Меню KinoTree

Статьи / Все статьи

Статьи

опубликована

Каждая женщина всегда будет очень долго размышлять, если ей предстоит сильно изменить что-то в своем привычном образе. Судьба же актрис такова, что им порой не приходится тратить много времени на раздумья, потому что в противном случае роль может «уплыть» в другие руки. А чтобы полностью соответствовать сценарию, нужно вжиться в образ своего героя на все сто процентов. А персонаж может быть каким угодно – болезненно худым или безобразно толстым, покрытым татуировками или побритым наголо...

Шарлиз Терон, «Монстр»

Первое место в рейтинге, без преувеличения, занимает Шарлиз Терон за роль серийной убийцы Эйлин Уорнос. Она принесла актрисе заветную статуэтку «Оскар», а также запоминающийся жутковатый образ несчастной женщины, творившей страшные вещи. Актриса преобразилась до неузнаваемости – на ней были кривые зубные протезы, лицо покрывал грим в виде шрамов и рубцов, а еще она набрала 14 килограммов веса... В «Монстре» зрители увидели совсем не такую Шарлиз Терон, какой привыкли видеть всегда – безупречно стройной, словно принцесса из сказки. Правда, после окончания съемок актриса быстро вернулась к привычным формам.

Мария Кожевникова, «Батальон»  

Чтобы сыграть одну из участниц Первой мировой войны в составе женского батальона смерти, очаровательной Марии Кожевниковой пришлось распрощаться с волосами. Для достижения особого драматического эффекта актрису брили наголо прямо во время съемок эпизода. Конечно, остальным актрисам «Батальона» пришлось сделать то же самое, но Мария Кожевникова первой из всей команды решилась на этот необходимый для съемочного процесса шаг. В результате вот такой суровой стрижки «под машинку» и полного отсутствия хоть капли макияжа на серьезном лице полностью изменили облик актрисы. Ведь все привыкли видеть глупенькую Алллу из «Универа», а тут перед зрителями предстала совсем другая Кожевникова. 

Александра Бортич, «Я худею»

Чтобы сыграть главную роль в фильме о похудении, Александре Бортич потребовалось сотворить двойное чудо – сначала прилично пополнеть, а потом снова похудеть. При ее не слишком высоком росте в 168 см набрать 76  килограммов – это многовато. Присущая Саше Бортич хрупкость исчезла за пухлым телом без следа, а потом за полтора месяца актриса сбросила 20 килограммов, в конце фильма снова представ миловидной худышкой.

Блейк Лайвли, «Секция Ритма»

Полюбившаяся многим по сериалу «Сплетница» Блейк Лайвли привела своих поклонников в состояние шока новым экранным образом. В новой кинокартне она перевоплотилась в бездомную женщину. Образ уставшей от бесконечных невзгод дамы с короткими лохматыми волосами и опухшим лицом, одетой в грязную растянутую одежду – это совсем не та Блейк, которую все привыкли видеть.  

Дарья Мороз, «Точка»

Чтобы исполнить роль в фильме «Точка», режиссером которого был ее отец, Дарья Мороз решилась на кардинальную смену имиджа и сбрила волосы. Это потребовалось для того, чтобы главная героиня выглядела болезненной. Лицо Дарьи Мороз перестало быть таким выразительным, как прежде, но это пошло только на пользу для роли. Образ, который задумал режиссер удалось создать при помощи яркого макияжа, сделанного при помощи плотных теней и растекшейся туши.

Рене Зельвегер, «Дневник Бриджит Джонс»

Едва ли образ Бриджит Джонс получился бы таким обаятельным, если бы Рене Зельвегер не набрала дополнительных 14 килограммов! В фильме актриса предстала с двойным подбородком, мощным плечами и заметным животом. Этого Рене смогла добиться временным отказом от тренировок и переходом на жирную и мучную пищу. Образ Бриджит Джонс обрел мировую популярность, но после съемок Рене снова похудела. Правда, ненадолго, ведь потом ей снова пришлось набирать вес. Это начало утомлять актрису, и в третьем фильме она уже не толстела, а Бриджит предстала стройной.

Руни Мара, «Девушка с татуировкой дракона»

Те, кто впервые увидел Руни Мара в «Девушке с татуировкой дракона», вряд ли догадался бы, насколько аристократично она выглядела до начала съемок. Для этой роли Руни сделала пирсинг в нескольких местах – на носу, брови и на губе, а также остригла волосы и покрасила их. Чтобы выглядеть еще убедительнее, актриса вдобавок ко всему похудела на несколько килограммов!

Деми Мур, «Солдат Джейн»

Чтобы исполнить роль лейтенанта Джордан О`Нил, актрисе Деми Мур пришлось состричь свои длинные волосы. Она обрила голову наголо, а также активно тренировалась. В результате ее мышцы стали более рельефными, почти такими же как у спортсменов. Вот только большого успеха образ лейтенанта О`Нил не принесла, а критики устроили Деми Мур разнос и удостоили премии «Золотая малина» за худшую роль. 

Синтия Никсон, пьеса Wit

В 2012 году звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон появилась в пьесе Маргарет Эдсон, где ей предстояло появиться на сцене в роли преподавателя с диагнозом «онкология». Для актрисы необходимость избавиться от своих огненно-рыжих волос не стала неожиданностью, и она с легкостью согласилась на этот эксперимент. Перед зрительным залом Синтия появляется с абсолютно гладким черепом, точь-в-точь как онкобольные после химиотерапии… Этот образ получился весьма убедительным, и для Синтии столь драматичная роль, определенно – успех.

Натали Портман, «Черный лебедь»

Для ролей балерин в драме «Черный лебедь» актрисам Миле Кунис и Натали Портман потребовалось похудеть на 10 килограммов. Так они больше походили бы на профессиональных артисток балета. Портман подошла к заданию очень ответственно и в течение года тяжело тренировалась и стала сама на себя не похожа. Актриса выглядит крайне истощенной – осунувшееся лицо, торчащие ребра… Этот облик стал яркой иллюстрацией перемен, происходящих в героине, и в фильме это очень хорошо прослеживается.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить ничего интересного!

grafiskaira
+0
-0


Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям

Мы в соц сетях


Яндекс Дзен ВК ФБ ОК