опубликована

Лучшие киноленты о моде

В сегодняшней подборке мы решили вспомнить лучшие фильмы о моде, которые придутся по вкусу любителям красоты и стиля, знатокам модных новинок, которые следят за трендами, и просто ценителям хорошего кино. Также фильмы о моде отличаются долей позитива, поскольку в них отсутствуют драмы, но не без этого, а также нет агрессии и прочих негативных элементов.

Цветок Пустыни, 2009.

Сюжет фильма раскрывает историю девочки по имени Варис Дирие, которая родилась и выросла в Сомали, в бедной семье. В 13-летнем возрасте она убежала от родителей и отправилась прямиком в Могадишо, а оттуда перебралась в далекий туманный Лондон. Пройдя через разные трудности, спустя несколько лет Варис стала очень востребованной топ-моделью, за которой «охотились» все ведущие издания из мира моды. До Варис было немало темнокожих моделей, но именно она впервые открыто высказалась против дикой практики женского обрезания. Она активно занималась общественной деятельностью и стала специальным послом ООН.

Коко до Шанель, 2009.

Вряд ли в цивилизованном мире найдется человек, который никогда не слышал имени великой законодательницы мод Коко до Шанель. Легендарная женщина, блистательный дизайнер, выдающийся талант, икона стиля, бунтарка и революционерка в мире моды – все это она, хрупкая и невероятно сильная Габриэль Шанель. Но она не всегда была великой, и фильм рассказывает историю жизни и профессионального становления утонченной женщины, подарившей миру то самое «маленькое черное платье»...

Ив Сен-Лоран, 2013.

Ив Сен-Лоран – знаменитый модельер, один из самых известных мужчин ХХ века, законодатель мировой моды. Его путь в мире моды начался в 1953 году, когда совсем еще юный начинающий модельер приехал покорять Париж, а уже спустя четыре года стал ассистентом у великого Кристиана Диора. У маэстро он учился всему, а после кончины Кристиана Диора 21-летний Ив получил назначение на пост главы модного дома Диор. В успех молодого модельера никто не верил, но выпущенная вскоре коллекция «Трапеция» заставила злые языки замолчать… Сен-Лоран по праву занял свое место на Олимпе мировой моды.

МакКуин и я, 2011.

Документальный фильм, снятый в память об известном британском дизайнере Александре Маккуине, стал посвящением его памяти от друзей. На экране мелькают кадры хроники, снятые во время модных показов за кулисами, записи из частных архивов дизайнера и его коллег. Многие из этих кадров прежде не видел никто, кроме самых близких. О своих воспоминаниях об Александре и о том, каким он был человеком, рассказывают его брат и лучшая подруга Изабелла Блоу, а также такие звезды как Том Форд, Наоми Кемпбелл и Кейт Мосс.

Элитное общество, 2013.

Компания подростков в погоне за острыми ощущениями решила забираться в особняки звезд, расположенные в окрестностях Голливуда. Девушек в домах знаменитостей привлекали драгоценности и модные вещи, а парни думали только о деньгах. Жертвами этой компании стали Линдси Лохан, Орландо Блум, Пэрис Хилтон и многие другие известные персоны. В общей сложности три миллиона долларов награбили дерзкие грабители.

Мадемуазель Си, 2013.

Карин Ройтфельд занимала должность главного редактора французского журнала Vogue, но путь к успеху был для нее непростым. Справившись со всеми испытаниями, Карин стала не только иконой стиля, но и законодательницей моды. С ней сотрудничали самые известные модельеры, супермодели и звезды мирового кинематографа, и в фильме звучат их воспоминания о совместной работе и о том, как эта легендарная женщина повлияла на их творчество. Карин для каждого из них стала не только проводником в мире моды, но и замечательным другом. Главное испытание в ее жизни наступило в тот момент, когда она решила открыть собственный журнал после десяти лет в Vogue.

Директор: эволюция в трех актах, 2013.

Только избранные имеют уникальный шанс попасть в самое сокровенное место в знаменитом Доме моды Gucci. Творческий цех – это святая святых, и доступ туда для непосвященных закрыт, но режиссеру фильма это удалось. На протяжении 18 месяцев съемочная группа работала в тесном партнерстве с креативным директором Gucci Фридой Джаннини, которую уговорил Джеймс Франко. Актер являлся лицом бренда в рекламе парфюма и сам мечтал снять фильм о Фриде, которая показалась ему невероятно вдохновляющим человеком. Он познакомил ее с режиссером документального фильма, который получился очень лиричным и правдивым.

Развейте мой пепел в «Бергдорфе», / Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа, 2013.

Этот фильм погружает в чарующий и притягательный мир высокой моды, о котором грезят тысячи и даже миллионы людей по всему земному шару. Перед вами приоткроются самые потаенные тайны модного закулисья, откроются двери величайших модных домов мира, вы узнаете все тонкости непростого дизайнерского ремесла и услышите потрясающие истории из уст знаменитых мастеров – Карла Лагерфельда, Кристиана Лабутена и многих других звезд мира моды. Но самая главная история – о том, как добился невероятного успеха самый дорогой в мире универмаг «Бергдорф Гудман».

Сен-Лоран. Стиль – это я, 2014.

В конце 1960-х годов Ив Сен-Лоран был еще молод, но уже очень знаменит и успешен. Его модный дом переживал время настоящего расцвета, а дизайнера буквально разрывали на части, приглашая в новые яркие проекты. Сен-Лоран наслаждался всеми радостями богемной жизни, искал источники вдохновения на вечеринках парижской богемы, в модной живописи Энди Уорхолла и глубоко философских произведения. Его жизнь – как отражение той невероятной эпохи, полной открытий, стремления к неизведанному и триумфа таланта и красоты.

Диор и Я, 2015.

Получив ответственное назначение на должность креативного директора дома моды Dior, бельгийский дизайнер Раф Симонс столкнулся с непростой ситуацией. После ухода Джона Гальяно в его распоряжении оставалось лишь восемь недель на подготовку новой женской коллекции. Задач непосильная, ведь обычно на этот процесс  уходит не менее полугода… Но такой жесткий дедлайн – не повод сдаваться! Для человека нет ничего невозможного, тем более, для талантливого человека, который обожает свою работу и у которого есть поддержка.

 

grafiskaira
+0
-0

Подпишитесь, а то пропустите...  



Комментарии

    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.

Перейти к остальным записям