Оценка 6.5/10 399 - голосов
  • 6.5 из 10, голосов:399
Можете оставить свой голос.
 
 

Коматозники (2017)

Flatliners

23 Ноя. 2017, США, Канада

Экранизация

Драма, Зарубежный фильм, Триллер, Ужасы, Фантастика

Продолжительность 01:50

Однажды группа студентов-медиков решает провести необычный и очень опасный эксперимент. Они давно хотели провести его, но не решались, потому что последствия могут быть печальными. Однако желание узнать, что происходит с человеком после смерти, возобладало над здравым рассудком. В итоге они отправились на секретный этаж местной клиники и начали эксперимент. Они намеревались друг друга погрузить в клиническую смерть на некоторое время, чтобы на собственном опыте узнать, что ощущает человек, находясь по ту сторону жизни. Но, заступая за черту, будь готов нести ответственность за свои поступки.

Трейлеры
Когда упаковка дороже товара...
Чем интересен фильм на тему непознанного? А тем, что мы ждём от автора его - авторского -
взгляда и надеемся, что он будет хотя бы немного обоснован. Первые "Коматозники" развивали идею атеизма - души нет и всё, что происходит на границе смерти, это переплетение наших воспоминаний на фоне ярких эмоциональных переживаний, а все ужасы, что являлись с экрана, накладывали на себя сами герои подобно веригам. Таким образом, прощение себя рассматривалось как снятие эмоциональных зажимов, мешающих полноценно жить дальше.
Увы: новая версия фильма не стала его продолжением или явления нам нового взгляда на посмертие. Хуже того: кажется, автор думал, что снимает крутое продолжение крутого ужастика. В итоге, концепция атеизма, на которой строился предыдущий фильм, осталась прежней, но, поскольку не была замечена новым автором, в её ткань причудливо вплелись полёты вне тела и даже психокинетика(!) при том, что тема прощения себя никуда не исчезла.
Что сказать... Ситуация напоминает анекдот: Вовочка зажал девочку в угол, что дальше делать - забыл. Ставлю 4- только за возрождение интереса к проблеме.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

10 Фев. 2018 19:09 Прямая ссылка

Синдром "Чувства вины"
Признаюсь ждал этот фильм, не только по тому что знаком с произведением, а скорее после высказывания одного из сценаристов, что "в процессе написания сценария, была предпринята попытка не только переосмысления произведения, но и перенос некоторых идей озвученных в оригинальном фильме 1990г". Скажу сразу, что никаких идей и философских проблем, над которыми бились герои предыдущей экранизации а новый фильм не попало, разве что набившая оскомину истина что а у каждого есть свой скелет в шкафу, а а чувство вины, усиленное подсознанием на фоне посмертных переживаний, может повредить психику и не только. Однако идея что прощение помогает справиться с тяжестью совершённого, работает и здесь, однако с упором на самопрощение. Решение пригласить малоизвестных актёров на качестве картины не сказалось, посредственный сценарий вытянуть за счёт актёрской игры невозможно, а потому фильм так и остался не смотря на все надежды создателей ужастиком категории Б. Оценка за идею 8 из 10 за воплощение 5 из 10. Кому смотреть? Тем кому больше делать нечего, лучше посмотреть оригинальный фильм 1990 годв. Тем, кто знаком с произведением\оригинальным фильмом, смотреть точно не стоит, поделка получилась явно слабой, неавыразительной, а бесконечные сопливые самокопания вызывают зевоту.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

02 Янв. 2018 18:14 Прямая ссылка

Добавить рецензию

Flatliners

Коматозники

Экранизация по произведению

Режиссер

Нильс Арден Оплев (Niels Arden Oplev)

26 Март 1961 ♈ Овен
Смотреть фильмографию

В ролях

Эллен Пейдж (Ellen Page)

также встречается как: Пейдж Эллен, Пэйдж Эллен

21 Фев. 1987
Смотреть фильмографию

Диего Луна (Diego Luna) Рэй  

также встречается как: Alexander Garc&iacute

29 Дек. 1979 ♑ Козерог
Смотреть фильмографию

Нина Добрев (Nina Dobrev) Марло  

09 Янв. 1989 ♑ Козерог
Смотреть фильмографию

Джеймс Нортон (James Norton) Джейми  

также встречается как: Джеймс Норт, Джей Норт

18 Июль 1985 ♋ Рак
Смотреть фильмографию

Кирси Клемонс (Kiersey Clemons) София  

17 Дек. 1993 ♐ Стрелец

Возраст на момент съёмок: 23

Смотреть фильмографию

Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland) Нельсон  

21 Дек. 1966 ♐ Стрелец
Смотреть фильмографию

Стив Байерс (Steve Byers) Сэм  

также встречается как: Byers Steven, Байерс Стив

31 Дек. 1976 ♑ Козерог
Смотреть фильмографию

Шарлотта МакКинни

Смотреть фильмографию

Бо Мирчофф (Beau Mirchoff) Брэд  

13 Янв. 1989
Смотреть фильмографию

Даниэла Барбоза (Daniela Barbosa) Хэйли  

Смотреть фильмографию

Анна Арден Оплев

Смотреть фильмографию

Награды

Номинаций не найдено.
Кадры из фильма.

Новости

Факты
Онлайн
Похожие
Отзывы

Фильм в 24-х коллекциях

122 пользователя рекомендуют

Смотреть все
В рекомендации

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

  • Персонаж Джейми говорит: «Сегодня хороший день для смерти». В оригинале Кевин Бэкон говорит «хокахай», что означает слово индейцев, означающее, что сегодня хороший день для смерти.
  • Этот фильм не является продолжением фильма 1990 года. Это ремейк, переосмысление или версия предыдущего фильма, и он не имеет к нему никакого отношения. Хотя Кифер Сазерленд появляется в обеих версиях, он играет двух разных персонажей ...
Показать все факты

Смотреть онлайн

Найти в YandexНайти в Google

Рецензии к фильму

Когда упаковка дороже товара...
10 Фев. 2018 19:09
Чем интересен фильм на тему непознанного? А тем, что мы ждём от автора его - авторского - взгляда и надеемся, что он будет хотя бы немного обоснован. Первые "Коматозники" развивали ...
Синдром "Чувства вины"
02 Янв. 2018 18:14
Признаюсь ждал этот фильм, не только по тому что знаком с произведением, а скорее после высказывания одного из сценаристов, что "в процессе написания сценария, была предпринята попытка не только переосмысления ...
Добавить рецензию

Похожие

Фильмы похожие на Коматозники

загрузка

Добавить Сообщение
Всего сообщений 121
Пожиратель дрищей
+9
-7
Не заморачивайтесь на плохие комменты. Фильм-просто улёт. Аж мурашки по коже. 10 из 10. Не пожалеете.:smile19::smile3:
Pirat
+244
-563
Теперь я понял как ездиют женщины когда врезаются в витрины, с пакетом на голове :smile29:
Necrid-Power
+225
-589
Такой же не серьёзный бред, только на современный лад, ах да, тут ещё и пере трахались все испытуемые между собой. В общем шизанутый сценарий, намешали всего тут. Тоже, как и с фильмом 1990-го года, досмотрел в перемотке, только уже до третьего испытуемого и снёс эту чушь...:smile13:
Ну и как всегда в таких случаях, 3 БАЛЛА за интригу в начале.
Li_Winchester
+548
-335
Параллельно с каким-нибудь ещё занятием можно и глянуть.Ничего выдающегося,но интерес вызывает.7 из 10-и.
Nefarious
+8
-36
Очень сильный фильм. Слезу под конец пустил
Inferno_TLT
+60
-59
По мне- вполне достойный ремейк. Мне понравился. Пересматривать вряд ли буду, но смотрел с удовольствием.
HypnoticGaze
+149
-105
Посмотрел ремейк культового триллера "Коматозники" (1990) и остался не очень доволен. Старый фильм Д. Шумахера 1990 года считается очень крутым, а каков там был актерский состав! Д. Робертс, К. Сазерленд и К. Бэйкон. Тот триллер брал мрачной атмосферой таинственности, когда бОльшая часть действия происходила где-то в моргах и других темных помещениях. Именно этим он пугал зрителя, а также темой загробной жизни...А что из себя представляет новый фильм? Ни-че-го... Плюс зачем-то присутствует персонаж К. Сазерленда, который не играет никакой роли в сюжете...Сюжет фильма практически полностью повторяет сценарий старой ленты, когда молодые врачи искусственно вводят себя в кому, но далее появляется побочный эффект...Ремейк не понравился отсутствием мрачной, таинственной атмосферы. Действие происходит как-то весело, почти всегда днём, а страшных, пугающих моментов вообще нет. Спецэффектов очень мало, поэтому не понимаю большие затраты на бюджет. Обычно, подобные ужастики снимают за 5-10 млн, а тут потратили аж 20! Неудивительно, что фильм провалился в американском прокате, так как ужасов тут нет, а для триллера - отсутствует интересный сюжет...
paveldevil
+191
-237
Ожидал другого конца, слабо!
bedilema
+54
-53
Хороший экшн, а с концовкой слабо как-то. Человек на том свете побывал, а планы на жизнь - избитые банальности. Не так в жизни....
RzN
+215
-255
Фильм понравился! даже больше предыдущего! Несмотря на звёздные фамилии в нём.Здесь ребята тоже неплохо сыграли!Единственный минус для меня,это ожидал другую концепцию произошедшего после "процедуры". А в остальном твёрдая 4/5 :smile19::smile1:
barazzinbar
+109
-167
история про дибилов экспериментаторов, ну хоть
Осторожно - спойлер!
относительный хэппи енд на месте
Редактировано Спойлер / Модератор!
Аргумент
+37
-29
посмотрел, вернуть время назад и не смотрел бы, почему? да не интересно
sklif_
+26
-34
вы даже представить себе не можете что будет после смерти, это не то совсем.
Не увидите вы там ни свое тело, оболочку, ни то что вас преследовало всю жизнь. вы вернетесь туда, откуда пришли. и удивитесь, какого хера вас сюда занесло :smile21:
ANDRON
+1308
-1213
Однозначно оригинальный фильм в разы лучше . Этот же жалкое подобие , создатели которого решили навариться на успехе оригинала . Но это нужно делать с размахом , чтоб затмить предыдущие версии . Вялый фильм , концовка скромная , можно и не смотреть .
Alex686
+58
-47
Идея неплохая, но реализация так себе. Разок глянуть вполне можно.


Добавить Сообщение