цикличность - тоже намек: это никогда не закончится.
Чем больше думаю, тем больше понимаю: им всем только нужен маленький кусочек рая сожительства Бога и Земли-реальности, потому что вне этого круга только неприглядная, мрачная пустошь. Но они считают Его символом этого рая в то время, как это она сделала его таким, однако никто так и не смог оценить это по достоинству. Во имя Него свершаются войны, но что-то никто не подумал о разрушительной силе плачущей природы и том, что Она оставит в таком случае после себя.
Фильм может тронуть и атеистов, и агностиков, и тех, особенно тех, кто начал сомневаться в поклонении религии! Если вы не поняли, сочувствую.

  • 5 image
  • 2 image

Ещё до войны (1982)

Ещё До Войны

Очень непрофессионально сделанное кино. В глаза бросаются и плохая режиссура-постановка (при настолько-то слабом сценарии), и отвратительная работа с актёрами, чьё поведение в кадре и игра, получаются деланными, вымученными и даже иногда неуместными. То режиссёр вдруг чей-то взгляд сунет "не пришей кобыле" (не к сюжету, а ему вот, скажем, нравится артистка и всё тут...). То вообще в одном кадре с разными дублями мизансцены поменяет... Даже сами линии диалогов и взглядов-переглядов иногда просто-напросто не совпадают и путаются, то артистка в одну сторону говорит, то совсем в другую (с находящимися в кадре на одних и тех же местах). Ну и т.д.

Вроде не комедия, а всё ненатуральное, везде какая-то вынужденность, поза, театральность... да ещё и с проблемами в логике кадра. Как будто режиссёр так и не определился с жанром, хотя, видимо, хотел снять этакую народную комедию. В общем "каша".

Одна только фактура из нормальных человеческих лиц советских людей, да широкой красивой реки с просторами над ней и деревней как-то спасает. И то еле дотянул до конца первой серии.

  • 0 image
  • 0 image

Хождение по мукам (сериал 2017 – …)

Хождение по мукам (2017)

Скорее всего, кроме освоения бюджета, у создателей сериала были благие намерения: познакомить молодое поколение с классической литературой. Подвело воплощение. Например - совершенно непонятно почему мужчины всех сословий моментально теряют голову едва завидев двух некрасивых женщин - сестёр, хотя даже в этом сценарии звучит слово: "красавица".
События совершенно не трогают, многие актёры играют отвратительно, грим - беда.
И всё это при том, что Константин Худяков - режиссёр старой советской школы. Видимо низкий поклон следует адресовать продюссерам, которых целых шесть штук.

Сериал к просмотру не рекомендую, лучше посмотреть сериал 1977 г. или трилогию 1957-1959 г.г.

  • 3 image
  • 2 image

Путешествие к центру Земли (2008)

Journey to the Center of the Earth

Видеоняня на час с четвертью

Фильм мне понравился.При его просмотре не раз ловил себя на мысли,что самые эмоционально-кульминантные эпизоды я где то видел...И видел в очень хороших фильмах. Индиан Джонс в рельсовых вагонетках,в лихом спуске по крутой горе на плоском предмете...Приключение Симбада морехода с его резко закрученными сюжетами и появлением внезапным разных Чудо-Юдовищ....Сокровище Нации с Николасом Кейдж с псевдонаучными теориями и экспедициями...Вообще,фильм неплозо держит своей графикой,динамикой...Ощущение,что смотришь опытного геймера в классной компьютерной игре! Детям фильм очень понравиться,я думаю.И его можно использовать как видеоняню на час с четвертью...И неоднократно !!!!!!!

  • 1 image
  • 0 image

Каратель (сериал 2017 – 2021)

The Punisher

Я считаю раз, я считаю два, начинается игра.

Рискуя быть освистанным засыпающими хвалебными эпитетами зрителями данного сериала, я все же на правах давнего поклонника персонажа выскажу свое честное мнение.
Как я уже сказал, мне очень нравится данный персонаж и его мрачный мир, кроме того, я однозначно сторонник серьезных фильмов про серьезных героев, таких как Бэтмен и Каратель, я просто в восторге от Нолановской трилогии о Темном рыцаре, но мрачность и натурализм (или реализм, как угодно) происходящего, это как специя в кулинарии, если в меру, то блюдо пальчики оближешь, а вот если переборщить то.... как говориться слишком хорошо, это уже не хорошо. И это я не про откровенно жесткие сцены насилия в фильме, с ними как раз все в порядке, они абсолютно под стать данному персонажу и его жесткой вселенной (слабонервным просьба не растрачивать психику на этого персонажа, уделите внимание другим, более пестрым и забавным), я о через чур затянутых диалогах непонятно о чем, о через чур политизированном сюжете. Конечно я не пытаюсь сказать, что должен быть один безпрерывный экшн, но фильм и в правду подзатянут, я читал в интернете, что изначально сюжет был рассчитан на 6 серий, но поскольку канал утвердил сезон рассчитанный на 13 серий, пришлось "разбавлять", и я считаю, что это на пользу фильму не пошло.
Теперь об актере, изначально мне показалось очень сомнительной кандидатура Джона Бернтала в этой роли, не очень он мне понравился и по началу просмотра и я все не мог понять откуда такое море восхищений в его адрес. Но к середине фильма все же я согласился, что он отыгрывает на все сто и несмотря на то, что чисто физически он не настолько фактурен как его предшественники Дольф Лунгрен или Рэй Стивенсон, но в образе выглядит очень достойно!
В итоге мое мнение - очень неоднозначный фильм, с одной стороны актер хорошо воплотивший образ персонажа и жесткие сцены разборок без школьных рейтингов, с другой стороны чрезмерная затянутость повествования и ненужная политизированность сюжета.

  • 0 image
  • 1 image

Тим (1979)

Tim

Любовь меняет мир

Некоторые критики упрекают этот фильм,снятый по одноимённому роману Колин МакКалоу,в неполноте раскрытия образов главных героев и затянутости действия. По-моему,обвинения необоснованные. Во-первых,картина не экранизация произведения,а экранизация по его мотивам,а во-вторых,более быстрое развитие взаимоотношений в фильме между Мэри и Тимом,людьми таких разных социальных и психологических статусов,могло бы легко исказить первоначальную идею романа о том,что любовь меняет мир...
Единственная моя "претензия" к фильму заключается только в том,что мне не хватило "продолжения",что,собственно говоря,довольно часто происходит при просмотре картин,близких к жанру мелодрамы. 7/10

  • 0 image
  • 0 image

В гостях у Элис (2017)

Home Again

Что хорошее может за 30 дней родиться?

То ли требование западных зрителей мельчает к сценарию.То ли сказывается 30-дневный срок рождения фильма (а что хорошее может за 30 дней родиться?)...Фильм сырой,не проготовленный.Как будто для срочного погашения задолжностей по налогам...И тема не раскрыта и не продумана до конца-распад семьи.Травма для детей (девочек).Нет новых серьёзных строительств отношений.Есть временное помутнение рассудка у разведённой мамы (причём на глазах у детей).Как и её мать,она собирается жить одним днём (благо что есть материальная база и пластические хирурги).Не думая,даже мне,приходит на ум тема сублимации в работе,в воспитании культурном (душевном,духовном,профессиональном) дочерей....Но режисёр оставляет сценарий "стрекозы" из басни Крылова.В отличии от которой здесь есть и кров и дом и полный стол.Ещё раз подтверждая,что пресыщенность (сытость) во всем пагубна для личности,профессии,души.
Р,S.Ах,как мне нравиться и по хорошему завидны мне семьи созданные однажды и на всегда.Это просто подарок Бога прожить всю жизнь в одной семье и с одной половиной.Имея общих детей,свой кров и стол!

  • 0 image
  • 0 image

Инсианг (1976)

Insiang

"Cherchez la femme"

Наверное,необычное и красивое женское имя Инсианг подвигло меня на просмотр этой,относительно старой картины. Не могу сказать,что житейская драма стала для меня откровением,но не считаю просмотр напрасным. В трущобах экзотической филиппинской Манилы 70-х г.г. кипят совсем не экзотические,но абсолютно классические любовные страсти,которые остаются вечными всегда и везде... Помимо прекрасной актерской женской игры,особенно тронули и восхитили в картине красота,чувственность и грациозность филиппинских актрис и то,как удачно все эти моменты были схвачены крупным планом настоящим мастером своего дела - режиссёром Лино Брока. 7/10

  • 0 image
  • 0 image

Женщины с 6-го этажа (2010)

Les Femmes du 6e étage

Женщины С 6-Го Этажа

Ну, начать можно с того, насколько в очередной раз порадовали первоисточники, свидетельства от самого западного мира на тему, что коммуналки - вовсе не советское изобретение, и не в одном "совке" так жили многие (не говоря уж о том, что советские коммуналки вообще-то родом из царской России).

