Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

Фильмы Гильермо дель Торо, которые так и не вышли

Американский режиссёр Гильермо дель Торо известен двумя своими особенностями. Во-первых, он отличный визионер. Он способен показать на экране самые странные, необычные и удивительные фантазии. Вспомнить хотя бы дизайн монстров из «Хэллбоя» или «Лабиринта Фавна».

А во-вторых, он любит бросать работу на полпути. Если ему надоедает трудиться над картиной, он просто прекращает это. Кроме того, он написал огромное количество сценариев, которые также не были до сих пор экранизованы.

И мы решили собрать самые интересные фильмы Гильермо дель Торо, которые так и не вышли.

«Хэллбой 3»

 

«Хэллбой 2: Золотая армия» заканчивается мощнейшим клиффхэнгером, после которого фанаты были абсолютно уверены – третья часть истории о супергерое прямиком из Ада будет зубодробительно крутой. Однако у Гильермо дель Торо были свои планы.

Режиссёр, сделавший имя на франшизе «Хэллбоя», заинтересовался другим фэнтезийным проектом – «Хоббитом». И пока фанаты жаждали приключений, Гильермо трудился над историей Бильбо Бэггинса. А потом и её забросил. Руководство студий поняло, что с таким режиссёром работать сложно, и денег на третьего «Хэллбоя» не дало.

«Фантастическое путешествие»

Оригинальное «Фантастическое путешествие» – фильм 1966 года, рассказывающий о группе учёных, которые уменьшились до размеров молекул и отправились изучать человеческое тело изнутри. Картина получила статус культовой и много раз цитировалась в других творениях. А в 2016 году Гильермо дель Торо решил её переснять.

И вроде даже «студийные боссы» были не против дать денег на новое «Фантастическое путешествие». Однако Гильермо дель Торо требовалось сначала закончить проект, над которым он работал в тот момент – фильм «Форма воды». Пока его доснимали, и режиссёр перегорел с идеей снять ремейк «Фантастического путешествия», и студия Fox продалась компании Disney.

«Хоббит»

Немногие знают, что «Хоббита» изначально должен был снимать именно Гильермо дель Торо. Питера Джексона привлекли к проекту только после того, как этот режиссёр покинул свой пост.

Гильермо дель Торо работал над «Хоббитом» с 2008 года и изначально планировал привнести в историю своё авторское видение. Ему хотелось, чтобы картина вышла из тени «Властелина колец» и была более оригинальным произведением. Однако в 2010 году дель Торо поссорился с руководством MGM – отчасти из-за разницы в подходах – и покинул пост режиссёра. А Питер Джексон отправился в новое путешествие по Средиземью.

«Ветер в ивах»

«Ветер в ивах» – это классическая английская сказочная повесть о том, как мистер Крот попадает на поверхность земли и наслаждается солнечным светом и свежим воздухом, пока не наступает осень. И Гильермо дель Торо хотел экранизировать её. Только, по словам самого режиссёра, «принести футуристический взгляд на историю».

И, как выяснилось, он даже начал работать над экранизацией! Но, как назло, вмешалась студия. Руководство увидело мистера Жабба, рассекающего на скейтборде и говорящего пацанские вещи, и поняло, что видение дель Торо слишком уж футуристично. Проект свернули.

«Мясной рынок: История любви»

«Мясной рынок: История любви» должен был стать вторым фильмом режиссёра. Картину анонсировали ещё в 1995 году. Сюжет был переработкой классических тропов из «Призрака оперы» и «Красавицы и чудовища»: под мясным рынком живёт бедный и некрасивый мужчина, который неожиданно влюбляется в красивую дочь хозяина этого самого рынка.

«Мясной рынок: История любви» был заброшен самим Гильермо дель Торо. В какой-то момент режиссёру стало просто неинтересно работать над фильмом, и он пошёл трудиться над другими проектами. Впрочем, сама концепция «любви между представителями разных миров» найдёт своё отражение в будущих картинах дель Торо, достигнув апофеоза в «Форме воды».

«3993»

«Хэллбой» – не единственная незаконченная трилогия Гильермо дель Торо. У него есть ещё одна неофициальная серия картин о гражданской войне в Испании. Первые две – «Хребет Дьявола» и «Лабиринт Фавна». А над третьей он начал работать, но так и не закончил.

Картина должна была называться «3993». По словам режиссёра, её действие развернулось бы в 1993 году, однако предпосылками к сюжету были бы события 1939 года. Могилы солдат гражданской войны в Испании оказались разрыты…

Гильермо дель Торо начал работу над «3993» в 2008 году. А всего через несколько месяцев его позвали на роль режиссёра «Хоббита». Дель Торо отложил «3993» в долгий ящик, но в итоге так и не выпустил.

«Хребты безумия»

А вот и фильм, об отсутствии которого можно и нужно сожалеть. Гильермо дель Торо со своим талантом визионера мог бы удивительным, невероятным образом воплотить на экране безумную и гнетущую атмосферу Лавкрафта, но, как обычно, что-то пошло не так.

Гильермо начинал работу над «Хребтами безумия» несколько раз. Однажды к проекту присоединился даже Джеймс Кэмерон в качестве продюсера. Но всегда находились причины бросить работу. Сначала идея снять высокобюджетный фильм ужасов провалилась – после кассовой неудачи «Прометея». Затем студия отказалась выдавать 150 миллионов долларов на хоррор с рейтингом R.

«Особняк с привидениями»

Да-да, тот, который с Эдди Мёрфи. Фильм 2003 года понравился и зрителям, и критикам, и Disney, поскольку привлёк в одноимённый аттракцион ещё больше посетителей. И в 00-х «корпорация мышонка» решила перезапустить «Особняк с привидениями».

На роль режиссёра пригласили Гильермо дель Торо. Он с удовольствием принялся работать над проектом и даже сумел «уломать» Райана Гослинга сняться в главной роли. Но компания вела слишком сильный креативный контроль над съёмками. Ведь, по сути, «Особняк с привидениями» – это реклама аттракциона в Диснейленде. И в итоге фильм так и не вышел. Сейчас, к слову, сценарий опять переписывают и ищут нового режиссёра.

«Тёмная Лига Справедливости»

У компании DC есть целый сонм антигероев, которые объединяются в отряд «Тёмная Лига Справедливости». В его состав входят Джон Константин, Болотная тварь, Затанна, Мертвец и ещё несколько персонажей, о которых вы, скорее всего, ни разу не слышали.

После успеха «Блейда 2» и «Хэллбоя» Гильермо дель Торо продемонстрировал, что хорошо умеет рассказывать истории об антигероях. И в январе 2013 года режиссёр начал работу над полнометражным фильмом «Тёмная Лига Справедливости». В 2014 году у него уже был готов сценарий.  А в 2015 году режиссёр в очередной раз «перегорел» и ушёл со съёмок. От «Тёмной Лиги Справедливости» за авторством Гильермо дель Торо осталась только тестовая анимация Болотной твари.

«Рождённый»

Благодаря таким фильмам, как «Кошмар перед Рождеством» и полнометражкам студии Laika, стоп-моушн анимация надёжно укрепилась в сегменте «страшные мультфильмы для взрослых». А если бы Гильермо дель Торо закончил своего «Рождённого», то эта связь только бы усилилась.

«Рождённый» должен был стать мультфильмом, рассказывающим о человеке, который делал куклы. В конечном итоге они бы ожили и начали сеять хаос.

И дель Торо очень хотел выпустить мультфильм. Он написал сценарий, подготовил команду аниматоров и был готов приступить к полноценным съёмкам, однако не хватало одной маленькой, но немаловажной детали – денег. Студии в очередной раз не хотели финансировать хорроры (тем более, в стоп-моушн анимации, которая стоит очень дорого). Денег найти не удалось, так что «Рождённый» никогда не увидит свет.

romannn70
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям