Статьи

    опубликована

    13 ужастиков, съемки которых оказались кошмаром наяву

    Любой режиссер стремится получить максимальный результат от работы актеров, порой обрекая их на серьезный риск ради сильной эмоции или запоминающегося образа. Реалистичность – это залог успеха фильма, но как быть, если речь идет о фильме ужасов? Съемки фильмов ужасов проходят, как правило, в мрачных и жутких местах, и режиссеры создают для съемочной группы опасные условия, подвергая их опасности и чрезмерному психологическому напряжению, заставляя переживать порой смертельную опасность и подлинный ужас.

    Сумеречная зона — фильм, который забрал жизни двух детей

    Джон Лэндис вел себя на съемках крайне агрессивно, порой заставляя актеров делать то, что противоречит здравому смыслу, он откровенно нарушал правила техники безопасности и положения некоторых законов. В итоге все обернулось трагедией. 23 июля 1982 года должны были проходить съемки сцены с участием Вика Морроу и двух детей в возрасте 7 и 6 лет. В сцене, где с неба падает вертолет, Морроу должен был схватить детей и унести их в укрытие. Лэндис проигнорировал предупреждения об опасности и настаивал, чтобы пилот вертолета снизился максимально. В итоге, несмотря на все попытки пилота, случилось страшное, и машина рухнула на актеров. Как следствие – двое актеров оказались обезглавлены лопастями вертолета, а третий был насмерть придавлен одним из посадочных полозьев…

    Омен — дьявол на съемочной площадке

    Жуткие события начали происходить еще до начала съемок. Сначала самолет с Грегори Пеком, который играл главную роль, поразила молния, а спустя восемь часов молния попала в самолет с продюсером фильма Мейсом Нойфельдом. Затем у Грегори Пека погиб сын, покончив жизнь самоубийством, из-за чего актер позже приступил к съемкам. Внезапно взбесились дрессированные собаки, поранив дрессировщика даже через защитный костюм. Ирландская республиканская армия взорвала отель, где поселился продюсер. Один из каскадеров чуть не погиб на съемках другой картины, почувствовав, что его толкнул кто-то невидимый. Автокатастрофа унесла жизни дизайнера Лиз Мур, которая ехала вместе с координатором спецэффектов Джоном Ричардсоном, причем Мур разрезало пополам – почти так же, как в аварии в фильме. Трагедия случилась по пути в голландский город Оммен…

    Максимальное ускорение — фильм, где можно лишиться зрения

    По словам участников съемочной группы, опасности явно доставляли удовольствие Кингу. Исполнительница одной из ролей Лора Харрингтон постоянно ощущала, что во время съемок кто-то умрет. Оператор чуть не погиб в результате аварии с участием грузовика с мороженым, в разгар съемок разыгрался ураган, было немало других неприятностей. Но самая жуть случилась в эпизоде с убегающей газонокосилкой. Кинг настоял, чтобы лезвия на косилке были настоящие. В итоге газонокосилка потеряла управление и столкнулась с камерой. Отрезанный кусок пластика попал в глаз фотографу Армандо Наннуцци, который в итоге частично лишился зрения. Стивен Кинг больше не пытался пробовать себя в роли режиссера, видимо, впечатлений ему хватило надолго.

    Ад каннибалов — привел к настоящему суду за убийство

    Съемки проходили в самой настоящей деревушке, расположенной среди тропических лесов. Местные жители не понимают английского и уж точно не знают ничего об актерском ремесле. Добраться сюда можно только на частном самолете. В фильме показаны реальные убийства животных, из-за чего в нескольких странах «Ад каннибалов» запрещен к показу. Более того, режиссера обвинили в убийстве коренного населения. В качестве оправдания он предоставил суду живых людей, которые позже отмечали очень неприятные ощущения и называли режиссера безжалостным садистом.

    Тайны старого отеля — история отеля с призраками

    Во время съемок фильма режиссер Ти Уэст выбрал для съемочной группы загадочное старинное местечко «Янки Педлер Инн» – отель с очень странной и жуткой репутацией. По мере продвижения работы над фильмом происходили всевозможные странности – внезапно открывались двери, включался свет, звонил телефон, актерам приходили непонятные сообщения в соцсети от незнакомых людей. Особенно неприятная история связана с выбором комнаты для съемки. Самым мрачным оказался номер для новобрачных, в котором царила совершенно жуткая атмосфера.

    Бездна — чуть не стоила Эду Харрису жизни

    Несмотря на то, что по сюжету в фильме не было никаких привидений, на площадке временами было по-настоящему страшно. Для съемок были построены два гигантских подводных съемочных бункера, которые располагались на территории атомной электростанции в Южной Каролине. Актерам приходилось часто выполнять трюки под водой без акваланга, и в одном из эпизодов Эд Харрис должен был проплыть без снаряжения, но внезапно оказалось, что они приплыли не туда, где располагалась лестница, ведущая на поверхность. Точнее, кто-то передвинул лестницу и не предупредил актеров… Чудом Эд Харрис и Лео Бёрместер не задохнулись под водой, а отношения Харриса и Кэмерона испортились на долгие годы.

    Заклятие — вызывало паранормальную активность на съемочной площадке

    В центре внимания – семья Перрон, оказавшаяся в 1970-х годах под влиянием паранормальных явлений. Во время съемок в 2013 году странности начали происходить снова и не только на съемочной площадке. Постоянно происходили внезапные обрывы телефонной связи, случился пожар в отеле съемочной группы, актриса Вера Фармига ощущала приступы страха при чтении сценария, а на ее ноутбуке откуда-то появились следы когтей. При появлении на площадке членов семьи Перрон все ощущали присутствие таинственных сил. Одна из актрис после съемок заболела и попала в больницу, а собака директора картины Джеймса Вана внезапно начала следить за невидимой целью и громко лаять в одном из уголков дома.

    Сияние — где Стэнли Кубрик стал демоном

    По словам актрисы Шелли Дюваль настоящим демоном на съемочной площадке был режиссер Стэнли Кубрик. Он превзошел сам себя, добиваясь от актрисы подлинного ощущения ужаса. Кубрик в течение всего съемочного периода создавал «атмосферу страха и изоляции» для  Шелли Дюваль, повышая голос и требуя новых и новых дублей. Одну из сцен переснимали 127 раз! В итоге организм актрисы ослаб настолько, что ее здоровье пошатнулось. Такого стресса, как на съемках «Сияния», она не испытывала никогда прежде. Более трудных ролей ей играть не доводилось.

    Шкатулка проклятия — где начались пожары без объяснения причин

    В основу сюжета легли частично реальные события, и на съемочной площадке происходили различные жуткие явления. Джеффри Дин Морган вспоминал не один страшный и неприятный эпизод – странное мигание ламп, ощущение ледяного потока воздуха, загадочный скрип и другие звуки. В роли ящика Диббука, где были скрыты демоны, выступала столетняя коробка из-под вина, о которой ходило множество слухов и историй. Когда от владельцев коробки поступило предложение принести ее на площадку, актеры отказались и использовали копию. А спустя несколько дней после съемок на складе с реквизитом случился пожар, в котором сгорело все, включая копию той самой коробки. Причины пожара так и остались невыясненными.

    Птицы — кто был самым жестоким хищником

    Актриса Типпи Хедрен получила ужасный опыт на съемках этой картины. Ей даже не пришлось играть страх, поскольку она постоянно находилась в окружении острых клювов и когтей, и никто не мог гарантировать ей полной безопасности. Мастер реалистичности Альфред Хичкок настаивал на том, чтобы в кадре было как можно больше птиц, чтобы актеры реально боялись их. Для привлечения внимания пернатых, по телам и волосам актеров размазывали сырое мясо. А в сцене на чердаке Хичкок даже привязал дрессированных чаек к костюму актрисы, и в итоге одна из птиц реально поцарапала ее лицо, чем вызвала обморок Типпи Хедрен.

    Шесть демонов Эмили Роуз — мистические силы пугали актеров

    Обсуждая тему реальности существования демонов в кадре, в реальности актеры сталкивались с многочисленными странностями. По словам Лоры Линни, в ее номере телевизор мог внезапно включиться посреди ночи, а Дженнифер Карпентер сетовала на включения радио в 3:00 утра с одной и той же композицией. Кстати, в сценах, где тело Эмили Роуз извивается в конвульсиях, не использовались манекены или графика – это сама актриса изображала приступы одержимости, будучи очень гибкой! Она много репетировала позы, чтобы вышло максимально эффектно.

    Пульгасари — актеры были похищены и взяты в заложники на съемочной площадке

    То, что случилось с режиссером Шин Санг-ок и его супругой, актрисой Чан Сон-хи, сложно представить себе в реальности. Но их действительно похитили и заставили снять для Ким Чен Ира этот фильм ужасов – историю о гигантском монстре вроде Годзиллы, который поедает металл, вот только вряд ли кому-то из кинематографистов пришлось работать в окружении вооруженной охраны. Для режиссера и актрисы история закончилась благополучно, и они смогли сбежать во время очередного пресс-тура и вернуться домой. Но история весьма поучительная.

    Призрак Гуднайт Лэйн — где обитают призраки

    Череда странностей, происходивших на съемках этого фильма, была фактически задокументировала в журнале, в котором описывались все явления, происходившие на звуковой сцене продюсерской группы Media World Company на протяжении длительного времени. Это касалось и перемещения оборудования, исчезновения предметов, появления странных фигур или мерцании освещения. Естественно, с началом съемок, частота странностей лишь увеличилась – начало падать оборудования, звучать непонятные голоса и происходить многое другое.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT