Статьи

    опубликована

    Фильмы, которые стоит смотреть в темноте

    Оказывается, что для просмотра фильма важна и атмосфера, а не только наличие соответствующего желания и настроения. Так для просмотра фильмов в жанре ужасов не помешает выключить в помещении свет, что усилит производимый эффект от происходящего на экране.

    Для особо впечатлительных людей темнота может оказаться чрезмерным испытанием, потому стоит ориентироваться на собственные ощущения.

    Сияние, 1980г.

    Писатель Джек Торренс, испытывающий зависимость от алкоголизма и вспышек агрессии, претерпевает непростой период. Он намеревается внести в свою жизнь серьезные перемены, насколько это возможно. Узнав о том, что в отеле «Оверлук» открыта вакансия смотрителя на период зимних холодов, он отправляется на собеседование. По его мнению, не так уж и сложно прожить в изоляции, а тот факт, что его предшественник убил свою семью, а после покончил и с собой, ничуть не насторожил. И это была непростительная беспечность.

    Крик, 1996г.

    По городу прокатывается череда страшных убийств. У Синди Прескотт имеются опасения, что и она может угодить в перечень жертв маньяка, терроризирующего жертв сперва по телефону, а потом и в реальности. Год назад мать девушки изнасиловали и убили, а теперь и она становится особой, на которую охотится маньяк. Синди удается избежать смерти, но в игре маньяка точка не поставлена.

    Дракула, 1992г.

    Юристу Джонатану Харкеру поручено отправиться в Трансильванию, где находится поместье графа Дракулы, изъявившего желание обзавестись недвижимостью в Лондоне. Когда сам граф прибыл в столицу Великобритании, познакомился с невестой юриста. Мина Мюррей произвела на него сильнейшее впечатление. Девушка внешне оказалась копией возлюбленной Дракулы, чья смерть оставила в его душе страшную рану. Дракула решает забрать Мину, а для этого готов уничтожить не только Джонатана, а каждого, кто окажется на его пути.

    Полтергейст, 1982г.

    В доме, принадлежащем семье Фрилинг начинают происходить ужасающие явления, указывающие на то, что в нем кто-то завелся, и этот кто-то скорее всего полтергейст. Из-за происходящего кошмара в доме семьи исчезает младшая дочь супругов Фрилинг. Поиски Кэрол Энн не увенчались успехом и родителям довелось обращаться к доктору Леш, а также и другим специалистам в области исследования паранормальных явлений. Те принимаются за работу и сообщают родителям пропавшей девочки шокирующие подробности о доме.

    Молчание ягнят, 1991г.

    Агент ФБР Кларисса Старлинг берется за поиски женщины, которой угрожает серийный убийца. Человек, ставший угрозой обществу, сдирает кожу с жертв. Кларис предпринимает попытки понять психологию убийцы, а для этого общается с Ганнибалом Лектором. Эта персона является не менее жутким психопатом, и помещен он за решетку. Причем Ганнибал был довольно профессиональным, а, кроме того, и уважаемым психиатром. Джек Кроуфорд, занимающий должность агента ФБР, полагает, что Ганнибал, хоть и сильный манипулятор, но он способен помочь в данном деле. Кларис удается расположить к себе Лектора, но дело этим не ограничивается. 

    Омен, 1976г.

    Мальчик, родившийся в шесть часов шестого дня шестого месяца, согласно Книге Откровений, окажется вестником Конца света. Этот ребенок окажется Сатаной. Супруга дипломата Роберта Торна родила мертвого ребенка, но супруг не стал ей об этом говорить и вместо рождного младенца взял чужого. У этого ребенка имелось странное родимое пятно в виде трех шестерок, означавших число зверя. Некоторое время тайна рождения ребенка оставалась не тронутой, но правда вылезает на поверхность.

    Забавные игры, 1997г.

    Порою человек и представить себе не может, где он может оказаться, а кроме того, что с ним может случиться. Порою и поездка в загородный дом не такая уж безопасная. Супруги с детьми отправляются именно в такое местечко. Дом, расположенный на берегу озера, позволял насладиться красотой природы и тишиной, не свойственной городу. Но семья не оказалась в полном уединении, поскольку по соседству с ними обосновались два молодых человека, производящее странное впечатление надетыми на руки белыми перчатками.

    Семь, 1995г.

    Детектив Сомерсет на протяжении длительного времени был задействован в уголовном розыске и стал мечтать о выходе на пенсию и переезде в какой-то другой город, который был бы не таким «запятнанным». Приближается его время выхода пенсию и до него остается всего неделя, но в городе случается жуткое убийство, а кроме того, он обзаводится напарником Миллсом. Сомерсет полагает, что в городе орудует маньяк, и оказывается прав.

    Интервью с вампиром, 1994г.

    Журналисту Дениэлу Маллою приходится брать интервью у персоны, уверяющей, что она является вампиром. А журналист решается послушать признания необычного человека. Когда-то Луи был обычным фермером, проживавшим в конце XVIII веке. Когда его супруга рожала, умерла вместе с малышом. Отчаяние охватило Луи, и он попросту не желал более жить. Тогда-то он и встретил Лестата, а тот сделал его вампиром, а чуть позже обратил в кровопийцу и маленькую девочку.

    Психоз, 1960г.

    Мэрион Крэйн решилась на присвоение чужих денег в размере сорока тысячи долларов, доверенные начальником. Причем произошло это преступление непредумышленно. Девушка доверилась мечтам о жизни с любимым человеком в другом городе. Вместе они отправились в путь, но вынуждены были остановиться в мотеле, которым владелец Норман Бэйтс, страдавший психическими особенностями.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT