опубликована

Джина Дэвис нарекает на эйджизм, который царит в Голливуде

Актриса полагает, что в Голливуде существует дискриминация женщин по возрастному цензу. И она смело заявляет об этом. Кроме того, актриса сочла нужным привести в качестве доказательства некую статистику о возрастных героях.

В Голливуде, в самом деле, проблема эйджизма существует, правда за последнее время она стала не до такой степени острой, потому как постепенно решается. Ряд положительных изменений произошел. Актрисы же неоднократно жаловались на предвзятое отношение, которое к ним применялось на кастингах и все потому, что они достигли некоего возраста. Об этом не стала молчать Джина Дэвис, известна по участию в киноленте «Тельма и Луиза».

  • Актрису пригласили в подкаст Allison Interviews, и тогда-то она довольно смело поделилась своей историей столкновения с эйджизмом. Однажды ей дали отказ по поводу роли, потому как исполнитель мужской роли счел её довольно старой, а ведь сам также отдалился от понятия молодости. Актриса сообщила, что этот актер был на двадцать лет старше неё, но она в качестве любовницы для него не годилась. И такое поведение мужчин, как она отметила, распространено
  • Также Дэвис сообщила, что своего пика мужчины и женщины достигают по-разному. В погоне за имиджем мужчины-актеры стремятся найти более молодых партнерш. Так, пик возраста актрис приходится на период с 20 до 30 лет, а для мужчин с 40 до 50. Мужчины норовят выглядеть моложе своих лет и нуждаются в более молодых напарниках. А женщина в возрасте после 40 и 50 редко приглашают сниматься. Для романтических чувств они видятся старыми.

Согласно предоставленной актрисой статистике героини 50 лет в общей массе составляют 20%, а те исполнительницы, что уже стали старше этой отметки и вовсе составили четверть персонажей на экране. Дэвис видит кричащую несправедливость в таком положении дел.

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям