Самое популярное
- Последнее добавленное
- Самое популярное

Мне это не нравится (сериал 2020 – …)
I Am Not Okay with This
ОНА НЕ ХОТЕЛА НИЧЕГО ПЛОХОГО... ?
Девочка ноет? Девочка дуется? У девочки отец, практически на её глазах, с собой покончил! У героини посттравма. Мать пропадает на работе почти круглые сутки. И героине приходиться приглядывать за младшим братом и фактически вести хозяйство в отсутствии матери. Так что состояние стресса вполне объяснимо. Всё выливается в приступы гнева, а гнев - в желание крушить всё вокруг, когда героиня теряет контроль над собой и сила вырывается наружу, что тоже не повышает девочке настроения и ввергает в ещё больший стресс. Сказка про белого бычка.
Свои суперспособности она получила по наследству от покойного отца. Тот ещё подарочек, не позавидуешь. Главное, что она не умеет их контролировать. Так что проблемы героини не только из-за того, что нет денег на молоко, а в том, что даже такая мелочь может оказаться искрой упавшей в пороховую бочку. Не думаю, что ГГ собиралась отрывать парню голову. Она всего лишь хотела, чтобы он заткнулся наконец...
В комиксе обстоятельства смерти отца выглядят ещё более мрачными.
- 0
- 0

Тьма (сериал 2017 – 2020)
Dark
Мы с тобой идеальная пара
Сериал суперский!!! Шедевральный, я бы даже сказала! Не экшен со спецэффектами, а продуманное, сложное, печальное кино!!! То не можешь оторваться от просмотра, то бесит до ужаса, НО все три сезона, как один фильм! И разговоров много, да, и это круто )) После "12 Обезьян", думала подобного не найду, а тут такая шикарная научная фантастика! Да ещё с немецким мрачным антуражем, музыкой(она особенно хороша!!!)! Нет затёртых американских лиц! и нет такого темпа и стиля, как в американских сериалах. Тут совсем по-другому. Очень атмосферный сериал о путешествиях во времени, фатальности, любви.. Да есть неприятные нюансы, но это издержки перекрещивающихся нитей временных отрезков. Начало - это конец, а конец - это начало! Для любителей жанра - обязательно к просмотру!
10 из 10
Всем добра!

Петербургские тайны (сериал 1994 – …)
Петербургские тайны
Великолепный! Потрясающий! Превосходный! Невероятно красивый и качественный СЕРИАЛ!
После просмотра, у меня возникло ощущение, как будь то я сам, в течение одной недели, а именно столько мне понадобилось времени для просмотра 60-ти серий, жил в Петербурге 19-го века. Встречался с чиновниками, был на балах, пил шампанское с гусарами, участвовал в светской жизни и их интригах, а так же был свидетелем страшных убийств и заговорах, равно как и хранителем страшных тайн. Переживал со всеми персонажами картины. Любил в месте с ними и ненавидел, злился и радовался, огорчался и смеялся...
С технической стороны тоже всё на высочайшем уровне. Подбор актёров, а так же их великолепная игра! Костюмы и интерьер, каждая сцена поставлена и отработана с душой и профессионализмом! Хотя некоторые сцены всё же немного, но затянуты... Но это не существенные мелочи. Одним словом кино, ШЕДЕВР!!!
Поставил конечно же максимум 10 БАЛЛОВ!
P.S. Удивительно что этот прекрасный сериал, так низко оценён зрителями, хотя... Думаю что на планете Земля, сравнительно мало людей способных тонко чувствовать других людей, сопереживать им, видеть то, на что другие не обращают внимания. От суда и результат...

Чума! (сериал 2020 – …)
Псевдопандемия
Смело. Даже очень смело. И очень актуально. Понятно, что очень скоро эта тема будет неинтересна, но в фильме ведь не только про "чуму". Очень многое легко слышится между строчек диалогов, а практически все персонажи выведенные на экран имеют реальных, зачастую высокопоставленных прототипов, хотя и завуалированных, как тот-же слишком волосатый барон. Опять же улыбнула тема о разного рода "вторых" персонажей государства. Удивляет только то, что, хотя торренты "заблокированы", сам фильм пока еще не запрещен, а режиссер не предан "всенародной" анафеме "искренне патриотичными" гражданами и организациями. В общем, десять из десяти, хотя-бы за смелость.

Битва при Лонгтане (2019)
Danger Close: The Battle of Long Tan
Опасная Близость: Сражение При Лонгтане
Совершенно не зацепил. Атмосфера Вьетнама не ощущается, героям совсем не сопереживаешь, а Трэвис Фиммел походу забыл, что играет не Рагнара Лодброка.Действие происходит на одном месте практически.Позабавило,что вьетнамцы бежали под пули в лесу,аля на убой.А наши весёлые герои сидели в укрытиях и окопах,мда. Думаю,скорее уж наоборот было.Учитывая,кто хозяином страны был.Стрельба и тд.близко к реальности сделано.Но в остальном всё слабенько.Да и растянули,можно было бы минут 30 убрать смело из болтовни,ничего бы не потеряли.
Когда же вьетнамцы снимут свой патриотичекий фильм,как они гасили пиндосов и тд.,и как их напалмом,фосфорными и химикатами травили.А то мля показали ''патриотов''.
Особо вставляет самое начало. На месте старика-Копполы я бы засудил нахалов. 2/10

Погибель (2020)
Jusqu'au déclin
Погибель.
Лишь вопрос времени, когда гавно попадёт на вентилятор.И когда это случится не хочу что бы моя жизнь изменилась.Я хочу есть досыта и играть на пианино. (с)
В свете последних событий в мире фильм смотрится очень актуально и хорошо вписывается в картину всего происходящего.Самое интересное то, что такие фанатики реально же существуют.У которых имеются такие дома в отдалённой местности или бункера с едой и прочими жизненно необходимыми запасами.Может это и правильно.Никто не знает, что будет завтра или уже сегодня.Вот только мужик не всё продумал и не уследил за своим тренингом.И всё пошло не по плану конечно же.Отличное кино несмотря на то, что это Канада.Не к чему придраться.

Артемис Фаул (2020)
Artemis Fowl
Нелепый Гений преступного мира и большое разочарование
Происходящее смотрится совсем уж наивно.
Персонажи кажутся интересными, но они совершенно не раскрыты и порой выглядят нелепо. Диалоги и повествование рассчитаны на очень маленьких детей, но продуманы, увы, плохо. Однако, для детей, с их ограниченным мировосприятием и плохим вниманием к деталям фильм может понравиться.
Для взрослых же, под вопросом.
Некоторые события так же нелепы и иногда вообще неясно что и почему происходит.
А эльфийки-старушки из трейлера тут воообще нет! Как так то? Она была чуть-ли не единственной фишкой фильма в трейлере!!!
Игра актеров в этом фильме вообще отдельная история. Гном и мальчик играют хуже всех прочих. Иногда переигрывая, иногда "недоигрывая".
Фаррел и старая мадам же как актеры явно лучше, но за то время, которое они проводят на экране, им этого показать не удалось.
Девушка эльфийка играет вполне неплохо.
А момент когда Домовой тащит мальчишку прочь от телевизора вообще заслуживает быть вырезанным. На ряду с крупными планами в кабинете психолога - это худшая сцена во всем фильме, которая врезается в память.
Все события происходят дома и фактически мальчишка нигде не был, хотя фильм предполагал приключения.
Главного героя сделали мега-пафосным гением, при том что с его внешностью и игрой это явно не удается.
При этом в фильм добавили милую темнокожую девочку, которую преподнесли мастером боевых искусств, гения разведки, и единственной кто понимает Главного Героя, потому что ей тоже 12 лет, но в итоге девочка не играет совершенно никакой роли, кроме как украшения в фильме и поддержки движения BLM. То есть ее персонаж абсолютно бесполезен для сценария в данном фильме.
Этот персонаж раскрыт даже хуже чем Гоблины, которым отведена в фильме минута.
Но хуже всего в этом персонаже то, что ГГ преподнесли как одинокого гения, у которого нет друзей кроме отца. Но вдруг неожиданно в середине фильма вырисовывается эта девочка, которая живет вместе с ними в их доме и хорошо общается с ГГ на равных как друзья. Да и сам Домовой в конце оказывается не менее чем другом ГГ.
Но эти дыры сценария еще можно проигнорировать. Но концовку, увы, игнорировать не получается.
Я совершенно не понял, то ли здесь выложили урезанную версию фильма, при чем грубо урезанную, без важных моментов, либо сценарий так сильно прыгает от одного действия к другому.
Особенно это чувствуется в конце
Куда делся тот самый генерал, который так хотел заполучить артефакт. И неужели все решили положить на то что этот артефакт остался у мальчишки? Типа, а ну ладно. Пусть у него будет смертельное оружие.
По какой причине поле замедления времени не действовало на мальчишку, домового и племянницу домового? Вообще не раскрыто. Он же не мог за 5 минут найти решение и защитить себя от замедления времени, говоря при этом - О, Эйнштейн и Хокинг были правы оказывает про замедление времени!
Даже если любой предмет снаряжения эльфа который ты носишь с собой не одевая, защищает от замедления времени, то надо было это раскрыть, хоть это и нелепо просто взять что то в руки и время на тебя не действует. Не буду говорить про разломы времени в конце, утягивающие эльфов.
Почему человек(?) с именем Домовой Дворецкий из рода Дворецких, негр с голубыми линзами и белыми волосами не знает ничего о магическом мире? Если он просто человек, почему у него такие глаза, волосы и ИМЯ?! Если он не человек, а одно из мифических существ, почему он ничего не знает о других мифических существах и почему его племянница тогда обычная темнокожая ирландка?
По какой причине толпа репортеров приехала к дому и когда именно это произошло? Время как бы перемоталось вперед, но что и почему произошло не ясно.
Когда и как гном отдал артефакт ГГ?
Почему эльфы не вернулись за артефактом в одинокий дом и не стерли всем память?
Почему гнома задержали и увезли именно на заброшенные платформы, при этом отца виновного в краже исторических ценностей никто не тронул и оставили дома?
В общем к фильму подошли "на отвали". Эффекты и город эльфов (который не раскрыт) это единственно что в нем интересного.
Пацан вообще все время дома сидел, разве что загадочным образом знал когда приехать для слежки к дереву.
Фильм я могу оценить на 4/10. На большее он не тянет и пересматривать его не тянет тоже. Будь я ребенком, который до этого не смотреть ничего интересного, возможно он впечатлил бы меня.
Но этот фильм по количеству интересных событий, сюжету и диалогам хуже чем первые части Гарри Поттера и последних серий Звездных Войн.
Ну далеко не все старались, делая этот фильм.
Мой вердикт - на разок сойдёт. Посмотрим что будет дальше.
- 0
- 0

Кома (2020)
Кома (2020)
Интересный замес получился.Идея сюжета фильма явно позаимствована из серии игр ''The Evil Within''.Плюс из ''Bioshock Infinite'' есть моменты, да и ''S.T.A.L.K.E.R.'' тоже.
Идея и сюжет хороший, спец эффекты тоже зачёт! Но игра актеров не..., но их не виню т.к. вообще не раскрыт ни один персонаж. Драматургия на 0, ни один персонаж к концу фильма не изменился. Некому сопереживать, совсем.
В общем очень сырой сценарий и слабая режиссура.
Если бы прописали нормально роли, раскрыли бы персонажей, чтобы актеры смогли прочувствовать и понять что им и зачем сыграть, то получился бы добротный фильм.Но всё равно молодцы.Курс взят верно.И хоть что-то более менее стоящее среди множества штампующего поражняка у нас. 6/10

Отель «Гранд Будапешт» (2014)
The Grand Budapest Hotel
Безупречно-красивая внешность с неглубоким содержанием.
По большому счёту, данный фильм – визуально-качественно сделанная… «пустышка». Что я увидел в этом памфлете? – Увидел иронию, немного сарказма, много гротеска. Что я здесь не увидел? – Не увидел комедии, как таковой. А уж, тем более, драмы. :( А так как я достаточно эмпатичный человек и зритель, делаю логический вывод, что никакой мало-мальски комедии и драмы здесь, в общем-то и нет.
Стилистически эта картина мне напомнила другой весьма спорный фильм 2017 года «Субурбикон». Здесь также действия происходят в вымышленном городе вымышленной страны, и также практически у всех персонажей сильно преувеличены 1-2 черты характера и одновременно почти нивелированы все остальные, из-за чего персонажи воспринимаются не как живые люди со своими сложными характерами, а как карикатурные собирательные образы из какой-то незамысловатой полу-театральной пьесы.
Участие в этом «действе» таких знаменитостей, как Джуд Лоу, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Билл Мюррей, Эдвард Нортон и пр., на мой взгляд, только добавляет критики в эту кинокартину.
И уж абсолютно непонятно такое количество номинаций и наград от разного рода кинофестивалей, гильдий и ассоциаций – 60 (!!!) номинаций, из них 33 (!!!) победы, которые распределились следующим образом:
«Лучшая работа художника-постановщика» – 8 побед из 8 номинаций;
«Лучший дизайн костюмов» – 5 побед из 5 номинаций;
«Лучший грим и укладка волос» – 4 победы из 4 номинаций;
«Лучший сценарий» – 4 победы из 7 номинаций;
«Лучшая комедия» – 3 победы из 3 номинаций;
«Лучшая музыка» – 3 победы из 3 номинаций;
«Лучшая операторская работа» – 2 победы из 6 номинаций;
«Гран-при жюри» (Берлинский кинофестиваль, вручается фильму, занявшему второе место в основной конкурсной программе) – 1 победа;
«Лучший иностранный фильм» – 1 победа из 1 номинаций;
«Лучший актёрский состав» – 1 победа из 3 номинаций;
«Лучший монтаж» – 1 победа из 3 номинаций;
«Золотой медведь» (главный приз Берлинского кинофестиваля) – 0 побед;
«Лучший фильм» - 0 побед из 5 номинаций;
«Лучшая режиссёрская работа» - 0 побед из 4 номинаций;
«Лучшая мужская роль» - 0 побед из 3 номинаций;
«Лучший молодой актёр» - 0 побед из 1 номинации;
«Лучший актёр комедии» - 0 побед из 1 номинации;
«Лучший звук» - 0 побед из 1 номинации.
(Информация взята с русскоязычной версии страницы фильма в Wikipedia).
Такое впечатление, что создатели фильма из-за неудовлетворённых амбиций рассылали заявки на номинации во все инстанции, какие только можно было… :) Но, как видим, безусловные победы состоялись только в первых трёх номинациях из списка выше: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший дизайн костюмов» и «Лучший грим и укладка волос», а безусловные провалы – в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссёрская работа» и «Лучшая мужская роль», что только подтверждает моё субъективное мнение об этой картине, высказанное в начале: визуально-качественно сделанная «пустышка», в которой внешняя красивая безупречность кадра, увы – не несёт в себе мало-мальски глубокого внутреннего содержания.
6/10, фильм, безусловно, переоценён. Без рекомендаций.

Собаки не носят штанов (2019)
Koirat eivät käytä housuja
Поворот
Фильм про собаку, которой нужнен повадырь. Можно происходящее назвать отчаянием, страданием, а тем более искуплением? Скажу что нет, скорей поиск утешения, с перерастанием в искушение и вожделение. А не скобрь и смирение. Такой склад ума противоречит реалиям узко-специализированной, координированной профессии, а тем более воспитанию дочери.
Фильм как открытая книга по психологии, о тёмной стороне человека. К изучению рекомендую, и этим подкупают подобного рода, жанра фильмы. Что заставляет сниматься актеров в подобном, мне не понять. Видимо у них свой резон.
Становитесь сильней, не падайте духом.

Марианна (сериал 2019 – …)
Marianne
Марианна (2019). (Marianne)
Отличный сериал!!! Атмосфера не хуже,чем в ''Реинкарнации'' Ари Астера. Есть как скримеры,так и жути гонят. Игра актёров на 5+.Также понравилось,что в каждой серии непременно присутствует своя ложка дёгтя.Всё ясно и понятно разжевали ''ху ис ху''. Среди сериалов данного жанра 1 место однозначно!!! (на очереди ''Призраки дома на холме'',также от Нетфликс,глянем шо там,тоже по обзору страшный сериал кричат).Ждёмс с нетерпением второй сезон.HDrezka хорошо озвучила,мне понравилось.Лягушатники молодцы,сериал явно недооценён!!! Цепляет с первой серии и до конца(посмотрел за 5-6 часов). 10/10

Потерянная комната (сериал 2006 – 2022)
The Lost Room
НЕ ЗАХОДИ В КОМНАТУ!
- 0
- 0

Половина всего (2020)
The Half of It
ГЕОМЕТРИЯ БЕЗ ХИМИИ
Фильм, на самом деле, не о "любовных треугольниках" или четырёхугольниках и прочей геометрии. Фильм о том, что дорога в тысячу ли начинается с одного шага. Или решительного мазка. Не стоит бояться испортить рисунок. И это не о любовных отношениях, а о жизни, о выборе пути в ней. И пусть это будут всего лишь маленькие изменения внесённые в семейный рецепт сосисок.
Фильм совсем не банальная романтическая комедия. Всё гораздо сложней.
Что касается поцелуя
- 0
- 0

Половина всего (2020)
The Half of It
Стою на полустаночке в цветастом полушалочке...
Сюжет немного напомнил происходящее в пьесе "Сирано де Бержерак" Ростана. Сирано-Роксана-Кристиан.
В "Дне сурка" есть прекрасный диалог -
- Ты описал мою жизнь...
Собственно фильм об этом - о людях, которые добровольно заперли себя каждый в своём "дне сурка". Астер не бесцветна, как написано в одной рецензии - она также закрылась, как и Элли. Плывёт по течению, принимает ухаживания законченного придурка и самодовольного, самого популярного парня в школе - Трига.
Пола привлекает Астер, но влюблён ли он в неё? Или считает, что так правильно - влюбляться следует в самую красивую девочку в школе? Элли тоже не готова выбраться из своего кокона, а её отец не способен сам даже электрика на дом вызвать из-за проблем с языком и половину фильма сидит в кресле перед телевизором - якобы учит английский. Элли удаётся "разбудить" Астер и самой вырваться из собственного "дня сурка". Это действительно НЕ классическая любовная история. История о любви, поиске себя, пробуждение. Астер и Элли решаются сделать решительный мазок. Вырваться из привычных ролей. Обретают себя. А с кем будет Элли - с Полом или с Астер - не так важно. В этом отношении - открытый финал. И, кстати, это Астер, которая по словам Эллы находится на вершине популярности, первой подошла к той, Астер сделала первый шаг, а не Элла. Так что если бы у Эллы хватило смелости первой заговорить с Астер - это и стало бы началом настоящей дружбы, но... И в своё секретное место Астер отвозит Эллу не подозревая, что они уже давно друзья по переписке, и о предложении Трига рассказывает Астер сама и застав Пола и Эллу трудно понять, что больше расстроило Астер - поведение Пола или самой Эллы... Они близки по духу и в итоге помогают друг другу выйти из зоны комфорта, обе преодолевают страх "испортить рисунок".
- 0
- 0

Избранный (сериал 2013 – 2023)
Chosen
Избранный.
- 0
- 0