Меню KinoTree

Рецензии / Рецензии пользователя Spongebobikus

|
Рецензии пользователя Spongebobikus

  • 1
Хороший фильм
Хороший фильм. Не такой, как его поздние шедевры, но и не такой неудачный, как "Мимино". Вот уж!.. Несколько раз пытался смотреть. Минут на десять-пятнадцать меня только всегда и хватало на всю эту очень национальную (понятную, наверное, только лицам данной национальности) "комедию". На Шарикова, пардон, Бубу, после накрывшей его русофобии, смотреть вообще тошно. И только здесь ещё можно смотреть на него, как на актёра, а не как на обезьяну, радостно затараторившую в перестройку то, что стало у грузин модно повторять друг за другом по чужим методичкам. Плохо было в "тюрьме народов". Не давали снимать порнуху и пошлятину, которые попёрли в Перестройку! Жаль не спросить уже у Данелии, как ему жилось-творилось в "клятом совке"... Так что тут все ещё были нормальными - советскими - людьми. Воспитанными в нормальных, человеческих, а не рыночных, ценностях и отношениях. Поэтому и люди тут (персонажи) натуральные, не вымученные, не высосанные из пальца, как сегодня, как в сегодняшнем тотальном пафосе "актёрской профессии" и надуманного, дутого мастерства (на деле - ломаний и кривляний, называемых раньше "как в плохом театре").

Это, конечно, не рецензия, но о фильме скажет, кому нужно, побольше иных пространных пустословий ни о чём.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Преданный садовник
Откровенно слабый фильм, местами даже доходящий до фуфла и лажи. Несмотря на старания нарезчиков кадра или трясущейся (как бы любительской, документальной) камеры и прочего "профессионализма" (который, при фуфельности содержания, всегда будет лишь обрамлением фуфла).

Зато, как всегда, такие фильмы радуют источником материала, в котором уже не обвинишь никакую кремлёвскую пропаганду, никакие идеологические происки-диверсии "совка", клевещущего на свет цивилизации - запад, капитализм, рыночное общество с его рыночными ценностями (которые, к сожалению, сегодня стали и нашими привычными...). Начиная с прекрасной сцены задающей вопросы студентки (слушательницы лекции) в аудитории молодых (будущих) дипломатов о бесчеловечности и лживости британской внешней политики... (девушку со всех сторон поначалу пытаются успокоить, недоумевая, чего она "истерит", что ей "больше всех надо?"... а потом, бросая на неё взгляды, как на последнюю дуру, просто покидают аудиторию, поскольку им скучно это слушать...). И заканчивая всем остальным далее по сюжету.

А наград-то с премиями!.. Как, впрочем, у них и полагается за подобные псевдо-гуманистические триллеры ("откровения" и прочие милые "разоблачения", которые на самом деле нисколько и ни кому там не угрожали, не угрожают, и не могут в капиталистической, антигуманной системе угрожать).
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
свет действительно лунный, не солнечный
И это они ещё будут говорить за наш агитпром!.. Такая агитка, мама не горюй!!!

В то время, как наши светящиеся улыбками доярки и весёлые трактористы (а ведь трудовой народ у нас и вправду нередко пел, работая, - не от веселья, а именно от трудности, для поднятия сил) – были в основном в послевоенные годы восстановления жизни и скорби по погибшим, когда людям нужно было именно такое кино.

А тут, смотрите-ка, поляки в 81-м году (в то время, когда и у нас-то никто не помирал с голоду, когда даже у нас – в СССР – у всех были и "стенки" с хрусталём и фарфором, и телевизор в каждой квартире, и пр.), попав в Англию, на весь магазин по очереди орут: "Смотри, Кока-кола!". Это спустя пять минут, после "шока", который они испытали у входа, увидев полные полки с продуктами. Да-а-а-а!.. А потом они покупают с рук цветной телевизор, на который смотрят такими же голодными глазами (за кадром нам поясняют, что главного героя просила привезти цветной телевизор его подружка). И так далее... В общем, вырвались из социалистического ада в цивилизацию!..

У меня мама несколько раз ездила по путёвкам от работы по странам соцлагеря, откуда привозила всем "фирменные" кроссовки, джинсы и прочие заграничные цацки. И это имея на шопинг дай бог час времени в день, поскольку основой таких групповых поездок была культурная программа, расписанная, как в пионерском лагере, от завтрака до "отбоя" (с танцами после ужина в очередном ресторане с национальной кухней и программой, с конкурсами, викторинами, артистами, с какими-нибудь навеселе соревнованиями с местными или с другой импровизированной командой туристов из другой страны...). И уж где-где, а в европейских соцстранах для нормальной жизни было ВСЁ. Так что, насмотревшись на данную прокисшую клюкву, выключил, не досмотрев и до середины.

И ведь сколько же подобного фуфла наснимали после развала соцлагеря!..

Призы... номинации... как всегда, любое антисоциалистическое - добро пожаловать.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Американо пойло жуй-глотай
Бог мой, зачем я не выключил эту гадость, когда уже с самого начала, ещё под титры, автор за кадром уже рассказывал, как он представлял себе своих родителей (которых он не знал и потому совершенно разных людей, калейдоскоп которых сопровождает текст визуальным рядом) занимающихся сексом?! Почему я никогда не представлял себе своих родителей за этим занятием?! Ни одного даже раза, а не как главный герой, который ещё и играл с персонажами, беспрестанно тусуя их, как карты, перебирая в воображении бесчисленное количество парных вариантов)!

Ну а уж когда в первые же минуты фильма ему, держащему грудного ребенка на руках, делают отсос (сильно извиняюсь, самому всё это жутко противно), думая, наверное, что без пошлости заглядываний в чужие трусы, без того, что если упустить такую прекрасную возможность ткнуть зрителю в лицо что-нибудь ниже пояса, то нисколько не интересно, что без обсасываний (и в прямом смысле слова) генитально-совокупительной темы на наших глазах в самом вульгарном виде – как зубы почистить – фильм будет ни о чём (а если так, то, значит, авторам и вправду больше не о чем сказать-рассказать зрителю) – мне стало, мягко говоря, не интересно. Нет, не показывая, естественно, самих половых органов, всё как положено... тут пошлость и низость именно в том, что тебя держат за всеядного, глотающего любую дрянь быдло-потребителя, закусывающего чужие разговоры про сперму и вагину (как у них теперь в каждом втором фильме) попкорном. Абсолютно вырожденческое муви для укурков или для снявших и выкинувших последние тормоза (не парься, не нагнетай, это ж кино, гы-гы, клёво, хрю-хрю...).

Нет, это, ребзя, не кино, мы видели настоящее кино. Вот если бы не видели, и нам не с чем было бы сравнивать, то да, наверное, можно было бы рассчитывать впаривать нам подобное, но мы видели нормальные фильмы...

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Ещё До Войны
Очень непрофессионально сделанное кино. В глаза бросаются и плохая режиссура-постановка (при настолько-то слабом сценарии), и отвратительная работа с актёрами, чьё поведение в кадре и игра, получаются деланными, вымученными и даже иногда неуместными. То режиссёр вдруг чей-то взгляд сунет "не пришей кобыле" (не к сюжету, а ему вот, скажем, нравится артистка и всё тут...). То вообще в одном кадре с разными дублями мизансцены поменяет... Даже сами линии диалогов и взглядов-переглядов иногда просто-напросто не совпадают и путаются, то артистка в одну сторону говорит, то совсем в другую (с находящимися в кадре на одних и тех же местах). Ну и т.д.

Вроде не комедия, а всё ненатуральное, везде какая-то вынужденность, поза, театральность... да ещё и с проблемами в логике кадра. Как будто режиссёр так и не определился с жанром, хотя, видимо, хотел снять этакую народную комедию. В общем "каша".

Одна только фактура из нормальных человеческих лиц советских людей, да широкой красивой реки с просторами над ней и деревней как-то спасает. И то еле дотянул до конца первой серии.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Женщины С 6-Го Этажа
Ну, начать можно с того, насколько в очередной раз порадовали первоисточники, свидетельства от самого западного мира на тему, что коммуналки - вовсе не советское изобретение, и не в одном "совке" так жили многие (не говоря уж о том, что советские коммуналки вообще-то родом из царской России).

А теперь главное. Вот казалось бы... ну куда как всё уж такое простенькое... Ан вот настолько уже устали от однообразия подлости и гадости современного кино, что даже столь простенькой истории готовы простить всё, за одно только человеческое лицо данной картины. Настолько уже тошнит от потока несмешного и грубого, злого, циничного юмора, пошлого и блевотного генитально-вагинального юморка, голубизны, каких-то лукавых, лживых философствований и кривляний, ненатуральности и ложности, пустой и бессодержательной картинности и декоративности (для любителей картинки и многозначительного пафоса) или просто пустых и несмешных ужимок-ухмылок и т.д. и т.п., торчащих из каждого второго фильма... что такие картины сегодня - просто глоток свежего воздуха. Простого и безыскусного, но необходимого для дыхания и жизни всего живого каждую минуту. Что, конечно, не содержит в себе никакого эстетства, но без чего просто нет жизни. Убедительность чудесного превращения главного героя ну просто на грани фола (если не за гранью), но настолько уже, буквально как воздуха, хочется видеть ЧЕЛОВЕКА, видеть персонажа, сменившего звериный оскал "высшего" общества на человеческое лицо, что хочешь верить вопреки всему. Верить и испытывать почти забытое чувство радости за людей, которые когда-то где-то умели становиться людьми, а не наоборот.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
  • 1