Статьи

    опубликована

    Одиннадцать невероятных темнокожих актеров

    Талант человека не зависит ни от национальности, ни от расовых особенностей, но при этом люди отличаются друг от друга. Темнокожие актеры обладают особенной харизмой, и приковывают к себе внимание. Чего стоит пластика актера, сыгравшего в фильме «1+1». О да, актеры, чья кожа невероятно смугла, а глаза, как смоль черны, заслуживают того, чтобы их замечали и выделяли. В хорошем смысле этого слова.

    Морган Фримен

    Морган Фримен – знаменитый американский актер и телеведущий, сыгравший десятки ролей в лучших голливудских фильмах. После выхода на экраны фильма «Малышка на миллион», в 2005 году он был удостоен престижной статуэтки «Оскар», которую получил за лучшую мужскую роль второго плана. Это далеко не первая и не последняя номинация для Фримена – в разные годы его выдвигали за роли в таких картинах как «Уличный парень», «Шофер мисс Дейзи», «Побег из Шоушенка» и «Непокоренный». Кроме того, он дважды удостаивался Золотого глобуса, а также является лауреатом премии «Серебряный медведь». Визитная карточка Моргана Фримена – его спокойный голос с узнаваемым тембром и блестящий талант рассказчика.

    Дензел Вашингтон

    Дензел Хейс Вашингтон-младший – еще один темнокожий обладатель «Оскара», причем в двух номинациях – за лучшую мужскую роль и за лучшую роль второго плана. Актер, режиссер, продюсер – список талантов Вашингтона весьма обширен. О нем говорят как об актере, изменившем принципы кинематографа, поскольку он ассоциируется с персонажами, а его герои обладают мощной харизмой, достоинством и изяществом. Дензел Вашингтон удостоен 17 премий NAACP Image Awards, трижды получал Золотой глобус, дважды – статуэтку «Оскар» и один раз премию Тони. В 2020 году на страницах газеты The New York Times Вашингтона назвали «величайшим актером XXI века».

    Уилл Смит

    Уиллард Кэрролл «Уилл» Смит-младший – достойно продолжает традиции лучших американских темнокожих актеров – он неоднократно удостаивался престижных наград, в том числе премий «Оскар», BAFTA, наград Гильдии киноактеров США, а также является обладателем Золотого глобуса и двухкратным лауреатом «Грэмми». К 2008 году состояние Смита перевалило за 80 миллионов долларов, что позволило ему занять первую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых голливудских звезд по версии Forbes. Более того, Уилл Смит вошел в историю Голливуда как первый актер, чьи фильмы заработали в прокате свыше ста миллионов долларов девять раз подряд.

    Омар Си

    Актер стал лауреатом премии «Сезар», присужденную ему за лучшую мужскую роль. Родители актера происходят из народности фульбе. Стоит отметить, что семья была многодетной, и Омар был четверым ребенком. Сам он женат на Элен, и он является отцом пятерых детей. Фильмография актера внушительная, и кроме полнометражных лент, он снялся и в телесериалах, короткометражных фильмах. Кроме этого, он проявил себя, как сценарист и продюсер. И самое интересное Омар сыграл в роли самого себя. Именно он сыграл в фильме «1+1» в качестве сиделки человека, прикованного к инвалидному креслу, сумев тому вернуть радость жизни.

    Сэмюэл Лерой Джексон

    Самуэль Лерой Джексон по праву занимает свое место в списке лучших актеров. Блестящий актерский талант сделал его мировой знаменитостью. Первый успех пришел еще в 1991 году, когда критики высоко оценили его работу в фильме «Тропическая лихорадка». Затем последовали «Славные парни», «Игры патриотов» и «Парк юрского периода», а в 1994 году Джексон сыграл одну из ролей в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», сделавший его настоящей звездой. Фильмография Сэмюэля Л. Джексона насчитывает более ста картин, и за многие роли он удостаивался престижных наград.

    Эдди Мёрфи

    Эдвард Реган «Эдди» Мерфи – актер, режиссер, продюсер и исполнитель, расцвет карьеры которого пришелся на 1980-е годы, когда он активно снимался на телевидении. Вскоре он начал сниматься и в большом кино: «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Поменяться местами», «Бумеранг», «Святоша», две части комедии «Доктор Дулиттл». Талант Эдди Мерфи многогранен настолько, что он неоднократно играл в одном фильме сразу несколько персонажей – «Поездка в Америку», «Вампир в Бруклине», «Чокнутый профессор» и многих других. Кроме того, Эдди Мерфи озвучил несколько мультипликационных персонажей и записал целый ряд музыкальных альбомов, а также известен как актер в жанре стендап.

    Сидни Пуатье

    Сидни Пуатье – настоящая легенда Голливуда. Он вошел в историю кино как первый темнокожий актер, удостоенный статуэтки «Оскар» за лучшую мужскую роль. Киноакадемия высоко оценила его актерскую работу в фильме 1963 года «Полевые лилии». Завершив карьеру в кино, Сидни Пуатье работал в дипломатической сфере. На протяжении последнего десятилетия является старейшим лауреатом премии «Оскар» за лучшую мужскую роль.

    Кьюба Гудинг-мл.

    Кьюба Гудинг-младший – еще один обладатель премии «Оскар», которую он получил как лучший актер второго плана за фильм  «Джерри Магуайер», вышедший в 1996 году, в котором он исполнл роль Рода Тидвелла. В 2002 году Кьюба Гудинг-младший был удостоен именной звезды на Голливудской «Аллее славы», это ознаменовало пик его популярности. Именно на рубеже 1990-х – начала 2000-х он сыграл свои лучшие роли, в том числе, в фильмах  «Куда приводят мечты», «Военный ныряльщик» и «Перл-Харбор».

    Джейми Фокс

    Эрик Марлон Бишоп – это настоящее имя актера и музыканта Джейми Фокса. Одной из его лучших ролей является роль знаменитого музыканта Рэя Чарльза, сыгранна в биографической картине «Рэй». В списке лучших работ Джейми Фокса – фильмы «Соучастник», «Законопослушный гражданин», «Джанго освобожденный», «Штурм Белого дома», «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» и  «Человек-паук: Нет пути домой».

    Джеймс Эрл Джонс

    Джеймс Эрл Джонс – выдающийся американский темнокожий актер, голливудская карьера которого насчитывает более 60 лет. Он прославился как один из наиболее талантливых и разноплановых актеров. Поклонникам «Звездных войн» он хорошо знаком по голосу Дарта Вейдера. В 2011 году за выдающиеся заслуги в кинематографе Джеймс Эрл Джонс был удостоен  почетного «Оскара».

    Крис Рок

    Кристофер Джулиус «Крис» Рок III в списке, пожалуй, один из самых молодых актеров. Он известен не только своими ролями в кино, но и как сценарист, продюсер, режиссер. Одно из его любимых амплуа – это стендап-комик, поскольку немалый отрезок его карьеры прошел на сцене, где он выступал с острыми юмористическими номерами и получил признание среди публики и коллег.

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям

    Мы в соц сетях


    Яндекс ДзенВКОКT