Меню KinoTree

опубликована

Топ-6 киноролей, которых были полностью переписаны после выбора актера

На сценарных страницах создаются не только персонажи, но и целые миры. Правда, в большей степени все зависит не только от сценария, но и от самих актеров, которые привносят в свои роли уникальную особенность, свойственную только им. Когда дело доходит до съемок, нередко персонажи оживают вовсе не так, как это было прописано в сценарии: просто роль переосмысливается исполнителем. Иногда настолько невероятно, что персонаж становится именем нарицательным. Именно о таких случаях и пойдет дальше речь.

Капитан Джек Воробей (Джонни Депп), «Пираты Карибского моря»

 

Первая часть знаменитой франшизы, спродюсированная Джерри Брукхаймером, была чистой авантюрой для компании Disney. Этот риск, по сути, взял на себя именно продюсер киноленты в попытках конкурировать не с детскими сказками, а с качественными взрослыми блокбастерами.

Стоит сказать, что выбор Джонни Деппа на роль Воробья на тот момент не считался удачным, поскольку актер еще не стал мейнстримом. Это добавило особую остринку при создании фильма. Создавая своего персонажа, Депп вживался в роль, черпая вдохновение у любимой рок-звезды – Кита Ричардса. И в немалой степени изменил сценарий.

В оригинале капитан Джек был простым головорезом, который немного дерется, создает немного шумихи в кадре, хватает подходящую девушку и, собственно, все. У Деппа же было для этой роли немало идей. По словам актера, Джек Воробей родился в сауне. Актер смотрел на жизнь пирата с различных аспектов и решил, что тому большую частью жизни приходится проводить в открытом море, в постоянном накале. И решил нагреть сауну до максимума, просидев в ней настолько долго, насколько возможно. А затем представить себя в этот момент в роли Воробья.

Увидев первые кадры со съемок, Disney (мягко говоря), был обеспокоен. Руководители компании назвали персонажа «пьяным» и «геем». После чего актера пытались заставить изменить игру. Но продюсер проекта Брукхаймер заявил, что это его выбор. И компания знает о том, какую работу он способен сделать. Поэтому пусть либо доверятся ему, либо пнут сапогом под зад. К счастью, последнего не произошло. Так на свет появился тот самый Джек Воробей.

Джокер (Хит Леджер), «Темный рыцарь»

 

Хотя Нолан уже создал сценарий для фильма и имел некоторое представление о том, каким хотел бы видеть принца преступного мира Готема, Хит Леджер взял на себя сложную задачу по формированию персонажа. Обсудив роль с Ноланом, Леджер на время отгородился ото всех, проведя месяц в изоляции в гостиничном номере и ведя дневник Джокера.

После старта съемок актер также участвовал в создании образа персонажа – до мельчайших деталей от гардероба до грима. Именно Леджеру пришла в голову идея показать краску на руках Джоркера, ведь этот клоун наносил грим себе сам. Даже склонность Джокера постоянно облизывать свои губы была задумкой Леджера – такой себе эксперимент с намеком на «улыбку».

По словам режиссера, ключом к успеху Леджера и созданного им персонажа является непредсказуемость актера во время игры. Он, безусловно, обсуждал основные моменты перед началом съемок, но во многом импровизировал.

Джин (Робин Уильямс), «Алладин»

 

Еще до того, как актер дал согласие на участие в озвучке роли, режиссеры посоветовали аниматору Disney использовать стендап-альбомы актера как вдохновение при создании Джина. Так получился крупный синий парень с лицом Робина Уильямса. Немногие знают, что в 30-40-е годы многие аниматоры были еще и радиоактерами, и могли выражать своим голосом невероятные вещи. То же самое было и Уильямсом, поскольку он был обладателем суперэластичных связок.

Каждый, кто хоть немного знаком с невероятной личностью этого великолепного актера, не удивился бы, узнав, что он импровизировал большинство сцен, которые были сохранены в мультфильме. Искренность, теплота и множество различный эмоций, которые актеру удалось привнести в своего персонажа, не просто изменили мульт: Джин стал одним из ключей к успеху «Алладина».

Аксель Фоули (Эдди Мерфи), «Полицейский из Беверли-Хиллс»

 

Сегодня почти невозможно отделить Мерфи от исполненной им роли детектива Акселя Фоули. Но до того, как актер был утвержден на эту роль, основным претендентом был…Сильвестр Сталлоне. Его агент решил, что звезде боевиков было бы неплохо показать свою комедийную сторону.

Но Сталлоне такой расклад не интересовал, поэтому он изменил сценарий, сориентировав его в соответствии со своим статусом. Правда, идеи Слая никому не пришлись по душе и он покинул проект, перепрофилировав свои идеи в то, что стало со временем «Коброй».

И тут появился Эдди Мерфи. По словам режиссера фильма, Мартина Бреста, сценарий неоднократно менялся, чтобы подстроиться под многочисленные таланты Мерфи. Всего было шесть вариантов сценария. Когда режиссер показал их все Мерфи, тот закрыл глаза, а через несколько секунд сказал: «Я понял».

Результатом стали невероятные и многочисленные импровизации, часть из которых вошла в финальный вариант фильма. Даже гардероб персонажа создавался по советам актера. По сути, в Акселе Фоули больше Мерфи, чем самого Фоули.

Питер Венкман (Билл Мюррей), «Охотники за привидениями»

 

Изначально роль доктора Питера Венкмана должен был сыграть Джон Белуши, но актер безвременно скончался в 1982 году. После этой трагедии Дэн Экройд, создавший на тот момент лишь половину сценария, обратился к Биллу Мюррею с предложением сыграть роль. Тот согласился частично присоединиться к проекту, поскольку был на тот момент очень занят и невероятно популярен.

Режиссеру картины пришлось непросто, поскольку Мюррей известен своими великолепными импровизациями: задачей было придерживаться сценария, одновременно используя комедийный талант Мюррея. Стоит сказать, это удалось режиссеру великолепно. А сам Билл Мюррей после выхода картины превратился в имя нарицательное.

Джек Ричер (Том Круз), «Джек Ричер»

 

В романах Ли Чайлда главный герой предстает настоящим громилой ростом 1,96 м и весом почти 115 кг. Но специфика персонажа и его же изюминка заключалась не в гигантских габаритах. Джек Ричер – удивительно спокойный, невероятно внимательный, обаятельный человек, который обладает поразительным качеством быть абсолютно незаметным, а при необходимости чудовищно внушительным и наводящим ужас.

Кстати, Круз был отнюдь не первым выбором писателя, который принимал активное участие в обсуждении персонажа и подходящих актеров. До него пробовались такие суперзвезды как Дэниел Крейг, Расел Кроу, Лиам Нисон и др. По факту, они даже кажутся более подходящим выбором. Но кастинговая команда решила, что Ричер, помимо своих впечатляющих размеров, также умен, устрашает без использования мускулов, умеет создать нужную атмосферу. Сработает ли невысокий актер для этой роли? И команда решила остановить выбор на Томе Крузе.

Звезда боевиков, безусловный характерный актер, способный привнести в роль определенный, свой собственный стиль, сумел создать того самого персонажа, который полюбился многим зрителям. Хотя некоторые до сих пор обсуждают эту тему, считая Круза не лучшим выбором для роли Ричера. На вкус и цвет, как говорится.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям