Алан Пэрриш обнаруживает настольную игру под названием «Джуманджи», игра это оказывается совершенно необычной, она переносит Алана в настоящие джунгли. Долгие годы Алан находился в параллельном мире, не имея возможности выбраться оттуда самостоятельно. Но вот игра попала в руки двух подростков, которые начали в нее играть, и тем самым сняли чары, удерживавшиеся Алана в другом мире. Теперь им предстоит вступить в схватку с непонятными силами, живущими в этой загадочной игре. Их ждут невероятные приключения, и, казалось бы, непреодолимые препятствия.
Картина завоевала премию «Сатурн» в номинации «Лучшие спецэффекты», а актриса Бонни Хант получила награду как лучшая актриса второго плана. Кроме того, фильм был признан лучшим по версии Young Artist Award. Робин Уильямс получил несколько номинаций как лучший актёр года.
Фильм «Джуманджи» снимали в нескольких городах Канады и США.
При съёмках в Кине (штат Нью-Гэмпшир, США) создатели картины оставили на кирпичной ...
Картина завоевала премию «Сатурн» в номинации «Лучшие спецэффекты», а актриса Бонни Хант получила награду как лучшая актриса второго плана. Кроме того, фильм был признан лучшим по версии Young Artist Award. Робин Уильямс получил несколько номинаций как лучший актёр года.
Фильм «Джуманджи» снимали в нескольких городах Канады и США.
При съёмках в Кине (штат Нью-Гэмпшир, США) создатели картины оставили на кирпичной стене города рекламную вывеску «Обувь Пэрриша», которую можно лицезреть и по сей день.
Съёмки эпизодов фабрики обуви Пэрриша проходили в штате Мэйн, на пустующей фабрике по производству шерстяных изделий.
Нью-Гэмпшир – один из немногих штатов США, где нет собственного зоопарка, хотя по фильму он там есть.
Сценарий фильма очень сильно отличается от первоначальной истории Криса Ван Оллсберга.
В картине «Джуманджи» австралийский киноактёр Джонатан Хайд играет одновременно двух персонажей: отца Алана Пэрриша и безумного охотника Ван Пелта
В мексиканском релизе фильма была изменена музыка, которая играет по радио, когда Ван Пелт заходит в оружейный магазин. В американском варианте там звучит государственный гимн Мексики. Для Мексики мелодию изменили, так как по законам этой страны гимн не может быть использован в коммерческих и каких-либо других развлекательных целях.
Культовое кино. В детстве смотрел минимум раз в неделю, сейчас тоже в случае чего без проблем могу пересмотреть снова и получить весь спектр положительных эмоций.
Не помню, что за дубляж был по ТВ. Были фразы вроде «Мы руку помощи не просим – у нас у каждого их восемь». Да и голоса более естественны были. Не знаю, почему считается, что если надо дублировать ребёнка, то он непременно должен пищать. А фильм, безусловно, шикарен.
Согласен. Время расцвета спецэффектов, на них всё и держится. Применён беспроигрышный вариант - дурацкие детские считалочки на доске, изначально призванной развивать детский интеллект. Что в итоге ? Бестолковая, бессмысленная беготня весь фильм не понятно от кого и почему. Разнесли пол-квартала, превратили родной дом в корневой придаток, нарушили процессы флоры и фауны принебрегая всеми законами природы, нанесли непоправимый ущерб детской психике и главное чем? "Где деньги, Зин ?" Пытливый ум может увидеть невидимую руку Кремля, интуиция, но никаких доказательств и фильм ни о чём. Смотрите Советские добрые и вечные сказки, Робин Уильямс со мною согласился бы. З.Ы. "Куда приводят мечты" с его участием. Рекомендую.
умели се снимать и в 90-е, такие блокбастеры фентези которые и до сих пор смотрятся с удовольствием, маленькие проказники, заигравшиеся с джумаджы, люблю джуманджы...
Очень рад что так много положительных отзывов! Одним словом можно описать Джуманджи: Великолепно. Сюжет очень, оригинальный, с выдающимися концепциями, вложенными в каждую отдельную сцену. Дух самого фильма притягивает к экрану и не отпускает призывая самому сыграть (если бы была такова возможность). Я реально не мог удержатся от смеха (в определенных сценах). На момент выхода картины это были превосходные спецэффекты. Высший балл за выдающийся сюжет, подбор актеров и идею, которые есть у любого отличного фильма.
прочитал про робина уильямс и нашел фильм - как писал беляев в книге доктор смех все комики кончают великой депрессией - это было и со смирновым и уильямсом - жаль актера фильм конечно прикольный - мои любимые моменты - когда полицейский и мамаша выбивают дверь и потом плывут по улице - и еще мальчик бежит за топором а когда ему кричишь топор у тебя в руке он смотрит на тебя!помню ржал в первый раз!
Не помню, почему в 90-х его не посмотрел, возможно и впечатлило бы, а сегодня мне скучно это смотреть. Вообще-то, как детское кино очень даже неплохо. Оценивать сложно. Без оценки.
Фильм отличный,и сейчас смотрится. Сыну понравилось. Царапнуло только одно,картина угасания сша как промышленной державы-завод обуви в детстве ГГ работает,в современности-нет,даже промышленная площадь никем не занята. Американцы сами в этом детском фильме свою тайну выдали.
Эффектное кино без сюжетного провисания и недомолвок. Всё предельно просто и интересно. После 20-ти летнего перерыва посмотрел даже с бОльшим воодушевлением нежели в молодости 8,5 из 10-ти..
Смотрел этот фильм в далеком детстве, сейчас решил обновить его в памяти и пересмотрел. Вполне сносно, даже местами забавно. Охватывает ностальгия по фильмам с участием Робина Уильямса...замечательный был актер.
У меня двойственное впечатление от этого фильма. Уж больно злой какой то фильм получился (несмотря на концовку,которая кажется мне нелогичной). Я бы его детям не рекомендовал смотреть. Но актерские работы порадовали. Кирстен Данст уже девочкой была просто великолепна! Я,глядя на нее, сразу как то детство вспомнил... Одна из моих любимых актрис. В общем так: Робин Уильямс – 5, Прекрасной девочке Кирстен Данст – 5. В целом за фильм 3.
Это не просто отличное фэнтэзи. Режиссер нашел тропинку в подсознание. Моменты, когда один мир прорывался во второй, вызывали странное чувство - какой-то тайный восторг и одновременно холодок по коже, как будто когда-то такое со мной уже было, когда новый сон внезапно вторгался в старый, захватывая его пространство и меня вместе с ним. И эти люди, застрявшие в другом мире, и особенно Охотник - у кого не было в детстве странных "пришельцев", которые кочевали из одного сна в другой и подпитывались детскими страхами и фантазиями? Дайте своим желаниям и страхам образы, выпустите наружу - и получите Джуманджи)) Прекрасный фильм, соответствующий жанрам "семейного" и фэнтези, но глядящий поверх них куда-то в сторону "Шестого чувства" и т.п.
Удивительная вещь: не знаю ни одного плохого фильма с Робином Уильямсом. То ли он выбирает только стоящие картины, то ли его присутствие волшебным образом облагораживает любой фильм. Одним словом - загадка. Вспомнить хотя бы "Двухсотлетнего человека" или "Общество мертвых поэтов". А ведь еще был "Доброе утро, Вьетнам". Возможно, мне просто повезло, и плохие фильмы с эти актером мне не попадались.
Скрытый текст
Вам просто повезло... Хотя на счет "Джуманджи" и "Двухсотлетнего человека" согласна с Вами полностью. Два других не видела. Но к сожалению, видела "Самый лучший папа".... лучше бы я этого не делала... Хотя на вкус и цвет товарищей нет...
Джуманджи Один из самых любимых фильмов детства. Приключения, риск, элементы фантастики - фэнтези, хорошие актеры, интересная история - что еще нужно? Да и сейчас я его не против посмотреть