опубликована

Десятка фильмов о подлинных преступлениях

Психология человека такова, что нас привлекают сложные темы, связанные с необычными людьми – пусть даже это и преступники. Истории людей, преступивших закон, совершивших действия, которые противоречат принятым в обществе нормам морали, вызывают неподдельный интерес. Особенно, если эти истории хорошо экранизированы и демонстрируют интересные детали биографий знаменитых преступников.

Виолетта Нозьер (1978)

Французская девушка по имени Виолетта Нозьер «прославилась» на весь мир в возрасте 18 лет. Ее имя мелькало в криминальных сводках в связи с жестоким преступлением – Виолетту арестовали по обвинению в отравлении родителей. По мнению следствия на столь жестокий шаг девушку толкнула жажда наследства. Вместо смертной казни она отделалась пожизненным заключением, а спустя 9 лет после ареста была помилована. Но самое интересное произошло позже – через 18 лет после тех событий Виолетту полностью реабилитировали. Французское правосудие прежде не знало подобных примеров… Для актрисы Изабель Юппер роль Виолетты стала успешной и принесла ряд престижных наград.

Мертвец идёт (1995)

В основе фильма – одноименная книга, написанная монахиней Элен Прежан. Она занималась миссионерской деятельностью и была духовной наставницей преступника по имени Элмо-Патрик Соннье. Он получил смертный приговор за особо жестокое убийство двух подростков. По мере приближения дня казни отношения между убийцей и служительницей Господа претерпели сложную трансформацию, о чем она впоследствии рассказала в своей книге. Сьюзен Сарандон, сыгравшая ту самую монахиню, получила статуэтку Оскара за блестящую актерскую работу.

Монстр (2003)

Эйлин Уорнос вписала свое имя в криминальную историю США. Ей не повезло родиться в неблагополучной семье, поэтому путь ее с ранних лет был предопределен. Еще в юности Эйлин занялась проституцией и увлеклась наркотиками, а в 1989-1990 годах ее имя прогремело на всю страну в связи с убийством семерых мужчин. Эти преступления поставили Уорнос на второе место после знаменитой серийной убийцы Лавинии Фишер. В кино образ Эйлин гениально воплотила блистательная Шарлиз Терон, которую в гриме невозможно узнать. Эта роль принесла актрисе Оскар и Золотой глобус.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

Джесси Джеймс прославился в всю Америку в XIX веке. Будучи сыном богатого фермера, он встал на путь преступлений из личной мести. Джесси не смог принять поражение южан в Гражданской войне и мстил за это обществу. Его убил соратник по банде – парень по имени Роберт Форд, который рассчитывал на снисхождение властей. На экране дуэт преступников воплотили Брэд Питт и Кейси Аффлек.

Бронсон (2008)

В Великобритании имя преступника Чарльза Бронсона хорошо известно. Этот человек совершил целую серию громких ограблений, за что неоднократно был судим и провел за решеткой более 30 лет. Но самое удивительное – Бронсон проявил себя и как творческий человек, который был не лишен таланта к живописи и поэзии. В кино в образе Чарльза Бронсон предстал Том Харди, которому пришлось нарастить мышечную массу почти на 20 кг и лично встретиться с человеком, которого ему предстояло сыграть. Бронсон настолько был вдохновлен это встречей, что сбрил усы, ставшие частью его имиджа, и передал их Тому Харди для съемок.

Мёрзлая земля (2013)

В далеком городке Анкоридж в 70-е годы разыгралась трагедия в виде череды жестоких убийств. Оказалось, что убийца – местный житель Роберт Хансен, которого все знали как образцового семьянина. Поймать его детективу Гленну Флоуту удалось лишь благодаря показаниям Синди Полсон, которой удалось выжить. В главных ролях снялись Джон Кьюсак и Николас Кейдж, составившие весьма гармоничный актерский дуэт.

Легенда (2015)

В 1950-60-х годах Лондон терроризировала банда во главе со знаменитыми близнецами – братьями Крэй. Рональд и Реджинальд организовывали убийства, поджигали дома своих врагов и жертв, наводили страх на простых жителей. Они прославились не только в криминальном мире и вдохновили писателя Джона Пирсона на написание книги о них. По мотивам этого произведения и был снят фильм с Томом Харди в роли Рональда и Реджинальда.

Сделано в Америке (2017)

Довольно сложно представить, что военный летчик Барри Сил, которого завербовало ЦРУ, станет действовать в своих личных интересах и сотрудничать с крупным колумбийским наркокартелем… Эта двойная игра привела к тому, что Сил начал сливать сведения Управлению по борьбе с наркотиками, а за его голову наркобароны объявили солидную награду. Роль Барри Сила исполнил Том Круз.

Красивый, плохой, злой (2019)

Тэд Банди – красивый харизматичный парень, которого просто обожала его жена Лиз Кендалл. Они прожили вместе несколько лет, и каков же был шок для Лиз узнать о том, что ее супруг – жестокий убийца, на счету Тэда Банди было несколько десятков жертв, убитых особо изощренно… для Лиз стало тяжелым ударом узнать о том, какой человек на самом деле ее возлюбленный. В кино эту пару сыграли Лили Коллинз и Зак Эфрон.

Подлинная история банды Келли (2019)

Нед Келли был знаменитым бандитом в XIX веке, на счету которого оказалось несколько стражей порядка. Кто-то считал его жестоким убийцей, кто-то воспринимал как благородного разбойника, но и те и другие рассказывали легенды об этом человеке, навсегда вписав его имя в историю. Австралийский бандит стал героем самого первого полнометражного фильма в истории кино, снятого в 1906 году, и продолжал вызывать интерес к своей персоне и спустя столетие.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям