image

Метро (2013) image

этот Фильм рекомендуют
860 рекомендуют
Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, … Ещё

Смотреть image

Загрузка...

Трейлеры

07 12 2012

Тизер [Youtube]

image

Популярные отзывы

5
1

Как по мне, это один из лучших фильмов. Волнение за героев фильма так и зашкаливало. Отношения между ними и как их связала вместе катастрофа- не ново, но очень интересно. Смотрела не один раз, советую.

5
2

Всем привет, не знаю как кому, а мне очень понравился, рад за режиссёра, актёров и съёмочную группу, не подвели. 10/10

3
0

Актер Сергей Пускепалис погиб сегодня в ДТП. Очень очень жаль ...

Рецензии

27.02.2016

Освободите вагоны - поезд дальше не идёт

В детстве я не любил спускаться в метро. Настораживало и само нахождение под землёй, и количество людей, некоторая мрачность окружения, но больше всего – когда поезд внезапно снижал ход, останавливался где-то в тоннеле, и всё. Финиш. Воображение рисовало недобрую картину. Как-то, во время такой остановки, освещение в вагоне стало красным, и паника охватывала удвоенным темпом. К счастью, штанишки остались сухими и не запачканными. Сейчас, вспоминая всё это, даже смешно. Но, несмотря на безразличие , кино будто одобряет то, чего я так побаивался, когда был шкетом.

Сказать, что фильм неплох – будет верно. Посчитать его отличным – верно, если вспомнить, насколько убог российский кинематограф в целом. Не иначе.
Добротное начало. Ещё бы немного Настоящего «мяса» и больше жести – практически идеальный показ подземной катастрофы. Середина – не такая «весёлая», компания главных героев сформировалась, все на пути к спасению, но, тем не менее, интерес к просмотру не угасает. Концовка – абсолютная противоположность добротному «зародышу». Вы уже несколько минут поглядываете на часы, прежняя энергичность действия пропала, и остаётся быть благодарными, что финал получился без резкого «что за..?!», которое в нашем кино обычно носит негативный оттенок.

Когда современный отечественный фильм оставляет после себя благоприятное впечатление – это, определённо, радует. По особому. Даже учитывая некоторые «грешки», за нечто исключительное – это прощается. Однако подобное случается крайне редко, и чувство радости (вперемешку с гордостью) за будущее Нашего Кино исчезает столь же внезапно, сколь и возникает.

01.07.2013

Есть только миг...

Данный фильм демонстрирует человеческую жизнь.
Люди ехали каждый по своим делам не подозревая , что может произойти с ними. Каждый со своими мыслями , мечтами и проблемами. Ярко показывается ужас и паника .Главные герои пытались достичь решения своих проблем и как мы видим , что у них они совпадаю(т.е. устранение друг друга, а именно – муж не против был бы стать на место любовника, а любовник –на место мужа).Мы видим как их объединила общая трагедия. На фоне глобальной проблемы и большого количества смертей ,шок родственников пострадавших, показывается переживание и переосмысления жизни главной героини которая запуталась в своей собственной жизни. И в один момент могла остаться, одной имея еще час назад все. На самом деле конец фильма очень даже предсказуем , конечно я рад за героев , что они выжили и даже псина Авка. Действия запутавшейся леди были ясны, она выбрала свою семью(ведь как говориться лучше иметь синицу в кармане чем журавля в небе).Но вопрос в другом : какие мысли в голове у ее мужа? Без всяких сомнений, когда проблемы в семье - это плохо, но я думаю, режиссер хотел больше обратить внимание зрителей на то , что если бы послушали пьяницу слесаря, то такого могло и не случиться.
Вывод можно сделать такой: всегда цени тех кто с тобой рядом и в принципе жизнь и не воспринимать ее как должное , обращать надо внимание на слова ведь они могут быть судьбоносными.

26.03.2013

Осторожно! Вы вошли не в те двери!

Посмотрел фильм не сразу, потому что в памяти уже давно "заякорился" "Дневной свет" 1996г. Пытался представить себе развитие сюжета "Метро", полагая, что слепо "слизывать" тот фильм режиссёр А.Мегердичев не станет, хотя чисто технически сделать это весьма трудно - что ещё показывать в метротоннеле, кроме тоннеля?.. Только игру актёров. Вот на неё-то я и возлагал определённые надежды.
Завязка вполне в сегодняшем духе: томные вздохи под телефонный ринтгтон. Ладно - жизнь есть жизнь, хотя дальнейшее развитие событий показывает "сложность" взаимоотношений замужней женщины в постели - разумеется! - состоятельного бизнесмена. Дальше весь визуальный ряд подчинён одной цели: как свести всех главных героев там, где никогда не бывает солнца. А вот здесь и начинаются первые "натяжки". Ну не наш этот мужик - хирург! Стал бы она улыбаться тому, кто перегородил ему выезд?..
О всяких нестыковках, придумках, фантазиях в Википедии составлен целый перечень из 10-ти пунктов и повторяться я не стану. Меня в фильме интересовал, в первую очередь, вопрос взаимоотношений людей, попавших в экстремальную ситуацию. Что мы там видим? Экстренное торможение поезда словно поршень "трамбует" людей в хвостовой части вагона. Интересно, с какой скоростью двигался метропоезд?.. Ну да Бог с ним, с поездом. Важнее другое - как повели себя люди сразу после крушения?
Да. Кадры замедленной съёмки хороши. Но вот вслед за ними мы видим как мородёр уже шарит по телам. Это - типа такой режиссёрский ход? Ну а дальше "два угла" любовного треугольника встречаются в едином порыве спасти девочку. Всё логично, но дальше... Я не хирург, но мне кажется, что врач, убедившись, что с его ребёнком всё в порядке, должен был сразу кинуться помогать другим выжившим...
Дальнейший показ "катастрофы" не выдерживает серьёзной критики, потому что всё сказано в "законе о двух сообщающихся сосудах". Гораздо интереснее эпопея спасения выживших. Я удивлён, что фильм длится "всего" 2.10, ведь диалоги "двух углов" можно было запросто растянуть ещё серии на три.
К счастью, в "Метро" не всё так плохо. Первое. Самыми запоминающимися актёрами я бы назвал С.Дужникова (курьер Михаил) и собачку - за их искренность. Второе. Не знаю какие меры были приняты после аварии, которую показывают в фильме "Прорыв" 1986г., надеюсь, что фильм 2012г. заставит кого-нибудь из "небожителей" бросить взгляд на грешную землю и даже чуть глубже. (Написал и сам улыбнулся своей наивности.) И третье. Затратили на фильм 9млн., а заработали - почти 12млн. Это значит, что Российский кинематограф жив! Будем ждать новых фильмов! И критиковать, разумеется, - чтобы снимали ещё лучше!
А "Метро" поставлю "3" и "плюсик" - за собачку.

20.03.2013

Приплыли

Очень редко отечественные кинематографисты радуют действительно качественным продуктом. В этот раз кинопродюсеры сделали буквально всё возможное, дабы зритель не был разочарован. Фильм снимать и работать над сценарием позвали не абы кого, а самого Антона Мегердичева. Кто это? Ну как же! Вы что не видели классику российского кинематографа, шедевры мирового фонда кино, фильмы Бой с тенью-2 и Тёмный мир? Тогда скорее бегите и смотрите, иначе можете не постигнуть всей глубины режиссёрского стиля и замысла. Одним лишь гениальным режиссёром продюсеры не ограничились, уж гулять - так гулять, и пригласили целую плеяду талантливейших актёров, за счёт великолепнейшей игры которых зритель и будет терять сознание от восторга. А ведь и правда, на экране что не актёр- то самородок. Вот Анатолий Белый, погрязший в дешмаре и сериалах. А вот Светлана Ходченкова, хорошо известная зрителю по ролям в сотне сериалов и второсортным мелодрамам, ну и, конечно же, участием в фильме Шпион выйди вон! Ведь она там целую минуту провела в кадре с Томом Харди и даже сказала пару фраз. Кто тут у нас ещё? Толстяк из Ворониных, Параграфов и прочего мусора отечественного кинопрома, Бардуков из На игре ну и ещё много-много талантливейшей актёрской поросли. Собственно практически всё готово для создания шедевра, 9 млн. долларов бюджета должны были стать этакой вишенкой на верхушке торта.
В итоге имеем примитивнейший сценарий, многие сцены которого просто высосаны из пальца, сугубо для искусственного растягивания хронометража. Имеем просто таки удручающую игру актёров, за исключением двух-трёх человек, которые действительно могли и играли. Имеем ляпы и несостыковки сюжетные по ходу фильма. Имеем весьма посредственную постановку, где в целом неплохие сцены чередуются с весьма сомнительными. Имеем полумёртвую атмосферу, ежеминутно убиваемую высасыванием сюжетных поворотов из пальца. Имеем остросюжетный фильм-катастрофу, где первые минут 15 не происходит ничего, кроме отвратительной игры всех без исключения действующих лиц, а по истечении получаса появляется желание прилечь поспать, ибо фильм абсолютно не держит в напряжении.
Я уж молчу о таких мелочах по сюжету, когда бывалый метроремонтник с 40-летним стажем, без стакана водки не может вспомнить привкус речной воды, а какой-то там чинуша, в глаза тоннеля не видевший, на первом же чрезвычайном заседании выпаливает, что тоннель прорвали воды Москвы-реки.
В общем, для меня фильм не представляет абсолютно никакой ценности. Ни спецэффектов, ни захватывающего сюжета, ни хорошей актёрской игры я не увидел.
6 из 10

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Кадры из фильма

Интересные факты:

  • Для съёмок фильма был сооружён 117-метровый туннель в натуральную величину, и использовались настоящие вагоны метро.
  • В октябре 2011 года съемки проходили в Самаре. Почти две недели Самарский метрополитен играл роль Московского. Съемки велись на строящейся станции «Алабинская», действующей «Московской» и в депо. Метрополитен Самары даже выделил съемочной группе специальный поезд, предназначенный именно для съемок картины.
  • В роли собаки Тявки снимался метис Петр, наполовину йорк, наполовину миниатюрный пинчер.

Новости



новостей пока нет

Похожие Фильмы

Loading...

Отзывы

0
0

Как триллер очень даже неплох. Заставил поволноваться. История тоже вполне интересная. Но, как всегда в большинстве наших фильмов, имеются претензии к актерской игре.

3
0

Актер Сергей Пускепалис погиб сегодня в ДТП. Очень очень жаль ...

1
1

прикольный фильмец, да и с актерами все в порядке, особенно с актером "Тявка"...

1
1

Как всегда украденная давно забытая идея. Интересно, а книжонку писали сразу после просмотра "дневной свет" или немного попозжа?... А может после "паника в нью-йорке"?...
В любом случае, больше чем для фона, данное кино не годится.
3 БАЛЛА.

1
1

Этот фильм я очень долго игнорировал,думая,что очередная ерунда,но посмотрев понял что сильно ошибался,он интересно,качественно и захватывающе снят и мне очень понравился.7,5/10.

3
7

Большего от москвичей ожидать было глупо. Секс, истерики, метро... страх смерти. Как вы живёте в своих мегаполисах, среди этих пробок и во власти денег? Полное же безумие.

1
0

Скорее бы уж "Метро 2032"!

5
2

Всем привет, не знаю как кому, а мне очень понравился, рад за режиссёра, актёров и съёмочную группу, не подвели. 10/10

5
1

Как по мне, это один из лучших фильмов. Волнение за героев фильма так и зашкаливало. Отношения между ними и как их связала вместе катастрофа- не ново, но очень интересно. Смотрела не один раз, советую.

0
4

Ты что то путаешь, у меня в рекомендациях нет Гарри Поттера, так как лично мне он не зашёл - хотя любителям жанра я его советую. А вот робот по имени Чаппи, не смотря на некоторые его недостатки я действительно советую - потому как в нём интересно интерпретировано сознание человека, что даёт пищу для рассуждения о том, что же всё таки такое душа.
На сегодняшний день вышло несколько действительно хороших русских фильмов, к примеру Легенда №17, Пассажиры и ещё пару фильмов.
Но на счёт фильма "Метро" моё мнение объективно - это действительно любительский шлак!

3
4

seo_ekspert пишет:
Очередное русское г ! Не верьте высокой оценке - не тратьте своё время

Ну... для тех у кого в рекомендациях такой шлак как гарик потный и робот чаппи, неудивительно.

2
1

Прочитал трилогию Дмитрия Сафонова: "Башня", "Метро", "Эпидемия". Читается легко, на одном дыхании, написано вполне добротно, увлекательно и, главное - "кинематографично", фактически - готовые сценарии. После этого захотелось найти экранизации (оказалось, что на первые два романа они есть). Вполне приличное кино, книга лучше, безусловно, но фильм снят "по мотивам", о чем честно предупреждают еще в начальных титрах.

1
1

М - метрофобия, вам на "я". Тяжёлый фильм, переживательный, очень уж реалистичный.

3
3

классный фильм

0
2

зыыы)))) я случайно на эту страницу щас попал))) ладно, скажу что по этой фильме вспомнилось:
- не, ну как она наигранно ножкой в люк целилась)))))



Награды

КИНОПРЕМИЯ «Ника 2014»

    Победитель в номинации:
    • Лучшая операторская работа
    Номинации:
    • Лучший фильм
    • Лучший звук

    КИНОПРЕМИЯ «12-я церемония вручения премии Золотой Орел 2014»

      Номинации: