Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

Сильвестр Сталлоне всё-таки работает над своей версией «Рокки 4»

Сильвестр Сталлоне подтвердил, что работает над своей режиссёрской версией спортивной драмы «Рокки 4». Особой новостью это не стало, потому что актёр анонсировал «кат» ещё 29 июня, но особого доверия эта публикация не вызвала. Просто в то же время Зак Снайдер подтвердил существование режиссёрской версии «Лиги Справедливости», и внимание журналистов привлекла именно эта картина.

Анонс режиссёрской версии «Рокки 4» состоялся в Инстаграме знаменитого актёра. Подтверждение – тоже. 10 сентября Сильвестр Сталлоне опубликовал пост, в котором показал несколько секунд из фильма и сопроводил запись словами «Чик… Чик… Чик… Почти готово!».

Точно не известно, когда выйдет режиссёрская версия «Рокки 4». Равно как и не совсем понятно, чем она будет отличаться от оригинальной картины. Понятно, что переснимать дополнительные сцены, как то сделал Зак Снайдер, Сильвестр Сталлоне не будет.

«Рокки 4» и его влияние на мировую культуру

«Рокки 4» вышел ещё в 1985 году и стал одним из наиболее коммерчески успешных фильмов о спорте в целом. Вплоть до 2009 года, когда состоялся релиз «Невидимой стороны» с Сандрой Буллок в одной из главных ролей, именно эта картина была самой кассовой в сегменте спортивных лент.

«Рокки 4» снят и спродюсирован Сильвестром Сталлоне, который сыграл главную роль – боксёра Рокки Бальбоа. Фильм, как предыдущие в серии – зрелищная спортивная драма. По сюжету боксёр Рокки, который добился невероятной славы, отходит от дел и отправляется отдыхать в свой домик в Филадельфии. Но в этот момент в США прибывает советский спортсмен Иван Драго, роль которого исполнил Дольф Лундгрен – ещё один актёр, который появлялся практически во всех боевиках 1980-х.

Интересной особенностью «Рокки 4» стало то, что большая часть действия сюжета картины происходит в Советском Союзе. Главный герой сражается с Иваном Драго в Москве – да и тренируется где-то в отдалённом хуторе под строгим контролем сотрудников КГБ. Тем не менее, финальная речь обладает антимилитаристским и пацифистским настроением, поскольку главный герой не хочет очередной войны.

Несмотря на то, что «Рокки 4» стал самым кассовым и коммерчески успешным спортивным фильмом на долгие четверть века, критики относятся к нему очень холодно. Картина удостоилась множества «Золотых малин», в том числе – за худшую режиссуру, худшее исполнение роли первого плана и худший саундтрек. Рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет около 40%, а на «КиноПоиск» – 7,1/10.

Профессиональные критики отозвались о «Рокки 4» крайне негативно. Они называли его «последним вздохом серии», «фильмом невероятно предсказуемым» и «бросившим тень на доверие». Зато злодей понравился – всем, кроме советских критиков. Когда в 1986 году в США с «миссией мира» отправилась Катя Лычёва, она посмотрела этот фильм. В его синопсисе было написано, что это – картина о «советском боксёре». Но, по словам девочки, в «Рокки 4» нет ни слова правды об СССР, у советских граждан даже таких злобных лиц не бывает, а за авторов ей стало стыдно.

К слову, Иван Драго вернулся в фильме «Крид 2» 2018 года – ещё одной спортивной драме с участием Сильвестра Сталлоне в ролях. Сюжет картины является прямым продолжением «Рокки 4», только культовые боксёры выступают в роли менторов. Рокки Бальбоа тренирует Адониса Крида, сына своего друга Адониса Крида, который погиб в бою с Иваном Драго. А сам Иван Драго тренирует своего сына Виктора Драго. И в итоге они сходятся на ринге в Москве.

«Крид 2» настолько детально повторяет сюжетную линию «Рокки 4», что многие критики называли его «Рокки 8». Однако публика отнеслась к нему гораздо более лояльно. Картина получила премию «Лучший фильм» на BET Awards.

После выхода «Крид 2» Сильвестр Сталлоне заявил, что ему более неинтересно сниматься в фильмах об Адонисе Криде, он хотел бы сыграть Рокки Бальбоа в фильме о Рокки Бальбоа. О самом «Крид 3» пока ничего не известно – будет ли он вообще сниматься, когда выйдет и о чём расскажет. Тем не менее, вторая часть серии в прокате окупилась двукратно – при бюджете в 50 млн долларов она собрала свыше 210 млн долларов.

Читайте также: Интересные факты о «Рокки 4», о которых не знали даже фанаты франшизы

romannn70
+0
-0


Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям

Мы в соц сетях


Яндекс Дзен ВК ФБ ОК