Статьи

    опубликована

    Нервный накал: 9 сериалов по типу «Игра на выживание»

    Нервотрепка не лучшее занятие, поскольку может быть чревата последствиями, о чем люди задумываются с возрастом. И лучше, если осознание того, что следует беречь нервы, посетит раньше, чем произойдет проблема. Что же касается накала страстей, эмоционального шторма то такое вполне безобидно в кинематографии. Имеется немало соответствующих проектов, а мы предлагаем на субъективный взгляд несколько из них.

    Колл-центр (2020)

    В последние годы в отечественном кинематографе произошли значительные подвижки в жанре триллера – все чаще выходят качественные фильмы и сериалы. Яркое тому подтверждение «Колл-центр», создатели которого вдохновлялись культовым проектом «Остаться в живых», где при помощи флешбэков рассказывается история главного героя.

    Действие разворачивается в офисе колл-центра интернет-магазина для взрослых, который расположен на 12 этаже многоэтажного здания. Однажды, придя на работу, сотрудники офиса узнают неприятную новость – поступил сигнал о бомбе в здании. После этого прозвучали различные требования к присутствующим от имени неких Мамы и Папы. Так называют себя садисты, решившие испытать сотрудников офиса на прочность…

    Выжить после (2013)

    Еще один довольно успешный и качественный российский сериал с увлекательным сюжетом, который в 2016 году завоевал признание иностранной публики – сериал показали в Японии.

    По сюжету в подземном бункере оказались заперты 11 человек, прежде никогда не пересекавшихся друг с другом. Более того, никто из них не может вспомнить, как оказался в этом месте, но страшнее всего полная неизвестность о происходящем снаружи… Оказалось, что в бункере проходит глобальный эксперимент, инициаторами которого стали представители крупной корпорации «Вершина», которые намерены вывести особый вид человека, способного безукоризненно исполнять все указы создателя.

    Игра в кальмара (2021)

    В 2021 году этот южнокорейский сериал стал едва ли не главным событием в мире кино. Количество просмотров превысило все рекордные показатели, а соцсети начали пестрить всевозможными мемами. Высокой оценки создатели сериала удостоились и со стороны критиков и конкурентов по кинематографическому цеху.

    В «Игре в кальмара» соединились элементы целого ряда популярных проектов – от «Пилы» до «Голодных игр», и это сделано не просто так. Согласно сюжету, 456 человек с различными проблемами из-за долгов оказываются на отдаленном от посторонних глаз закрытом острове, где им предстоит стать участниками игры на выживание. Для победы нужно пройти шесть испытаний, основанных на детских играх.

    Мертвое озеро (2019)

    Качественный зрелищный российский сериал с мистическим сюжетом, местами перекликающийся с культовой эпопеей «Твин Пикс» и включающий в себя элементы снежного норвежского нуара.

    Действие разворачивается в далеком Чангадане, где находятся урановые рудники, принадлежащие бизнесмену Юрию Кобрину. Он имеет беспрекословный авторитет в родном городе, а бизнес его процветает. Но однажды загадочным образом погибает дочь Кобрина, и за расследование берется московские следователь с хорошей репутацией. Ему предстоит выяснить тайны семейства Кобриных и многое другое…

    Территория (2020)

    Весьма колоритный сериал в мрачных тонах, в основе которого лежит мифология народов коми-пермяков. Придется по вкусу любителям этнографии и древних традиций, к которым примешивается элемент таинственности и дух выживания в непростых условиях.

    Главный герой – молодой человек по имени Егор Чудинов, который отправляется в Пермский край на поиски своих родителей, пропавших в ходе экспедиции. Вскоре у него появляются попутчики – дядя Николай и две его новые знакомые симпатичные девушки. Вместе они исследуют территории, обитатели которых живут по многовековому укладу и чтут традиции предков. В этих глухих краях можно встретить обитающих в землянках отшельников, а болезни лучше лечить у ведуний. И где-то в самой глуши бродит тайными тропами медвежий шаман...

    Выжить любой ценой (2017)

    Этот сериал на тему опасности соединяет в себе элементы экшена и приключенческих боевиков, а сюжет повествует о том, как в непростых таежных условиях пытаются выжить два москвича под прикрытием.

    Действие разворачивается в маленьком городке посреди бескрайней тайги, где почти все заняты незаконной добычей золота. Все подчиняются местному авторитету по кличке Мотыль, которому помогает его помощник Степа, мечтающий о богатстве и славе в криминальном мире. Но не все так просто, как казалось – в столице обратили внимание на подпольных дельцов. И в тайгу отправились двое агентов спецслужб, которые изображают из себя туристов…

    Топи (2021)

    В основу сюжета этого мистического триллера лег роман писателя Дмитрия Глуховского, а главную роль сыграл талантливый Иван Янковский, уже снимавшийся в экранизации произведения Глуховского («Текст»). Для Ивана эта роль стала, по сути, первой серьезной работой на совершенно ином уровне.

    В центре внимания пятеро молодых столичных жителей, которые скрываются в монастыре неподалеку от поселка Топи. Поначалу они воспринимают происходящее как приключение, но постепенно ситуация меняется, и им все чаще кажется, что вокруг творится нечто странное и нереальное.

    Алиса в Пограничье (2020)

    Публика полюбила этот научно-фантастический сериал за прекрасное визуальное оформление, великолепную работу оператора и реалистичность. Примечательно, что большинство знаменитых сцен снимались с хромакеем, а известный пешеходный переход и станция Сибуя были воссозданы дизайнерами.

    Действие разворачивается в Токио, который выглядит пустынно и мрачно. Здесь происходит нечто странное, а героям приходится участвовать в опасных играх, разыгрывая на картах степень сложности и вид игры. Тем, кому повезло выжить в первой игре, выдают специальные визы, по мере продления которых продолжается жизнь и игра. Но если срок визы истек, участника уничтожают при помощи лазерных лучей.

    Паника (2021)

    Автор книги, положенной в основу сюжета – Лорен Оливер – работала над сценарием сериала и выступила одним из продюсеров. В проекте принял участие и Рэй Николсон, один из многочисленных детей неподражаемого Джека Николсона.

    Действие происходит в небольшом провинциальном городке, откуда мечтают уехать подальше 47 учеников старших классов. Они окончили школу и готовы к новой жизни, но не все так просто. Прежде всего им предстоит принять участие в смертельно опасном соревновании, главным призом в котором является кругленькая сумма и возможность уехать. Вот только выиграть будет совсем непросто…

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT