Одесса (2018)
этот Фильм рекомендуют
6 рекомендуют- Год
- Страна
- Жанр
- Режиссер
- Актер
- Ещё
Смотреть
Создатели
Режиссер
В ролях
Ирина Розанова в роли Раиса Ировна Давыдова
Евгений Цыганов в роли Борис
Леонид Ярмольник в роли Григорий Иосифович Давыдов
Ксения Раппопорт в роли Лора
Евгения Брик в роли Мира
Степан Середа в роли Валерик
Станислав Эвентов в роли Жорик средний
Вероника Устимова в роли Ирка
Сергей Сосновский в роли Жорик старший
Сергей Муравьёв в роли Володя
Владимир Кошевой в роли Арик
Никита Табунщик в роли Жорик младший
Диана Манукян в роли Женька
Алена Баркова в роли капитанша
Михаил Бочаров
Павел Пархоменко
Сергей Баринов
Наталья Омельченко
Андрей Уколов
Елена Горбунова
Продюсеры
Исполнительный продюсер
Сценаристы
Оператор
Композитор
Художники
Монтаж
Рецензии
рецензий пока нет
70-е годы, Одесса. На дворе стоит невыносимая жара. Курортники слетелись на море, как пчёлы на мёд. В это время в гости к тёще с тестем решил приехать из Москвы зять Борис, работающий международным журналистом, прихватив с собой восьмилетнего сынишку Валерку. Приехали они на несколько дней, чтобы искупаться в море, да отдохнуть, как следует, а вместо этого придётся им пережидать холерный карантин. Город закрыт и никак не выехать. Невольно Борис начинает погружаться в мир, изменённый опасностью. Незапланированный отпуск изменит его жизнь навсегда, но он пока об этом не догадывается.
Новости
grafiskaira
30.09.2021
В Москве начат съемочный процесс сериала «Смерть манекенщицы» с Безруковым
Официально стартовал съемочный процесс многосерийной телевизионной истории «Смерть манекенщицы». Проходят съемки в Москве, а основная роль в проекте отдана Сергею Безрукову.
По сюжету события сериала пришлись на 1974 год, и в центре них оказался оперативник МУРа Кирилл Бессонов, которого собственного и играет Безруков. По сюжету в Доме моделей, расположенном на Кузнецком мосту, проходил премьерный показ. Тогда-то и была обнаружена мертвая манекенщица. За расследование берется довольно принципиальный следователь, и он и обнаруживает немало нюансов, которые некоей нитью связаны с другим преступлением, которое стало также громким. Бессонов дотошно докапывается до правды и перед ним всплывает целая череда криминальных дел, связанных друг с другом.
- Актерский состав сериала: Александр Яценко, Анжелика Маркелова, Даниил Вершинин, Анна Богомолова, Айсель Прат, Владимир Стеклов, Сергей Гилев и другие.
- Постановщиком выступает Сергей Чекалов («По ту сторону смерти»).
- Одним из продюсеров является Валерий Тодоровский («Стиляги», «Одесса»).
Интересные факты
- Сценарий сериала находился в разработке почти пять лет.
- История обладает потенциалом, который способен вылиться в криминальную сагу.
- По мнению лица, причастного к съемочному процессу, сериал обещает быть эдаким советским гламуром, который на тот период не был доступен своим современникам. Тот мир был увлекателен и опасен.
Что касается сроков релиза, то они на сегодняшний день неизвестны.
grafiskaira
23.10.2021
Новые кинопроекты на ММКФ-2020
Состоялся 42-ой Московский международный кинофестиваль, на котором было представлено немало русских проектов, а в основном конкурсе численность составила пять штук. Некоторые из проектов заслуживают отдельного обсуждения, и потому спешим представить их нашим пользователям, предоставляя обзорное представление о сюжете.
Драма «Гипноз»
Триллер психологический и отчасти пугающий, а принадлежит фантазии Валерия Тодоровского.
Сюжет: Миша стал ходить во сне и родители решили отвести его к гипнологу Волкову, полагая, что тот поможет решить проблему с лунатизмом. Врач полагает, что случай Миши редчайший, ведь пациент не поддается внушению. Но интерес к Мише у специалиста усиливается. Миша проникается особенностями гипнологии и все чаще присутствует на сеансах Волкова. Постепенно Миша начинает утрачивать грань, разделяющую реальность от иллюзии.
Кажется довольно удивительным тот факт, что Тодоровский решил после фильма-балета «Большой» и полуавтобиографической работы «Одесса» заняться квазихичкоковским триллером, который обуславливает воспоминания о «Головокружении» и даже «Кабинете доктора Калигари» Роберта Вине. Вот только в шедевре о сомнамбулизме, принадлежащем немецкому экспрессионисту, превалировали тьма и гротеск, то в «Гипнозе» наблюдается снежная и залитая светом Москва».
- Возможно, режиссеру потребовался данный проект для встряски.
- Сам фильм сосредотачивает внимание на иллюзии контроля.
- Миша выступает неким контрол-фриком, которого бесят его же родители, присущим им инфантилизмом. А уже в Волкове парень видит отеческую фигуру. Но по мере их знакомства Миша замечает, что Волков заигрался.
Кое-кто из критиков считает, что фильм Тодоровского просел под давлением собственной многозначительности и присущей ему амбициозности.
Спортивная драма «На острие»
В центре сюжета находятся саблистки в исполнении Светланы Ходченковой и Стаси Милославской. Данный фильм представлял закрытие фестиваля.
Сюжет: одной из лучших саблисток уже достаточно длительный период времени выступает Александра Покровская, являющаяся капитаном сборной женской по фехтованию. Она проходит подготовку к Олимпиаде, имея за плечами массу наград, кроме золота. Предстоящие соревнования станут для неё последними, и она не должна упускать свой шанс. На арене событий появляется молодая и крайне амбициозная конкурентка. Девятнадцатилетняя Кира Егорова имеет в своем арсенале скорость и дерзость, и её за это прозвали Русской Пантерой.
- Спортивные драмы стали пользоваться широкой популярностью. Кстати, снят фильм на основе реальных событий, произошедших в финале Олимпийских игр 2016 года и проходивших в Рио-де-Жайнеро.
- Для режиссера Эдуарда Бордукова спортивные фильмы довольно близки, ведь он и сам занимался бегом и участвовал в соревнованиях. На пресс-конференции он пояснил, что проект представляется для него не столько драмой, сколько противостоянием.
Фильм дополнен динамичным саундтреков от «Iron» Вудкида до «Soldier» Fleurie , но самое главное, что в нем полно крупных планов с битвами на шпагах. Кстати съемку вел оператор Михаил Милашин, известный по «Льду» и «Т-34».
В фильме все главные роли сыграны женщинами. Имеется обмен колкостями и напряжение во взаимоотношениях.
Мелодрама «Шум»
Проект Даниэллы Рыбакьян представляет собой один из лучших фильмов России, продемонстрированных на ММКФ.
- Работа является дебютной, а сама Даниэлла училась в СПбГИКиТ. Проект, как бы представляет собой пояснение, насколько тяжело молодым быть услышанными.
Сюжет: Илья из провинции прибыл в Петербург для участия с рэп-баттле. У него не имеется средств к существованию и он находит работу в порту, и практически одновременно оказывается в подпольном Петербурге. В этом месте бойко идет торговля наркотиками, а закон бездействует. В порту парень знакомится с Гюли, имеющей контакт с криминальным боссом. Илья получает победы и обзаводится собственным фан-клубом. А вместе с этим и усиливаются его чувства к Гюли.
- Фильм видится оголенным проводом, и вероятно по той причине, что над его созданием трудились молодые люди. Кино вовсе не про наркотики и не про борьбу с системой, а обозначение резкого восприятия мира молодежью.
- Актеры, задействованные в фильме, не успели примелькаться зрителю.
- Персонаж, созданный Липовским, сочетает в себе праведные нотки, гениальность и юродивость.
Болезненные поиски правды и прочего фиксирует камера оператора Артема Емельянова, известного по проекту «Теснота» Кантемира Балагова. Камера то видит лица размытыми, то фиксируется на них, беря сверхкрупные планы. В фильме музыка представлена, как откровения, которые совершают герои посредством хип-хопа.
Кино «Шум» дерзкое, злое и может бесить, но в тоже время нежное. В общем, снято на максималках.
Отзывы
andrey - tyumen
18.11.2021, 15:36
снято хорошо. но досматривать не стал. манера съёмки не моя ...
altu
18.05.2020, 13:55
Шалом, православные!))) В Советском Союзе нас убеждали, что евреи у нас живут весело и с песнями (см. «Покровские ворота»), а теперь убеждают, что они у нас были грустными и скандальными))), как в этом фильме.
Режиссер уж так старался создать атмосферу Совка и еврейства, что как по мне - аж пережал.
Кароч. Всё это фигня, по сравнению с мировой революцией!)))
Лехаим, гои. Чёта не сильно в Советском Союзе про евреев убедили, без огонька. Обижали, несмотря на покровские ворота.
А пережал режиссёр не с еврейством, а с бюджетом.
Ну поддерживаю тост. Кароч с возражениями.
Лехаим)
Deathtalker
13.05.2020, 00:52
Шалом, православные!))) В Советском Союзе нас убеждали, что евреи у нас живут весело и с песнями (см. «Покровские ворота»), а теперь убеждают, что они у нас были грустными и скандальными))), как в этом фильме.
Режиссер уж так старался создать атмосферу Совка и еврейства, что как по мне - аж пережал.
Кароч. Всё это фигня, по сравнению с мировой революцией!)))
Gruser1977
06.05.2020, 06:58
Тодоровскому до просветления смотреть "Покровские ворота"! Ярмольник единственное светлое пятно, всё остальное - сумбур вместо музыки(с)
Singularity Man
25.01.2020, 18:09
Ничем особо непримечательный фильм кроме красивых съёмок и приятной стилистики антуража 70-х. Диалоги внутри еврейской семьи можно было вообще перенести на сериальную версию серий эдак на 100:) а ситуации и конфликты в кино выглядят какими-то надуманными и неестественными. Оценивать сложно
Барбос
18.01.2020, 21:07
Столько тут всего понаговорили! Ужас! А мне понравилось. И вот думай после этого: то ли я тупой, то ли лыжи не едут...
Dynamic Cats
29.12.2019, 11:37
Неожиданно, очень слабо.
Сюжет как такового нет.
Дети играют просто отвратительно.
Актриса, играющая мать еврейку - абсолютно неубедительна.
Присутствие Ярмольника и Цыганова - не спасает.
В общем, мимо.
2 из 10
Иринка Шерстюк
24.12.2019, 13:38
Формат не мой, сюжет скушный,местами глупый, фильм нудной, любовная линия тупая, вообщем проходите мимо!!! Я разочарована.
дядя женя
14.11.2019, 21:27
Очень хороша сюжетная линия Ярмольника, зачморённого старого еврея, убедившего себя, что он русский, ну или советский, привыкшего выживать и спасать семью любыми способами и, чтобы выжить, придумавшего себе принципы. Который по инерции бежит в КаГэБэ сообщить. А то хуже будет, он знает. И вот тут и холера работает, потому что эпизод Ярмольника и Цыганова у пустынного холерного моря - это кульминация в этой линии, кривобокий, согнутый Ярмольник, выгнанный из семьи, пьющий холерное море, великолепен и трагичен.
В остальном надёргано.
По Гамбургскому счёту, всё-таки, отмечу Ярмольника(как и Вы ), а также двух сестёр-антагонисток. Не хотел "отмечать", но правда, однако, дороже. Есть в их образах ЗЕРНО. Остальное - плевелы.
altu
13.11.2019, 07:41
Очень хороша сюжетная линия Ярмольника, зачморённого старого еврея, убедившего себя, что он русский, ну или советский, привыкшего выживать и спасать семью любыми способами и, чтобы выжить, придумавшего себе принципы. Который по инерции бежит в КаГэБэ сообщить. А то хуже будет, он знает. И вот тут и холера работает, потому что эпизод Ярмольника и Цыганова у пустынного холерного моря - это кульминация в этой линии, кривобокий, согнутый Ярмольник, выгнанный из семьи, пьющий холерное море, великолепен и трагичен.
В остальном надёргано.
дядя женя
12.11.2019, 16:28
Вдыхать здесь приходится только "ароматы" мусорного бачка, возбудителя холеры и таких же "чистых" любовных и прочих отношений. В помойную яму такую "сказку".
Глоримуль
12.11.2019, 15:36
Обалденный фильм! Не надо никого слушать. Надо просто смотреть, вдыхать ароматы южной приморской ночи и страдать всю эту любовь. Кино - это всегда сказка. А это кино - сказка про Одессу и любовь. Актеры - великолепны.
дядя женя
10.11.2019, 23:51
Ой, вэйзмир! Валерочка, Вам обязательно надо было так позориться на публику? Ви же вроде не шлэмазл, или таки да. Ви шото хотели сказать за Одессу, но заместо яркого цимеса выдали полный тухес. Ая-яй, как не кошерно.
Удивительно дрянной фильм практически во всех компонентах. Одессу надо снимать в Одессе, если не получается в Одессе, то снимать категорически не надо. Хорошие актёры не всегда выглядят органично в своих ролях, особенно нелепо выглядит "бабушка" барабанящая фразы на идиш с совершенно неправильным произношением. Зачем вообще это надо было делать да ещё без титров? Для атмосферы? Так получилось просто бутафорно и даже глупо. Бедного Цыганова эксплуатируют из фильма в фильм в одном и том же амплуа, и здесь тоже самое - циник и обаятельный негодяй. Приелось. Неужели нельзя было найти другого главного героя с более разносторонней игрой(правда, Евгений, на мой взгляд, всё-таки блеснул в одном малюсеньком эпизодике - у барной стойки с "капитаншей" на теплоходе) .
Сцены совершенно не дышат целостностью - выглядят как нарезка кадров, нет ощущения законченности. Диалоги прописаны средненько - местами искусственно и вымучено. Ну и конечно сюжет - блин, ну такого нахреноверчено, просто уму непостижимо. Какофония. Ну ещё и бюджет - 5 лямов зелени. Это просто даже не распил, а лютое распилище. Я, конечно, не бухгалтер, но "насчитал" максимум лимона на полтора, ну никак не больше.
В общем и целом, считаю - провал случился у Тодоровского, видимо продюсерство совсем уж затьмарило очі хорошему в прошлом режиссёру.
Популярные отзывы
Juve38Scudetto
18.10.2019, 17:47
Замечательное кино - душевное, искреннее, цельное !
Avstralia310
23.10.2019, 17:42
Несколько дней из жизни одной еврейской семьи в советское время. Не особо насыщенные событиями, скорее пример дурости взрослых в вынужденном заточении. Режиссёрский взгляд на детское воспоминание или надуманное впечатление , который интересен, по большому счёту , только ему , но никак "не широкому зрителю". Без изюминки. Из плюсов : актерский состав с хорошей игрой и ,мне показалось , очень точное создание атмосферы и образа жизни тех лет . Фильм не для похода в кинотеатр, вечерком на диванчике - пойдёт.
Gruser1977
06.05.2020, 06:58
Тодоровскому до просветления смотреть "Покровские ворота"! Ярмольник единственное светлое пятно, всё остальное - сумбур вместо музыки(с)