Последнее добавленное
- Последнее добавленное
- Самое популярное

Не будите спящую собаку (1996)
Flirting with Disaster
Американо пойло жуй-глотай
Бог мой, зачем я не выключил эту гадость, когда уже с самого начала, ещё под титры, автор за кадром уже рассказывал, как он представлял себе своих родителей (которых он не знал и потому совершенно разных людей, калейдоскоп которых сопровождает текст визуальным рядом) занимающихся сексом?! Почему я никогда не представлял себе своих родителей за этим занятием?! Ни одного даже раза, а не как главный герой, который ещё и играл с персонажами, беспрестанно тусуя их, как карты, перебирая в воображении бесчисленное количество парных вариантов)!
Ну а уж когда в первые же минуты фильма ему, держащему грудного ребенка на руках, делают отсос (сильно извиняюсь, самому всё это жутко противно), думая, наверное, что без пошлости заглядываний в чужие трусы, без того, что если упустить такую прекрасную возможность ткнуть зрителю в лицо что-нибудь ниже пояса, то нисколько не интересно, что без обсасываний (и в прямом смысле слова) генитально-совокупительной темы на наших глазах в самом вульгарном виде – как зубы почистить – фильм будет ни о чём (а если так, то, значит, авторам и вправду больше не о чем сказать-рассказать зрителю) – мне стало, мягко говоря, не интересно. Нет, не показывая, естественно, самих половых органов, всё как положено... тут пошлость и низость именно в том, что тебя держат за всеядного, глотающего любую дрянь быдло-потребителя, закусывающего чужие разговоры про сперму и вагину (как у них теперь в каждом втором фильме) попкорном. Абсолютно вырожденческое муви для укурков или для снявших и выкинувших последние тормоза (не парься, не нагнетай, это ж кино, гы-гы, клёво, хрю-хрю...).
Нет, это, ребзя, не кино, мы видели настоящее кино. Вот если бы не видели, и нам не с чем было бы сравнивать, то да, наверное, можно было бы рассчитывать впаривать нам подобное, но мы видели нормальные фильмы...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Тусовщики из супермаркета (1995)
Mallrats
Клерки 2.0 или всё-же Лоботрясы?
Классная и местами смешная комедия про отмороженных укурков Джея и Молчаливого Боба.
Хотя начинается фильм нудно и неинтересно(из-за чего прошлый раз я его забросил), позже действие разворачивается и раскручивается. Сюжет и ситуации хоть и происходят в одном месте, но намного интересней и драйвовей, чем в тех-же "Клерках", предваряющих этот фильм. Много шуток ниже пояса, так что будьте готовы.
В целом - кино для отдыха мозгов. Особенно подойдёт тем, кто хочет познакомиться с кинематографической Вселенной Джея и Молчаливого Боба, как я.
И да, большой неожиданностью станет для вас присутствие в этом фильме звёзд первой величины, таких как Бен Аффлек, Стен Ли и Шеннон Доэрти.
Оценка:7 из 10.

Дикая (2014)
Wild
Фильм "Дикая" ("Wild", 2014)
Фильм (как и вся наша жизнь) – это рассказ в материальных образах о духовных вопросах души, поэтому любой фильм нельзя воспринимать, что называется, «в лоб» – только как сюжетную историю «про них». Каждый герой фильма – это инструмент, с помощью которого автор рассказывает о своём видении действительности. Здесь жизнь главной героини в наркотиках и похотях – это образ духовной жизни среднестатистического обывателя, подсаженного на сериалы, новости, религию, политику, работу, потребление и развлечения. И как следствие, запутавшегося и не понимающего ничего в Жизни, Любви, Дружбе… Чтобы хоть в чём-то толком разобраться, нужно оставить прежнюю жизнь, пойти своим путём, совершить самостоятельное исследование. На это очень мало кто решается. В большинстве своём люди живут «как все»: хотя и считают себя здравомыслящими индивидуальностями, но на практике их умы всё же ленивы и управляемы разными манипуляциями, то есть люди неосознанно следуют психологии толпы, составляют эту самую толпу и яростно защищаются от любых попыток показать им другой путь, дать им хоть какую-то альтернативную информацию. Фильм очень хорош! Он призывает соскочить с иглы толпомании и найти свой путь к Самому Себе – к «Мосту Богов», до которого героиня этого фильма в конце концов дошла!

Скрюченный домишко (2017)
Crooked House
Картонные жители скрюченного дома...
Очень разочарована. Могли бы сделать небольшой сериал, для того, чтобы полнее раскрыть характеры "скрюченных жителей скрюченного дома" и зритель начал подозревать всех членов семьи. А так - схематично прошлись по персонажам. Артисты играют как живые манекены.. и это на фоне таких декораций и костюмов! Один плюс - божественная Гленн Клоуз, которая сделает из любой роли шедевр!!! Ей - браво!!!! Хотя тем, кто не читал книги, может и понравиться...
И английское стихотворение:
There was a crooked man, and he walked a crooked mile.
He found a crooked sixpence against a crooked stile.
He bought a crooked cat, which caught a crooked mouse,
And they all lived together in a little crooked house.
Перевод Корнея Чукрвского:
Жил на свете человек,
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке.
А за скрюченной рекой
В скрюченном домишке
Жили летом и зимой
Скрюченные мышки.
.....

Жених напрокат (2005)
The Wedding Date
Позитив - это главное!
Фильм понравился. Несмотря на то что он однозначно рассчитан исключительно на женскую аудиторию даже мне (т.е. парню) он пришелся по душе, хотя и не без едких замечаний в наивности, заранее предугадываемости финала, и исключительно женском взгляде на отношения М и Ж. Возможно,это потому что наличие достаточного количества шуток, смешных и веселых сцен, а также ненапрягаемый сюжет успешно скрыли все хоть и минимально имеющиеся но отрицательные качества этого фильма.
Игра актеров вполне убедительна, сюжет хоть и не нов и избит но преподнесен довольно оригинально, ситуации, возникающие в процессе просмотра фильма возможны у многих людей (мало кто может похвастаться отсутствием собственного "скелета в шкафу" в день своей свадьбы и т.д.).
И хронометраж "живого " фильма - 1 час 18 минут - это именно то время, которого хватило для приятного и полноценного просмотра, не затягивая сюжет до "классических" 1,5 часов.
Оставить ли его себе в коллекцию - еще подумаю (скорее "да", нежели "нет"), но к просмотру однозначно рекомендую!

Джейн Эйр (2011)
Jane Eyre
Общее впечатление
Зря я обругала фильм до его просмотра. Он оказался очень даже неплох. С порядком урезанным сюжетом, немного переделанный, мрачнее и сдержаннее, чем даже книга, большую часть фильма малоэмоционален. Но неплох. Мне даже понравился. С тонкой нежной музыкой. И актеры оказались не такими уж и страшненькими, я бы сказала, приятными. Эмоций ближе к концу стало больше. Когда мистер Рочестер просил Джейн не уходить, я даже почти поверила. В общем, неплохой фильм. Стоит своих 2 часа времени. Актеры, исполнившие главные роли, конечно, сильно его вытянули. Но эмоций всё-таки мне не хватило. Хотя подача этого фильма мне понравилась больше, чем классического. Он более динамичный, что ли. Нет скучных мест. Классическая версия (с Тимоти Далтоном в глав. роли) попышнее будет, побогаче во многих планах. Но основную суть "новый" передал. И безусловно попал в мою коллекцию "понравившихся просмотряшек"... У актера глаза красивые. Да и в целом фильм симпатичный. Но эмоций все-таки не хватило. Фильм оставил приятное послевкусие, наполнив скучный томительный вечер душевной атмосферой.
В общем, я осталась удовлетворена данной экранизацией, особенно если глубоко в сравнениях не копать)
Мне даже немного не хватило этого фильма.

Поцелуй меня (2011)
Kyss Mig
Любовь - это напиток с привкусом горечи
Ммммм.... Фильм оставил противоречивые чувства но я попробую их систематизировать и разделить на критерии.
Плюсы... У этого фильма они есть и их немало - этого отрицать нельзя.
На удивление очень живое и эмоциональное кино - это удивительно приятно увидеть от скандинавов. Это - первое.
Второе: главная героиня (для меня это Мия) передана абсолютно безупречно - от игры актрисы нет ни грамма неубедительности или фальши; образ настолько близок зрителю что вызывает кучу эмоций и сопереживаний. Другие действующие лица также органично вписываются в сюжет и игрой и образом героев но для меня все-таки именно главным героем сюжета и осью картины стала Мия.
Третье - фильм реалистичен. Я лично не считаю гомосексуализм нормой, но ведь каждый человек - это личность и каждая личность имеет право на самоопределение, в том числе и объекте своей любви (тем более что, как говорят исследования еще середины 20-го века, женщины более склонны к однополой любви). Поэтому просмотр фильма вызвал не чувство неприязни а чувство сопереживания - в сюжетной линии нет ни пошлости ни разврата. Постельные сцены тут присутствуют но они только подчеркивают страсть двух влюбленных людей и не переступают через невидимую грань, отделяющую Кино от порно-индустрии.
Четвертое - фраза фильма "А что изменится если не говорить про это?"обнажает проблему отношения общества к гомомосексуализму: от игнорирования до отрицания. И тут я полностью вынужден согласится с автором этой фразы: отрицание фактов - это глупость и ничего оно уже не изменит. Каждый останется при своем мнении так и не найдя точки соприкосновений. Это касается любых проблем человеческого общества - не только в гендерной области.
Ну и о минусе фильма. Он мне кажется надуманными мной самим но все-таки я их озвучу.
Первое - я не люблю предательства. Наверное, потому что сам пережил предательство некогда самого близкого на тот момент мне человека, поэтому действия и переживания героев фильма мне пришлись мне очень близко к сердцу и я автоматически стал сопереживать героям, попавшим в аналогичное некогда для меня положение. А это - диаметрально противоположное отношение к основной идее картины.
Хотя, возможно, это такая режиссерская идея - показать развитие событий глазами всех героев и заставить пережить увиденное образами всех сторон. В таком случае - это было воплощено в жизнь блестяще и заслуживает переноса в "плюсы" данной картины.
Фильм не является агитацией однополой любви как бы кто-то тщательно ни пытался это представить. Он о любви в целом. И о том как больно бывает найти эту любовь, больно не только тебе но и другим людям.

Дорогой Джон (2010)
Dear John
Исключительно для женщин
Вот женщинам может понравится эта картина - очевидно на них и рассчитано сие произведение кинематографического искусства - но меня эта картина не впечатлила, если не сказать обратное. Слащавые исполнители главных ролей, "если любишь - прости и отпусти а потом прими обратно", "тебе тяжело, конечно, ну а мне-то как одной без тебя?" и прочее что так нравится исключительно женской аудитории.
3 балла по 5-бальной советской системе я бы поставил,ну ладно - с "плюсом" (за красивые глазки), но не более!
Мужчинам к просмотру не рекомендую.
- 0
- 0

Муха (1986)
The Fly
Ода мухе.
Фильм об обречённости насекомого принужденного собирать объедки со стола человечества.
Если бы мухи всей земли объявили бойкот - человечество сгинуло в собственных отходах.
Сюжет показывает всю безответственность учёных, готовых ради Нобелевской премии рискнуть не только собственным здоровьем но и мушиным. Вспомните сколько доверчивых насекомых погибло под хлопушками и сбитыми на лету скомканной газетой.
Мухи появились на земле раньше нас, это их планета! Им в отличии от людей не приходят в голову всякие извращения и атомные бомбы, чтобы уничтожать себе подобных.
Так и в фильме безумный учёный Сет попадает в сети собственных заблуждений и лишь очутившись в мушиной шкуре понимает свою ошибку.
Эту песнь пою я всем погибшим от рук жестокого человечества!

Оно (2017)
It
Очень странное Оно
"Очень странные дела" только с клоуном... Тут вам и 80е, и американская глубинка, и группа школьников батанов мальчиков с проблемной девочкой, и негр и еврей среди этой тусовки. Собственно даже и актера одного из "Странных дел" позвали...
Книгу не читал, первый фильм смотрел оооочень давно, и ничего от туда не помню. Так что сужу без сравнений с литературным произведением и первой киноадаптацией. Визуально всё очень хорошо, некоторые сцены сняты просто здорово. АтмосфЭра нужная присутствует. Но сам фильм получился затянутым, видимо из за того, что режиссёр пытался впихнуть всего побольше. Тут и половое созревание, и любовный треугольник, и насилие в семье, и не понимание родителей плюс к этому надо было раскрыть каждого персонажа, да еще и засунуть этот винегрет в кастрюлю с историей мистического клоуна жрущего детишек каждые 27 лет. В общем все вышло скомкано, и к тому же затянуто. Как то устаёшь от просмотра.А устаешь еще из за мерзкого дубляжа некоторых детей.
В итоге фильм вышел не плохой,как подростковый ужастик вполне удачно, но не более того. Страшного тут конечно ничего нет, Да и сам клоун какой то не выразительный что ли. Харизмы ему не хватило..
Посмотрю ка я обзор Ностальгирующего Критика..

Мама! (2017)
Mother!
Mother! анализ аллегории
Фильм о том, что люди недооценивают то, что есть у них сейчас, о реальности, Если смириться с тем, что это какая-то религиозная аллегория, что недалеко от правды, хотя я это поняла по комментам (спасибо, народ), он о Земле ( и все же я бы все-таки употребила слово реальность), которая приносит реальные плоды и, так сказать, угощает чаем, а они готовы внемлить только словам Поэта, типа Бога, но тут я бы не стала заострять внимание на одной религии, христианстве, я бы сказала, что это о религии в целом, желании верить во что-то запредельное. Замечательный пример: плачущий отец просит сказать пару слов, но она не может ему их дать. Ее молчание - вот за что ее презирают. Религия заставляет и поощряет людей творить безумства, забывая о любви, уважении и человечности. Да и самой религии реальность не всегда нравится (эпизод с нижний бельем). И кстати, цикличность - тоже намек: это никогда не закончится.
Чем больше думаю, тем больше понимаю: им всем только нужен маленький кусочек рая сожительства Бога и Земли-реальности, потому что вне этого круга только неприглядная, мрачная пустошь. Но они считают Его символом этого рая в то время, как это она сделала его таким, однако никто так и не смог оценить это по достоинству. Во имя Него свершаются войны, но что-то никто не подумал о разрушительной силе плачущей природы и том, что Она оставит в таком случае после себя.
Фильм может тронуть и атеистов, и агностиков, и тех, особенно тех, кто начал сомневаться в поклонении религии! Если вы не поняли, сочувствую.

Ещё до войны (1982)
Ещё До Войны
Очень непрофессионально сделанное кино. В глаза бросаются и плохая режиссура-постановка (при настолько-то слабом сценарии), и отвратительная работа с актёрами, чьё поведение в кадре и игра, получаются деланными, вымученными и даже иногда неуместными. То режиссёр вдруг чей-то взгляд сунет "не пришей кобыле" (не к сюжету, а ему вот, скажем, нравится артистка и всё тут...). То вообще в одном кадре с разными дублями мизансцены поменяет... Даже сами линии диалогов и взглядов-переглядов иногда просто-напросто не совпадают и путаются, то артистка в одну сторону говорит, то совсем в другую (с находящимися в кадре на одних и тех же местах). Ну и т.д.
Вроде не комедия, а всё ненатуральное, везде какая-то вынужденность, поза, театральность... да ещё и с проблемами в логике кадра. Как будто режиссёр так и не определился с жанром, хотя, видимо, хотел снять этакую народную комедию. В общем "каша".
Одна только фактура из нормальных человеческих лиц советских людей, да широкой красивой реки с просторами над ней и деревней как-то спасает. И то еле дотянул до конца первой серии.

Хождение по мукам (сериал 2017 – …)
Хождение по мукам (2017)
Скорее всего, кроме освоения бюджета, у создателей сериала были благие намерения: познакомить молодое поколение с классической литературой. Подвело воплощение. Например - совершенно непонятно почему мужчины всех сословий моментально теряют голову едва завидев двух некрасивых женщин - сестёр, хотя даже в этом сценарии звучит слово: "красавица".
События совершенно не трогают, многие актёры играют отвратительно, грим - беда.
И всё это при том, что Константин Худяков - режиссёр старой советской школы. Видимо низкий поклон следует адресовать продюссерам, которых целых шесть штук.
Сериал к просмотру не рекомендую, лучше посмотреть сериал 1977 г. или трилогию 1957-1959 г.г.

Путешествие к центру Земли (2008)
Journey to the Center of the Earth
Видеоняня на час с четвертью
Фильм мне понравился.При его просмотре не раз ловил себя на мысли,что самые эмоционально-кульминантные эпизоды я где то видел...И видел в очень хороших фильмах. Индиан Джонс в рельсовых вагонетках,в лихом спуске по крутой горе на плоском предмете...Приключение Симбада морехода с его резко закрученными сюжетами и появлением внезапным разных Чудо-Юдовищ....Сокровище Нации с Николасом Кейдж с псевдонаучными теориями и экспедициями...Вообще,фильм неплозо держит своей графикой,динамикой...Ощущение,что смотришь опытного геймера в классной компьютерной игре! Детям фильм очень понравиться,я думаю.И его можно использовать как видеоняню на час с четвертью...И неоднократно !!!!!!!

Каратель (сериал 2017 – 2021)
The Punisher
Я считаю раз, я считаю два, начинается игра.
Рискуя быть освистанным засыпающими хвалебными эпитетами зрителями данного сериала, я все же на правах давнего поклонника персонажа выскажу свое честное мнение.
Как я уже сказал, мне очень нравится данный персонаж и его мрачный мир, кроме того, я однозначно сторонник серьезных фильмов про серьезных героев, таких как Бэтмен и Каратель, я просто в восторге от Нолановской трилогии о Темном рыцаре, но мрачность и натурализм (или реализм, как угодно) происходящего, это как специя в кулинарии, если в меру, то блюдо пальчики оближешь, а вот если переборщить то.... как говориться слишком хорошо, это уже не хорошо. И это я не про откровенно жесткие сцены насилия в фильме, с ними как раз все в порядке, они абсолютно под стать данному персонажу и его жесткой вселенной (слабонервным просьба не растрачивать психику на этого персонажа, уделите внимание другим, более пестрым и забавным), я о через чур затянутых диалогах непонятно о чем, о через чур политизированном сюжете. Конечно я не пытаюсь сказать, что должен быть один безпрерывный экшн, но фильм и в правду подзатянут, я читал в интернете, что изначально сюжет был рассчитан на 6 серий, но поскольку канал утвердил сезон рассчитанный на 13 серий, пришлось "разбавлять", и я считаю, что это на пользу фильму не пошло.
Теперь об актере, изначально мне показалось очень сомнительной кандидатура Джона Бернтала в этой роли, не очень он мне понравился и по началу просмотра и я все не мог понять откуда такое море восхищений в его адрес. Но к середине фильма все же я согласился, что он отыгрывает на все сто и несмотря на то, что чисто физически он не настолько фактурен как его предшественники Дольф Лунгрен или Рэй Стивенсон, но в образе выглядит очень достойно!
В итоге мое мнение - очень неоднозначный фильм, с одной стороны актер хорошо воплотивший образ персонажа и жесткие сцены разборок без школьных рейтингов, с другой стороны чрезмерная затянутость повествования и ненужная политизированность сюжета.