Статьи

    опубликована

    «Обитель зла» от Netflix: трейлер, превью 1-го сезона

    Нас ждет конец света…снова. Стриминговый сервис Netflix решил обратиться к уже хорошо раскрученной теме и подать ее под новым углом зрения. Платформа обещает нам не просто очередную адаптацию, а выход за пределы уже приевшегося многим мира. В новой «Обители зла» нас ждет апокалипсис как никогда раньше.

    Знакомьтесь, Билли и Джейд. Это дети небезызвестного Альберта Вескера. Они новички в новом Раккун-сити и, кажется, живут в мире, которому удалось уйти от ужаса эпидемии 1998 года. Действие сериала будет разворачиваться в двух временных шкалах. Часть истории происходит в 2022 году, где мы видим юных брата и сестру, другая часть – в 2036 году.

    Новый взгляд на Обитель зла

    Разделение временной шкалы на две части не случайно. Шоураннер Эндрю Дабб хотел иначе взглянуть на зомби-апокалипсис. Мы нередко видим в СМИ пресловутый конец света, но для Дабба важно было погрузиться в мир после того момента, когда он смирится с тем, что наступил его конец. Своеобразная адаптация планеты к зомби-вспышке.

    Но это не означает, что канон Обители зла 1998 года будет попран, где Раккун-сити был подвергнут ядерной бомбардировке, а Альберт Вескер упал в вулкан. Кстати, учитывая присутствие персонажа в сериале, у поклонников истории определенно возникнут вопросы по ходу сюжета.

    Шоураннер умолчал о том, что делает Вескер в Нью-Раккун-сити с дочерями после своей безвременной кончины, но уточнил, что эту версию было интересно строить по принципу «чистого листа». И еще Дабб добавил, что Вескер жив не благодаря таким «глупым средствам» как какой-то защитный жилет и пр.

    Зрителей ждет совершенно новая история, но для давних поклонников франшизы будет немало «вкусняшек» в виде крутых пасхалок. Создатели сериала искренне верят, что сериал позволит добавить истории еще немало новых поклонников.

    Хронология Обители зла от Netflix

    Какой будет хронология этой «Обители зла»? Такой же. События, которые разворачиваются в Нью-Раккун-сити, происходят приблизительно в то время, что и Resident Evil Village. Все известные временные рамки все еще имеют значение, и все ключевые события канона Resident Evil произойдут. Когда сюжет коснется адаптации этих моментов, проект будет опираться на игровую информацию: на первом месте ужас, затем – экшен.

    И напоследок о графике. Создатель сериала обещает максимум практических эффектов (создаваемых с помощью специального грима), поскольку не является поклонником зеленого экрана, и минимум графона. Но там, где компьютерная графика действительно понадобится, работа будет вестись ювелирно. Что касается локаций, декорации использовались по минимуму: на съемках преобладают реальные места. К примеру, Нью-Раккун-Сити – реально существующий город в Южной Африке, а штаб-квартира Umbrella снималась в художественном музее.

    Дата премьеры сериала «Обитель зла» – 14 июля.

    romannn70
    +3
    -0

    Подпишитесь, а то пропустите...  



    Комментарии

      Сортировака
    Добавить Сообщение
    загрузка ...
    Добавить Сообщение
    записей: 1.

    Перейти к остальным записям