Меню KinoTree

опубликована

Актеры, которых заставили играть нежеланные роли

Каждый актер мечтает достигнуть карьерных высот, когда он сможет сам выбирать подходящие для себя роли. Но порой даже звездный статус не дает «увильнуть» от неудачных сиквелов, странных персонажей и просто нежелательных по тем или иным причинам ролей. Мы собрали для вас самые неоднозначные случаи из актерской практики.

Дэниел Крейг, «Спектр»

По разным причинам актеры всегда покидают роль знаменитого шпиона с лицензией на убийство. Так произошло и с Дэниелом Крейгом, но сегодня о другом. Актер подписал контракт с продюсерской компанией на четыре фильма. Несмотря на отличные кассовые сборы первых трех фильмов – «Казино Рояль» (2006), «Квант милосердия» (2008) и «Скайфолл» (2012), британец не хотел сниматься в четвертом фильме. 

Однако у него не было другого выбора. Съемки «Спектра» длились восемь месяцев и оказались невероятно изнурительными. Завершив работу над фильмом, актер не сдерживал чувств, когда его спросили о возможности участия в пятом фильме в роли британского шпиона: «Я бы лучше разбил этот стакан и порезал себе запястья…на данный момент я закончил…все, что я хочу сделать, это двигаться дальше».

Позже Крейг добавил, что если бы и снялся еще в одном фильме о Бонде, то только ради денег. И деньги действительно сделали свое дело: Крейг подписал контракт еще на один фильм – пятый по счету («Не время умирать»). И заработал за роль 25 миллионов долларов. 

Натали Портман, «Тор: Царство тьмы»

Натали Портман попала в дружный коллектив киновселенной Марвел в роли астрофизика и возлюбленной Тора в фильме 2011 года. Проект стал хитом и сиквел не заставил себя долго ждать. Актриса с нетерпением ждала начала съемочного процесса, узнав, что руководить проектом будет Пэтти Дженкинс. Но та выбыла из проекта из-за творческих разногласий с компанией.

Портман была настолько расстроена этим решением, что хотела даже отказаться от съемок, но подписанный контракт обязывал ее сняться в фильме «Тор: «Царство тьмы». После этого актриса с радостью покинула вселенную Марвел, но уже через несколько лет изменила свое мнение. В предстоящем фильме «Тор: любовь и гром» (2022), она не только сыграет важную роль, но еще и будет владеть собственным молотом.

Киану Ривз, «Наблюдатель»

В 2000 году Киану Ривз извлек для себя ценный урок, узнав цену дружбы. Актеру пришлось сыграть серийного убийцу Дэвида Аллена Гриффина в триллере «Наблюдатель». Ирония в том, что Ривз на эту роль вовсе не соглашался.

«Я никогда не находил сценарий интересным, но мой друг подделал мою подпись», – сказал Ривз. «Я не мог доказать, что он это сделал, и я не хотел, чтобы на меня подали в суд, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как сняться в фильме». Актеру пришлось ждать целый год, прежде чем он смог объяснить, почему снялся в провальном с точки зрения критиков фильме. Ривз даже отказался продвигать проект.

Эдвард Нортон, «Ограбление по-итальянски»

Эдварду Нортону удалось в свое время совершить невероятное – он прорвался в «высшую лигу» Голливуда, будучи новичком и дебютировав в триллере 1996 года «Первобытный страх». Эта роль принесла молодому актеру номинацию на Оскар и сделала его восходящей голливудской звездой. 

Но перед тем, как сняться в этой киноленте, Нортон подписал контракт с Paramount на три фильма. Спустя пару лет Нортон получил роль в нашумевшем фильме Финчера «Бойцовский клуб» 1999 года и решил, что его контракт на этом заканчивается. Студия думала иначе, что привело к юридическому конфликту. Дабы уладить спор мирно, актер согласился еще на один фильм.

На съемках «Ограбления по-итальянски» актер даже не пытался скрыть свое презрение ко всему происходящему. На удивление, фильм стал кассовым хитом, а продюсеры вручили актерам в качестве подарков роскошные BMW Mini Cooper. Нортон вернул свой подарок с запиской: «Дайте это тому, кто вам нравится…».

Вэл Килмер, «Лучший стрелок»

В середине 80-х Вэл Килмер довольно удачно стартовал на большом экране в двух неплохих комедиях. Роли, определенно, привлекли зрительское внимание, но вот звездой на тот момент ему стать не удалось.

Килмер откровенно не был заинтересован в проекте, где ему пришлось бы быть на «вторых ролях» рядом с Томом Крузом в высокооктановой драме «Лучший стрелок». В своих мемуарах, опубликованных в 2020-м, актер признался, что ему вообще не нужна была эта роль. Он даже пытался «саботировать себя» на прослушивании.

Но режиссеру проекта Тони Скотту, вероятно, почудилось что-то интересное в актере и тот был нанят на роль загадочного соперника Круза. Для Килмера роль оказалась настоящим трамплином к успеху. После выхода фильма он проснулся звездой и новым секс-символом.

Брэд Питт, «Троя»

Брэд Питт играл роль древнегреческого героя Ахилла в киноэпопее «Троя» не потому, что хотел этого, а потому, что был обязан по контракту. Оскароносный актер как-то признался в интервью The New York Times, что после того, как он отказался от другого проекта с Warner Bros., у него не было выбора, кроме как появиться в этом критически и коммерчески провальном фильме с огромным бюджетом. 

Этот опыт стал хорошим уроком для Питта, который научился ценить искусство кинопроизводства и истории. И решил, что отныне будет вкладывать деньги только в качественные истории. Это был верный шаг, за которым последовало множество хороших фильмов.

Эмили Блант, «Путешествия Гулливера»

Эмили Блант в свое время упустила великолепную возможность присоединиться ко франшизе на миллиард долларов. Оказывается, Блант поступало предложение сняться в роли Черной вдовы во второй части «Железного человека». Что стало бы для актрисы невероятным прорывом и участием еще в целом ряде фильмов.

В 2009 Эмили Блант заявила, что ей пришлось отказаться от заманчивого предложения из-за нестыковок с расписанием: на тот момент актриса была задействована на съемках не особо удачной приключенческой комедии Джека Блэка «Путешествия Гулливера». Несмотря на то, что фильм оказался не только критическим провалом, но еще и коммерчески неуспешным, карьера актрисы, к счастью, не пострадала. К ней пришел невероятный успех после целой серии удачных фильмов – «Грань будущего», «Девушка в поезде», «Мери Поппинс возвращается» и «Тихое место».

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям