Самое популярное
- Последнее добавленное
- Самое популярное

Прибытие (2016)
Arrival
Прибытие
Заметьте, негативные комментарии к этому фильму такие: "Я ничего не понял, фильм бессмысленный..." и д.т .и т.п. Зачем осуждать то, чего вы не понимаете?
Не верьте! Это сложный, глубокий, талантливый, трогательный, человечный и очень умный фильм! И да, он не для всех. Это не арт-хаус, а самая настоящая, крутая фантастика не "по-американски". Это не "чужой", и не 2012, это совсем другое...
По качеству могу сравнить его с фильмами "Другая Земля" 2011г. и "Европа" 2013 г.
Это фильм для творческих людей любящих сложные сюжеты и загадки. Очень человечный, добрый, трагический и красивый.
Жаль, что воспитанное Голливудом поколение не может оценить по-достоинству действительно качественное кино.

Чернобыль (сериал 2019 – …)
Chernobyl
Чернобыль
Обычно я с глубоким скепсисом отношусь к западным произведениям про нашу жизнь, но это ...
Не скажу за поведенческую составляющую, но какая мелочь в деталях! До розетки, до выключателя, мальчишки бегущие со школы, у меня были такие дурацкие белые кроссовки с двумя красными полосами. Браво!
Наши фильмы про советское время смотришь, там то интернет-кабель засветят, то кондиционер.
Здесь всё идеально - пол в зале управления из колотого мрамора, такой был в везде, в поликлиниках, в учреждениях ...
Фильм удивил, фильм удался безусловно.
Смотрите все, не пожалеете.

Аммонит (2020)
Ammonite
Двойка
Качественно снято: безмузыкальный фон делает этот фильм особенным, правдивым / частое молчание придаёт тогдашний реализм, и вдумчивость в целом. Протёртые актёры обязали поверить в их чувства. Правда на втором просмотре начал отчётливо замечать слегка топорные лица второго плана на фоне основного. 9/10
Жаль что все силы господ тратятся на "написание" нового стереотипа поведения. А ведь хочется наряду с этими идеями видеть и традиционные, в таком качестве.
Смотреть или нет, решать вам. Я не в том положении, чтобы советовать. В заключение добавлю, что возраст имеет значение. Мудрость всегда идёт в разрез с юношеством.

Подними красный фонарь (1991)
Da hong deng long gao gao gua
Философская притча в интерьерах гарема
Можно охарактеризовать картину, как это делается в большинстве аннотаций, как историческую. Где приоткрывается завеса во внутренний мир феодального дома, в котором царят вековые устои и свято блюдутся традиции предков. А режиссёр, так сказать, выносит сор из избы. Можно сказать, что фильм о женщинах живущих в замкнутом мире мини-гарема, о их интригах и борьбе за место под солнцем (быть любимой женой и доминировать). Всё это в фильме есть и вполне можно воспринимать его именно так. Но, на мой взгляд, Чжан Имоу использует всё это как декорации, на фоне которых рассказывает буддистскую притчу. Не даром у места событий нет никакой географической и временной привязки, а у хозяина дома имени, он просто Господин. Предположу, что Ким Ки-Дук именно здесь почерпнул вдохновение для своего "Весна, лето, осень, зима, и снова весна". Ассоциативные параллели присутствуют, просто у корейского мастера притча имеет более явный и ярко выраженный характер, у китайского мэтра она более завуалирована.
Сменяются лица, сменяются люди, времена года, и лишь незыблемые традиции/законы мироздания непреложны. Всё так же зажигаются для одних и гаснут для других фонари (восходит и садится солнце). Одни дышат ядом, другие лестью, третьи обманом... И пока ты юн и чист тебе кажется, что ты не такой. Но вот вспышка ярости и жажда мести приводит к трагедии, а раскрытая в хмельном угаре чужая тайна к его позорной гибели. И как тут не сойти с ума, ведь ты хотел совсем не этого, но вышло то, что вышло. А колесо Сансары неумолимо вращается и все вчерашние взлёты и завтрашние падения всего лишь иллюзия...
Эстетически прекрасная, медитативно-философская картина о которой можно говорить бесконечно долго. И наверняка кто-то из видевших её спросит: что вообще несёт этот парень? Смотреть кино можно с разных ракурсов, видеть совершенно разное содержание, но это всего лишь подчёркивает талант автора. И, да, Гун Ли прекрасна, впрочем как всегда.
9/10

Джентльмены (2020)
The Gentlemen
Альтерэго для кинематографа моей страны - России.
Когда я узнал, что в школах изучают не художественные произведения, а их краткое содержание, то понял что страна серьёзно больна. В эмоциях отзывов ощутил,, что часть авторов скорее всего смотрело фильм "под пиво и закуску" даже не в кинотеатре, а дома в компании. Мне не очень понравились "Револьвер" и "Большой Куш", но "Рок-н-Рольщика", "Шерлоков Холмсов" , "Карты, деньги "энд ту смокин барелл" пересматриваю часто. Главная сила Гая Ричи - в этнографии. У него честный взгляд на старую "добрую" Англию, с хорошим чувством юмора. Стараюсь смотреть обсуждаемые фильмы. Этот - один из лучших, среди обсуждаемых последние пару лет.

Однажды... в Голливуде (2019)
Once Upon a Time in Hollywood
С душой, но лишь удовлетворительно
Не самый лучший из фильмов Тарантино. Но в общей массе - фильм неплохой. Просто возникает постоянный зуд; вот скоро будет интереснее и завлекательнее. Но этого не происходит. Если бы не Ди Каприо с Питтом, был бы очень проходной фильм. Возможно перевод слабоват. У Тарантино много жагонизмов. Когда соберусь пересматривать , попробую авторский одноголосый. Ведь в "Бешеных псах" и Криминальном чтиве"..... "Не надо делать вид, что массаж ступни ничего не значит! Посмотрел все фильмы Квентина. И многие с его соавторством, участием ... В большинстве есть неожиданные ходы, изюминка, шикарные места съёмок. Знаете, проблемы кинозвёзд и попидолов и так обсуждаемы... Думаю, Тарантино смог бы отлично экранизировать "Волк с Уолл-стрит" Джордана Белфорта. Фильм для поклонников Режиссёра и главных героев. Не более

Король Нью-Йорка (1990)
King of New York
Король Нью-Йорка (1990) - полная ерунда
Игра Уокена такая же - никакая. Что удивляет, ибо знаю этого актера давным-давно и всегда ценил его мастерство. В приципе. на 50% его игра состоит из претенциозного молчания на серьезных щщах, типа, "Тихо! Чапай думу думает"
Сюжет же вообще дет.сад. Главарь некое локальной банды ниггеров выходит из тюрьмы после. похоже, долгой отсидки.
В общем. хоть я и люблю фильмы "из раньшего времени" (с) 80-90-х, времен моей молодости, эту ... ерунду не выдержал и до середины. После Клана Сопрано и того же недавнего Ирландца, показавших нам нравы орг.преступности и их там внутренние отношения, данный фильм выглядит как Брат-2 по степени достоверности происходящего на экране.
Оценка - 4-, почти 3
- 0
- 0

Доктор Лиза (2020)
Доктор с большой буквы.
Превосходный фильм. Неординарная и яркая личность Доктора Лизы (и именно Доктора с большой буквы) показана в одном дне её жизни так талантливо с актёрской и режиссёрской стороны, что равнодушным не остаться. И не надо стесьняться слезы на глазах при просмотре. Женщина останется в памяти многих, как и этот фильм о ней. Кстати. это она впервые на пресс конференции с В.В. Путиным не побоялась задать вопрос насчёт обезболивающих для умирающих. О нашей бездушных законах в здравоохранении и действующей системе наркоконтроля над ней. Не стоит судить кому она помогала или не могла помочь. Это сильная женщина и сильный фильм о ней.

Ушпизин (2004)
Ha-Ushpizin
Сатира или хвала мировоззрению еврейских ортодоксов?
Фильм показывает в подробностях уклад жизни, систему ценностей и мировоззрение религиозного ортодоксального еврейского общества на примере нескольких дней из жизни одной бедной бездетной семьи. Во-первых, складывается впечатление, что несмотря на свою бедность супруги не работают, но, судя по фигурам обоих, вовсе не страдают при этом от недоедания. Похоже, их вполне устраивает их жалкое жилище, – по крайней мере, они не проявляют намерений что-либо сделать, чтобы взять на себя ответственность и создать своими руками своё материальное благополучие, тем более, надеясь зачать ребёнка.
Их представления об устройстве мироздания явно унаследованы от ну очень далёких предков, для которых миром вплоть до самых мелочей правит бог-владыка, помыкающий людьми, событиями и явлениями, словно кукловод безвольными марионетками, – и касается это, похоже, всего и всех, кроме самих ортодоксальных евреев, с которыми «всевышний» нянчится как с малыми детьми. Затянувшаяся инфантильность отражается и в социальном устройстве, где критическое мышление и самоопределение полностью исключены, а авторитет раввина непререкаем.
Воспитанный религиозной традицией, главный герой в качестве самоидентификации, несомненно, принял Эго, а в качестве мировоззрения – эгоцентризм. Этим обусловлен его удручающий ритуальный формализм, в реальность символов которого герой верит с детской наивностью. И что, казалось бы, плохого в том, что люди живут в выдуманной ими сказке? Ведь все народы когда-то мерились «чей господь круче», фанатично соблюдали традиции предков и религиозные постановления… Многие верили, что они – «единственный избранный» народ, и что их бог обязательно позаботится обо всём… Однако не всё так «безобидно», ведь за всем этим упрямым первобытным неведением стои́т трагедия непонимания жизни, безответственность в отношении выяснения правды и истины, обречённость удовольствоваться ложной самоидентификацией и как следствие системой ложных ценностей, которую религиозный адепт стремится передать своим детям, а то и распространить свои догмы на весь мир. Робкую надежду на выход из религиозного безумия оставляет лишь указание (кое-где) на комедийный жанр фильма и звучащий под конец хасидский хип-хоп со словами: «Человек должен знать, что на самом деле в мире есть только Святой, Благословенный Бог».
Удручает и судьба актёров, судя по информации в сети: Шули Ранд – начал соблюдать законы Торы и отказался от карьеры артиста, спустя некоторое время он пересмотрел своё решение и в содружестве с режиссером Гиди Даром написал сценарий для фильма «Ушпизин», в котором сам и сыграл главную роль. Супруга Шули Ранда, Михаль Бат-Шева Ранд, – талантливая актриса, сценарист и режиссер, вернувшись к еврейской традиции, она также оставила профессию, но в «Ушпизин» сыграла роль жены главного героя.
Не могу рекомендовать этот фильм к просмотру ради позитивных познаний. Но для общего развития и для самопроверки не лишним будет увидеть наглядный пример, «как жить нельзя».

Самый счастливый сезон (2021)
Happiest Season
НЕСЧАСТЛИВОЕ РОЖДЕСТВО
- 0
- 0

Ганнибал (сериал 2013 – 2020)
Hannibal
Эстетика насилия
Это эллегия жестокости, полотно психопатии, ода маниакально-депрессивному психозу!
Каждый факт изощренно-извращенного действа вызывал неподдельный восторг и преклонение перед воображением создателей, нет сомнений в том что при создании данного шедевра использовалась нездоровая психика то-ли сценаристов то-ли приглашенных экспертов в сфере психиатрии.
Не для всех однозначно! Казуальный слой не воспримет психически больных психопатов в роли главных героев, заслуживающих уважения, сопереживания и даже восхищения.
М.Миккельсен - эстет, интеллектуал, психопат в роли Ганнибала - эстета, интеллектуала, психопата это "попадание в яблочко", завораживающе, не побоюсь этого слова - "шедеврально"!
Отдельно поклон за камеру, свет и антураж - мрачные, безсветовые тона способствовали комфортному погружению в этот зловещий, маниакальный мир где эстетика насилия является краеугольным камнем мироздания!

Новые мутанты (2020)
The New Mutants
Девчата
После просмотра начал верить в плоскую Землю, лежащей на трёх слонах, которые плывут стоя на китах. А что? В "Новых мутантах 2" такой сюжет вполне возможен , раз в ход идёт детская артиллерия в виде дракончиков и медведей
В экономическом эффекте создания фильм на высоте. Можно сказать снят в одной зелёной комнате, все делает программа. А вот в сюжетном плане - полное дно. Не буду рассматривать бредовый и не состаятельный, по факту, по ряду причин сюжет. Рассматриваю сие экранизацию как мощный психологический интрумент для форматирования мозга подросткам к навязыванию новых стандартов фемено-рановправия, с преобладанием женской силы. Которой по факту нет, из-за особенности её организма.
Смотреть не советую, уж больно детский и больной, с многоразовыми фэнтезийными спец.эффектами. (после влияния которых не остаётся никаких следов: одежда целя, волосы и т.д.).
Ставлю 1 балл из 10. Только из уважения к Логану, и не превзойдённым первым частям. Которые, к сожалению, имеют хоть какую-то связть вот с этим " Г ".

Убить дракона (1988)
Дракон жил, Дракон жив, Дракон будет жить!
Конец пьесы отличается от финала истории в фильме.

