Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

Цветных героев «Симпсонов» белые актеры не будут озвучивать

Создатели культового мультсериала «Симпсоны» сообщили о том, что с этого момента в их кадровой политике произойдут серьезные перемены. По информации издания The Hollywood Reporter, которое ссылается на информацию от продюсеров популярного анимационного шоу, теперь белые актеры не будут озвучивать персонажей с другим цветом кожи.

Точно такое же решение приняли и создатели мультипликационного сериала «Гриффины». Актер Майк Генри, который является одной из ведущих звезд этого шоу, опубликовал на своей странице в Twitter запись о том, что теперь он больше не будет работать над озвучиванием персонажа по имени Кливленд. К слову, Кливленд говорил голосом Майка Генри на протяжении двух десятилетий. Актер написал, что питает очень нежные чувства к своему герою, но по его мнению «цветных» героев должны озвучивать «цветные» актеры, и поэтому он отказывается от роли.

Серьезные перемены затронули многие ведущие телевизионные каналы и киностудии, которые начали вносить изменения в свою политику, сделав ее более инклюзивной. Причиной тому – массовые протесты в США, разгоревшиеся после того, как в Миннеаполисе при задержании полицейский превысил полномочия, в результате чего погиб чернокожий Джордж Флойд. Это трагическое происшествие спровоцировало волну погромов, в результате которых протестующие начали сносить памятники историческим деятелям, которых обвиняют в расизме.

Многие голливудские знаменитости на фоне протестов начали говорить о расизме, который процветает и в киноиндустрии.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям