Статьи

    опубликована

    Немного фильмов о маленьких городах

    Кажется, что мечты могут исполниться только в больших городах, но и в маленьких жизнь вполне счастливо строится. И в маленьких городах происходят громкие события, причем как хорошие, так и плохие. В любом городе люди строят свои судьбы и с ними что-то происходит. А в кинематографе в маленьких городах и вовсе происходит все что угодно.

    Тихая гавань (2013)

    Кейти сменила местожительства и в поисках уединения и покоя перебралась в тихий провинциальный городок в Северной Каролине. Она ведет закрытый образ жизни и старается не пересекаться с местными жителями, но однажды она все же познакомилась с одним из обитателей этого городка. Ее новым знакомым оказался Алекс – молодой мужчина, который воспитывает двоих детей после смерти жены. Кейти старается держать дистанцию, но постепенно понимает, что питает симпатию к Алексу, который оказался человеком интересным и харизматичным. И, как назло, в момент, когда Кейти почти расслабилась, ее настигло прошлое, от которого она пыталась сбежать.

    Твин пикс (1990)

    Действие разворачивается в небольшом городке Твин Пикс, который находится в штате Вашингтон. Здесь живут вполне симпатичные и добродушные люди, многие из которых отличаются некоторыми странностями, но это никого не смущает. И однажды размеренную жизнь городка потрясло страшное событие – на берегу озера найдено тело юной Лоры Палмер… Расследованием занимается агент ФБР Дейл Купер, которому помогает местный шериф Труман. Начав опрашивать местных жителей, агент Купер понимает, что здесь повсюду скрыты страшные тайны.

    Шоколад (2000)

    Маленький провинциальный французский городок привык жить по сложившемуся годами укладу, а правила здесь устанавливают мэр и священник. Но в тот момент, когда в городке появилась очаровательная Виенн со своей дочерью, все резко изменилось. Виенн открыла в центре города магазинчик, в котором продается шоколад, приготовленный ею собственноручно. Постепенно Виенн знакомится с соседями, и они становятся добрее и радостнее после общения с ней и дегустации шоколада. Но мэру это категорически не нравится, и он готов помешать Виенн изменить жизнь городка.

    Замерзшая из Майами (2009)

    Люси Хилл привыкла заниматься своей карьерой, не обращая внимания на личную жизнь и уделяя работе все свободное время. Она живет в солнечном Майами и наслаждается своим успехом, но однажды ей предстоит отправиться в командировку в крошечный городок Новый Ульм, затерянный на просторах штата Миннесота. Здесь Люси должна проверить работу завода, который подлежит модернизации и сокращению штата. По мере общения с жителями Нового Ульма, Люси начинает открывать для себя жизнь заново и замечать то, на что она прежде она никогда не обратила бы внимания.

    Очень странные дела (2016)

    6 ноября 1983 года в городке Хоукине, что в штате Индиана, произошло странное происшествие. При загадочных обстоятельствах пропал мальчик по имени Уилл Байерс, мать которого в надежде на помощь обратилась в полицию. Поисками занимается местный шериф Джим Хоппер, а друзья Уилла начинают свое расследование. Когда ребята в очередной раз прочесывали лес, они встретили девочку по имени Оди, которая откуда-то знала про Уилла. Более того, оказалось, что Оди обладает сверхъестественной силой и может двигать предметы силой мысли. С этого момента вокруг начинает твориться нечто необъяснимое…

    Судья (2014)

    Хэнк Палмер – успешный адвокат, который с легкостью щелкает сложные дела и способен вытащить из зала суда любого клиента, даже если он виновен. Однажды ему предстоит поездка, которой он много лет избегал – он должен отправиться в свой родной город. Причина, по которой Хэнк не хочет ехать – сложные отношения с отцом, который всю жизнь проработал судьей, но он должен поехать на похороны матери… Оказавшись на месте, Хэнк встречается с родными, а вскоре узнает, что отца обвиняют в убийстве. Теперь он не может уехать, поскольку заключает с отцом договор и становится его адвокатом. Кажется, что кроме него, никто не может помочь пожилому судье…

    День сурка (1993)

    Телеведущий Фил Коннорс отправляется в рабочую поездку в штат Пенсильвания, где должен пройти традиционный праздник День сурка. Вместе с ним едут продюсер Рита и оператор Ларри. Съемки проходят удачно, и на следующий день Фил планирует вернуться обратно, но его планам не суждено сбыться. Наутро он обнаружил, что снова проснулся во вчерашнем дне. «Завтра» не наступило… И каждое следующее утро для Фила – это утро 2 февраля… Он пытается скоротать время, изучая город, общаясь с местными жителями, берет уроки игра на пианино и начинает ухаживать за Ритой. А мечтает он только об одном – чтобы поскорее наступило 3 февраля!

    Фарго (2014)

    Действие разворачивается в 2006 году, когда в маленьком городке Бемиджи в штате Миннесота оказывается бандит по имени Лорн Малво. Присмотревшись, он решил остаться здесь ненадолго. Вскоре Лорн познакомился с местным жителем Лестером Найгаардом, который работает страховым агентом. Для Лорна неудачливый Лестер – легкая добыча, и очень быстро он начинает манипулировать им, заставляя действовать в своих интересах. И именно в этот момент по городку прокатилась серия убийств, расследованием которых займется местная полиция.

    Грейспойнт (2014)

    В тихом и спокойном городке Грейспойнт ничто и никто не нарушает размеренный ход провинциальной жизни. Но все же однажды случается кое-что, что заставляет местных жителей заволноваться. В городе обнаружено тело убитого мальчика, и расследовать это дело приглашают столичного детектива. Помогать с расследованием ему будет местный офицер полиции с большим опытом. Постепенно детектив обходит всех жителей города, пытаясь расколоть потенциального убийцу, но это почти невозможно – преступник умело маскируется под порядочного человека…

    Сонная лощина (1999)

    Судебный эксперт Икабод Крейн твердо убежден, что наука способна объяснить любое явление. В своей работе он использует исключительно научные методы, а коллегам такой подход не нравится. Вскоре его отправляют в Сонную лощину – место, овеянное дурной славой. Здесь творится нечто ужасное – произошла череда жестоких убийств, а жертвы лишились головы. Ходит слух, что это дело рук мистического всадника, который когда-то был казнен в этих краях и теперь мстит своим обидчикам. Икабод намерен развенчать все мифы и найти убийцу, который пугает местное население.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT