Каждую субботу пожарный Антон Калашников встречает свою 14-летнюю дочь Киру с танцев. Телевизор, на ужин пельмени — стандартный набор развлечений от субботнего папы для девочки-подростка. Но в этот день все пошло не так. Кира звонит в домофон, Калашников открывает подъездную дверь, но в квартиру девочка не поднимается. Антону приходится просить помощи у соседей по бетонной коробке, пробиваясь сквозь человеческое безразличие и прошлые обиды.
Минкульт РФ в своём репертуаре: поддерживает фильмы, рассказывающие нам о том, какие мы все сволочи. Вот я честно не понимаю такую позицию - показывать лишь грязь и днище! И вдобавок транслировать в итак разжиженные мозги россиян, что русские, они такие: алкаши, невротики и педофилы. Не пора ли разогнать всю эту шарашку, действующую заодно с мировыми хулителями всего русского? Да и этим "режиссёрам" напомнить о том, предатели редко хорошо заканчивают. А предатели Родины - особенно. Кино - г.вно, в топку!
Для меня осталось загадкой, что хотели сказать авторы этим фильмом – в нем нет положительных героев, ни главного, ни второстепенных… в нем все неправы, вообще, и переживать было не за кого. Остается спортивный интерес: куда выведет столь затейливая и извилистая сюжетная линия… но и он (интерес) уже к середине фильма изрядно угас – столь быстро и туго закрученная в начале пружина интриги, как капля воды, упавшая на раскаленную сковороду, превратилась в громкий пшик, а дальше лишь невнятное шипение и скомканный финал. Увы. Трудно из всего этого вынести для себя хоть что-то полезное, ибо, все настолько тоскливо и мрачно, что мысли в голове от всего этого превращаются в студень.
P.S.: На истину в первой инстанции не претендую. Говорю лишь, что лично я увидел и почувствовал .
6 из 10 Не ожидайте слишком многого от фильма и при просмотре полУчите удовольствие. Концовка была скомканная, меня, как зрителя, резко выдернули из истории.
Острый социальный триллер, перекликающийся по духу с небезызвестным «Дураком», хорошо раскрывающий наши с вами "добрососедские" отношения, которые наглядно показывают, в кого мы превращаемся. Интересно закрученный без ощутимых промахов сценарий. Не раз кажется, что все уже ясно, и именно в этот момент сюжет делает новый завиток. Тревожное ожидание не ослабевает, доходя в итоге до своей кульминации, в которой титры еще не финал.
Увы ещё и не такое твориться в современных мегаполисных человейниках. Куда мы катимся? На дворе реальная Кали-Юга. Задумано, поставлено и сыграно хорошо. Фильм не из разряда "скоротать вечерок", а для ценителей качественных социальных драм. Буквально поразило как Догилева из сексуальной "блондинки за углом" превратилась в упитанную Шапокляк.
🐷 Стандартную жизненную ситуацию поместили в атмосферу всеобщей дебильности с лишёнными здравомыслия персонажами - вот вам и драма, и трагедия налицо. Логики, правда, совсем не наблюдается.
Сильный фильм с крепким сценарием и отличной актёрской игрой. На что готовы пойти соседи, чтобы никто не узнал об их "скелетах в шкафу"? Тяжёлая драма. Рейтинг фильма с моей точки зрения неоправданно занижен. Оценка 10/10
Интригующая житейская драма от режиссёра «Вампиров средней полосы» примерно до середины развивается как ограниченный в пространстве триллер, попутно-поверхностно знакомя нас с народонаселением кондоминиума, «вторая часть» же картины нацелена на раскрытие характеров и семейных секретиков (а у кого их нет? они и должны иметь место быть ) соседей по многоквартирному подъезду, в том числе и исчезнувшей в собственном подъезде девочки. Очень прилично снято и сыграно. Иногда даже хочется назвать этих соседей сборищем ненормалов и вылечить их неформальным способом: собрать их на пятачке и сбросить сверху огромную таблетку тонн в десять весом, но это ведь нормальные, простые люди, с которыми за стенками ты живёшь годами – да они ж почти родня, чёрт побери! Вот я и говорю: житейское кино. И трагедийное.