Статьи

    опубликована

    Модные правила из кино, которые следует знать

    Ряд фильмов похожи на некое модное пособие, на которое вполне можно ориентироваться, чтобы выглядеть стильно. Кино обладает уникальной способностью быть посредником между фэшн-сферой и обычным зрителем. Впрочем, идеализировать мир высокой моды не стоит, поскольку некоторые дизайнерские решения явно не стоят внимания. А вот стильные советы вполне резонно принимать во внимание.

    «Секс в большом городе», 1998г.

    Патриция Филд выступала главным стилистом сериала, ставшего культовым, и ей удалось сделать так, чтобы наряды героинь говорили. К примеру, белое платье, если оно красивое, вполне доступно выдать за подвенечное, а на свадьбу к гомосексуалистам допустимо явиться в смокинге. Образы, в которых представала Кэрри Брэдшоу, убедили, что не стоит опасаться сочетать разные принты в одном наряде. Смело можно смешивать геометрию с цветами и иметь невероятный вид. Таким образом, первое правило гласит, что следует избавиться от предрассудков в одежде.

    В полнометражном фильме от 2008 года сцена, когда Кэрри собирается переезжать к Бигу и разбирает вещи с подругами, приковала к себе внимание. Данный эпизод указывает на цикличность моды. И это означает, что качественные вещи вполне можно спрятать до следующего модного сезона. А уже сериал от 2021 года «И просто так» продолжает развивать идею осознанного потребления. К примеру, Кэрри ожидает Александра в сериальном платье от Versace. Вторым правилом выступает то факт, что винтаж выглядит стильно и кроме этого экологично.

    Имеется ещё одно персональное правило от Кэрри, что если носить туфли, то только на каблуках и желательно от Manolo. Кроме этого платье должно быть в бельевом стиле, а юбка в виде пачки. И конечно если надевать шубу, то только с босоножками.

    «Дьявол носит Prada», 2006г.

    Фильм посвящен миру глянца, в котором человека в буквальном смысле слова оценивают по одежке. Таким образом, в социуме следует выглядеть уместно. И если имеется намерение работать в редакции модного журнала, то придется надевать сапоги от Chanel и вообще следует рядиться в люковые наряды. А если имеется желание работать в серьезном издании, то стиль нужно подбирать сдержанный, к примеру, водолазку и кожанку.

    Миранда Пристли, а её прототипом стала Анна Винтур, занимающая должность главреда Voque в Америке, красовалась броскими образами в шубах из искусственного меха, что указывает на необходимость, чтобы мода была гуманной. В последнее время модным стал эко-мех, чтобы положить конец убийству животным. А эксклюзивные шубы, как у Миранды, подчеркивают индивидуальность, указывают на наличие вкуса и бережного отношения к миру животных.

    Патриция Филд выступала и в этом фильме художницей по костюмам, и она провозгласила те тренды, которым не выйти из моды. Она сделала акцент на многослойности, классике, твиде и аксессуарах.

    «Шопоголик», 2009г.

    В этом фильме над костюмами также трудилась Патриция Филд, а сама картина концентрирует внимание зрителя на женщине, для которой одежда стала культом. Особа в зеленом шарфе стала напоминанием о том, что мода представляется загадкой. Ребекка Блумвуд лихо раздавала советы про сбережения, при этом вся была в долгах из-за страсти к красивой одежде.

    Но возникла та из-за ограничений в детстве и чрезмерной практичности матери. Девушка знакомится с мужчиной, который меняет её отношение к цене и ценностям. Символическая роль была отдана шарфу. А правило фильма звучит довольно просто не надевать с желтым и он принесет любовь. Вероятно, это о зеленом шарфе.

    «Месть от кутюр», 2015г.

    По сюжету талантливая портниха Тилли Даннедж возвращается в родные места, принимаясь обшивать местных дам в наряды, словно от кутюр. Художниками по костюмам в фильме были Мэрион Бойс и Марго Уилсон. Вся картина пропиталась стилем 1950-х годов, а вот правила в ней присутствует те, что актуальны для всех эпох.

    Картина учит, что одежда, пошитая на заказ представляет собой лучший способ подчеркнуть достоинства и индивидуальность. А также имеется посыл, что для того, чтобы надеть лазурное шелковое платье в пол вовсе не нужен особый случай. И главная мысль, что внешность человека безупречный наряд преобразит, но только не черную душу.

    «Простая просьба», 2018г.

    Давно уже костюм-тройка перестал быть исключительно мужской частью гардероба. Данные модные решения приняли для себя Коко Шанель, Дайан Китон. И конечно такой наряд не мог не появиться в фильме. Для Эмили из «Простой просьбы» такой наряд стал изюминкой. Героиня фильма старается не попадать в объектив фотокамеры, а выделяется из толпы изысканным гардеробом.

    Художником по костюмам стала Рене Эрлих Калфус и она устроила настоящий промотур смокингов для исполнительницы главной роли фильма – Блейк Лайвли. Причем проходил тот на вечеринках, телешоу и ковровых дорожках. Зрительницам пришлось рассмотреть для себя новый вариант сексуальности, вошедший в моду. Но мода это не просто одежда, а и борьба с женской дискриминацией. Женщины также могут носить  и менять брючные костюмы. И конечно, правило заключающееся в том, чтобы не носить шарф Hermès с футболкой от Gap, поскольку это воспринимается дурным тоном.

     

     

    grafiskaira
    +0
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям