Последнее добавленное

Ветреная река (2017)

Wind River

О любви евроамериканцев к индейцам

Фильм я думаю понравится многим, от себя поставлю даже 8, фильм же вроде правильный, хорошие противостоят плохим, о любви и сочувствии и о плохом тоже.
Но какой смысл вижу я… Меня это весьма позабавило. Уж не буду разбираться насколько там в фильме все по реальным событиям, да событий в истории много было, а американская пропаганда выбрала именно эти, что не удивительно, даже премии там какие-то фильм получил. Я же предпочитаю смотреть глубже…
Европейцы несколько веков старательно и планомерно уничтожали миллионы, а есть мнение и десятки млн индейцев всеми возможными способами, спаивая их огненной водой, подкидывая им завезенные заразные болезни к которой индейцы не имели никакого иммунитета и тд и тд, что по сути как геноцид по другому и не назвать и в итоге загнав бедолаг в резервации, где им ничего и не осталось то как втыкать шприц в вены…
И тут наступил волшебный 21 век и евроамериканцы в лице все ещё красавчика Джереми Раннера и модельной красавице блондинке агента ФБР прониклись глубочайшим сочувствием, любовью и заботой к индейской расе, жаждой добиться истины и поквитаться с плохими парнями. Вообщем такие дела, смотрите и впитывайте пипл)

  • 0 image
  • 2 image

Легенда о Коловрате (2017)

Коловрат не легенда, но снят отменно

Рецензия содержит описание событий из фильма
Хорошее кино, душевное. Отечественное. Очень порадовало.

И одёжа вся того времени, и "пещерный" медведь вполне себе медведистый. И Рязань мне того времени очень даж приглянулась.
А что до говора, так по древнеславянски никто из вас ничего не поймёт. Также как и по древне-английски (германских языках).
Вообще, игра в "Царя горы" -- старинная русская игра. Не играли в детстве?
Отлично передан менталитет и хорошо проработана внешняя сторона монголов. С таким противником и сражаться не стыдно.
Что до финала
Осторожно - спойлер!
то вы будете таки удивлены, да, историю то никто не изучает уже, но реальный прототип также вот погиб в бою, да. И не говорите, что для вас это реальный шок и трепет и вы вот ну никак, никак не ожидали и теперь по этому поводу проклянёте режиссёра и всю сьёмочную группу на веки вечные...


Обо внешности героя есть разные мнения, но берестяной фотоальбом XIII века вот, не сохранился, увы... ;-)

Комментаторам: почему зимой напали ордынцы? Так по рекам же шли, или вы не в отечественных школах учились?

Насчёт трёхсот спартанцев, я вот, смотрел фильм "Тринадцать";, боевик 1936-го года, снятый в СССР. На который США сняли аж два ремейка (похуже). Вот туда смотрите. Наше -- корневое ;-)
Да и хватит уже сравнивать с западенским кинематографом, наши не хуже уже снимают.

  • 1 image
  • 0 image

Дюнкерк (2017)

Dunkirk

Нормальные герои всегда идут в отход.

Двоякое впечатление. С одной стороны фильм держит в напряжении, неплохой сюжет, музыка нагнетает, хорошо показаны некоторые моменты но... не умеют англосаксы снимать военные фильмы, не нюхали они войны толком, потому и изображают её черти-как. По замыслу Нолана, дураки везде - одни стояли тесной толпой на причале и служили замечательной мишенью, другие (зенитчики) не умели сбивать самолеты, третьи (пилоты спидфаеров) садятся на воду с закрытым фонарем (самоубийца видимо) и поближе к немцам (хотя мог сесть на воду ближе к уходящим кораблям. Четвертые - прячутся в трюме баркаса не обеспечив наблюдение и пути отхода, а потом, вместо того, чтобы подползая тихо затыкать дырки разбирались кого выкинуть за борт. Ну не люблю я фильмы про идиотов, из которых к тому же, еще и героев лепят. С другой стороны - наверно единственный фильм, где достаточно точно изображены заокеанские вояки. В остальных фильмах они сплошь и рядом спасители. Короче, фильм к просмотру рекомендую, дабы создать собственное мнение о нем.

  • 2 image
  • 0 image

Я видел Дьявола (2011)

Akmareul boatda

Месть или правосудие?

Действительно очень сильный фильм. Актёры сыграли очень хорошо. Лично я очень переживал за персонажей. Главный злодей вышел настоящей мразью. Главный герой мне понравился своими намерениями, но порой он допускал ошибки. Ведь когда ты озабочен смертью любимого человека и жаждой мести, порой можно забыться. И мне очень понравилось название этого фильма, т.к. оно несёт двойной смысл, и это меня очень порадовало. Фильм очень жестокий, и я считаю, что по-другому и быть не может. Он показывает, на что способен человек с жаждой отомстить. Идеальный представитель этого жанра! Очередной шедевр Кореи. 10/10. Браво

  • 1 image
  • 0 image

Селфи (2018)

Селфи-не настоящий ты.

Потрясающий РУССКИЙ психологический триллер по произведению Сергея Минаева. Актёр на главную роль подобран очень удачно. Хабенский сыграл отлично. Бондарчук и Хлынина тоже хорошо играют. Фильм мрачный, но это не делает его хуже или заставляет закрывать глаза. Фильм, который показывает, на сколько сильно желание человека получить то, что он хочет, а также, что на самом деле важно в нашей жизни. Очень понравилось объяснение в фильме его названия. Вот могут же наши. Сюжет, постановка, игра актёров, напряжение, драма. За всё выше перечисленное фильму 10/10

  • 1 image
  • 2 image

Generation П (2011)

Generation Пэ

Было очень интересно смотреть после прочтения книги. По-моему, не хватает глубины, всё как-то на лету, некоторые моменты раскрыты лишь поверхностно, зрителю не дают задуматься. Не понравилось, что создатели сильно стараются выехать на славе романа, о чём красноречиво говорит слоган. Много исторических недостоверностей, Москва 90-х не так уж кропотливо отражена. Что касается актёрского состава... Епифанцев с главной ролью справился неплохо. Больше всего понравился Ефремов в роли Азадовского. Охлобыстин здорово справился с ролью Малюты, но вот сам персонаж раскрыт в фильме плохо. Фомин, играющий Морковина, отвратителен. Рената Литвинова в роли секретарши жеманна и тихоголоса, недостаточно бойкая. В целом, считаю, что фильм заслуживает право на существование, не пожалел, что его посмотрел.

  • 0 image
  • 0 image

Движение вверх (2017)

Универсальный сценарий

Рецензия содержит описание событий из фильма
Посмотрел фильм. В принципе, понравился, но... Давайте проведём маленький эксперимент. Итак, оставляем только "скелет" сюжета, убираем вид спорта и главных героев. Существует некая сборная, которая никогда не выигрывала какого-то титулованного соперника. В команде разброд и шатание, пренебрежение к игрокам из других клубов. Приходит новый тренер начинает ломать и перестраивать игру, давая запредельные нагрузки. Назревает внутренний конфликт. Помимо всего прочего активно мешает процессу формирования нового коллектива некий партийный функционер. И вот финал, тысячи зрителей замерли у телеэкранов по всему миру. Тренер задевает какую-то душевную струнку в каждом игроке и команда, на морально-волевых побеждает. Ничего не напоминает? Вы смотрели фильм "Легенда №17" :0)
Пользуясь подобным штампом можно клепать фильмы десятками, рубя не хилую денежку. Ну вот, на вскидку, несколько сюжетов для будущих режиссёров:
- рабочее название "Блок" или "Тайм-аут", женский волейбол, главные герои Николай Карполь и Екатерина Гамова. В основе та игра в которой наши девчонки, проигрывая две партии сумели вырвать победу;
- рабочее название "Вопреки звёздам", футбол, золото Олимпиады-88, главный герой Анатолий Бышовец и т.д и т.п.
Возникает резонный вопрос: будут ли пользоваться популярностью подобные фильмы? Конечно, они найдут своего зрителя, но лично мне не интересно смотреть кино, в котором всё известно заранее, вплоть до антуража и режиссёрских приёмов.
В заключении хотелось сказать пару слов о "слепых" и "больных" баскетболистах. Вызывает сомнение, что такие игроки могли принять участие в соревнованиях мирового уровня. Я играл в баскетбол около 6 лет, пока учился в школе. Даже, занимаясь, в бесплатной секции мы раз в году проходили серьёзное обследование с спорт-диспансере. А в фильме игрок без контактных линз не видит двухметрового партнёра в красной майке при ярком освещении. Нонсенс.
Хочу отметить эпизод, который заставил меня улыбнуться. Это когда игроки дворовой команды, после финального свистка говорят: "Мы то их обыграли, значит мы круче чемпионов мира"
Подведу итог. Фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы помнить историю Советского спорта. Оценка 7 из 10. Всем спасибо, все свободны. ;0)

  • 1 image
  • 0 image

До встречи с тобой (2016)

Me Before You

У каждого есть выбор...

На первый взгляд может показаться,что фильм "До встречи с тобой"- это обычная картина, каких снимают достаточно, но на самом деле здесь больше глубины и самобытности, чем это кажется на первый взгляд.
Во-первых, сразу хочется заострить внимание на операторской работе: сочные пейзажи просто завлекали своей красотой. При просмотре можно поймать себя на мысли, что ты отдыхаешь и расслабляешься, погружаясь в историю...Да, сюжет раскрывается вполне ожидаемо,но узнав поближе героев фильма внимание переключается уже на их историю, на их взаимоотношения. Актерская игра не вызывает вопросов, каждому веришь и проникаешься до конца. Но а Луиза Кларк это конечно отдельная тема! У кого-то она вызывает раздражение, кто-то негодует от активной мимики, ну а кому-то она просто по душе. Да, в начале фильма образ Лу Кларк смотрится как-то нелепо, и даже может диковато, а ее поведение и манеры могут показаться наигранными.Но это такой человек, про таких говорят "душа на распашку". Ей не стыдно быть собой, быть смешной и говорить то, что у нее на душе, этим она и мила- она настоящая.
На протяжении всего фильма мы видим как меняются два человека, как они учатся друг у друга.Как меняются их лица и характеры. Уилл, мрачный и потухший, проявляет интерес к совершенно простым вещам, пусть и не надолго, но он ощущает себя полноценным и нужным. Все это не может не задевать и не трогать.
Фильм не претендует на звание самого выдающегося,но он определенно оставляет след после просмотра, странное послевкусие...Его хочется переосмыслить и прочувствовать, понять героев, их мысли и поступки. Правильный ли финал у фильма? Наверное многие задавались вопросом, почему все закончилось именно так...Вероятно этот вопрос будет терзать многих, ведь тема поднятая в сюжете и впрямь спорная и актуальная. Уилл выбрал этот путь сам, осознанно и Лу Кларк проявила огромное мужество, приняв его...В жизни всегда приходится делать выбор, и не всегда этот выбор могут понять окружающие.
Это история о двух судьбах, которые повлияли друг на друга и научились чему-то новому и светлому. Красивый фильм, полосатый как "пчелиные" колготки героини, имеет и веселые и грустные оттенки, но определенно найдет отклик в сердцах многих.

  • 3 image
  • 1 image

Судный день (2008)

Doomsday

Намутили от души!!!

Перед просмотром специально настроился не обращать внимание на всякую нелепость, но всё шло вроде бы нормально до момента, когда член команды, как ни в чём не бывало, принял на борт БТР-а девку с зараженной зоны, нарушая элементарные инструкции. И тут понеслось..... легко бьющиеся лобовые стёкла в броневике с повышенной прочностью, шикарно прикинутые панки комикадзы бегущие на пули, каннибальный концерт, и пошла-поехала муть мутная, но зрелищная!!! Чего тут только не по намешали, просто диву даёшься, на это "диво" по всей видимости и был расчёт. В общем, та ещё киношка получилась, развлечься под неё вполне можно. Правда последние 15 минут больше походили на трэш, когда развалюхи аля "безумный Макс" в лёгкую догоняли навороченный Бентли, это резко подпортило картинку.

  • 1 image
  • 0 image

Перерыв на бездумье (2014)

Time out of mind

"Живёт такой парень..."

По-моему, совершенно незаслуженно недооцененный фильм. Кто там говорит, что Гир играет плохо - поверьте, он играет хорошо, а плохо кажется потому, что слишком реально, не-киношно, не-театрально. Так оно всё и есть в жизни - безвыходняк, тупость, времяпровождение плоского червя, и водка, водка, водка. Фильм больше похож на репортаж, зарисовку, чем на художественный фильм. Да, в таких темах развлекаловки нет, и ничего хорошего в них тоже нет - это просто правда, как она есть. Сыграно отлично, всё подано правдиво, в меру, без явной лажи, очень взвешенно. Я бы запросто дал 7\10.

  • 0 image
  • 0 image

Ядовитый плющ (1992)

Poison Ivy

Актуально но неубедительно

Возможно что для своего времени это было что-то триллерообразное но при теперешнем первичном просмотре не ощущается ни напряженного сюжета ни фрагментов непонятности - атрибутов фильмов такого жанра. Хотя ГГ очаровательна и сексуальна а тема ее игры понятна и всегда актуально но воплощение по современным меркам - посредственное. Скучное начало, вполне притягивающая середина фильма и смятый конец - фильм для одноразового просмотра в полном проявлении. Возможно, я придираюсь и любители "видеосалонов начала 90-х" меня запишут в лютые враги но я остаюсь при своем мнении. Оценка: 4 с гигантским минусом по 5-балной шкале (и то - во многом благодаря внешности красавице Дрю).

Бобёр с фотоаппаратом
29 Янв. 2018
  • 0 image
  • 0 image

Движение вверх (2017)

Русские умеют высоко прыгать.

Рецензия содержит описание событий из фильма
Фильм снят очень хорошо, особенно радует, что фильм на спортивную тематику, о чем в России снято очень мало. Мой личный респект связан с тем, что фильм о моем любимом виде спорта. Но справедливости ради нужно сказать, что патриотического пафоса слишком много, особенно с учетом победы над далеко не лучшими американскими баскетболистами (все американцы-игроки студенческих команд). Профи из НБА к сожалению тогда Олимпиады просто игнорировали. Да и сама победа вышла неоднозначная, скандальная, по поводу которой в спортивном мире до сих пор нет одного мнения. Многие знаменитые спортсмены и спортивные деятели считают победу СССР присуженной незаконно из-за скандальной концовки матча, а американские баскетболисты до сих пор в знак протеста не забрали серебряные медали, так как считают, что победу у них украли судьи и чиновники МОК и считают истинными победителями себя. Мы на их месте, уверен, считали бы также. Но фильм - это художественный вымысел и снят он отлично.

  • 0 image
  • 0 image

Бегущий по лезвию 2049 (2017)

Blade Runner 2049

«НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК»

Что такое «НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК» и «ИЗДЕЛИЕ»? Что такое «ЖИЗНЬ» и «ПОДОБИЕ ЖИЗНИ»? Кто является настоящим и живым человеком? Как стать настоящим и живым человеком? Эти вопросы задаёт этот фильм и сам же отвечает на них. Естественно, не все зрители найдут ответы, или побоятся их искать и признавать. Каждому хочется верить, что он и есть «НАСТОЯЩИЙ...» Поэтому, к сожалению, фильм был обречён на провал в прокате. Blade Runner 2049 - это ШЕДЕВР современной киноиндустрии, коим в своё время был первый фильм данной франшизы. Таким кино и должно быть, качественным во всех смыслах и заставляющим зрителя размышлять.

  • 0 image
  • 0 image

Коллектор (2016)

Изыск.

Не досмотрел. Когда понял, что есть "рамочки" в сценарии и никого, даже наверно охранника, не увижу.
Можно было сказать, что сильно сэкономили на этом сценарии или то что Хабенский талантище, но я этого не буду говорить.
Эти "рамки" - искусственное ограничение, условие просмотра. Не естественно и бросается в глаза.
Зритель минут через тридцать это понимает.
Не знаю смогу ли внятно объяснить что не нравится в этом, но попробую.
Есть история, сюжет - то про что снят этот фильм. Но есть и замысел не показывать никого больше в кадре кроме ГГ.
Так вот напрягает то, что этот замысел упрямо проводится в сценарии. Без исключения. То есть сам сюжет либо уходит на второй план, либо становится равным по значению с особенностями сценария.
Для кого? Конечно в для создателей кино. Им это важно. Им нужен этот "оригинальный" стиль этого фильма или они предвкушают хвалебную реакцию кинокритиков на этот изыск.
Есть одно "но". Мне как зрителию, это не нужно. Я хочу смотреть фильм с интересным сюжетом, смотреть на игру Хабенского, хочу погрузиться в просмотр, чтобы мне, зрителю, было интересно.
Но вместо этого этого я начинаю фиксировать отсутствие других актеров. Сначала подозревая, что их не будет, а потом уже убеждаюсь в этом. Я хотел посмотреть фильм, а участвую в "смелом художественном эксперименте". Мне это, как зрителю, это неинтересно и даже раздражает.
Прошу прощение за пространные рассуждения, написал как мог. Не понравилось, оценка три из пяти.

  • 0 image
  • 0 image

Секретный эксперимент (2013)

The Banshee Chapter

Тот самый случай, когда так много вопросов и так мало ответов.

Рецензия содержит описание событий из фильма
Создатели особо не заботились над нюансами в сценарии, имеется куча странных и не логичных моментов, например, если всё это было так секретно, то почему в итоге весь секретный материал в виде писем, заметок в тетрадях, плёнок с многочисленными записями, так и остались лежать дома у пропавшего, пока до них не добралась журналистка? И вообще, где он эти материалы раздобыл? Всё это как-то не вяжется со словом "секретный" или "секретно". Сами "секретные" объекты, как видно из записей, ни кем и ни чем не охраняются, там только доктора и подопытные, что тоже странно. В общем дыр в сценарии, в виде разных вопросов, побольше чем в швейцарском сыре. Но не смотря на эти минусы, кино затягивает и как ужастик вполне можно посмотреть, напомнило фильм "Извне", основная идея, полагаю, с него и "слизана".

  • 0 image
  • 0 image