Меню KinoTree

опубликована

Пока ещё «дремлющие» 12 хитов российского проката текущего года

Отечественный кинопром имеет в своем арсенале немало картин, которые удивят зрителей в 2021 году.

Среди картин, что предстоит увидеть на широком экране, немало таких работ, что выглядят хитами, а жанровый разбег достаточно впечатляющий. В релизах текущего года нашлись и «темные лошадки», результаты которых точно удивят. Но не весь список сплошь представлен «спящими хитами», и все равно они заслуживают на внимание.

«Северный ветер», неизвестна дата выхода

Показывается альтернативный мир, где власть сосредоточена в руках женщин. Драма принадлежит фантазии Ренаты Литвиновой. Но картина рассчитана вовсе не на массового зрителя, так как присутствует вычурность, а в большей мере людям требуется понятливость, простота и доступность.

По сюжету в прекрасном мире, отданном женщинам, наступает хаос.

«День города», 21 января

Кстати, данный релиз был одним из первых на 2021 год. В нем отменный актерский состав и фильм выступает полнометражной работой IVI и ему оказывает мощную поддержку ТНТ. Принимая во внимание данный фактор и широкую рекламную компанию, следует ожидать в прокате высокого результата.  

Сюжет фильма таков, что в город, в котором отмечалась праздничная дата, пожаловал президент, а жители, узнав об этом, оказались неготовыми к такому визиту. Им пришлось изо всех сил стараться, приводя в порядок городок, чтобы скрыть имеющиеся проблемы.

«Общага», дата неизвестна

Данный фильм представляется режиссерским дебютом оператора из России Романа Васьянова и является экранизацией культового произведения, принадлежащего Алексею Иванову. Данная работа считается претендентом на получение звания «сарафанный хит». И немалую роль в этом сыграет дистрибьютор-мейджор и вероятно фильм пройдет тем же путем, что «Лето» или «Географ».

Сюжет уносит зрителя в 1984 год в Свердловск, в здание общежития, в котором приходится жить первокурснику Забеле, поэту Ивану, спекулянту Игорю, местным девушкам Нелли и Свете. Одна из девушек покончила с собой, и обвиняют в случившемся Забелу и его друзей из-за открытой двери, ведущей на крышу. Сама же общага превращается в миниатюру мира.

«Бывшая», 11 марта

Один из создателей «Битвы экстрасенсов» Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов смогли создать непросто качественные проекты, а и кассовые, которыми стали «Невеста» и диалогия «Пиковая дама», вот только отечественный хоррор в прокате столкнулся с трудностями. Но все равно рановато считать его списанным со счетов, так как «Бывшая» выходит за границы привычности. Этот фильм создан, как «отношенческий» хоррор.

Что же касается сюжета, то узнать детали зрители смогут несколько позже.

«Стендап под прикрытием», 4 февраля

В главной роли комедии с криминальным уклоном снялась Валентина Мазунина. Работа вышла вроде бы грубая, но яркая, что было вполне очевидно. И если все обстоятельства сложатся, как следует, то кассовый сюрприз ожидаем. Вот только удастся ли обеспечить раскрутку проекту без солидных финансовых вливаний и промоподдержки со стороны федерального канала?

По сюжету оперативно-уполномоченная Светлана не имеет ничего общего с комиком Ильей, но им придется сотрудничать вместе в рамках спецзадания «СтендОпер», причем на раскрытие дела у этой парочки крайне мало времени.

«Ряд», 7 октября

Данная работа создана Вадимом Верещагиным, Джаником Файзиевым и Рафаэлем Минасбекяном, и она способна обусловить появление интриги. Сам сюжет фильма чем-то схож на квинтэссенцию двух хитов, производства Голливуда: «Иллюзия полета» и «Ночной рейс». А чего-то аналогичного в жанровой кинематографии в РФ не снимали, так что интерес к проекту вполне обусловлен.

По сюжету врач Катерина с шестилетней дочерью вынуждена отправиться в дорогу ночным рейсом. На борту полупустого самолета начинают умирать пассажиры, а Кате придется соприкоснуться с жуткими страхами, берущими начало с самого детства.

«Любовь и монстры», 22 апреля

Проект, совмещающий жанры комедию и хоррор для российского кинопрома представляется чем-то нетипичным. И первопроходцем стала картина «Реальные пацаны против зомби». Вот только потенциал работы был вогнан в рамки из-за привязки к сериалу. А продолжением экспериментов выступает работа Екатерины Краснер и ей уж точно ничто не сможет мешать. А по фабуле проект напоминает ирландскую киноленту от 2012 года «Грэбберсы», вот только в нем не было полной реализации, а Екатерина постаралась ликвидировать такой пробел.

«Пугало», 18 февраля

Проект артовый и рекордов от него ждать не следует, но он может оказаться кассовой якутской лентой в прокате России.  Возможно, именно этот фильм станет для республики сарафанным хитом. А основным референсом для данного фильма может выступать «Kitoboy», вышедший в прошлом году, но может у работы Дмитрия Давыдова больше шансов на успех.

«Нахимовцы», дата неизвестна

Военный фильм Олега Шторма заставит зрителя уделить внимание братьям-близнецам, родившихся в семье, давшей ни одного моряка военного флота. Вот только парни не собирались идти стопами своих предков и предпочли присоединиться к местной хулиганской банде, а поможет им спастись от криминала училище.

Фильм представляет собой классическую тему отцов и детей, причем она не утратила актуальности и ныне, к тому же и доля патриотизма проскальзывает в проекте, что зритель может оценить достойным образом.

«Илья Муромец», дата неизвестна

Историко-приключенческая кинолента Карена Оганесяна может стать привлекательной не столько из-за традиционной темы богатыря, а из-за имени кинематографиста. А что касается сюжета, то в центре событий оказывается богатырь, решивший кардинально изменить образ жизни и посвятить себя служению Богу.

«Лавстори», дата неизвестна

Петр Тодоровски решил порадовать киноманов комедией, что довольно востребовано. Но насколько комедия окажется затмевающей аналогичные работы, покажет время.

Что же касается сюжета, то актер Сева Горелов, терпящий одну неудачу за другой, случайно встречает Соколову Машу, в которую когда-то был влюблен, а та все также была беззаботной и веселой особой. Будучи та Сева берется везти Машу в Сочи, где должна состояться её свадьба, но дальняя дорога предполагает разговоры по душам и обмену претензиями.

Насколько комедия такого сюжета сумеет покорить зрителя, чтобы стать хитом, но уж точно смотреть её будет весело.

«Джон», дата неизвестна

Алексей Чадов решил предложить отечественному зрителю драматический триллер. В центре сюжета оказался вернувшийся с войны Иван, но он никак не может свыкнуться с гражданкой и теряет отношения с супругой. Он решает отправиться в Сирию, прикинувшись военным репортером Джоном.

Учитывая, насколько сейчас актуальной является тема горячих точек, в том числе Сирии, то фильм вполне заслуживает на повышенное внимание.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям