опубликована

Пять кинолент о пропавших детях и безутешных родителях

В сегодняшней подборке мы вспоминаем фильмы, которые держат в напряжении с первой минуты и до последнего кадра. Описанные в них истории просто не могут оставить равнодушным, ведь это фильмы о пропавших детях и о том, какую жуткую драму переживают отчаявшиеся родители. В самом начале списка мы поставили недавно вышедшую картину «Исчезнувший», которая повествует о поисках семилетнего мальчика. Порой полиция оказывается бессильна, и тогда родители сами берутся за дело. Эту и другие истории мы предлагаем вашему вниманию.

Исчезнувший, 2021

My Son

Отправившись в командировку по работе, Эдмонд узнал ужасную новость о том, что его сын пропал. Мальчик находился на отдыхе в детском лагере и куда-то исчез. Полиция начала расследование, но оно продвигается очень медленно, поскольку, несмотря на разные версии произошедшего какие-либо зацепки отсутствуют. По мнению полиции, пропажа ребенка могла быть каким-то образом связана с бизнесом Эдмонда. После того, как местного детектива отстранили от расследования, отец пропавшего мальчика начинает действовать самостоятельно.

Съемки фильма были организованы особым образом – режиссер использовал метод  организованной импровизации, когда исполнитель главной роли должен сам придумывать диалоги и эмоциональные реакции, не зная сценария. Джеймс Макэвой справился с этой задачей довольно успешно, фильм получился напряженным и качественным в плане актерской игры.

Пленницы, 2013

Prisoners

В семье Келлера Довера произошла трагедия – его 6-летняя дочурка Анна бесследно пропала, когда гуляла с подружкой недалеко от дома. Родители обыскали все уголки, но никаких следов не нашли, кроме старенького фургончика, стоявшего поблизости от того места, где последний раз видели девочек. Полиция начинает подозревать слабоумного владельца фургона, но особых подвижек в деле не происходит. Время стремительно уходит, и шансов найти девочек живыми остается все меньше… Придя в ярость, смешанную с отчаянием, Келлер начинает действовать в обход полиции.

Дени Вильнев снял очень эмоциональный детектив в мрачных тонах, в котором блестяще сыграли свои роли Хью Джекман, Джейк Джилленхол и Пол Дано. Фильм не просто вызывает сопереживание герою, но и дает возможность поставить себя на его место и попытаться понять, где же проходит грань, через которую человек способен переступить.

Похищение, 2017

Kidnap

Карла гуляла со своим сыном на детской площадке и буквально на пару минут отвела взгляд в сторону, отвлекшись. И ровно в эту минуту неизвестные похитили ее ребенка, Карла увидела лишь то, как мальчика сажают в машину. Не раздумывая ни секунды, она прыгнула в свой автомобиль и погналась за похитителями. Вот только есть одна проблема – в спешке Карла оставила свой телефон на скамейке и не может позвонить ни в полицию, ни родным. Она не может остановиться, ведь тогда она упустит след. А машина, как назло, ведет себя на дороге капризно…

Главную роль в фильме исполнила Холли Берри, которая не впервые снимается в подобных историях. Фильм поднимает очень серьезную проблему американского общества – каждые 40 секунд в США пропадает ребенок…

Подмена, 2008

Changeling

Действие разворачивается в Лос-Анджелесе в 20-е годы ХХ века. Женщина по имени Кристин Коллинс обращается в полицию, поскольку ее сын не вернулся домой. На основании ее заявления начинается расследование, но полиция не хочет придавать огласке это дело, несмотря на то, что это исчезновение ребенка не первое. Проходит несколько месяцев, и полицейские приводят Кристин ребенка, сообщая о том, что смогли его найти. Вот только мать не узнает своего сына и утверждает, что ребенка подменили. Ей никто не верит, и в конечном итоге женщина попадает в психиатрическую клинику.

Описанная в фильме Клинта Иствуда история может показаться странной и нереальной, но в основе сюжета лежат события, действительно происходившие в начале прошлого века.

Заложница, 2008

Taken

Во время поездки в Париж похищена девушка по имени Ким, и французская полиция не слишком усердно занимается поисками американки. Тогда в дело вступает ее отец, Брайан Миллс. Он постепенно разматывает клубок фактов и ищет следы, которые приведут к организаторам похищения. В прошлом Миллс был агентом спецслужб, и его опыт очень пригодится в этом деле. Вскоре он выходит на след преступников, которые занимаются противозаконной деятельностью в Европе, крышуя подпольные публичные дома и участвуя в торговле людьми.

Сценарий к фильму написал Люк Бессон, и эта детективная история с Лиамом Нисоном в главной роли получилась настолько увлекательной, что впоследствии фильм получил продолжение. Ради спасения дочери грозный отец готов на все, и тем, кто встанет у него на пути, очень не поздоровится.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям