опубликована

Ридли Скотт снимет фильм о Наполеоне и продолжение «Гладиатора»

Ридли Скотт не планирует останавливаться снимать шедевры — в свои 83 года режиссер все еще продолжает работать и радовать мир новыми проектами. Так, только в 2021 году Скотт пополнил свою коллекцию фильмами «Дом Гуччи» и «Последняя дуэль», которые выйдут этой осенью. Следующие на очереди — фильм о Наполеоне, а также сиквел «Гладиатора», который станет особо долгожданным, ведь оригинальный фильм вышел более двадцати лет назад.

Ридли Скотт. Источник: Яндекс.Картинки

Режиссер, известный по таким лентам, как «Чужой», «Бегущий по лезвию» и «Гладиатор», в свои годы не перестает придумывать новые проекты. Один из таких — фильм Kitbag («Походный мешок»). Фильм расскажет о приходе Наполеона к власти и о его отношениях с Жозефиной де Богарне.

«Наполеона всегда мучил вопрос: почему он так нуждался в Жозефине? У них была настоящая потребность друг в друге. И мы думаем, что смогли определить причину этого», — прокомментировал Ридли Скотт в интервью журналу Empire. 

Съемочная группа

На главные роли в фильм о Наполеоне пригласили Хоакина Феликса и Джоди Комер. Феликс сыграет Наполеона.

Хоакин Феликс и Наполеон. Источник: Яндекс.Картинки

Фильм будет сниматься в студии 20th Century Studios, с которой у Скотта заключен контракт. Над сценарием эпопеи о Наполеоне работает сценарист Дэвид Скарпа, написавший сценарий для фильма «Все деньги мира». Продюсерами фильма выступят Скотт и Кевин Уолш.

«В сумке каждого солдата спрятан генеральский жезл»

Название фильма Kitbag происходит от поговорки «В сумке каждого солдата спрятан генеральский жезл». Kitbag — это авторский взгляд на происхождение Наполеона и его стремительное и безжалостное восхождение к престолу. Этот путь рассматривается режиссером через призму его захватывающих отношений с женой и единственной настоящей любовью Жозефиной. Цель ленты — запечатлеть знаменитые сражения Наполеона, его неутомимые амбиции и поразительный стратегический ум.

Дата выхода

Полноценное производство фильма начнется уже в ближайшие месяцы. Пока неясно, сколько времени уйдет на съемки исторической картины.

Продолжение «Гладиатора»

Ридли Скотт подметил, что сразу после окончания работы над Kitbag, он займется продолжением «Гладиатора», вышедшего в 2000 году. Раскрывать подробности режиссер не стал, но рассказал, что пока что идет работа над сценарием сиквела.

Кадр из фильма «Гладиатор». Источник: Яндекс.Картинки

«Гладиатор» получил пять «Оскаров» и собрал в прокате более 450 миллионов долларов, практически в пять раз окупив затраченный бюджет.

О возможном появлении сиквела стало известно еще в 2018 году. Сюжет планировали посвятить племяннику Коммода Луцию.

Недавно продюсер Дуглас Уик, работавший над «Гладиатором», в интервью The Hollywood Reporter рассказал о том, что заниматься сиквелом не будут до момента, пока не появится достойная история для продолжения.

По его словам, работа не двинется с места, пока сценаристы не найдут действительно хороший подход к уже существующей истории, чтобы не испортить оригинальную ленту новым фильмом.

Поэтому не стоит переживать, что сиквел был задуман только ради сборов. Если он действительно выйдет, то сюжет будет достойным.

Kristina_HMSL
+1
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям