опубликована

И птицы могут быть опасны: девять ужасающих кинолент

В нашей сегодняшней подборке мы вспоминаем фильмы, в которых жизни главных героев  серьезно угрожают птицы. На первый взгляд это может показаться странным, ведь в обычной жизни пернатые мирно живут бок о бок с людьми (если только вы не забрались вглубь густых джунглей). В кино же бывает совсем по-другому! Но и дикой природы птицы не все безобидны, о чем следует знать, отправляясь в поход.

Проклятие (1987)

Популярный в 80-е хоррор, основанный на рассказе Говарда Ф. Лавкрафта. Действие разворачивается на обычной американской ферме, в окрестностях которой упал метеорит. Все бы ничего, но вскоре выяснилось, что вся вода отравлена, а посевы на полях Нейтана Крейна оказались ядовитыми. Затем с ума начали сходить животные и люди, тела которых покрываются язвами… Самое страшное начинается в тот момент, когда курицы напали на дочь хозяина, и ее чудом удалось спасти. Судя по всему, метеорит принес некий новый вирус из глубин космического пространства, и это совсем не куриный грипп.

Индиана Джонс и Последний крестовый поход (1989)

Ни для кого не секрет, что если птица попадет в турбину самолета, это может грозить авиакатастрофой. Для отца Индианы Джонса это тоже не было тайной, поэтому он использовал эту «фишку» для борьбы с преследователями, которые на своем «Мессершмитте» влетели в стаю распуганных чаек. Правда, во время съемок птицы совершенно не реагировали на зонтик в руках Шона Коннери, поэтому Стивену Спилбергу пришлось включить смекалку и кое-что придумать. Зрители не заметили, что вместо чаек в кадре летят голуби.

Темная половина (1993)

Мы привыкли, что воробьи малы и безобидны. Но для Стивена Кинга это не просто птички, а самые настоящие помощники Сатаны, которые помогают переносить души умерших людей в загробный мир. В фильме по роману «Темная половина» главного героя преследует незнакомец, который именует себя его братом Джорджем. Беда в том, что настоящий брат умер в утробе матери, и теперь призрак хочет вселиться в тело реального человека, но стая воробьев мешает ему и уносит по частям…

В поисках капитана Гранта (1986)

Замечательная экранизация романа Жюля Верна переносит зрителей в кругосветное путешествие. Одна из сцен разыгрывается в Андах, где на юного Роберта нападает гигантский кондор и уносит парнишку. В реальности кондоры не могут переносить добычу в лапах и поэтому питаются исключительно падалью, но в кино эпизод с похищением в небе выглядит очень драматичным. Если бы не храбрый индеец Талькав, кто знает, чем все могло бы закончиться…

Птицы (1963)

Блистательный Альфред Хичкок снял фильм с элементами мелодрамы, хоррора и фантастического триллера. По всей Земле птицы сошли с ума, они начали нападать на людей, и даже появились первые жертвы пернатых. Почему это происходит – никто не понимает, но очевидно, что природа что-то хочет сказать людям. С позиций современного высокотехнологичного кино спецэффекты 60-х выглядя наивными, но от этого совершенно не теряется ощущение ужаса и нарастающее напряжение.

Антихрист (2009)

Вороны – птицы очень умные, а еще они очень громко кричат, если кто-то потревожит их гнездо или нору. И неважно, что вы пытаетесь спастись от смерти в лице сумасшедшего убийцы. Именно это пришлось пережить герою Уиллема Дефо, которому пришлось убить птицу голыми руками, чтобы не выдать своего укрытия. Но учитывая обстоятельства, его вполне можно понять… Да и не сильно ему это помогло.

Убийственная поездка (2011)

Группа молодых людей во время путешествия на микроавтобусе сбивает одноглазую старуху, а вскоре после этой трагедии им начинает мстить таинственная птица Рух. Как это вообще возможно в Ирландии, ведь это существо из арабских мифов? По мнению некоторых исследователей, прототипом загадочной птицы Рух мог быть огромный эпиорнис, который водился на Мадагаскаре и вымер только в XVIII веке из-за вырубки лесов. Кто может знать, что послужило основой для легенды?

Парк Юрского периода 3 (2001)

Снимая третью часть культового фильма, Стивен Спилберг уделил особое внимание птеродактилям, которые довольно эффектно нападают на парашютиста. Эти ископаемые предки современных птиц были способны на многое, и совершенно не потерялись в мире, созданном при помощи генной инженерии. Главным героям пришлось несладко, учитывая, что их путь пролегает через самое логово птеродактилей, а по пятам за ними гонится кое-кто покрупнее.

Птеродактиль (2005)

Действие разворачивается неподалеку от турецко-армянской границы, где происходит нечто странное и жутковатое. В логово птеродактилей угодили несколько студентов, приехавших на отдых на природе. Здесь же разыгралось противостояние спецназа и местных сепаратистов, за которыми тоже охотятся гигантские хищники. В общем, запутанная и жутковатая история посреди лесной глуши без шансов на спасение для многих ее участников.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям