Статьи

    опубликована

    Отменные па из киносцен, вошедшие в историю

    Фильмы с танцами – это особенные фильмы. Танцевальные сцены – это уникальные сцены, над которыми обычно работает несколько десятков человек съёмочной группы. Каждому участнику группы отведена определённая роль, за выполнение которой он несёт особую ответственность. Сегодня мир кинематографа знает большое количество фильмов с танцами, которые можно посмотреть тихим вечерком с баночкой кока-колы и покорна. Зачастую, это драмы или мелодрамы с лёгким сюжетом и счастливым концом. Но иногда попадаются кинокартины, которые заставляют задуматься о важных жизненных вещах. При этом танцам в таких фильмах отдаётся не самая последняя роль. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой таких фильмов и шедевральных танцевальных сцен в них.

    Танец из фильма «Держи ритм» 2006

    Сюжет фильма основан на реальных событиях и рассказывает историю одного профессионального танцора, которому удалось разрушить стереотип о том, что бальные танцы созданы исключительно для высшего общества. По сюжету, главный герой однажды становится свидетелем сцены с темнокожим подростком. Эта сцена настолько зацепила его, что он решает стать учителем бальных танцев в местной школе. Естественно, руководство школы не верило, что из этого может что-то получится. Но главный герой совершил то, чего никто не ожидал.

    Танец из фильма «Грязные танцы» 1987

    Главный кинохит 80-х годов. Несмотря на то, что с тех пор прошло больше тридцати лет, фильм до сих пор остаётся популярным в сообществе киноманов. Оно и не удивительно, ведь в фильме затрагиваются острые вопросы, на которых сегодня многие стараются не акцентировать внимание. Это фильм о свободе выбора и о том, что каждый должен решать свою судьбу сам.

    В фильме очень много танцев. Сам фильм – это один сплошной танец. Интимный, романтичный, чувственный.

    Танец из фильма «От заката до рассвета» 1996

    Что первое приходит на ум, когда слышишь название «От заката до рассвета»? (не считая вампиров). Конечно, это легендарный танец Хайек с огромной змеёй. Актриса сыграла хоть и небольшую, но очень яркую сцену. Она сыграла стриптизёршу, которая станцевала поистине гипнотический танец. Причём танцевала она в обнимку со змеёй. На минуточку, у Хайек патологическая боязнь змей. Чтобы справиться со своими эмоциями и воплотить режиссёрскую задумку в реальность, актриса несколько месяцев ходила к психологу. В итоге ей удалось не просто исполнить танец. По сей день, эта сцена является одной из самых эффектных и сексуальных.

    Танец из фильма «Криминальное чтиво» 1994

    Когда фильм впервые появился на больших экранах – он произвёл настоящий фурор. Кинокартина получила множество солидных наград и попала в десятку лучших фильмов сайта IMDb. Сюжет фильма рассказывает об обычных гангстерах, пытающихся создать свою бизнес-империю. Буквально каждая сцена фильма культовая. Однако самой запоминающейся сценой является момент, в котором Винсент и Миа танцуют твист. Для создателей фильма эта сцена была одной из самых сложных. Но, как показала практика, результат стоил потраченного времени.

    Танец из фильма «Запах женщины» 1992

    Фильм о слепом военном в отставке, уставшего от жизни. Осознав, что так больше не может продолжаться, он решает провести последний день на полную катушку, а после пустить себе пулю в висок. Одной из запоминающихся сцен в фильме стало танго главного героя и его случайной знакомой, встреченной в ресторане. Многие критики назвали танец лучшим в истории кинематографа. В принципе, так и есть. Казалось бы, простой танец, а получилась настоящая история любви.

    Танец из фильма «Танец-вспышка» 1983

    Фильм с банальным сюжетом. Главная героиня работает сварщицей, а по вечерам отправляется в местный бар, где танцует стриптиз за небольшие деньги. При этом она мечтает однажды поступить в балетную школу, чтобы научиться настоящим танцам. В один из вечеров героиня знакомится с хозяином завода, где она работает. Он то и помогает ей в воплощении заветной мечты.

    Хотя и критики оценили низко фильм, он стал революционным в жанре. С одной стороны получился неплохой мюзикл, а с другой вместо песен большое количество танцев. Каждая сцена танцев в фильме по-особому сделана ярко и красиво. Но самой запоминающейся сценой является танец героини перед приёмной комиссией балетной школы.

    Танец из фильма «Укрощение строптивого» 1980

    Романтическая комедия с элементом мелодрамы. По сюжету, городская красавица по случайным обстоятельствам попадает в дом фермера-холостяка, отличающегося грубым характером. Несмотря на чары красотки, фермер не обращал на неё внимания. Это привлекало героиню, и она поставила себе цель – соблазнить фермера. Разумеется, она добивается своего. Но не это главная цель фильма. Самой запоминающейся сценой является танец фермера на винограде. Естественная и гармоничная сцена отлично вплелась в общий антураж и в конечном итоге стала визитной карточкой фильма.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям