Последнее добавленное
- Последнее добавленное
- Самое популярное
Охотник на монстров (2021)
Monster Hunter
Дорогая сказочка
Нереально крутой, и захватывающий боевик. Правда с сильным уклоном на фэнтези.
Милка как всегда блистала в своём амплуа. Под постоянным натиском не определённой хрени, в беспорядочном и эффектном появлении.
Тони Джа очень порадовал своим присутствием, да ещё в таком образе.
Андерсон тоже далеко не ушёл от своих привычек. Картину рисует со своим размахом. Монстры, героиня а также вспомогательные персонажи.
Были конечно и очевидные ляпы, но при таком размахе, они должны были проскочить.
В целом фильм понравился, и я получил удовольствие от просмотра.

Оранжевый — хит сезона (сериал 2013 – 2021)
Orange Is the New Black
Оранжевый - бич сезона
Семена похоти и разврата количеством с семью сезонов. Культура фильма сравнима с золотым отпечатком ануса, среди плодотворных картин пейзажа достойных художников.
Я не представляю для какой возрастной категории он предназначен, явно не менее +21. Потому что подросткам рано нажимать эндорфиновую педаль, как крысе с проводами в голове, в виде манструбации и раннего секса. Это очень вредит, когда не знаешь своего тела, мира в котором живёшь, своей души и места в этом мире. Твоя жизнь станет на месте, в то время когда она идёт.
В меру своей распущенности, данный фильм мне показался интересным - 6/10. Хотя от некоторых сцен становится стыдно, что так может быть и что об этом говорят. Думаю это должно быть личным делом каждого. Фильм не рекомендую. Не хочу выглядеть глупо в глазах разумных людей. И я категорически против тем ауе, тем более их романтизации. Жёсткий бред

Последний богатырь: Корень зла (2021)
Последний -- не последний богатырь.
Понравился больше первой части.
Интересно решена сцена с миром умерших.
Видно, что Дисней поработали с эпосом Пушкина.
И, некоторые цитаты из Роу даже имеются.
Присутствуют хорошие хохмы из "Падал прошлогодний снег".
Это из плюсов.
Ну а минусы нам и так напишут, те, кто были не в настроении при просмотре, или, вообще не в теме русских сказок или советской культуры :-)
В частности, очень и по-прежнему не хватает русских народных песен. Вообще их там нет ни одной. Ну а что мы хотели, американский продукт, сколько ни раскрашивай под наши цвета, так им и останется... Да и актёры, по-моему, не умеют петь, голоса не поставлены. Да и о чём им петь, если все с бору по сосенке, Баба Яга, Кащей (Кощей) бессмертный, Водяной, Финист-Ясный Сокол, ну и этот типа, богатырь, распоследний, ни чего ж общего в команде нет.
Интересно, что главные герои тут ниже ростом, чем вся нечисть. Разительный контраст со сказками Роу. Как-бы показывают нам, что люди -- ниже чем любой сказочный герой, и если ты без сверхспособностей, то и не суйся в приключения. В России всё наоборот. Люди, как минимум, на уровне или выше нечистой силы, прежде всего, русским духом.
Ну и опять, как и в первой части, почти вся русская дружина, или обманута, или заколдована и почти ничего положительного в себе не несёт, с нею активно дерутся всё кино. Что явно программирует дальнейшие события в России...
В явном виде заявлена третья часть, декабрь 2021-го.
P.S. Всю картину резали глаза крыши. Ну кто так строит-то? Несущие брёвна -- стропилы -- поверх крыши! Ну ё-моё... Даже муляжи разучились делать, халтурщики... Будем считать это сказочным артефактом ) снег и дождь в сказке отменён ;-)

Бумажный дом (сериал 2017 – …)
La casa de papel
Вовремя остановиться.
Первые два сезона- затянутый,но довольно интересный криминальный триллер. Затем власть в сериале переходит к сексуальным меньшинствам и начинается сумасшедший балаган с музыкальными паузами. Психопаты,трансгендеры и просто придурки,постоянно ссорятся, уничтожают экономику своей страны,жгут полицейских,прячутся за спинами заложников и всё время пытаются предать друг друга. Но почему то заявляют,что они против системы и грабят из любви к народу. Население как ни странно,их поддерживает и размахивает красными флагами(видимо не бесплатно). Что будет дальше? Предполагаю,что весь золотой запас страны высосут через канализацию (недаром главарь постоянно предлагает сделать миньет в туалете). В общем, хотите оставить приятное впечатление от сериала- ограничьтесь двумя сезонами. Хотите испытать свою психику - смотрите дальше.

Дьявол в деталях (2021)
The Little Things
Недооценнен!
Не пойму почему так ругают картину, мне очень даже. Зашёл как дети в школу.
Психологический детектив в стиле нуар, во всей красе подобного жанра.
Есть маньяк, есть детективы которые в поисках даже малейших улик и деталей, есть наивные и молодые жертвы.
Здесь происходит вечная борьба со своими страхами, скелетов в шкафу, психологическим барьером и собственными тараканами в голове.
Вполне остался доволен как расследованием, так и самой историей.
Всё протекает в медленном темпе, поэтому уловить суть не составляет труда.
Ну и какой типаж маньяка, верочно отыграл. (Да бы не спойлерить, не буду называть.)
Да и в целом все актёры постарались на славу.
Ну а концовка, выше всяких похвал.

Запретная зона (2020)
Тоска и печаль
- 0
- 0

Огонь (2020)
"Огонь". Фильм -- огонь!
Хорошее кино. Очень хорошее кино. Только очень нервное. Ну нельзя ж так. Предупреждать же надо... (Посмотрел с другого сайта, где раньше раздачи выкладывают).
Покруче последнего Экипажа по расходу нервов. Так закрутили...
Чего там и где похоже на голливудскую продукцию, я не знаю. В Америке нет таких русских сёл, по-мойму. (И вообще, не видал я такого в американском кинопроизводстве).
"При создании огненной стихии съемочная группа картины не погубила ни одно живое дерево: закупались уже спиленные деревья, из которых и строились масштабные лесные декорации."
Снято, очевидно, по следам угарного 2010-го года в России... Думаю, все отлично помнят, что и как тогда было (тысячи погорельцев, ущерб ~85 млрд. р.) и как и кто тогда тушили... Тушили все и всем миром.
(Насколько помню, служба лесохраны, лесничества, успешно работавшие ещё с древних советских времён, в то время были похерены почти под корень, под мудрым руководством т. Медведева, с принятием нового Лесного кодекса (2006-й год), вот и результат. Сейчас, вроде бы, потихоньку и очень неторопливо
А вообще, спасибо, что сняли кино про пожарных. Они очень долго этого ждали... Мы можем гордиться такими людьми.

Воздушный бой (2021)
Shadow in the Cloud
СКАЗКА И САМОЛЁТ
Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут,
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.
Может быть, после просмотра фильма (а в финале показаны документальные кадры) кто-то захочет побольше узнать о женщинах-лётчицах Второй мировой войны.
- 0
- 0

Вакансия (1981)
Вакансия. Дракон умер -- да здравствует дракон?
Сильный фильм. Только, очень уж неоднозначный...
До самого финала думаешь, что мещанство усиленно продвигается, никакой надежды, понимаешь, не осталось (и для 80-х очень было своевременно это всё, куда ж мы идём, опять туда, откуда начали в 1856-м году в Российской империи ещё?)...
Но нет. Есть какие-никакие просветы.. Есть!
Хоть и мнится мне, что всё это больше восторженный бред юношества, о котором как-то стеснительно вспоминать в зрелости. Но, поглядим, куда нас приведут ещё в дальнейшем, с этими общественными рейтингами и кармами...
Не люблю Островского, не мой писатель. Может это и оттого, что в школе им усиленно пичкали, постоянно. А может и оттого, что к месту и не к месту персонажи разражаются монологами на всю страницу... Может, и неплохими, но жизнь, это не митинг, так не говорят и не вещают. Там больше диалоги всё ж.
Но фильм отменно хорош. Замечательно поют и танцуют, очень к месту. Превосходно раскрыты характеры. Пять баллов.
P.S. Кстати, в сети есть DVD, не тут. Без реставрации, но покачественне.
-- тут лучше написано, извините, что второй раз отправляю.

Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
The Hobbit: An Unexpected Journey
Путешествие в Средиземье!
Являюсь поклонником творчества Толкина. Фильм потрясающий, его отличительная черта, это душевность. В который раз убеждаюсь, что Питер Джексон гениальный режиссёр. Сюжет отличается от книги и он немного растянут, это является как преимуществом фильма, так и его недостатком. Очень был рад увидеть старых актёров в лице Галадриэли, Гэндальфа, Элронда, Бильбо (старого), Фродо и Голлума. Визуальная составляющая и саундтрек также великолепны как и во Властелине колец. В итоге фильм получился просто шикарный, рад был ещё раз вернуться в Средиземье! 10/10

Остаться в живых (сериал 2005 – 2021)
Lost
Самый лучший сериал.
С удовольствием посмотрел второй раз. Снова убедился, что снято на высоком уровне, как хорошие полнометражные фильмы. Актёры, музыка, диалоги, ракурсы, природа - всё указывает на высочайший профессионализм создателей сериала, который сериалом и не смотрится. Не знаю, как насчёт лишних серий, но одной, как мне кажется, точно не хватает. Не понятно, как, вдруг, все, кроме главного героя, поняли, что с ними произошло. Как-будто что-то обрезано перед этим.
В третий раз, наверно, уже не буду смотреть, но в коллекции пока держу. Жаль расставаться. Ничего подобного, по-моему, больше нет.

Сотня (сериал 2014 – 2025)
The 100
Общее благо
Вообще было от просмотра такое ощущение, что действие происходит в каком-нибудь пригородном парке... Что мало место?! Война, война.. Так свалите куда-нибудь подальше и все.. ГГ вечно куда-нибудь пропадают, особенно Кларк и всем миром их ищут.. Сами себе проблемы и работу придумывают, все такие идейные, что доходит до полного бреда и безрассудства.. . Судят всех, пока их самих не коснется это, а если коснулось, то это для общего блага. Особенно мне нравится, что в сериалах современных на поиске ОДНОГО/ДВУХ человек посылают отряд из 5-10 человек, причем отряд по большей части погибает.. И все в фильме рады, что ГГ вернулся: обнимаются, улыбаются, целуются.. А то, что погибло столько из-за спасения.. В общем нет слов :) Джаспер, потенциальный самообийца, вообще прогуливался по лагерю со своим наркоалкогольным бредом. Кто бы вообще его терпел с его замашками в данной ситуации, в особенности, если он подстрекатель еще тот был, выкидывая с корабля людей за малую провинность. И вряд ли, такие лидеры, приземлившись на Землю, обрели человечность. Не поверю. И еще одно, но не последнее... Что за чушная идея: из серии в серию, из сезона в сезон, кто-нибудь кого-нибудь наставляет на путь истенный... У них там апокалипсис, а они друг друга наставляют.. смешно аж... И к слову об ОБЩЕМ БЛАГЕ... Ну если ГГ-и такие заботливые, ну принесите себя и/или своих родных в жертву ради БЛАГА...
- 0
- 0

Тупик (2015)
Lie ri zhuo xin
Китайская достоевщина
"Подойди скорей поближе, чтобы лучше слышать,
Если ты еще не слишком пьян
О несчастных и счастливых, о добре и зле,
О лютой ненависти и святой любви
Что творится, что творилось на твоей земле,
Все в этой музыке, ты только улови" (Константин Никольский)
Конечно, нужно было дать впечатлениям отстояться, а мыслям настояться, но... спешу поделиться, не взыщите.
В оригинале фильм Цао Баопина называется "Палящее солнце, обжигающее сердце", это экранизация романа Сюй Ига "Солнечное пятно". Ну, тупик значит тупик, с нашими переводчиками не поспоришь.
Трое названных братьев. Один психически больной инвалид, двое других присматривают за ним и воспитывают девочку-подкидыша с пороком сердца, собирая деньги на операцию. Первый работает во вспомогательной полиции (китайская фишка) другой таксист. Один рискует жизнью на работе, другой погнался за грабителями ради оказания помощи потерпевшей. В другой ситуации не сдал гоп-стопщиков угрожавших ему лично, давая парням шанс.
Внезапно в их жизнь входят начальник полиции, новый шеф одного их братьев, одержимый расследованием своего первого дела семилетней давности. И его сестра, влюбившаяся в таксиста после геройского поступка во время ограбления.
Возможно ли, что эти классные парни причастны к зверскому преступлению, изнасилованию и убийству всей семьи? Уже первые кадры говорят что да, а закадровый голос сопровождает картину философскими размышлениями о добре и зле живущими в человеке и о проявлении двух сторон человеческой природы.
Вот такая китайская достоевщина с неожиданным вплетением гей-темы, я аж чаем поперхнулся. Неужели и китайцы туда же, вслед трендам насущным. Но, не всё так просто, здесь вообще всё непросто. Смотреть фильм тоже. В и без того рваное и экспрессивное повествование врываются брутальные эпизоды связанные с работой полиции, на первый взгляд не связанные с общей фабулой. А ещё хозяин квартиры, которую снимают братья, зачем-то установил в ней прослушку...
Новый китайский кинематограф не перестаёт радовать, в западном кино сейчас редко встретишь что-то настолько нетривиальное, напрочь лишённое каких-либо клише и штампов.
В тексте нет спойлеров, интрига в другом, в исследовании мотиваций. Мозаика из психологических пазлов сложится в финале. И, таки да, всё окажется не тем, или не совсем тем, чем кажется, оставляя зрителя с роем мыслей в голове.
На сегодняшний день №1 в рейтинге просмотренных в 2021-м.
Оставил для пересмотра.
10/10

Агора (2010)
Agora
Агора
Пожалуй, глупо думать, будто мракобесие средневековья появилось ниоткуда и ушло в никуда. Религии мира, к сожалению, могут «похвастать» определенным количеством приверженцев, нетерпимо относившихся (или относящихся) к иноверцам. И, опять-таки к сожалению, христианская религия в этом смысле не является исключением. В том числе, во времена ее зарождения, во времена борьбы за ее выживание. Надо понимать, что люди, населявшие в III в.н.э. «цивилизованный мир» были цивилизованы даже менее, чем сейчас. Чего уж от них ждать, Бог с ними…
Не согласен с высказыванием, будто бы авторы снимали не о тенденциях в обществе, а о личности. Считаю это утверждение данью политической корректности, не более того. В данном случае судьба философа интересна именно в контексте времени и событий. Фильм снят добротно, и хотя, как говорится, «меня там не было», лично у меня увиденное вызывает доверие. Хорошо.

Ирония судьбы. Продолжение (2007)
У нас традиция, на Новый Год мы слегка ироничны и паримся...
-- Я смотрю на это с удовольствием, но, при условии, что ты не будешь так ревнив!
-- Кто это ещё?
У второй части, к сожалению, очень слабый сценарий, просто бездарный. Брагинского очень не хватает. (На что способен один Рязанов, видно по его поздним фильмам). Во многих местах хочется нажать паузу и подумать о мотивации героев. Особенно неудачно прописана младшая Надя, которой тут, очевидно, ментально лет 16-ть, по поведению судя. Сама затравка сюжета не выдерживает никакой критики... Что-то было, 30 с лишним лет назад... -- А давайте всё в зад?... Опять. -- А давайте! И сын поехал в неизвестность... В другой город... И попал в ту-же квартиру, а там -- она! Сценаристы, самоубейтесь! ) У вас никакого ума и фантазии.
Затем, текст. Текста, как такового, нет. О чём там говорят? Как именно говорят? Где ударные фразочки, ушедшие в народ? Где диалоги, в конце-то концов? Все что-то говорят, но нет ответных реплик... Одни монологи. Вы снимаете на многомиллионную аудиторию, и не можете написать текста на два часа? Возьмите стихи. Хорошие стихи. У нас были хорошие поэты и поэтессы. А так, это сплошная профнепригодность, а не тексты.
Потом, сама манера съёмки. Это же клиповое мышление во всей красе. Ни на чём не останавливаемся более двух минут. Это не забота о зрителе, чтобы не скучал, это неспособность авторов сосредоточиться на чём-то одном, раскрыть тему, поговорить серьёзно. Или, нечего сказать?
Нельзя сказать, что в фильме совсем нет положительных моментов. Они есть, но раскиданы как редкие пылинки в пустой породе, не связанные друг с другом, от разных металлов. Это фиаско.