Глубже! (2020)
"Глубже" (спектакль-рецензия в монологах).
Спектакль-рецензия в монологах (постановка):
Вас приветствуют «Невзоровские среды». Ольга Журавлева из Москвы, а из Петербурга – наши традиционные дорогие джентльмены: Виталий Дымарский, Александр Невзоров. Здравствуйте!
В Дымарский: ― Все на месте.
А.Невзоров: ― Привет-привет! Мы в лучшем месте Петербурга, то есть непосредственно в «Гельвеции». Оленька, вы смотрите порно?
О.Журавлева: ― Ой, Александр Глебыч, какие непристойные вопросы сходу...
А.Невзоров: ― А вопросы, надо сказать, с подвохом. Мы же с вами российскую политпорнографию еженедельно обсуждаем.. а тут на днях еще фильм Михаила Сигала «Глубже» посмотреть довелось. По словам кинокритиков "политическая сатира о глубоком порно", но сюжет оказался в новостном смысле безобидным, как наши диванно-ватные "победоносцы"...... и просроченым, как срок отставки главного менеджера российско-белорусского шапито. Если наши радиослушатели не знакомы с политической сатирой в США, а она происходит ежедневно, не гнушаясь именами и конкретикой, то в режиме выученной общественной беспомощности и «Глубже» им, покажется "крепким" (как в пошлой поговорке на букву «Е»).
Ожидающие грешным делом, сюжета про коленно-локтевую "борьбу" придворных евнухов КПРФ с ЕДР на коврике перед П., или хотя бы про откровенный эрос, то увы и ах, можно смело обходить эту кино-картинку мимо.
В плане последнего и серьезности предыдущая часть «Рассказы» в сегаловской франшизе смотрелась значительно лучше. Оттуда же ― персонаж Угольникого (президент РФ). Сходство с Кадаффи радикально отсутствует, что для настоящего импичмента и глубокой сатиры несомненный вред и упущение.
Роман Петрович, молодой режиссёр (Александр Паль) — еще один фрик, которому по Станиславскому можно поставить неуд. Меняется костюм, комедии ситуации, фоны, а каменнолиций Паль просто зачитывает текст своей роли. Где-то здесь нужно плакать, смеяться и хлопать "лучшей" из его актерских работ. В «Верности», по такому принципу, надо полагать, — худшая. С полной уверенностью сказать сложно, но карикатурно персонаж напоминает нечто среднее между Богомоловым и Серебренниковым. Сам режиссер, в интервью, о прототипе не раскололся. Зато отметил, что Чехов в этом шоу стал символом глубины и драмматургии лишь в силу своей узнаваемости. Для секс-эпотажа в современном российском кино используется член Деревянко, для «глубины» — бантик с именем Чехова. Вобщем связь с классикой настолько тесная, как связь порнороликов и хостинга Youtube (хотя на вывесках красуется черножелтая рамка РH).
«Что течёт?» Вся страна течёт! И Роман Петрович учит главного пропагандиста—"водопроводчика" страны Владимира (С. Бурунов) – ведущего программы «Правда недели» как нужно убедительнее промывать телезрителям мозги, и порно-режиссера совсем не одолевают зарения совести. Холокост не пропагандируют и на том спасибо?
На мой взгляд, весь актерский состав, за исключением порноактеров и Стеклова был пародией на пародию. Остроту и жесткость реплик в фильме можно оценить по мягкому и порой заискивающему к власти холуйскому наклонению. Сегал не Навальный, резать мясо не стал. Поэтому приз "Новичка" проходит мимо его режиссерской копилки. «Это удивительный шаг: подхватить идею глубокого порно и сделать его государственной доктриной», - говорит прототип Меркель президенту России, и это максимум, что можно выжать из сегаловского сарказма.
В Дымарский: ― Все настолько плохо?.
А.Невзоров: ― С плохим все хорошо! Это как юмористический рассказ рыбы о рыбаках в "вудиалленовском" духе. Комедия абсурда, но не «Ши́рли-мы́рли». Не Тарковский, но «Глубокое Порно» под редакцией Димы Пескова.
О.Журавлева: ― И какую бы оценку вы поставили? Просто мы скоро прервемся на Новости. Ровно полторы минуты осталось...
А.Невзоров: ― Знаете, это хороший вопрос, Оленька. Поскольку самую высокую оценку 9/10, судя по возрастным диаграммам на

Работа без авторства (2019)
Werk ohne Autor
Качественная работа
Шикарный фильм, давно не встречал такой качественной работы
Правильно кто-то написал, что это не фильм, а целая картина
История цепляет и глубоко погружает в жизнь Герхарда Рихтера, который искал вдохновение через тяжёлые воспоминания о прошлом
Сам фильм снят соответствующе, если старые времена - весь реквизит старый, если русский офицер в кадре - это русский актер, если постельное сцена - цензуры минимум..
Здесь нет экшена, это неторопливый трехчасовой фильм, который детально описывает переломные моменты героя
Получили реальное удовольствие от просмотра и не хотели, чтобы фильм заканчивался