Статьи

    опубликована

    «Индиана Джонс 5»: важные детали о новом сиквеле

    В преддверии выпуска постера долгожданного сиквела были раскрыты любопытные подробности нового проекта. Хотя у фильма еще нет официального названия, его детали дают массу поводов для приятного волнения. Разбираем, что нас ждет в пятой части.

    Нас снова ждут нацисты

    Как и предполагалось, Индиана Джонс в последний раз сражается со своими главными врагами. Противостояние Инди с нацистами началось в далеком 1981-м («В поисках утраченного ковчега»), где действие происходило в 1936 году. В «Последнем крестовом походе» персонаж Форда вновь столкнулся с нацистами.

    С учетом того, что отвращение Индианы к нацистам, пожалуй, на втором месте после его отвращения к змеям, появление этих злодеев вполне логично. На этот раз персонажу будут противостоять нацисты в тылу: он обнаруживает, что историческую космическую гонку против русских тайно проводят старые немецкие враги.

    Космическая гонка 1969-го

    История нового сиквела будет разворачиваться на фоне космической гонки Штатов против СССР 69-го. Последнее приключение Инди происходило в 1957 году, а, значит, действие пятого фильма начнется спустя около 12 лет.

    Сценарист проекта обратил внимание на одну деталь, уточнив, что «программой посадки на Луну руководила группа бывших нацистов». И очевидна реакция Индианы на то, насколько «бывшими» бывают на самом деле немецкие персонажи, к которых по факту в США было больше власти, чем у него самого.

    Форда «омолодят» с помощью специальной технологии

    В начальной сцене фильма используется новая технология, которая позволила превратить 80-летнего актера в более молодую версию самого себя. Технология отсортировала архивные кадры с молодым Фордом, а затем сопоставила их с недавно отснятыми кадрами из пятой части, которые (на что надеется съемочная команда) будут выглядеть как подлинные.

    Мадс Миккельсен – главный антагонист

    Актер известен своими харизматичными персонажами-злодеями, в числе которых доктор Ганнибал Лектер в «Ганнибале», Ле Шиффр в «Казино Рояль» и Кецилий в «Докторе Стрэндже». С учетом этого выбор очень даже неплох. Миккельсен присоединяется к франшизе об Индиане Джонсе в роли грозного Фоллера, который частично вдохновлен «настоящим нацистом, ставшим ученым НАСА, Вернером фон Брауном». По словам исполнителя роли, Фоллер хочет «исправить некоторые ошибки прошлого», которые могут иметь отношение к падению нацистского режима.

    «Индиана Джонс 5» – последнее приключение персонажа

    С выходом пятого фильма спустя 15 лет после «Королевства хрустального черепа» у Харрисона Форда есть веская причина вернуться в качестве любимого миллионами персонажа для финального приключения. Хотя четвертый фильм закончился тем, что Инди женился и стал отцом, Форд объяснил, что «Хрустальный череп» не кажется подходящим завершением истории. Так что, нас ждет последняя крупная авантюра Индианы. Осталось всего ничего – предварительная дата премьеры назначена на 30 июня 2023 года.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT