опубликована

11 топовых фильмов последних десятилетий, которые стоит посмотреть

Добро пожаловать в наш эксклюзивный гид по миру лучших фильмов всех времен. Вашему вниманию – одни из самых ярких и запоминающихся кинолент, выпущенных за последние 30 лет.

Дракула Брэма Стокера (1992)

Настоящий король среди романов в жанре хоррор, когда-либо экранизированных – «Дракула Брэма Стокера». Культовый режиссер Фрэнсис Форд Коппола смог максимально точно передать содержание книги и при этом создал одну из самых творческих киноадаптаций. Кровосос в исполнении Гэри Олдмана, считающий главную героиню реинкарнацией его давно потерянной любви, завораживает и одновременно наводит ужас. Фильм воплощает в себе идеальное сочетание детально продуманных костюмов, великолепных декораций и ощущения потустороннего на экране.

Особое мнение (2002)

Стивен Спилберг любит порадовать зрителей шикарными сайфаями. «Особое мнение» – одна из топовых работ режиссера. Создавая свою уникальную киноадаптацию одноименной новеллы Филипа К. Дика, Спилберг собрал команду из ведущих футурологов и ученых, чтобы предсказать, что нас может ждать впереди, и получил впечатляющий научно-фантастический боевик, полный интриг.

Ирландец (2019)

Несмотря на свою продолжительность, фильм Мартина Скорсезе пролетает незаметно. Криминальная драма рассказывает историю киллера Фрэнка Ширана с его первых дней до последних мгновений на этой земле. В фильме была использована цифровая технология де-старения, чтобы показать Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши в каждой жизненной вехе. То, что начинается как бесшабашная история мафии, постепенно превращается в размышление о жизни и смерти. Совет: рекомендуем смотреть фильм без перерывов, тогда к концу вы будете переполнены эмоциями.

Мой парень – псих (2012)

Восьмикратный номинант на премию «Оскар», в том числе за «Лучший фильм». Эту киноленту можно назвать добротной романтической комедией. Главный герой, страдающий от биполярного расстройства, возвращается к родителям из психиатрической больницы. И знакомится с молодой вдовой (Дженнифер Лоуренс), которая обещает ему помочь вернуться к бывшей жене. Но ведь ничего не случается в жизни просто так: в процессе подготовки к танцевальному конкурсу главные герои неожиданно для себя влюбляются друг в друга.

Джанго освобожденный (2012)

Самым финансово успешным фильмом знаменитого режиссера по сей день остается именно «Джанго освобожденный». История бывшего раба, который готов на все, чтобы спасти свою жену из лап безжалостного плантатора. Даже с помощью немецкого охотника за головами. Жизнь рабов в США времен Гражданской войны показана весьма недвусмысленно. Но в фильме также присутствует типичный штрих Тарантино, делающий киноленту дико интересной, а игру актеров –завораживающей.

Филомена (2013)

Оригинальная эмоциональная драма «Филомена» однозначно заслуживает просмотра. Фильм неожиданно для многих стал номинантом на «Оскар» сразу в четырех категориях, в том числе за «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшую актрису». Главная героиня почти полвека назад вынуждена была отказаться от своего ребенка. Журналист не сразу решается погрузиться в интересную для людей историю, но постепенно выясняет, что в жизни Филомены было куда больше неожиданного, чем он думал.

Звездная пыль (2007)

Киноадаптация одноименной новеллы Нила Геймана, фильм – волшебное приключение в фантастической стране, где звезды падают на землю в виде людей, пираты летают по воздуху, а призраки развлекаются братоубийством. Тристан Торн отправляется в страну, территорию которой ему было запрещено пересекать, чтобы поймать упавшую звезду. Его ждет романтика и море опасных приключений.

Остров проклятых (2010)

Когда Мартин Скорсезе взялся за адаптацию книги Денниса Дихейна, то превратил его роман-триллер в невероятный психологический детектив, полный шокирующих поворотов. Сюжет крутится вокруг двух маршалов США, прибывших на изолированный остров для расследования странного исчезновения в психбольнице. Но все оказывается куда страннее, запутаннее и страшнее, чем кажется на первый взгляд. Режиссер приготовил для зрителей настоящий эмоциональный нокаут.

Человек дождя (1988)

Оскароносный фильм далекого 1988 года стал поворотным моментом в карьере Тома Круза. Его персонаж обнаруживает, что отец после смерти оставил все его умственно неполноценному брату. Он забирает того из приюта и пытается манипулировать им, чтобы получить деньги. Но неожиданно для себя налаживает с братом крепкую связь и начинает вспоминать события из их общего прошлого. Отдельно стоит отметить гениальную игру Дастина Хоффмана.

Омерзительная восьмерка (2015)

Пожалуй, самый жесткий фильм в карьере Квентина Тарантино. История происходит в 1877 году, когда восемь незнакомцев находят убежище от снежной бури в небольшой хижине. Никто из них не знает ничего друг о друге и тем не менее персонажи начинают лгать о себе. В результате получается история, полная сюрпризов и взрывоопасных взаимодействий между главными героями. Кстати, есть два варианта просмотра фильма: театральная версия и расширенная, для которой режиссер разделил картину на главы.

Нефть (2007)

Один из лучших фильмов в своем жанре. Действие этой драмы происходит на рубеже 20-го века, знакомя зрителя с безжалостным нефтяником Дэниелом Плэйнвью, жаждущем власти любой ценой. Это – история об американском капитализма и о том, на что идут такие как Плэйнвью люди ради успеха. Сожалеют ли они о своих поступках? Один из ключевых вопросов фильма, гарантирующий потрясающий финал.

romannn70
+2
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям