|
Рецензии пользователя Tacker

  • 1
Косическая Одиссея как икона стиля научной фантастики
Почитав некоторые комментарии, понимаешь - в наше время многие разучились или просто ленятся ДУМАТЬ. А ведь бездумная фантастика (да и любой другой жанр) не более, чем жвачка для глаз, вроде каталога Quelle или меню из Макдональдса. Для таких зрителей придуманы кинокомиксы про лего-трансформеров и человеков-летучих мышей с планеты шимпанзе. Даже культовую некогда сагу "Звёздные воины" сегодняшние продюсеры умудрились низвести до уровня вкладыша к подушечке Donald (если кто ещё помнит) в угоду совершенно деградировавшему вкусу современной киноаудитории.
Что до фильма - рафинированный образец кинофантастики, икона стиля, не подлежащая критике.
Полезная рецензия? Да / Нет1 / 0

02 Апрель 2021 23:44 Прямая ссылка

Вторая поправка. И снова неудачная.
Название следует подкорректировать - в начале фильма сказано "Вторая поправка", с неё всё и начинается.
Сам фильм, к сожалению, очередная блёклая и несуразная копия "Крепкого орешка". В разбитую колею, по которой нынче ползут Ченнинг Татум и Джерард Батлер теперь угодил и Райан Филипп. Кино можно посмотреть только для того, чтобы оценить, как хорошо сидит костюмчик на Каспере Ван Дине, и на его стильные очёчки и тросточку. Впрочем, в процессе всё это будет, разумеется, испорчено, поэтому просмотр можно ограничить самым началом ленты. Оценка на IMDb явно завышена... :smile13:
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

05 Сен. 2020 14:50 Прямая ссылка

Под водой ничего нового.
Уже были всякие "Звёзды", "Сферы", "Бездны", иже с ними и даже советские "Акванавты".
Было всё, зачем браться за это снова, если не собираешься снять шедевр?
Здесь никто не собирался. Даже Кассель в фильме - мимоходом из кафе в парк, отложив на время пакетик с круассанами..
Сумбурное, лишённое всяческого уважения к законам логики и физики, бессмысленное мельтешение в полутьме компьютерного глубоководного пространства совершенно не увлекает. Персонажи схематичны донельзя, каждый их следующий шаг предсказуем, да и весь сценарный план совершенно понятен с первых кадров. Мы всё это уже видели не один десяток раз.
На 2/3 фильма включил убыстренную перемотку - ничего не потерял и неожиданностей не обнаружил. Жаль...
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 0

29 Март 2020 21:39 Прямая ссылка

Повторное Вторжение Фёдора Бондарчука
Получился вполне себе нормальный фильм, снятый явно по голливудским лекалам. Именно поэтому качественно не уступает "Трансформерам", всяким "Рубежам", "Битвам за..." и иже с ними. С другой стороны именно из-за этого проигрывает драматургия. Нынешний зритель голливудских поделок не привык думать, поэтому содержательная часть для него вторична. В нашем случае это тоже просто конспект. К тому же создаётся впечатление, что ты пришёл не к началу фильма и уже что-то пропустил. Предположу, что Бондарчук намеренно сделал такой монтаж - зрители "Вторжения", чтобы прояснить для себя предысторию героев, вынуждены будут впервые или повторно посмотреть и первую часть дилогии, что даст Фёдору снять с неё второй "урожай". Подобные примеры в истории кино были.
Полезная рецензия? Да / Нет0 / 1

10 Март 2020 06:24 Прямая ссылка

  • 1