А теперь главное. Вот казалось бы... ну куда как всё уж такое простенькое... Ан вот настолько уже устали от однообразия подлости и гадости современного кино, что даже столь простенькой истории готовы простить всё, за одно только человеческое лицо данной картины. Настолько уже тошнит от потока несмешного и грубого, злого, циничного юмора, пошлого и блевотного генитально-вагинального юморка, голубизны, каких-то лукавых, лживых философствований и кривляний, ненатуральности и ложности, пустой и бессодержательной картинности и декоративности (для любителей картинки и многозначительного пафоса) или просто пустых и несмешных ужимок-ухмылок и т.д. и т.п., торчащих из каждого второго фильма... что такие картины сегодня - просто глоток свежего воздуха. Простого и безыскусного, но необходимого для дыхания и жизни всего живого каждую минуту. Что, конечно, не содержит в себе никакого эстетства, но без чего просто нет жизни. Убедительность чудесного превращения главного героя ну просто на грани фола (если не за гранью), но настолько уже, буквально как воздуха, хочется видеть ЧЕЛОВЕКА, видеть персонажа, сменившего звериный оскал "высшего" общества на человеческое лицо, что хочешь верить вопреки всему. Верить и испытывать почти забытое чувство радости за людей, которые когда-то где-то умели становиться людьми, а не наоборот.

  • 0 image
  • 0 image

Коллектор (2016)

Сюжет минус сценарий.

Рецензия содержит описание событий из фильма
Не досмотрел. Когда понял, что есть "рамочки" в сценарии и никого, даже наверно охранника, не увижу.
Можно было сказать, что сильно сэкономили на этом сценарии или то что Хабенский талантище, но я этого не буду говорить.
Эти "рамки" - искусственное ограничение, условие просмотра. Не естественно и бросается в глаза.
Зритель минут через тридцать это понимает.
Не знаю смогу ли внятно объяснить что не нравится в этом, но попробую.
Есть история, сюжет - то про что снят этот фильм. Но есть и замысел не показывать никого больше в кадре кроме ГГ.
Так вот напрягает то, что этот замысел упрямо проводится в сценарии. Без исключения. То есть сам сюжет либо уходит на второй план, либо становится равным по значению с особенностями сценария.
Для кого? Конечно в для создателей кино. Им это важно. Им нужен этот "оригинальный" стиль этого фильма или они предвкушают хвалебную реакцию кинокритиков на этот изыск.
Есть одно "но". Мне как зрителию, это не нужно. Я хочу смотреть фильм с интересным сюжетом, смотреть на игру Хабенского, хочу погрузиться в просмотр, чтобы мне, зрителю, было интересно.
Но вместо этого этого я начинаю фиксировать отсутствие других актеров. Сначала подозревая, что их не будет, а потом уже убеждаюсь в этом. Я хотел посмотреть фильм, а участвую в "смелом художественном эксперименте". Мне это, как зрителю, это неинтересно и даже раздражает.
Прошу прощение за пространные рассуждения, написал как мог. Не понравилось, оценка три из пяти.

  • 0 image
  • 2 image

Студентка по вызову (2010)

Mes cheres etudes

Студентка По Вызову

Кино не для всех, этакий французский "арт-хаус".
Конечно данная картина должна привлечь внимание общественности к проблеме студенческой проституции, но к сожалению каких то изменений в этой сфере в лучшую сторону здесь ждать не приходится.
Создатели правдиво и без прикрас показали те вещи, о которых в обществе не принято говорить и обсуждать. Фильм не для всех, не ищите тут экшена и лихо закрученной истории, динамики и

Осторожно - спойлер!
хеппи энда
.
Другими словами это фестивальное кино, которое затрагивает очень серьёзную и деликатную тему и пожалуй этим всё сказано...

  • 1 image
  • 1 image