Статьи

    опубликована

    Смертельный квест или шесть фильмов-головоломок, где нужно попытаться выжить

    Квесты – оригинальное новое развлечение - появились в Москве в 2013 году. Любители активного отдыха быстро оценили по достоинству комнаты, выбраться из которых возможно при условии разгадки всех загадок, за которые выдаются ключи. Этот вид досуга стал для многих настоящим приключением, и люди потянулись в квест-комнаты отмечать дни рождения и устраивать корпоративные вечеринки.

    Родиной квестов является мир компьютерных игр, но эта тематика близка и кинематографу. Уже много лет на экраны выходят фильмы, герои которых пытаются найти способ выбраться из закрытой комнаты, решая головоломки. Чаще всего, конечно же, это фильмы в жанре триллеры и ужастики. Предлагаем вам шесть картин о попытках остаться в живых, разгадывая загадки.

    Куб (1997)

    Едва ли не первый фильм о выживании в квесте. Герои – шестеро совершенно не знакомых друг с другом людей – оказываются в лабиринте. Здесь несколько комнат с люками, а входы в них отмечены тремя трехзначными числами. В каждой из комнат может скрываться ловушка, из которой выбраться невозможно. Как появился этот куб – не знает никто, и ответа на этот вопрос так и не прозвучало.

    Создатель фильма – Винченцо Натали, который не только занял режиссерское кресло, но и разработал идею фильма – был удивлен успеху картины в прокате. Сюрпризом стало и продолжение истории, ведь изначально он думал лишь о том, как бы вписаться в скромный бюджет.

    Охотники за разумом (2004)

    В Нидерландах этот фильм не имел особого успеха, но в российском видеопрокате оказался очень популярным. В центре внимания оказываются восемь человек, которые находятся на отдаленном острове, где орудует маньяк-убийца. Их жизням грозит серьезная опасность, и чтобы выжить, они должны разгадать загадки одержимого преступника. Шанс справиться с задачей у них есть, ведь они проходили специальное обучение и готовились стать психологами-криминалистами.

    Среди исполнителей главных ролей присутствует такая звезда как Вэл Килмер, а также совсем еще молодые Джонни Ли Миллер и Кристиан Слэйтер.

    Западня Ферма (2007)

    В странной комнате со сдвигающимися стенами оказались четверо незнакомцев. Времени у них остается все меньше, ведь совсем скоро стены окончательно сдвинутся и попросту расплющат их… Героям предстоит постоянно решать заковыристые задачки, чтобы выиграть немножко времени и сохранить свои жизни. Постепенно к ним приходит осознание, что в этой жуткой комнате они оказались непросто так, а с определенным умыслом.

    Квест (2016)

    Герои фильма – компания друзей. Они собрались пройти один квест, популярность которого раньше была очень высокой, но теперь он скатился на самое дно рейтинга квестов. Чтобы как-то разнообразить свой аттракцион, владелец квеста приобретает старинную шкатулку, о которой ходит дурная слава. А дальше начинается цепочка жутких событий. Оказавшись за закрытыми дверьми, герои видят человека с мешком на голове, прикованного на цепь. Но эта цепь постепенно становится все длиннее, и жуткий пленник уже может добраться до каждого из присутствующих.

    Клаустрофобия (2017)

    У молодого человека по имени Тайлер – день рождения, а в честь праздника его возлюбленная приготовила своему парню сюрприз. Она организовала посещение дорогостоящего загадочного квеста, который они планируют пройти вместе с компанией своих друзей. Начало приключения было многообещающим – герои садятся в черный минивэн, в котором нет окон. Затем долго едут куда-то, распивая шампанское, затем они сдают свои мобильные телефоны, а глаза им завязывают темной повязкой. Что было дальше – остается только догадываться.

    Клаустрофобы (2019)

    Этот фильм, пожалуй, можно назвать лидером нашего списка, к тому же в 2021 году на экраны должно выйти продолжение истории, начало которой положено в самом конце первой части.

    Секретный квест собирается пройти группа из шести незнакомцев, которым обещан солидный денежный приз за успешное прохождение. Вначале они оказываются в, так называемой, комнате ожидания. Здесь они проводят какое-то время, совершенно не подозревая, что на самом деле уже находятся внутри квеста. Но в момент, когда потолок начинает обжигать их, они соображают, что пора срочно начинать искать выход из этого ужасного места.

    Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT