Меню KinoTree

опубликована

Топ-6 невероятных сиквелов, которых стоило дождаться

Переосмысление франшизы спустя многие годы – занятие пугающее, пожалуй. Сиквел – и так сложная задача, а большой временной интервал между первым и вторым фильмом делает задачу почти невыполнимой. Кроме того, велика вероятность того, что поклонники потеряли интерес к истории.

Но в мире кинематографа есть несколько удачных примеров того, как сиквел получился столь же хорош, что и оригинальный фильм. Вашему вниманию – лучшие из лучших кинолент, вдохнувших во франшизы новую жизнь.

Безумный Макс: дорога ярости

Франшиза стартовала в далеком 1980 году, произведя настоящий фурор. Первая часть этой великолепной истории началась с фильма «Безумный Макс». За последующие пять лет вышло еще две части, а затем наступило почти 30-летнее затишье, пока в 2015 году не появился на свет «Безумный Макс: Дорога ярости», несказанно обрадовав фанатов и приобретя немало новых.

Почему не было продолжения сразу? Поклонники были впечатлены всеми тремя частями франшизы и не понимали, почему не выходит новая. Со съемками этой части возникло немало различных трудностей, поэтому четвертая часть так и не попала в производство.

Чем хорош сиквел: десять номинаций на премию «Оскар» и признание профессионалов. Один из самых именитых режиссеров Эдгар Райт назвал фильм своим самым любимым боевиком. Непрекращающееся действие без потери глубины сюжета и наполненность его при этом смыслом – это большое искусство и несомненная заслуга режиссера Миллера.

Люди в черном 3

Третья часть франшизы вышла на экраны спустя 10 лет после выхода предыдущей – в 2012 году.

Почему не было продолжения сразу? Первая часть «Людей в черном» – настоящая классика фантастической комедии. Продолжение оказалось менее популярным, но, все же, достаточно качественным. Фанатам хотелось продолжения и положительных эмоций наравне с первой частью. Но для этого не хватало времени и идей.

Чем хорош сиквел: главной задачей третьей части «Людей в черном» стало возвращение как былого стиля франшизы, так и ее «души». Фильм был не так хорош, как первый, но, все-таки, получился довольно забавным и динамичным, за что и полюбился зрителям.

Перед рассветом

«До/Перед» – трилогия фильмов, которые выходили на экраны с разницей в 9 лет. Первая часть «Перед рассветом» была представлена зрителям в 1995 году, затем вторая часть – «Перед закатом» – в 2004-м и, наконец, «Перед полуночью» – в 2013 году.

Почему не было продолжения сразу? Ричард Линклейтер – большой любитель исследований и игры со временем. В каждой из частей этой трилогии одни и те же актеры играют тех же персонажей. Сюжет построен вокруг одной ночи из их жизни. И, по сути, зрителю приходит выстраивать картинку происходящего в жизни главных героев самостоятельно.

Чем хорош сиквел: многие критики отмечают качество этой трилогии, считая ее гениальным «достижением во многих отношениях».

Бегущий по лезвию 2049

Сложно поверить, но «Бегущий по лезвию 2049» был выпущен спустя целых 35 лет с моменты выхода на экраны оригинального фильма «Бегущий по лезвию».

Почему не было продолжения сразу? «Бегущий по лезвию» – классика в мире научной фантастики, а Харрисон Форд был «вишенкой» на торте в свое время. А, поскольку актер стал настоящей звездой, ему оказалось мало такого материала и хотелось чего-то большего.

Чем хорош сиквел: «Бегущий по лезвию 2049» не только считается достойный продолжением первого фильма, но и немного превосходящим его по некоторым аспектам. «Бегущий по лезвию» – своеобразный блокбастер, которому нет современных аналогов.

Звездные войны: пробуждение силы

Оригинальная трилогия одной из величайших киноэпопей закончилась фильмом «Возвращение джедая» в 1983 году. Затем последовала трилогия приквелов, которая была завершена в 2005 году кинолентой «Месть ситхов». Спустя десять лет после этого фильма (и 32 года спустя «Возвращения джедая») на экраны выходят «Звездные войны: Пробуждение силы».

Почему не было продолжения сразу?  Поклонники франшизы невероятно верны своему выбору, что редко встречается в киноиндустрии. Сразу стоит отметить нелюбовь фанатов старой школы к приквелам «Звездных войн», поэтому неудивительно, что многие замерев дыхание ждали появления новой трилогии, которая была бы сопоставима с первыми тремя частями.

Чем хорош сиквел: фильм «Пробуждение силы» вызвал определенное трение среди поклонников «Звездных войн», тем не менее новая часть этой мегавселенной стала безусловным хитом, получив превалирующее количество положительных отзывов как со стороны зрителей, так и со стороны критиков.

Твин Пикс: Возвращение

Оригинальное телешоу «Твин Пикс» транслировалось на ABC в период 1990-1991 годов (3 сезона). После чего последовал полнометражный фильм-приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь» (1992), ставший настоящим провалом. И вот, 25 лет спустя (2017), на экраны выходит продолжение знаменитого драматического телесериала – «Твин Пикс: Возвращение», представленное в виде мини-сериала (18 серий).

Почему не было продолжения сразу? Твин Пикс Дэвида Линча покорял зрителей в 90-е, и фанаты не переставали думать об этом на протяжении многих лет. 

Чем хорош сиквел: журнал Rolling Stone назвал «Возвращение» «непревзойденным в истории медиума» и утверждал, что, как оригинальный «Твин Пикс» вдохновил золотую эру телевидения, новый сериал полностью обогнал конкурентов в новую эру. Сериал хорош нетривиальной подачей, визуальным стилем и, конечно же, великолепной актерской игрой.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям