Меню KinoTree

|
Рецензии пользователя FESS/Witcher

Долгая скучная картина
Какой же нудный фильм, давненько я такого не смотрел.

Сюжетная канва понятна сразу - борьба власти против "маленького человека". Только вот снято это максимально затянуто, расплывчато, без харизматичных персонажей. Персонажи тут безликие, плоские и попросту нет положительных. Как можно сопереживать тому, кто ради вонючего хлева и куска земли с картошкой готов убивать?
Особенно раздражают долгие общие планы. (В одном моменте я даже засёк. Герой едет на машине и зрителю показывают крупный план лица героя две с половиной минуты!!!) Ну сколько можно?!! В самом деле, мы уже не в 80-х, чтоб снимать речку, лица крупным планом и пр! Видно, что маленький хронометраж фильма ещё и дополнительно размазывали, как сопли по поверхности.

Короче, худшее из последнего, что я смотрел. Больших слов этот фильм не достоин.
Не советую, лучше посмотрите "Дурака" Быкова.
Оценка: 2 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

09 Дек. 2020 22:15 Прямая ссылка

Асталависта, Слай.
Рецензия содержит описание событий из фильма
Фильм довольно неплохой, но ровно на один раз. Пересматривать его точно не захочется, как и предыдущие части.
Но есть некоторые раздражающие моменты:
- последняя треть фильма - просто какой-то треш. Такое впечатление, что создатели просто хотели оправдать взрослый рейтинг фильма. Сцена с сердцем - это уже даже не смешно.
- я считаю, что эту серию следовало бы закончить на трилогии, ведь по книге там вообще одна часть должна быть.
- Сталлоне уже стар и плохо выглядит. Он не выглядит тем героем, которого играл 20-30 лет назад. Дайте уже спокойно старичку отдохнуть.
- играть Слай так и не научился. Видимо незабвенный Невский учился актёрской игре именно у Сталлоне.
- создатели могли бы закончить фильм, показав, как Рэмбо умирает в спокойствии от полученных огнестрельных ран, в кресле покойного отца и на семейном ранчо. Но нет, они просрали момент(видимо надеясь снять ещё одно продолжение), хотя явно задумывали эту часть как последнюю, на что указывает хроника из прошлых частей в титрах фильма.
- человек, даже пусть он "стальной" Джон Рэмбо, не может выжить от многократных пулевых ранений, спокойно сесть в седло и уехать в закат. Это не реалистично.

Если говорить кратко, то я надеюсь, что это конец франшизы. Пусть она закончится на хорошем слове, чем будет скатываться с каждой новой частью.
Прощай, Джон Рэмбо! Ты был хорош, но пора уступить место молодым.

Оценка:6 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

19 Сен. 2020 17:34 Прямая ссылка

Сомнительное НЕвозвращение.
Смачный артхаусный харчок в лицо с нотками наркомании для зрителей.
То, что Кейджу всё равно где сниматься, мы уже привыкли. Непонятно одно - почему все вменяемые сайты пиарили этот фильм, как долгожданное возвращение Кейджа и как чуть ли не линчевский шедевр?!!
Смотреть это неприятно, непонятно, кроме, пожалуй, пары сцен. И хронометраж слишком растянут дурацкими крупными минутными планами героев, которые просто молчат.
Если уж возвращение Кэрри можно назвать свершившимся(я о фильме "Соник"), то этот фильм лишь констатирует нынешнее положение Кейджа в киноиндустрии, а именно "дно".
Оценка: 3 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

13 Май 2020 19:05 Прямая ссылка

Убей своё дитя.
После просмотра этого "фильма" возникает вопрос: Кэмерон, ты окончательно слетел с катух и решил прикончить своё же дитя?!!
Много вопросов и мало ответов.
Зачем столько женских персонажей на главных ролях?!! Что это, как не прогиб под феминизм?!!
Зачем так много неизвестных и слабых актёрски мексиканцев в фильме?!! Нам хватило узкоглазого Т-1000 в Генезисе.
Зачем Сара в непопад произносит "Ill be back" вместо более подходящего моменту "Асталависта"?
Короче, лично для меня более каноничным остаётся даже весьма средний Генезис, хоть там и намудрили с временными линиями. Он хотя бы не старается всё слить в унитаз, а привносит в историю новые мелочи и является любовной отсылкой к основной дилогии.
Хотел пойти в кинотеатр на этот, прости Господи, "шедевр", но после просмотра трейлера понял, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Очень жаль.
Пошёл к чёрту, Кэмерон! Пошёл к чёрту, Тим Миллер! Вы сняли кучу говна, а не фильм. И я вам говорю: Асталависта, бэби!
А Терминатор всё равно неубиваемый и Ill be back по-любому, может даже и без Арни.
Оценка: 3 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 1

09 Ноя. 2019 22:52 Прямая ссылка

Хлатбище похоронило себя
Рецензия содержит описание событий из фильма
Итак, я просмотрел этот фильм. Захотелось, потому что на днях во второй раз прочитал книгу и пока ещё свежи воспоминания, решил глянуть фильм, чтоб сравнивать "лицом к лицу".
Фильм достаточно неплох, но есть некоторые моменты, напрочь убивающие всю атмосферу и логику фильма.
Из плохого:
- актёр на главную роль. Мне ещё с анонса фильма казалось, что он выбран неудачно, потому что роль ему досталась сложная и не каждый передаст переживания героя на экране(а тем более, я видел не самые лучшие фильмы с участием этого актёра),
- Джад Крэндалл показан сухим, неразговорчивым и нелюдимым персонажем. Это ОЧЕНЬ СТРАННО, ведь в книге Луис со стариком закорешился чуть ли не с первой встречи и они постоянно пили пиво на крыльце джадового дома и он бы НИКОГДА не посыпал бы другу снотворное в стакан(поэтому и непонятно, почему Элли с первых дней ходит у старика дома, как хозяйка, а ведь в книге это объясняется),
- Вырезали жену Джада, Норму. А также отношения Луиса с родителями жены. Она - второстепенный и не очень нужный персонаж, но многие психологические и социально-людские моменты из-за этого упущены,
- вследствие нераскрытия отношений Джада, Луиса и остальных персонажей, фильм смотрится сумбурно и людям, которые не читали книгу, покажется сомнительным. Фильм и книге таким образом сделает антирекламу, потому что после его просмотра очень вряд ли, что человек захочет читать книгу. И окажется неправ, потому что книга восхитительна!
- слова Виктора Паскоу вообще непонятны и в сравнении с книгой его монолог урезали практически полностью. С таким успехом могли вообще не показывать этот эпизод,
- второе появление Паскоу. ЗАЧЕМ?!! Оно мало того, что спойлерит сюжет, так ещё и не несёт НИКАКОЙ смысловой нагрузки. Да и Паскоу показан доставучим духом, а ведь в книге он был хорошим и пытался предостеречь Луиса,
- не показана сначала нежная и сильная любовь семейства( и в частности - Элли) к коту, а потом постепенное отторжение и ненависть к нему-же(хотя в книге мне было жаль несчастное животное, которое не было виновато и было обречено на такое ужасное существование),
- плохо объяснили страх смерти Рэйчел и приведшие к нему события,
- концовка слита к чертям собачьим. Мало того, что она совершенно не по книге, так ещё и возникает много вопросов - и все не находят ответов:(
Из хорошего:
- кота подобрали практически каноничного, он вообще хорошо вышел,
- поменяли местами сюжетную арку Гэйджа и Элли(я попытался сказать без спойлеров) и это вышло хорошо.
Даже не знаю, кому я могу посоветовать этот фильм. Тем, кто читал книгу, он однозначно не понравится. Те, кто книгу не читал, не смогут составить о нём однозначного мнения. Потому что любителям хорроров он не понравится ввиду его "нестрашности". А обычного кинолюба он ничем не удивит.
К сожалению, фильм 1989 года так и остаётся более верным и правильным воплощением книги Кинга.
Оценка: 5 из 10, на любителя.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

03 Авг. 2019 22:01 Прямая ссылка

Надеюсь, франшиза кончилась.
Долгожданное продолжение нашумевших в своё время "Кода Да Винчи" и "Ангелы и демоны" ждали очень давно и оно наконец-таки вышло. И оказалось не тем, что нравилось в предыдущих сериях франшизы.
Всё вышло скомканным и сумбурным. Задумка избита и применялась уже во многих фильмах. Действие происходит практически в одной локации и ни экшена, ни крутых загадок не ждите - герои фильма будут бегать по одной локации без активного продвижения сюжета.
Том Хэнкс сильно постарел и растолстел, что делает невозможными практически любые трюки или экшн.
Я ждал большего, если честно.
Оценка:5 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

22 Фев. 2019 17:12 Прямая ссылка

Богатырь, которого мы заслужили.
Отличное развлекательное и местами смешное семейное кино.
Персонажи прописаны и хорошо раскрыты.
Картинка в фильме красивая, хотя графен местами и проседает, но хоть видно, на что потрачены деньги.
Даже порадовало и удивило, что вышла годнота от русских киноделов во главе с Фондом Кино(не к ночи будет помянута эта конторка). Думаю, что если-бы не участие Дисней, то бабки опять распилили-бы всякие Андреасяны, как в случае с Защитниками и др.
А так - вышло вполне смотрибельное кино.
Но чую я, что сиквелы его погубят, как это случилось с достославными богатырями из мультфильма.
Оценка: 8 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 6

02 Янв. 2018 20:16 Прямая ссылка

Клерки 2.0 или всё-же Лоботрясы?
Классная и местами смешная комедия про отмороженных укурков Джея и Молчаливого Боба.
Хотя начинается фильм нудно и неинтересно(из-за чего прошлый раз я его забросил), позже действие разворачивается и раскручивается. Сюжет и ситуации хоть и происходят в одном месте, но намного интересней и драйвовей, чем в тех-же "Клерках", предваряющих этот фильм. Много шуток ниже пояса, так что будьте готовы.
В целом - кино для отдыха мозгов. Особенно подойдёт тем, кто хочет познакомиться с кинематографической Вселенной Джея и Молчаливого Боба, как я.
И да, большой неожиданностью станет для вас присутствие в этом фильме звёзд первой величины, таких как Бен Аффлек, Стен Ли и Шеннон Доэрти.
Оценка:7 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

18 Дек. 2017 18:57 Прямая ссылка

Воробей уже не тот(подстрелен).
Ну что вам сказать, друзья мои?
Давно я не смотрел такой фигни, которая успешно зарабатывает бабосы для Диснея на волне хайпа и неутомимой харизмы Джонни Деппа.
Фильм не отвратителен, нет. Но если первые три части(оригинальная трилогия) хоть как - то придерживались логики, реализма и сюжетных цепочек, то эта часть, такое впечатление, была создана генератором случайных ситуаций, героев и предметов. Дело было так: в одну корзину положили героев оригинальной трилогии, тонну незапоминающихся и однодневных персонажей, всякие "типа" крутые магические артефакты, отсутствие логики и элементарных физических законов, больше пиратов, глупые поиски "того, не знаю чего"; потом всё это тщательно взболтали и вывалили на зрителя в кинозале. После этого фокуса зритель выходил из зала с опилками в голове, но денежки уже были в кассе. Вуаля - и способ бесконечного гринда денег обеспечен.
Фильм настолько уныл, что даже великолепный Депп его уже не может вытащить. Шуток практически нет, а ведь на них в том числе держались фильмы этой серии, персонажи плоские и вообще не раскрыты, цели у половины из них нет и не появляется до конца фильма.
Логики в действиях Барбоссы, юной астрономши(настолько плоский персонаж с сиськами, что даже не запомнил её имени) и главного антагониста - Салазара вообще нет.
Вот и весь сказ, детки. Поберегите свои нервы, деньги, мозги(ибо после просмотра ЭТОГО они закипят) и душевное спокойствие - и сходите лучше на "Стражей Галактики - 2".
Фильм не советую даже упоротым фанатам. И в то - же время осознаю, что под гнётом хайпа и под заманухой в виде клиффенгера после титров фильма, мы все(как зомби) пойдём на очередное продолжение этого мыла.
Оценка: 5 из 10 Салазаров. Слабейшая часть в серии.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

04 Ноя. 2017 19:01 Прямая ссылка

Каковы будут твои последние часы?
Рецензия содержит описание событий из фильма
Фильм с гнетущей атмосферой, которая не покидает все 1.5 часа. Похожая атмосфера была в фильмах "Мгла"(по Кингу) и "Дорога"(с Мортенсеном). Но если в этих фильмах есть надежда на хороший финал, то в "Последние часы" его по умолчанию не предполагается.

Фильм задаёт философские вопросы о том, как человек сможет устоять перед лицом смерти и не скатиться к первобытным инстинктам. Про то, что в эти часы дорого людям.
Актёры хоть и неизвестные, но отыграли отлично.

Фильм тяжёл для просмотра, давит постоянно на самые болевые точки и поэтому советовать я его не буду. Кому нравится подобная тема, тот и сам его найдёт.
Оценка:8 из 10.
Полезная рецензия? Да / Нет3 / 0

29 Окт. 2017 20:12 Прямая ссылка

Неудавшаяся попытка
Рецензия содержит описание событий из фильма
Очень многое в этом фильме раздражает:
- рваное повествование, которое не позволяет раскрыть характеры героев и вместить это в 1.5 часа,
- почему Кира даже не удивляется появлению Рюка и не делает далеко идущие из этого выводы,
- кто даёт право(разрешает) вести себя как супергерою негру - следователю(Л),
- совершенно нелогичное поведение девушки Киры, которая АБСОЛЮТНО его не зная, "потрахалась за тетрадку",
- нелогичные действия Рюка, который сначала вручил Кире тетерадь, а потом уговаривает её отдать(он - же Бог Смерти, какого хера он не заберёт её силой?!!),
- абсолютно никакой главный герой(это эпик фейл кастинга),
- персонаж Л не может быть "белым пятном" в современном обществе, каким - бы он ни был тайным агентом.
Из плюсов выделю только Рюка, который удался на славу. Если - бы не знал, кто его играет - узнать невозможно.
Вот я - абсолютный ненавистник всей этой японщины и аниме. Пробовал смотреть мультсериал по "Тетради Смерти" - не выдержал и первого сезона. Но когда услышал, что фильм снимет Нетфликс, подарившая нам тонну великолепных сериалов, то понял, что смотреть буду обязательно. К сожалению, первый блин вышел комом. Может быть, эту длинную историю стоило снимать сериалом( в чём я более чем уверен) и не пробовать снимать фильмы, чего, как оказалось, Нетфликс не умеет?
Как итог - получилась совершенная каша, которую может быть смогут разобрать только фанаты манги/сериала и от которой у рядового зрителя останется сумбур в голове.

Оценка: 6 из 10. Нетфликс, лучше сделайте сериал с рекастом актёров.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 1

24 Сен. 2017 18:55 Прямая ссылка

Зачем снимали, Брюс?
Рецензия содержит описание событий из фильма
Возможно я один замечаю, что престарелые звёзды Голливуда ближе к пенсии начинают сниматься во всяком непотребстве, иногда даже начиная играть роль, антипатичную предыдущим ролям(т.е. играл "хорошего парня" - стал играть плохого). Смотрел этот фильм только из - за Брюса Уиллиса и он меня разочаровал( и фильм, и Брюс). Сюжет про андроидов, очень похожих на человека, использовали многие, да хотя - бы и те - же "Суррогаты" с Уиллисом - же в главной роли. Тот фильм мне понравился больше, в нём была хоть какая - то философская идея. "Добро пожаловать в Вайс" мог - бы претендовать на хорошие отзывы, не будь он полностью вторичен и напичкан логическими неувязками(как то, что героиня фильма "совершенно случайно" набрела на нужное здание и нужного человека, или как то, что обученные спецназовцы не попадают в противника с пяти метров разрывными пулями(при том, что данное оружие не может заряжаться такого вида патронами, Карл!)).
Как итог - заслуженная 5 из 10, на большее этот фильм и не претендует. Зачем снимали, Брюс?
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 0

27 Сен. 2016 18:18 Прямая ссылка

Хватит доить франшизу!
Рецензия содержит описание событий из фильма
Мне фильм однозначно не понравился. И сейчас тезисно попробую сказать, почему.
"Люди Икс:Апокалипсис" - это, когда:
- продолжается выдаивание коровы, которая сдохла ещё два фильма назад, но продолжает приносить кассу,
- Циклоп разрубает взглядом всё, что под руку попадётся(в том числе - и столетний дуб), но не может разрезать дверь школьного туалета,
- сценаристам настолько лень выдумывать историю мутанта в ссылке(Магнето), что они просто берут и копируют историю Россомахи из одноимённого фильма,
- самый сильный мутант за всю историю человечества нуждается в не ахти каких помощниках,
- в сюжет вводят орду мутантов, особо не объясняя их способности,
- упрямо называть СССР(годы действия фильма) - Россией,
- как всегда нужное и своевременное появление Россомахи, играющего роль рояля в кустах(ну или орла из Средиземья:),
- главный злодей клюквенно предлагает главному герою перейти на свою сторону, потому что у нас есть печеньки и вкусняшки,
- море клюквы.
Оценка:5 из 10 только за Россомаху. Фильм получился проходным середнячком на один вечер, не оправдав выданных ему авансов.
P.S.Момент с Ртутью - лучший в фильме, смотрится захватывающе, но уже не так свежо, как первый раз. Хватит доить этот момент, потому что в третий раз не пройдёт
Полезная рецензия? Да / Нет2 / 0

27 Сен. 2016 18:16 Прямая ссылка

Разрознённые обрывки целого.
Добротный фэнтези фильм, который достоин стать на одну полку с мастодонтами типа "Властелина Колец" и "Гарри Поттера". Два часа фильма пролетели как одно мгновение, смотрится очень легко, да и постоянный экшен не даст вам заскучать.
Из того, что не понравилось:
- просто убогие эльфы! Если вы хотели сделать их реалистичными - делайте как во Властелине колец, а если не можете - делайте полностью компьютерными, как гномов(которые очень хороши),
- скукоженная история, слепленная из событий первой и второй одноимённой игры. Я понимаю, что Близзы хотели угодить массовой аудитории, напихав в фильм много экшена и толком не мусоля серъёзные моменты, но что получили в итоге? Люди, которые знать не знают про Варкрафт и его вселенную, так ничего из сюжетного винегрета и не поняли, а истинные фанаты(такие, как я) - плюются до сих пор от нераскрытых персонажей(Медив, Гарона, Кхадгар и др.), их мотивов, обрывков сюжета легендарной вселенной и т.п.
Шедевром этот фильм не стал, как и революцией в жанре, но сделан он добротно и качественно и заслуживает хорошей оценки.
Оценка:9 из 10 мурлоков.
P.S.И да, орки в фильме - лучшие, которых я видел в фэнтези - фильмах. И да, они лучше, чем во Властелине Колец.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 1

27 Сен. 2016 18:14 Прямая ссылка

Лучшее кино для геймеров.
Рецензия содержит описание событий из фильма
Заранее предупрежу, что тем, кто боится расчленёнки и тем, у кого слабый вестибулярный аппарат, смотреть этот фильм противопоказано.
Фильм очень необычен(но у Бекмамбетова обычных и не бывает), снят с видом от первого лица. Геймерам это будет привычно, ну а обычным людям прийдёт на ум только краткая сцена "из глаз" в фильме Дум. Сюжет не сказал - бы что очень закручен, но держит в напряжении до самого конца фильма. Плюс актёрский состав не подкачал - Тим Рот, Шарлто Копли и Козловский в лице типичного злодея игр/комиксов/фильмов. Очень понравилась игра Копли, до сих пор не встречал слабых фильмов с ним в главной роли. Плюс ко всему - фильм пародирует многие моменты из компьютерных игр, про которые я не буду рассказывать, но которые заметит каждый уважающий себя геймер. Фильм - просто отрыв башки ,постоянный экшн и стрельба, так что скучать явно никто не будет. Немного раздражает постоянное мотание камеры ,но повторюсь, что у геймеров это не вызовет каких - либо проблем, да и многие обычные люди недолго будут обращать на это внимание. В принципе, этот фильм - лучшее, что я просмотрел за последнее время, но уж слишком он скоротечен ,после титров сидишь и хочется ещё добавки. В общем,жду продолжения, хотя предпосылок для него и нет.
Оценка:10 из 10 Генри.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

27 Сен. 2016 18:10 Прямая ссылка