опубликована

Десятка наиболее успешных эротических лент Голливуда

Эротика просто необходима взрослому человеку, ведь является неотъемлемой составляющей жизни. Кроме того, она неплохо украшает будни, придавая им пикантности. В сегодняшней подборке мы решили вспомнить фильмы, сюжеты которых весьма откровенны. Все они сняты в разных жанрах и стилях, но это не помешало каждому из них в свое время собрать весьма внушительную кассу.

Порки (1981)

В 1982 году ни один из нашумевших тогда фильмов не смог сравниться с «Порки» по кассовым сборам. А среди конкурентов были «Полтергейст» и  «Звездный путь 2: Гнев Хана»! «Порки» со своим скромным бюджетом в 5 миллионов долларов сорвал банк. Эта секс-комедия, рассказывающая о том, как несколько старшеклассников стремятся лишиться невинности, просто потрясла кинокритиков. Картина была настолько примитивна, что ее никто из профессионалов не воспринимал всерьез, но зрители шли на нее толпами. Этот фильм положил начало целой серии молодежных комедий на тему секса, а еще в этом фильме блеснула своей фигурой знаменитая Ким Кэтролл!

Особь (1995)

Очаровательная Наташа Хенстридж играет инопланетного монстра, который нашел способ встраиваться в геном человека, развивается с невероятной скоростью и, набравшись сил, пытается выжить человечество с его планеты. С одной стороны, монстр получился очень сексуальным, но ситуация, в которой оказались герои, выглядит совершенно безысходной. Кто выстоит в этом кровопролитном противостоянии – это очень большой вопрос.

Щепка (1993)

Фильм с участием блистательного трио – Шэрон Стоун, Уильяма Болдуина и Тома Беренджера – просто обречен на успех. В центре внимания оказывается женщина, которая переехала в Нью-Йорк и поселилась в роскошной квартире в небоскребе, где постепенно ей стали открываться мрачные тайны соседей. Бюджет фильма составил 40 миллионов, но в прокате картина собрала гораздо больше. Тем не менее, мнения зрителей и кинокритиков оказались противоречивыми, а в будущие  роли Шэрон Стоун оказались куда более удачными.

Неверная (2002)

Лента, снятая британским режиссером Эдрианом Лайном, имела большой успех в прокате и вызвала положительные отзывы критиков. В этом фильме Дайан Лейн играет замужнюю женщину, вступившую в запретную связь с горячим французом. Съемки эротических сцен в «Неверной» требовали от актеров хорошей физической формы, ведь режиссер частенько требовал снять несколько дублей, и сцены приходилось повторять.

Город грехов (2005)

Атмосферный неонуарный триллер снят Фрэнком Миллером и Робертом Родригесом в стилистике комикса, и яркие краски в нем очень редки. Но в нем хватает откровенных кадров, ведь это  «Город грехов». Возможно, их могло бы быть и больше, но это могло стоить картине внушительных заработков – при затратах в 40 миллионов фильм собрал 159. Перебор с «обнаженкой» мог оказаться довольно рискованным.

С широко закрытыми глазами (1999)

Судьба этого фильма драматична – Стэнли Кубрик задумывал его еще в 1960-х, затем в 1970-х он намеревался снять фильм с Вуди Алленом в главной роли, но в итоге снял картину еще через два десятилетия. Главных героев сыграла звездная пара – Том Круз и Николь Кидман, и в их дальнейшей судьбе этот проект сыграл не последнюю роль. Стэнли Кубрик же скончался вскоре после завершения работы над фильмом, оставив критикам богатую пищу для размышлений и споров о том – гений он или неудачник. Тем не менее, фильм оказался успешным в финансовом плане.

Сорокалетний девственник (2005)

Мужчина с кучей комплексов дожил до 40-летия, ни разу не встречавшись с женщинами. Он намерен исправить эту оплошность, но если бы все было так просто. Будучи уже известным актером, Стив Кэррелл этой ролью снискал себе славу комедийного актера, а режиссер Джадд Апатоу добавил пункт «комедии» в свое портфолио. Подсказка – лучше смотреть «Девственника» в режиссерской версии, без цензуры.

Американский пирог (1999)

Сюжет фактически идентичен «Порки», хотя и несколько отличается. Бюджет «Американского пирога» выглядит очень скромно по сравнению с конкурентами – всего 10 миллионов, которые в сочетании с симпатичными молодыми талантами и смешными шутками на эротические темы могут вылиться в весьма успешный проект. В итоге вместо одного «Пирога» было снято несколько продолжений, а суммарный заработок этого цикла фильмов составляет без малого миллиард долларов.

Роковое влечение (1987)

Невероятно напряженный по накалу страстей фильм-шестикратный номинант на «Оскар». Здесь есть и эротика, и психологический триллер, а главные роли исполнили Майкл Дуглас и Гленн Клоуз, сыгравшие неверного мужа и его сумасшедшую любовницу. Отвергнутая дама начинает творить совершенно безумные вещи, что это пугает зрителя. Без шуток – некоторые мужчины после просмотра благодарили Гленн Клоуз за то, что ее героиня получилась настолько убедительной. Люди всерьез задумались о том, какими страшными могут быть последствия интрижки на стороне.

Основной инстинкт (1992)

Ставший классикой жанра эротический триллер Пола Верховена по праву может возглавить рейтинг. Сюжет повествует о ходе расследования убийства, совершенного неизвестным преступником с особой жестокостью. По мере продвижения следствия детектив все больше увлекается роковой красоткой – писательницей, которая проходит по делу подозреваемой. Для Шэрон Стоун эта роль стала пропуском на вершину Олимп, она стала настоящей звездой. Блестящую пару ей составил Майкл Дуглас. Фильм практически сразу после выхода разлетелся на культовые эпизоды, породил массу дискуссий, а также стал одним из лидеров проката в США.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям