Однажды группа студентов-медиков решает провести необычный и очень опасный эксперимент. Они давно хотели провести его, но не решались, потому что последствия могут быть печальными. Однако желание узнать, что происходит с человеком после смерти, возобладало над здравым рассудком. В итоге они отправились на секретный этаж местной клиники и начали эксперимент. Они намеревались друг друга погрузить в клиническую смерть на некоторое время, чтобы на собственном опыте узнать, что ощущает человек, находясь по ту сторону жизни. Но, заступая за черту, будь готов нести ответственность за свои поступки.
Чем интересен фильм на тему непознанного? А тем, что мы ждём от автора его - авторского - взгляда и надеемся, что он будет хотя бы немного обоснован. Первые "Коматозники" развивали идею атеизма - души нет и всё, что происходит на границе смерти, это переплетение наших воспоминаний на фоне ярких эмоциональных переживаний, а все ужасы, что являлись с экрана, накладывали на себя сами герои подобно веригам. Таким образом, прощение себя рассматривалось как снятие эмоциональных зажимов, мешающих полноценно жить дальше. Увы: новая версия фильма не стала его продолжением или явления нам нового взгляда на посмертие. Хуже того: кажется, автор думал, что снимает крутое продолжение крутого ужастика. В итоге, концепция атеизма, на которой строился предыдущий фильм, осталась прежней, но, поскольку не была замечена новым автором, в её ткань причудливо вплелись полёты вне тела и даже психокинетика(!) при том, что тема прощения себя никуда не исчезла. Что сказать... Ситуация напоминает анекдот: Вовочка зажал девочку в угол, что дальше делать - забыл. Ставлю 4- только за возрождение интереса к проблеме.
Признаюсь ждал этот фильм, не только по тому что знаком с произведением, а скорее после высказывания одного из сценаристов, что "в процессе написания сценария, была предпринята попытка не только переосмысления произведения, но и перенос некоторых идей озвученных в оригинальном фильме 1990г". Скажу сразу, что никаких идей и философских проблем, над которыми бились герои предыдущей экранизации а новый фильм не попало, разве что набившая оскомину истина что а у каждого есть свой скелет в шкафу, а а чувство вины, усиленное подсознанием на фоне посмертных переживаний, может повредить психику и не только. Однако идея что прощение помогает справиться с тяжестью совершённого, работает и здесь, однако с упором на самопрощение. Решение пригласить малоизвестных актёров на качестве картины не сказалось, посредственный сценарий вытянуть за счёт актёрской игры невозможно, а потому фильм так и остался не смотря на все надежды создателей ужастиком категории Б. Оценка за идею 8 из 10 за воплощение 5 из 10. Кому смотреть? Тем кому больше делать нечего, лучше посмотреть оригинальный фильм 1990 годв. Тем, кто знаком с произведением\оригинальным фильмом, смотреть точно не стоит, поделка получилась явно слабой, неавыразительной, а бесконечные сопливые самокопания вызывают зевоту.
Персонаж Джейми говорит: «Сегодня хороший день для смерти». В оригинале Кевин Бэкон говорит «хокахай», что означает слово индейцев, означающее, что сегодня хороший день для смерти.
Этот фильм не является продолжением фильма 1990 года. Это ремейк, переосмысление или версия предыдущего фильма, и он не имеет к нему никакого отношения. Хотя Кифер Сазерленд появляется в обеих версиях, он играет двух разных персонажей ...
Персонаж Джейми говорит: «Сегодня хороший день для смерти». В оригинале Кевин Бэкон говорит «хокахай», что означает слово индейцев, означающее, что сегодня хороший день для смерти.
Этот фильм не является продолжением фильма 1990 года. Это ремейк, переосмысление или версия предыдущего фильма, и он не имеет к нему никакого отношения. Хотя Кифер Сазерленд появляется в обеих версиях, он играет двух разных персонажей.
Столовая, где Кортни приглашает Джейми встретиться с ней в подвале, находится в обеденном зале Burwash, который является вторым по возрасту из жилых зданий в колледже Виктории в Торонто. Он расположен по адресу 73 Queen's Park Crescent. Здесь ели многие известные квасцы, в том числе отец Кифера Сазерленда, Дональд, который учился в Университете Торонто. Кифер появился в обоих фильмах Flatliner в 1990 и 2017 годах.
Хотя они играют одноклассников, разница в возрасте у Кирси Клемонс и Диего Луна составляет 14 лет. Рэй упоминает, что до школы был пожарным, так что вполне возможно, что он старшеклассник. Клемонс на 8 лет младше Джеймса Нортона, персонаж которого - ее ровесник.
Эвери Бедерман, дочь одного из исполнительных продюсеров фильма Майкла Бедермана, сыграла небольшую роль в этом фильме.
Спойлеры
В конце фильма закадровый голос говорит: «Некоторые линии нельзя пересекать», что является слоганом версии 1990 года.
Хотя пять студентов-медиков в этом фильме имеют другие имена в отличие от оригинала и принадлежат к разным полам и национальностям, у каждого из них есть сюжетная линия, аналогичная главным героям из фильма 1990 года. Кортни: ее преследует смерть члена семьи (Рэйчел Манус). Однако, в отличие от Рэйчел, Кортни не преодолевает свою вину и умирает в результате галлюцинаций. Рэй: Не участвует в экспериментах, как и Рэнди Стекл. Марло: его преследует смерть, которую он случайно вызвал, как Нельсон Райт. Оба также пытаются покончить жизнь самоубийством из-за чувства вины, и их оживляют их друзья. Джейми: склонен к распущенности и жестокому обращению с женщинами, как Джо Херли. София: жестокое обращение со сверстниками, такими как Дэвид Лабраччо.
Нестыковки и грехи фильма
Когда София (Кирси Клемонс) возвращается к жизни и уборщица приближается, она босиком. Когда Рэй (Диего Луна) выносит ее, мы видим, что она в обуви.
После реанимации Софии Рэй несет ее, чтобы ускорить их побег от уборщицы. В одной сцене голова Софии находится на левом плече Рея, в другой - справа.
Подушечки для дефибрилляции эффективны только при прямом контакте с кожей. Одежда может вызвать прохождение электричества по груди, а не через нее, как предполагалось. Изображенная дефибрилляция в Flatliners очень мало похожа на реальные сценарии.
Марло убил пациента из-за халатности, а затем скрыл это. Ни одна уважаемая медицинская школа в мире не предложит студенту испытательный срок за совершение действий такого масштаба.
Чем интересен фильм на тему непознанного? А тем, что мы ждём от автора его - авторского - взгляда и надеемся, что он будет хотя бы немного обоснован. Первые "Коматозники" развивали ...
Признаюсь ждал этот фильм, не только по тому что знаком с произведением, а скорее после высказывания одного из сценаристов, что "в процессе написания сценария, была предпринята попытка не только переосмысления ...
Почему современные фильмы выглядят как дешевка? И при намного больших возможностях киноискусства, чем в прошлом веке. Коматозники 90-х - атмосферное, немного пугающее кино, которое наводит на размышления. Коматозники настоящего - это гламурный видеоряд, как ребятишки потусили и перетрахались.
Такой же не серьёзный бред, только на современный лад, ах да, тут ещё и пере трахались все испытуемые между собой. В общем шизанутый сценарий, намешали всего тут. Тоже, как и с фильмом 1990-го года, досмотрел в перемотке, только уже до третьего испытуемого и снёс эту чушь... Ну и как всегда в таких случаях, 3 БАЛЛА за интригу в начале.
Посмотрел ремейк культового триллера "Коматозники" (1990) и остался не очень доволен. Старый фильм Д. Шумахера 1990 года считается очень крутым, а каков там был актерский состав! Д. Робертс, К. Сазерленд и К. Бэйкон. Тот триллер брал мрачной атмосферой таинственности, когда бОльшая часть действия происходила где-то в моргах и других темных помещениях. Именно этим он пугал зрителя, а также темой загробной жизни...А что из себя представляет новый фильм? Ни-че-го... Плюс зачем-то присутствует персонаж К. Сазерленда, который не играет никакой роли в сюжете...Сюжет фильма практически полностью повторяет сценарий старой ленты, когда молодые врачи искусственно вводят себя в кому, но далее появляется побочный эффект...Ремейк не понравился отсутствием мрачной, таинственной атмосферы. Действие происходит как-то весело, почти всегда днём, а страшных, пугающих моментов вообще нет. Спецэффектов очень мало, поэтому не понимаю большие затраты на бюджет. Обычно, подобные ужастики снимают за 5-10 млн, а тут потратили аж 20! Неудивительно, что фильм провалился в американском прокате, так как ужасов тут нет, а для триллера - отсутствует интересный сюжет...
Фильм понравился! даже больше предыдущего! Несмотря на звёздные фамилии в нём.Здесь ребята тоже неплохо сыграли!Единственный минус для меня,это ожидал другую концепцию произошедшего после "процедуры". А в остальном твёрдая 4/5
вы даже представить себе не можете что будет после смерти, это не то совсем. Не увидите вы там ни свое тело, оболочку, ни то что вас преследовало всю жизнь. вы вернетесь туда, откуда пришли. и удивитесь, какого хера вас сюда занесло
Однозначно оригинальный фильм в разы лучше . Этот же жалкое подобие , создатели которого решили навариться на успехе оригинала . Но это нужно делать с размахом , чтоб затмить предыдущие версии . Вялый фильм , концовка скромная , можно и не смотреть .
Оригинал не смотрела, сравнить не могу. Римейк понравился. Не занянут, хорошо пошёл. Могу ошибаться, но основная мысль скорее не столько простить себя, сколько уметь отвечать за свои поступки. Любые.
Фильм может служить классическим примером голливудского отношения к действительности: на все сложные вопросы есть простой ответ. Просто вернуть человека к жизни из клинической смерти, просто за одну минуту исправить все ошибки прошлого - достаточно, мол, только захотеть. Понятно, что зло здесь тоже побеждается очень просто. То, что начиналось как неплохой ужастик, после середины скатилось в банальную сахарную туфту. Если смотреть ее краем глаза, периодически поглядывая в окно на окружающий мир, идиотизм фильма становится еще более выпуклым - так сказать, переходит в формат 3D...
А фильм то не плох. Не шедевр конечно, но смотрится с интересом, даже страшненько иногда от того, что человек добровольно покидает мир, пускай и на время по их мнению. Но чего-то не хватает, может быть актерской игры и какой-то глубины. Ну да ладно, 8-ку поставил. Стоит глянуть.
Ненавязывая свои предпочтения скажу, что обычно, во время просмотра фильмов могу в телефоне посидеть, еще пару дел поделать.. Тут захотелось отложить все и действительно посмотреть. Во первых нравится игра Диего Луны, так же было приятно посмотреть на Нину Добрев, отлично сыграли вобщем-то все ребята! Сюжет интересный (не смотрела оригинал, но теперь точно посмотрю), игра актеров на уровне, захватывает фильм. Советую посмотреть всем любителям данного жанра.
Концовка ни о чем.. Вот всё было, последствия, смерть над головой.. и вот всё резко пропало, жизнь продолжается.. Бред короче.. Было бы логичнее, если бы все померли, аля пункт назначения. Не мой жанр.. 5\10
Вопрос, поставленный в начале, "следовало или нет снимать ремейк?" - отпал, как минимум, в середине просмотра. Конечно, следовало. Во-первых, от первого фильма здесь осталась только идея, а по сути он - другой. Во-вторых, каждому новому поколению нужен "свой фильм" с привычной для него повседневностью. "Старое" кино для него слишком старое. Картина 90-го года мне показалась интереснее за счет харизматичности актеров. Там, что ни фигура, то звезда первой величины. В новом фильме ауры гениальности не было, хотя роли исполнены вполне добротно, а имевшую здесь место критику их внешности не принимаю. Не нужно кинематограф путать с конкурсом красоты. Плюсы, в сравнении с "Коматозниками" Шумахера, также имеются. Современный более зрелищный, больше сделан акцент на раскрытии характеров, лучше показана связь между личностями персонажей и особенностями их вины. В общем, посмотреть есть на что. Фильм получился вполне достойный.
"Продали" мне картинну 90-х... Благодарю, отправляюсь смотреть!
"Если всматриваться в бездну, бездна начнёт всматриваться в тебя." Нитше Думала, будет аккурат что-то вроде этого Но всё попроще, оч. бодро, понравился фильм.
Вопрос, поставленный в начале, "следовало или нет снимать ремейк?" - отпал, как минимум, в середине просмотра. Конечно, следовало. Во-первых, от первого фильма здесь осталась только идея, а по сути он - другой. Во-вторых, каждому новому поколению нужен "свой фильм" с привычной для него повседневностью. "Старое" кино для него слишком старое. Картина 90-го года мне показалась интереснее за счет харизматичности актеров. Там, что ни фигура, то звезда первой величины. В новом фильме ауры гениальности не было, хотя роли исполнены вполне добротно, а имевшую здесь место критику их внешности не принимаю. Не нужно кинематограф путать с конкурсом красоты. Плюсы, в сравнении с "Коматозниками" Шумахера, также имеются. Современный более зрелищный, больше сделан акцент на раскрытии характеров, лучше показана связь между личностями персонажей и особенностями их вины. В общем, посмотреть есть на что. Фильм получился вполне достойный.
Достойная работа! Конечно, мнения опять разделились. Что по мне - я с теми, кто "ЗА"! С помощью современных технологий можно красочно создать эпизоды "полёта души". Чего только стоит эпизод возвышения Кортни через потолки этажей и крышу! Мне кажется, что фишка фильма и должна заключаться в показе "загробного мира", то что видят герои в отключке, а не в "бла-бла-бла" на эту тему. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Чем интересен фильм на тему непознанного? А тем, что мы ждём от автора его - авторского - взгляда и надеемся, что он будет хотя бы немного обоснован. Первые "Коматозники" развивали идею атеизма - души нет и всё, что происходит на границе смерти, это переплетение наших воспоминаний на фоне ярких эмоциональных переживаний, а все ужасы, что являлись с экрана, накладывали на себя сами герои подобно веригам. Таким образом, прощение себя рассматривалось как снятие эмоциональных зажимов, мешающих полноценно жить дальше. Увы: новая версия фильма не стала его продолжением или явления нам нового взгляда на посмертие. Хуже того: кажется, автор думал, что снимает крутое продолжение крутого ужастика. В итоге, концепция атеизма, на которой строился предыдущий фильм, осталась прежней, но, поскольку не была замечена новым автором, в её ткань причудливо вплелись полёты вне тела и даже психокинетика(!) при том, что тема прощения себя никуда не исчезла. Что сказать... Ситуация напоминает анекдот: Вовочка зажал девочку в угол, что дальше делать - забыл. Ставлю 4- только за возрождение интереса к проблеме.
Фильм наглядно показывает нам как отличную идею можно запороть. Даже не постановкой, а отсутствием времени. Уж очень им хотелось уложиться в полтора часа. 5/10
Неожиданно неплохой фильм. Думалось мне, что это очередной неудачный ремейк, голливудская банальщина, не лишенная всяких типичных клише, однако получилось весьма хорошо и свежо. И это с учетом того факта, что мне совсем не нравится Н. Добрев - а в фильме она не раздражает. Здорово!
Фильм можно досмотреть до конца! Всё время будите ждать чего-то более крутого, но этого не произойдёт. таков он, чёртов режиссёр! Многое остаётся не понятным, но хорошим плюсом является отсутствие скуки. Этому фильму хорошо подходит слово "пойдёт". 3 из 5. а сцена интима тут крутая!!!! * даёт жару.....у-у-ух!
Сюжет интересный, напряжение есть, крови-резни мало (я, как раз люблю такие, без "мяса"), концовка позитивная (и это по мне), а вот муж ожидал, что должен быть стандартный конец для ужасов. По-хорошему, должен заставить зрителя задуматься и о своей прожитой жизни. Ужастик, но можно смотреть одной и на ночь и не боятся потом идти в туалет=)))
Очень понравился фильм: сюжет захватывающий, хорошая игра отличного актёрского состава, музон под стать. Короче - всё как надо для зрителя.Очень рад был увидеть Нину Добрев - не поставила она крест на карьере своим образом из сериала Дневники Вампира (уже не первая роль вне сериала)
Тренд на не просто некрасивых, страшных, но и необаятельных актёров становится всё более обозначенным. Нет? И это лично для меня малоприятно. А уж эти безгрудые, беспопые девочки-как-мальчики - вообще отстой. И тут трое из пяти главгоев - смотрятся просто никак: без обаяния, без харизмы.., короче, ни рыба, ни мясо. Да и прочее окружение - не самое приятное на вид. Особенно мамашка Софии: будто ей впротивовес. А так бы и ничего был кинчик. Но до оригинала ему далеко.
Друзья посоветовали и неожиданно ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, не знаю как там в оригинале но задумка здесь сногсшибательна. В плане ужасов сильно сказано согласен испуга ноль, но развитие сюжета, актерский состав, постановка сцен, девушки в конце концов это всё действительно зацепило, особенно жажда этих интернов увидеть то что для нас жывих non out во все тяжкие со самой смертью баловаться начали не понимая не последствие не границ собственных страхов за который надо потом ой как расплачиваться.. что ж ошибки не прощает ошибок а они здесь ошиблись и сделали мой вечер... для отдыха и расслабона это шедевр и не слушайте никого сами посмотрите и оцениваете.
мне понравился. свежо, интересно,страшно и не дешево. есть смысл и сюжет. за весь год блин только пять классных ужастиков и этот шестой. спасибо порадовали.
Я не знаком с оригинальным фильмом,но честно сказать,данное произведение получилось довольно слабым,хотя при этом не самым плохим,один раз посмотреть можно. Поначалу,думаешь о интересной задумке,гадаешь,чем же всё обернётся,но впоследствии понимаешь,что кино довольно простое,предсказуемое и даже отчасти бессмысленное. Атмосфера ужасов передана весьма слабо,диалоги по большей части пустые,концовка развивается быстро,даже не успев поднапрячь зрителя,в итоге оригинальной и умопомрачительной истории ждать не приходится. Оценка 7.
второй половиной фильма "пытались напугать" ,наши страхи с чёрными глазами. не особо впечатлила тема сюжета,если и смотреть ,то лучше оригинал по-моему
Неплохой фильм про экспериментёров. Так как я ненавижу жанр "ужасы" то ничего хорошего от фильма не ждал, НО картина оказалась другой нежели я думал. Чем-то напомнило мне ("Континуум" 2014), опять-таки довольно реалистичный сюжет (хотя капля религиозности была) но тем не менее для ужастика это большая редкость! 7/10
Освежили оригинальный фильм с современными актерами. Получилось похоже. Как и оригинал это кино не в моем вкусе. При этом потраченного времени не жаль. Смотреть можно. Внизу коллеги ругают этот вариант, а я не стану.