Статьи

    опубликована

    В прокат России вот-вот поступит фэнтези «Красная Шапочка»

    В российский прокат в ближайшее время поступит новый проект, но с сюжетом уже достаточно известным не только киноманам, но и библиофилам, и просто детям, ведь речь идет о сказке, которая вышла в 1697 году в Париже под авторством Шарля Перро. Сказка «Красная Шапочка» представляет собой народную европейскую историю, а обработана она была Шарлем Перро. А уже записали её братья Гримм.

    Сама по себе сказочная история была довольно жуткой, и Перро убрал из сюжета элемент каннибализма, произвел замену персонажа, а именно кошку, представив девочку в красной шапочке. Сказка выступала нравоучением, понятным женщинам сельской местности. А вот уже современный вариант сказки, дошедший до наших времен, был представлен братьями Гримм.

    Что же касается кинематографии, данная сказка представлялась в самых разнообразных вариациях и не единожды. По сей день интерес кинематографистов к данному сюжету не утихает. Вот и отечественный кинопром предлагает очередной вариант экранизации истории, ставшей классикой.

    Вариант, который увидит зритель в ближайшее время, взял больший крен на приключения. Компания «Централ Партнершип» на днях готовится запустить масштабный проект. И конечно, зрителям может захотеться узнать кое-какие детали об ожидаемой новинке.

    Сюжетная линия

    Фильм выступает оригинальным переосмыслением сказки с уклоном в приключенческую составляющую. Имеется множество моментов в плане отличия от сюжета сказки. Итак, вместо робкой девочки, какой чаще всего представлена Красная Шапочка, зритель увидит воительницу, хоть и юную, но заслуживающую восхищения. Девочка встает на защиту родного города, которому угрожают оборотни. Кроме того, девочке предстоит разобраться с тайной, с которой сопряжено исчезновение Волкобоя. Этот человек приходится ей отцом. Кроме того, Красной Шапочке необходимо совладать с собственными страхами, но самое главное отыскать свое предназначение.  

    Актерский состав и создатели киноленты

    Главная роль исполнялась Таисией Калининой, а юной актрисе семнадцать лет, при этом она уже играла в проекте «Оффлайн». Отца Красной Шапочки исполнил Данила Якушев, участвовавший в съемках «Все или ничего», мамой героини стала Екатерина Климова, а уж эту актрису зритель помнит по сериалу «По законам военного времени». Роль бабушки доверена Ирине Розановой, а эта актриса сыграла во многих современных проектах, в том числе «Почка». Оборотнем Вестаром перед камерой был Алексей Серебряков, блистательно справившийся с ролью в «Наследии».

    В фильме роли исполняли также такие исполнители: Алексей Барабаш, Юрий Чурсин, Нино Нинидзе, Наталия Медведева, Павел Кузьмин, Иван Кокорин, Олег Чугунов, Владимир Долинский, Айна Арифулина и другие. 

    Работой над постановкой занимались Александр Баршак, известный по «Дню слепого Валентина», Артем Аксененко, трудившийся над «Медиатором» и бывший директор «Фабрики звезд» Лина Арифулина.

    Музыкальная тема представлена саундтреком группы «Би-2» и это «Волки».

    Важно, что часть от прокатного дохода создатели фильма отправят в благотворительный фонд «Новый Дом», на помощь сиротам.

    Трейлер фильма

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT